-
Re: Опрос про будущее БОБа.
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
ну да.. кабинки красивые, спору нет, остальное сравнивать будем?:ups:
Конечно, начну с преимуществ БОБа, те что с ходу в голову приходят )
Управление двигателем и системами
Кликабельный кокпит
Настройка и историчность вооружения
Рендер видео
Скриптовые возможности и редактор
Движущиеся по ветру облака, тени от облаков
Карта с инструментами
Инф. окна
Качество и возможности наземки
Обледенение
Звук
Свет ночью в домах, анимированные строения и объекты (мельницы, портовые краны)
Удобное подключение к серверам и система скачивания обновлений
Продвинутая статистика
Экипаж в технике(убиваемый)
Эсминцы, умеющие ставить мины
Настройка внешнего облика пилота
Возможность составлять прицепы из техники и погрузка грузов/зениток
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
все предложения все равно будут критически сравниваться с Уорбердз :-))
а так.. я них не играл, ни в оригинальном ни в иловском изложении, хотя в году так 2002 однажды даже скачал, но так и не запустил, не разобрался.
но кмк, принципы карты следующие - сетка дромов, один побольше/главный/опорный/бомберский и три дрома прикрытия. это блок-единица карты. карта состоит из таких блоков.
принципы закрытия - есть два типа наземки - уничтожаемые стрелковым вооружением, и ТОЛЬКО бомбами. отобрать можно только уничтожив и те и те. закрытие паратруперами - фиг знает как в текущей редакции реализовать.
принципы респауна. зенитка и другие штурмуемые объекты (блин, как же это было бы круто с управляемой ЗА) респаунится через 15 минут пока жив центральный. инфраструктура респаунится полчаса.
конечно, вопрос баланса в текущей редакции актуален, так как бомберов у синих поболее... кмк ограничение во времени будет подталкивать именно к массированным налетам.
возможно ли такое сделать без помощи разработчиков.. вот с чего надо начинать, увы.
Не, не только. На сегодня в БзБ нет транспортников как класса, а без них десант - смешно. Я бы с удовольствием увидел некоторые фичи АН, думаю опытные игроки в АН подскажут что оттуда можно взять полезного... Закрытие можно сделать по любому другому внятному условию, например процентному соотношению выбитой и живой наземки, закрытие на сколько-то процентов убирает возможность взлёта, закрытие на 100% на 1-5 минут переводит поле в другой цвет. Временной отрезок должен быть достаточно небольшим. Насколько достаточно, надо смотреть и замерять. Но полчаса это уйма времени, за это время можно вынести поляну в одно лицо, выбив сначала ПВО, а потом притащить бомбер, и доделать работу. Да и на динамике скажется. Игра обязана быть в меру динамичной, простой и понятной. Но именно в меру. КМК массированый налёт бомберов панацеей не станет. Будет сложнее, опаснее, но ведь и интереснее.
:)
Добавлю, я не считаю догфайт невозможным. Но надоедает быстрее внятной работы по захвату полей, выносу экономики или подобным задачам.
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Конечно, начну с преимуществ БОБа, те что с ходу в голову приходят )
Управление двигателем и системами
Кликабельный кокпит
Настройка и историчность вооружения
Рендер видео
Скриптовые возможности и редактор
Движущиеся по ветру облака, тени от облаков
Карта с инструментами
Инф. окна
Качество и возможности наземки
Обледенение
Звук
Свет ночью в домах, анимированные строения и объекты (мельницы, портовые краны)
Удобное подключение к серверам и система скачивания обновлений
Продвинутая статистика
Экипаж в технике(убиваемый)
Эсминцы, умеющие ставить мины
Настройка внешнего облика пилота
Возможность составлять прицепы из техники и погрузка грузов/зениток
анекдот вспомнился, в котором описывается замечательный самолёт, с гостинными-джакузями и т.д, заканчиваеся фразой - "а теперь со всей этой муйнёй мы попытаемся взлететь......."(с):D
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
анекдот вспомнился, в котором описывается замечательный самолёт, с гостинными-джакузями и т.д, заканчиваеся фразой - "а теперь со всей этой муйнёй мы попытаемся взлететь......."(с):D
А мы не пытаемся, мы летаем с первого дня релиза.
Кстати podvoxx еще забыл глубочайшую ДМ, куда там прежнему Илу до нее.
-
Small_Bee : А в какой стадии сейчас все это находится?
-
Везет тем, кто летает. Я на своем компе не могу нормально полетать с этими первостепенно "нужными" фичами. Приходится как минимум почти все резать и уменьшать разрешение. Наверное вас много таких, кто видит все эти красивости.
-
Цитата:
Сообщение от
Balter
Small_Bee : А в какой стадии сейчас все это находится?
В схеме идея планирование реализация использование выводы на втором месте. Сначала надо закончить стату, на сегодня планируем финальные тесты базы.
Все это доступно для реализации уже сейчас, если дадут полный контроль на наземкой, то можно будет обойтись без перезагрузки.
-
Small_Bee отлично. Подумать над уточнением?
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Small_Bee отлично. Подумать над уточнением?
Безусловно, можно тут, можно в личку. Перед переходом к этапу реализации все это будет оформлено в документ, где подробно все будет описано, и этого документа будем придерживаться в процессе. До этого момента принимаются любые идеи комментарии и т.п.
-
Small Bee!
с тебя иконы скоро можно рисовать будет :-)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Вспомнилось вдруг из идей.
Будет весьма неплохо, хотя усложнение довольно серьёзное, если каждое поле будет обставлено не по одному шаблону для таких полей. Некоторая индивидуальность на каждой поляне должна присутствовать, иначе, через достаточно непродолжительное время пойдёт конвейер, что не есть хорошо. По опыту WBFH, ADW и некоторых другие проектов. При этом каждой стороне свои варианты. Я знаю, насколько это сложно, но так же понимаю, насколько интересно. Становятся необходимыми разведка каждого поля. А в связи с различными шаблонами, например, вынесли поле грузится другой шаблон, разведка пригодится не разовая, а постоянаая.
О..да! Очень интересная идея! +
-
Цитата:
Сообщение от
Kordhard
Бомбовые удары наносила только одна сторона, вторая защищалась.
Бомбардировочное Командование РАФ, в общем-то довольно активно участвовало в БзБ, и емнип, людские потери в этот период у них были выше чем у истребителей, что в прочем понятно из-за численности экипажей. (жаль сайт по потерям бомберов с пол года как накрылся ((( )
Цитата:
Сообщение от
Kordhard
На исход битвы влияли только воздушные бои и результативность бомбовых ударов.
Вот как раз одной из причин отмены "Морской Лев" и была результативность бомберов РАФ - удары по портам и каналам в которых собирались различные плавсредства, минные постановки.
Не помню название название голландского города, в гавани которого, по одному источнику, в один день сентября бомбера РАФ утопили 80 крупных барж. Интересующиеся найдут, т.к. этот случай часто упоминается. Так что, летали в обе стороны, понятно, что интенсивность и масштаб были немного разными.
-
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
Спасибо! Вроде и не забанен в гугле, а на этот ресурс не натыкался :)
-
С интересом читал сегодня днём ваши посты. Проект потрясающий! Особенно учитывая широкое использование наземки. Что-то подсказывает мне, что будет очень интересно взлететь перед рассветом на Bf110, пройти над Каналом на большой высоте и провести разведку, допустим, авиазавода, уклоняясь от атак истребителей.
-
Может организуем тему в он-лайне и туда перетащим нужное?
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Не, не только. На сегодня в БзБ нет транспортников как класса, а без них десант - смешно. Я бы с удовольствием увидел некоторые фичи АН, думаю опытные игроки в АН подскажут что оттуда можно взять полезного... Закрытие можно сделать по любому другому внятному условию, например процентному соотношению выбитой и живой наземки, закрытие на сколько-то процентов убирает возможность взлёта, закрытие на 100% на 1-5 минут переводит поле в другой цвет. Временной отрезок должен быть достаточно небольшим. Насколько достаточно, надо смотреть и замерять. Но полчаса это уйма времени, за это время можно вынести поляну в одно лицо, выбив сначала ПВО, а потом притащить бомбер, и доделать работу. Да и на динамике скажется. Игра обязана быть в меру динамичной, простой и понятной. Но именно в меру. КМК массированый налёт бомберов панацеей не станет. Будет сложнее, опаснее, но ведь и интереснее.
Добавлю, я не считаю догфайт невозможным. Но надоедает быстрее внятной работы по захвату полей, выносу экономики или подобным задачам.
Запишите меня в вашу партию!! Я всегда говорил, говорю и буду говорить, что отсутствие транспортной авиации и самолетов связи(штабных типа шторьх, у-2 и т.п. ) делает офф и онлайн весьма скудным. Не все потенциальные и действующие вирпилы желают бомбить, штурмовать и истреблять. Достаточно большое количество нашей братии желают просто летать и разведывать, перевозить грузы и людей а также спасать пилотов. А это люди которые не летают в БоБ по причине нежелания разрабов уделить должное внимание данному сектору вирпильего сообщества. Будущее MG и их симулятора в монополизации сектора. Привлекая новых адептов игры вы строите себе имя и, самое главное, будущее. Даёшь нелетабы в летабы!!
-
Даешь гидросамолеты!:bravo: Да, в точку,Axel73!
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Может организуем тему в он-лайне и туда перетащим нужное?
Наверно так будет лучше. Здесь вроде не совсем про это.
-
Цитата:
Сообщение от
Axel73
Запишите меня в вашу партию!! Я всегда говорил, говорю и буду говорить, что отсутствие транспортной авиации и самолетов связи(штабных типа шторьх, у-2 и т.п. ) делает офф и онлайн весьма скудным. Не все потенциальные и действующие вирпилы желают бомбить, штурмовать и истреблять. Достаточно большое количество нашей братии желают просто летать и разведывать, перевозить грузы и людей а также спасать пилотов. А это люди которые не летают в БоБ по причине нежелания разрабов уделить должное внимание данному сектору вирпильего сообщества. Будущее MG и их симулятора в монополизации сектора. Привлекая новых адептов игры вы строите себе имя и, самое главное, будущее. Даёшь нелетабы в летабы!!
Соглашусь, пусть нелетабы станут летабами хоть с кривыми и некрасивыми кокпитами, но летабами. К примеру как мод - кому надо тот и поставит. Пусть это будет и не основным направлением, но если работы будут вестись - уже хорошо 8)
p.s. расфантазировался :D
-
Цитата:
Сообщение от
BrainMan
Даешь гидросамолеты!:bravo: Да, в точку,Axel73!
Это - " Битва за Японию и какие- то острова" .:) С целью напугать , мирно , рыбачащих крестьян.
-
Утром подумалось, а может в Редакторы скрипты? Или все ж в он-лайн? Давайте совет, сделаю.
-
Цитата:
Сообщение от
Axel73
Если что, запись "в партию", происходит путём подачи дельных и интересных предложений, которые возможно относительно быстро реализовать текущими средствами. С применением своих знаний и умений. Это не посыл куда подальше, это предложение выдвигать свои идеи именно геймплейного плана. Пока опираясь на то, что есть.
-
я бы и вовсе - в конструкторское бюро. не считаю, что ограничено оно должно быть 3д-моделями и тд.
но, если вспомнить прецеденты, то будущий Зеелеве обсуждался в "онлайне". так что..
-
Есть будущее у БоБа. Дмитрий Анатольевич с надеждой смотрит в британское игровое небо.
http://s019.radikal.ru/i638/1205/b6/282036df8171.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
я бы и вовсе - в конструкторское бюро. не считаю, что ограничено оно должно быть 3д-моделями и тд.
но, если вспомнить прецеденты, то будущий Зеелеве обсуждался в "онлайне". так что..
А мне мысль нравится, в Конструкторской самое место. Вечерком, если возражений не будет там и сделаю темку.