-
Re: Контрактники на юге России отказались проходить курс выживания
Цитата:
Сообщение от
JoG
Ужас-ужас.
См. вложение. Что они делают не так?
Crew Chief = техник самолета
TSgt = Technical Sergeant = техник-сержант
Кроме амеров кумиров нет? К тому же Crew Chief вроде как командир экипажа переводится.... Да и А-10 не самый сложный самолёт....
Зачем тупо копировать если имеется своя, проверенная система в которой на должности техников кроме офицеров назначались и наиболее подготовленные прапорщики...
Ну и для общего развития тех, кто думает, что ИТС ВВС США сплошь из сержантов...
http://pentagonus.ru/publ/po_mnogour...ha/13-1-0-1338
Вот в чём действительно нужно брать пример с американцев, так в том, что они идут своим путём ни на кого не оглядываясь и сохраняя и приумножая опыт и наработки предшественников в отличии от наших "деятелей" которым главное всё разломать доказывая при этом, что только они знают как надо, а все предшественники идиоты...http://bigpicture.ru/?p=253242
-
Цитата:
перевод таких должностей как техник самолёта в СЕРЖАНТСКУЮ!!!
Цитата:
Сообщение от
JoG
Ужас-ужас.
См. вложение. Что они делают не так?
Crew Chief = техник самолета
TSgt = Technical Sergeant = техник-сержант
Они как раз всё делают так, в отличие от нас. У них и у нас сержант это две большие разницы. У нас между офицером и сержантом главное различие это образование. Есть разница кому поручить обслуживание самолёта - человеку со специальным пятилетним образованием или человеку без спец.образования, которого сегодня призвали, а завтра он уволится когда захочет. Напомню на секундочку, офицер по-быстрячку увольняется примерно 8-9 месяцев, сверхсрочника увольняют суточным приказом командира части. Прежде чем допускать сержанта до самолёта, наверное его нужно научить, не так ли? И проконтролировать что он отработает свой контракт до конца, а не уволится в любой момент, когда ему заблагорассудится.
-
Тем более у них сержант это человек который не два года в армии отслужил, а несколько дольше и в авиации сержанты имеют ещё и кучу спец. курсов. Пусть они не инженеры, но знания у них вполне приличные.
-
Цитата:
Сообщение от
Seal
Пусть они не инженеры, но знания у них вполне приличные.
И зарплата вроде вполне сопоставимая с младшими офицерами. Так за что тогда боремся? Обучать по факту надо, деньги по факту платить надо, льготы по факту должны быть. Не будет этого - никто не пойдет служить. А срочник-техник - это абсурд. Разве что ветошь поднести да башмаки подставить.
-
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
А откуда в армии сержанты толковые возьмутся, не говоря уже о технически грамотных, при сроке службы 12 месяцев?
Сержантов переводят на контракт, принята специальная ФЦП.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Geier
да, да и за 2 года не взяться вообще то. Вот 25 лет было, солдат 5 лет служил и все молодым считался... 10 рых засекали но из одного солдата делали....
По моему ВУС я подготовлю прекрасного солдата за полгода, лишь бы он здоров был. Чего такого невероятного должен знать и уметь рядовой?
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
По моему ВУС я подготовлю прекрасного солдата за полгода, лишь бы он здоров был. Чего такого невероятного должен знать и уметь рядовой?
Оффтопик:
Если речь про армию начала 19 века то самое сложное было научить солдата держать строй при атаке кавалерии или пушечном огне. Такому ни я ни Вы никого научить уже не в состоянии.
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
А срочник-техник - это абсурд. Разве что ветошь поднести да башмаки подставить.
Упускаете один момент, набирать то надо в те войска срочников, к которым их гражданская специализация близка. Если я в свое время закончил у СГПТУ по профессии: слесарь-сборщик, моторист- испытатель авиадвигателей, работал на заводе им. Климова, то техник из меня не выйдет? Может и не выйдет, если меня на флот радио-электронщиком запихать. А мальчишек смышленых хватает, просто надо их увидеть, а не грести под одну гребенку.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Сержантов переводят на контракт, принята специальная ФЦП.
Уже накрылась "медным тазом", возвращают первичные офицерские должности....а тех кого "обучили" к обслуживанию техники отношения не имеют...
Цитата:
Сообщение от
Kos
Чтобы остаться живым при этом выполнив поставленную задачу должен уметь очень многое и не забывайте про освоение смежных специальностей и боевое слаживание подразделений... какая у Вас ВУС что её можно так быстро и в совершенстве "освоить"?....Что же касается только одного здоровья, то когда я поступал в училище ходила поговорка "летать научим и медведя, лишь бы было здоровье" так в жизни всё оказалось по другому, до выпуска доходило около 50% л/с ...оказалось что крепкое здоровье это ещё не всё, что требуется для освоения данной профессии
Цитата:
Сообщение от
=PUH=BOSS
свое время закончил у СГПТУ по профессии: слесарь-сборщик, моторист- испытатель авиадвигателей, работал на заводе им. Климова, то техник из меня не выйдет?
Не обижайтесь, но без дополнительного обучения - НЕТ! Максимум механик ТЭЧ группы ДРАД при условии что двигатель однотипный с тем который Вы собирали...
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Не обижайтесь, но без дополнительного обучения - НЕТ! Максимум механик ТЭЧ группы ДРАД при условии что двигатель однотипный с тем который Вы собирали...
+1. Уж не знаю чему и как учат в СПБ, как и в Москве. Но в остальной стране, средний выпускник любого учебного авиамоторного заведения включая даже высшие, на практике даже гайку закрутить и законтрить правильно не в состоянии. По первости всё проверять надо за ним как ни крути. Особо смышлёные конечно есть, но далеко не все из них идут в армию. В общем это утопия.
А с США или Израилем вообще сравнения, КМК, некорректны. У них ну вообще всё по другому, и по части обучения, и по части мотивации, и по части отношению к службе в целом. Уж сложно сказать лучше/хуже, но просто по другому, КМК.
-
Я продолжаю изучать вопрос, пока от суждений воздержусь.
Twower ответил - "я послезавтра буду в Иваново на базе ВТА"
Прошу накидать сюда конкретных и грамотных вопросов, особенно интересует поднятый вопрос по обслуживанию самолетов, попробуем получить ответы.
-
http://www.militaryfactory.com/military_pay_scale.asp
вот сколько у них (амов) получають (контрактники и прочая)
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Я продолжаю изучать вопрос, пока от суждений воздержусь.
Twower ответил - "я послезавтра буду в Иваново на базе ВТА"
Прошу накидать сюда конкретных и грамотных вопросов, особенно интересует поднятый вопрос по обслуживанию самолетов, попробуем получить ответы.
А кто такой этот Twower, что Вы ему так безоговорочно верите, внештатный "рупор" нового облика? Вам же здесь пишут люди в том числе и из числа тех, кто реально эту технику обслуживает и на ней летает в чём сомнения то? Да и ехать по ВТА лучше не в Иваново а например Сещу Брянской области, там гримассы нового облика позаметнее будут....
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
А кто такой этот Twower, что Вы ему так безоговорочно верите, внештатный "рупор" нового облика? Вам же здесь пишут люди в том числе и из числа тех, кто реально эту технику обслуживает и на ней летает в чём сомнения то? Да и ехать по ВТА лучше не в Иваново а например Сещу Брянской области, там гримассы нового облика позаметнее будут....
Нет, мы только Вам верим :D Так сколько и каких размеров там надо звездочек иметь на погонах, что бы самолёт готовить? А вопросы ваши глупые и к спору отношения не имеющиеся, поэтому я на них не отвечаю. И опытом советских ВВС не надо хвастаться, он довольно хреновый, всю историю, и когда дело доходило до войны, слив был капитальный. Вам арабы расскажут. Хотя благодаря таким вундер ВВС советская и российская армия имеют(имели) лучшие в мире средства наземной ПВО
-
Нашёл, кто такой этот Twower, почитал "репортажи" про авиабазы, посмотрел комментарии к ним тех кто там служит мой вывод - не авторитет....Возят его с группой подобных по в/ч предварительно "подготовленным и проинструктированным" для показа и восхваления гениальности "реформ" и реформаторов...реальная жизнь всё же отличается от его рафинированных "заметок"...
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
Нет, мы только Вам верим :D Так сколько и каких размеров там надо звездочек иметь на погонах, что бы самолёт готовить? А вопросы ваши глупые и к спору отношения не имеющиеся, поэтому я на них не отвечаю.
Не вопросы глупые, а Вы сударь в них ничего не понимаете,а как можно спорить о том в чём профан? Ещё раз спрашиваю прежде чем "рекламировать" сержантов на должности ИТС уровень знаний и навыков необходимый для самостоятельного обслуживания боевой а/т хотя бы приблизительно продставляете?.....
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
[/COLOR] Не вопросы глупые, а ты ничего не знаешь.....
Оффтопик:
Офицер, хватит жлобить. На ты к своим коллегам одноизвилочным
-
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
Офицер, хватит жлобить. На ты к своим коллегам одноизвилочным
Гражданский, хватит троллить...и многообразие собственных извилин граблями расчесать не забудьТЕ...
Полаяться не с кем, скучно? По сути темы есть что нибудь?
-
gosha11 и все офицеры ВС России, кто пишет на форуме ! Хватит спорить и доказывать непонимающим ! Берегите свои нервы. На форуме умников околомониторных хватает. Самолёт видели только снаружи. Пусть спорят между собой и слушаю (смотрят) репортажи таких как Twower. Не иначе как пропагандой Гебельса и не назовёшь ! Снимают не репортаж, а театр с заученым текстом. Сам видел как снимали у нас в части (жалко на всё это смотреть !). От реформы в частях ВВС народу стало меньше в 2-3 раза, а работа и проблемы наростают. Короче мужики, завязывайте с ними спорить.
Для наивных "умников" и "знатаков" ВВС : - ТРУДНО СЛЕПОМУ ОБЬЯСНИТЬ ЦВЕТ НЕБА !
Займитесь делом, а не спором от безделья. Заигрались господа в "знатаков" !http://s013.radikal.ru/i324/1206/e7/c000909c8b13.gif
-
Цитата:
Сообщение от
SENY
gosha11 и все офицеры ВС России, кто пишет на форуме ! Хватит спорить и доказывать непонимающим ! Берегите свои нервы. На форуме умников околомониторных хватает. Самолёт видели только снаружи. Пусть спорят между собой и слушаю (смотрят) репортажи таких как Twower. Не иначе как пропагандой Гебельса и не назовёшь ! Снимают не репортаж, а театр с заученым текстом. Сам видел как снимали у нас в части (жалко на всё это смотреть !). От реформы в частях ВВС народу стало меньше в 2-3 раза, а работа и проблемы наростают. Короче мужики, завязывайте с ними спорить.
Для наивных "умников" и "знатаков" ВВС :
- ТРУДНО СЛЕПОМУ ОБЬЯСНИТЬ ЦВЕТ НЕБА !
Займитесь делом, а не спором от безделья. Заигрались господа в "знатаков" !
http://s013.radikal.ru/i324/1206/e7/c000909c8b13.gif
+1000050000 :D
-
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
+1000050000 :D
Над собой смеетесь? ;) Уважаю! :D
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Над собой смеетесь? ;) Уважаю! :D
Оффтопик:
Во-первых самоирония это нормальная реакция человека, здоровая, а во-вторых, занятся делом товарищам офицеров, которые в рабочее время за госсчёт сидят в интернете, я поддерживаю. А то вдруг Сердюков проведает, чем они на службе занимаются, опять штаты порежет. Ну и конечно я озабочен сохранением нервов тов. сов. офицеров, они ведь не восстанавливаются, нервы я имею ввиду :D
-
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
Оффтопик:
Во-первых самоирония это нормальная реакция человека, здоровая, а во-вторых, занятся делом товарищам офицеров, которые в рабочее время за госсчёт сидят в интернете, я поддерживаю.
Если ВНИМАТЕЛЬНО почитать сообщение, которое Вы поддержали, то можно увидеть следующее:
Цитата:
Сообщение от
SENY
Для наивных "умников" и "знатаков" ВВС : - ТРУДНО СЛЕПОМУ ОБЬЯСНИТЬ ЦВЕТ НЕБА !
Займитесь делом, а не спором от безделья. Заигрались господа в "знатаков" !
Надеюсь, Вам понятно, кого SENY призывает заняться делом?
Если я не забыл русский язык, то это касалось отнюдь не офицеров.
Так что да, самоирония Вам к лицу. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Если ВНИМАТЕЛЬНО почитать сообщение, которое Вы поддержали, то можно увидеть следующее:
Надеюсь, Вам понятно, кого SENY призывает заняться делом?
Если я не забыл русский язык, то это касалось отнюдь не офицеров.
Так что да, самоирония Вам к лицу. ;)
Ну ладно, я пойду займусь делом, а офицеры пусть здесь остаются, поплачутся, поругают мебельщика, бедненькие, до конца раб. дня ж еще 3-4 часа :D
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Я никому безоговорочно не верю, я изучаю вопрос, Вам спасибо за материалы, у меня еще будут по ним вопросы, напишу. Просто надо иногда и работать, не до всего руки сразу доходят.
Мне интересно как "рупор нового облика" будет отвечать на КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Если не конкретно, значит врет.
Ну так Вы мне поможете с конкретными вопросами по осуществлению регламента? Давайте вместе убедимся, что Twower "рупор" и принимает на веру "потемкинские деревни", которые ему показывают. Без ваше помощи я не смогу вывести его на чистую воду.
-
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
Нет, мы только Вам верим :D Так сколько и каких размеров там надо звездочек иметь на погонах, что бы самолёт готовить? А вопросы ваши глупые и к спору отношения не имеющиеся, поэтому я на них не отвечаю. И опытом советских ВВС не надо хвастаться, он довольно хреновый, всю историю, и когда дело доходило до войны, слив был капитальный. Вам арабы расскажут. Хотя благодаря таким вундер ВВС советская и российская армия имеют(имели) лучшие в мире средства наземной ПВО
Да для обслуживания самолёта достаточно будет и лычек на погонах. Но при условие, что владелец этих самых лычек будет иметь специальное техническое образование (например любого авиационного колледжа или института), иметь допуск на обслуживание данного типа. А иде таких унтеров с капралами взять сейчас? Их, это, Ваш любимый Сердюков из полен настрогает? Чего-то не видать обещанных три года назад сержантов-специалистов в войсках. На сержантских клетках стоят младшие офицеры. И должности эти опять начинают переводить в офицерские. Нету у Сердюкова сержантов (как полено не строгай всё равно Буратино получается :)). Опыт советских ВВС (как впрочем и ВМФ с СВ) был далеко не самый худший и арабы в войнах с израильтянами сливали себя всегда сами - для араба только есть два достойных занятия - торговля и война. Вот они и торговали своими же военными планами. А израильской разведке надо отдать должное. И ещё у меня вопрос ко всем гражданским - если ваш любимый Сердюков всё делает правильно и в нынешних вооружённых силах так всё хорошо и замечательно чего ж вы косяками не бежите в военные комиссариаты и не заключаете контракты на прохождение военной службы в вооружённых силах господина Сердюкова и Ко? Почему не видно очередей в военные комиссариаты как в мазволей Ленина? Милости просим - сержантских должностей на вас всех хватит. Или вас сержантская зарплата не устраивает в соотношении с выполняемым нынешнем объёмом работ на АТ?
-