Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Уже накрылась "медным тазом", возвращают первичные офицерские должности....а тех кого "обучили" к обслуживанию техники отношения не имеют...
Чтобы остаться живым при этом выполнив поставленную задачу должен уметь очень многое и не забывайте про освоение смежных специальностей и боевое слаживание подразделений... какая у Вас ВУС что её можно так быстро и в совершенстве "освоить"?....Что же касается только одного здоровья, то когда я поступал в училище ходила поговорка "летать научим и медведя, лишь бы было здоровье" так в жизни всё оказалось по другому, до выпуска доходило около 50% л/с ...оказалось что крепкое здоровье это ещё не всё, что требуется для освоения данной профессии
Не обижайтесь, но без дополнительного обучения - НЕТ! Максимум механик ТЭЧ группы ДРАД при условии что двигатель однотипный с тем который Вы собирали...
Крайний раз редактировалось gosha11; 26.06.2012 в 09:01.
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
+1. Уж не знаю чему и как учат в СПБ, как и в Москве. Но в остальной стране, средний выпускник любого учебного авиамоторного заведения включая даже высшие, на практике даже гайку закрутить и законтрить правильно не в состоянии. По первости всё проверять надо за ним как ни крути. Особо смышлёные конечно есть, но далеко не все из них идут в армию. В общем это утопия.
А с США или Израилем вообще сравнения, КМК, некорректны. У них ну вообще всё по другому, и по части обучения, и по части мотивации, и по части отношению к службе в целом. Уж сложно сказать лучше/хуже, но просто по другому, КМК.
А при чём тут 23 года назад... Или вы предлагаете, что бы сейчас набирали в техники выпускников 23-ёх годичной давности? Раньше учили лучше. Это бесспорно.
Не знаю, опять же, что в вашем училище сейчас... дай боже если всё хорошо и выпускники всё знают и умеют.
Я заканчивал авиационно технологическую академию (ныне университет) им. П. А. Соловьёва, которая является прямым поставщиком кадров для НПО "САТУРН" В её структуре так же находится Рыбинский авиационный колледж, который является прямым поставщиком рабочих кадров для этого же не безызвестного НПО. Пообщаться приходилось со многими товарищами с разных специальностей, за годы учёбы. И в общем то.... не могу сказать что люди, там обучающиеся на данный момент не знают устройства двигателя и его агрегатов... но то, что без дополнительного многомесячного обучения они не смогут его обслужить - это гарантия. Потому что практики нет, а стенды уже давным давно устарели и морально и физически, а большинство не работает. Из-за секретности, выпускники первый раз видят в живую производство и серийные ещё выпускающиеся двигатели только устроившись на завод уже после окончания. И даже после этого до "железа" их не допускают ещё несколько месяцев.
В общем вот основываясь на этом... как то и получается, что брать студентов авиационных колледжей и вузов целенаправленно в обслугу самолётов - не выход. Более того - на деле разницы с любым другим студентом или технически подготовленным учащимся, с любых других специальностей, на выходе не будет. Но это вот у нас такая картина КМК.