Тем более у них сержант это человек который не два года в армии отслужил, а несколько дольше и в авиации сержанты имеют ещё и кучу спец. курсов. Пусть они не инженеры, но знания у них вполне приличные.
Тем более у них сержант это человек который не два года в армии отслужил, а несколько дольше и в авиации сержанты имеют ещё и кучу спец. курсов. Пусть они не инженеры, но знания у них вполне приличные.
Rectum non bustus (LSO motto)
И зарплата вроде вполне сопоставимая с младшими офицерами. Так за что тогда боремся? Обучать по факту надо, деньги по факту платить надо, льготы по факту должны быть. Не будет этого - никто не пойдет служить. А срочник-техник - это абсурд. Разве что ветошь поднести да башмаки подставить.
Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
Упускаете один момент, набирать то надо в те войска срочников, к которым их гражданская специализация близка. Если я в свое время закончил у СГПТУ по профессии: слесарь-сборщик, моторист- испытатель авиадвигателей, работал на заводе им. Климова, то техник из меня не выйдет? Может и не выйдет, если меня на флот радио-электронщиком запихать. А мальчишек смышленых хватает, просто надо их увидеть, а не грести под одну гребенку.
Полностью согласен. Чтоб люди работали-служили надо обеспечить условия для этого. Вот пока наши руководители не обеспечат всего этого, задница с армией будет продолжаться. В этом вопросе есть чему поучиться у буржуев и евреев. И у них не всё идеально и проблем хватает, но изучить их опыт и перенять лучшее + адаптировать под наши условия и менталитет было не плохо .
Rectum non bustus (LSO motto)