Ну пять человек в машине, какое, к фигам, кресло-то...
Да и 6 лет - немаленький ребёнок-то... кресло под него надо соответствующее.
Не знаю, кресла не было, короче.
Вид для печати
Ну пять человек в машине, какое, к фигам, кресло-то...
Да и 6 лет - немаленький ребёнок-то... кресло под него надо соответствующее.
Не знаю, кресла не было, короче.
Филип, ну ты даешь. Какая на фиг разница сколько народу было в машине?
Кресло-бустер-ремень.
Вот-вот. Ребенком рисковать?
Тем более если ехать не на самом безопасном автомобиле, мягко говоря...
Народ, вы о чем??? Для 6-летних уже не кресло а подушка с адаптерами разными. Так что даже в зубило 5 влезут, если не особо толстые. Весь вопрос в том, что на заднем сидении наверняка никто пристегнут не был. А возможно вообще никто...
Подушки, кресла... КАК можно было так гнать днем по Просвету, что машина перевернулась? :eek: И это при том, что машина была полная, да еще с ребенком.
Для тех, кто не знает, проспект Просвещения это пара свободных полос, утыканная светофорами.
А что,во многих машинах есть ремни на задних сидениях??
Добавлено через 3 минуты
Элементарно-сегодня видел,как от светофора у Чёрной Речки,по Савушкина деятель гнал за сотку.Хорошо,что никто в этот момент не переходил дорогу на трамвайную остановку по зебре.
Ну в дырявых шайтан-арбах может и не быть. Но в девяносто девятой они ЕСТЬ, готов дать голову на отсечение. В моей восьмерке 94 г.в. они были. А эта машина, судя по всему, куда как младше.
ЗЫ: Чтобы сделать "уши", не обязательно ехать быстро. Главное творчески подойти к делу. Взять хотя бы известное видео, где тётя опрокидывает Октавию въезжая в ворота на стоянку.
А в каких нет? Вроде только в классиках совсем уж лохматого года выпуска (на относительно новых по г.в. классиках - есть). На зубилах, как уже сказали, точно есть.
Впрочем, некоторые альтернативно одаренные личности любят запихать замки ремней промеж подушкой и спинкой сиденья...
Добавлено через 1 минуту
Как и на моей десятке того же года (правда, комплектация была люксовая по тому времени - но на факт наличия ремней это не влияет) :)
Да, зачотное видео. Но это скорее из разряда курьезов. В данном случае мы имеем дело с повальным кретинизмом на дороге. Люди не жалеют не только чужих, но даже своих детей. Откуда взялось такое количество непуганных идиотов? На днях на пересечении Луначарского и Композиторов на боку валялся джип. :eek:
Спокойно передвигаться из А в Б иногда очень тяжело. Интересно, какое наказание мне грозит, если догнать и тормознуть очередного урода и перееб...ть ему табло?
Добавлено через 5 минут
Ну да... правильных выводов он, скорее всего, не сделал... Да и поздно уже. :(
Виновник ДТП сам себя же и наказал - за своё собственное расп-дяйство и долб-бизм. И Бог тут ни причём.
Машину-то за что? Она же ведь безмозглая железяка - исполняет желания того, кто ею управляет.
Если уж стучать молотком - то по собственной голове (ну, может быть, ещё и рукам)...
Там же довольно спокойный Т-образный перекрёсток! Вот это да...
Боднул, похоже, кого-то. Там на Композиторов "Уступи дорогу" висит, его иногда не замечают, и идущим по Луначаре подставляют бочину.
Смотря чем перееб...ть. От общественного порицания и выговора по месту работы за мелкое хулиганство (или 15 суток при отягчающих), до 5 лет общего режима за нанесение тяжких телесных.Цитата:
Интересно, какое наказание мне грозит, если догнать и тормознуть очередного урода и перееб...ть ему табло?
Правда, ещё может грозить от "битой по башке в подъезде" от дружков урода (но это маловероятно) до пули в упор от самого урода.
Видали-с.
...Осенью, помнится, стояли мы с другом, разговаривали напротив метро Парк Победы, рядом Московский проспект.
Шумно, пошли потихоньку по Московскому.
Пока я закуривал, гляжу, со стороны центра к перекрёстку с Бассейной на хорошей скорости подлетает белый Пассат, ему в попу идёт синий Вольво, сигналит, моргает.
Светофор на Бассейной был как раз напротив нас (мы на перекрёстке стояли, возле цветочного ларька), и как раз загорелся красным.
Пассат становится на красный первым, Вольво - за ним в упор к бамперу. И... из Вольвы вылазит дядька лет 45, чуть не рыча, подскакивает к Пассату, распахивает дверь, вцепляется в куртку сидящего там водителя. Потом вообще суётся в салон с головой.
А затем...
Пару раз он как-то резко дёргается всем телом.
Тут же он, уже спокойно, вылез из Пассата, постоял так рассеянно, и вдруг деловито (как нам показалось) уселся на асфальт. Посидел такой, секунд пять, и вообще лёг.
Дверь Пассата захлопнулась, загорелся зелёный.
Пассат уехал вместе со всем потоком транспорта, на перекрёстке остались Вольво, и её водитель, лежащий на асфальте вверх лицом.
Только через несколько минут начали подходить люди, не сразу поняли, чё он лежит-то...
Чё-чё... два огнестрельных сквозь брюшную.
Двухсотый уже, вот и лежит.
Звуков выстрелов никто не слышал.
Номеров Пассата никто не запомнил.
Отличительных особенностей никто не заметил.
Чего они вообще сцепились, никто не знает.
Так и живём.
Так что, смотри осторожней, у них у самих наганы найдутся... :(
Молодой... Ты в церкви когда был?Цитата:
Виновник ДТП сам себя же и наказал... И Бог тут ни причём.
P.S. В моей 2113 ремней 4 штуки штатно, комплектация базовая.
Страшная автокатастрофа
http://rutube.ru/tracks/389872.html?...fb7e29db351415
http://copypast.ru/2008/05/20/dtp_na...e_29_foto.html
не помню было уже или нет.
Было.
С форума китаеводов. Некий водятел на минивэне для выезда со стоянки нагло растолкал окружающие машины. В прямом смысле этого слова. См. конец страницы:
http://www.chery-club.ru/forum/viewt...=314644#314644
Почему кстати на движки не ставят ограничитель на скорость в 60 км час,не заставляют шлемы одевать как мотоциклистам ,сиденья гоночные четырёхточечные и не ставят коробки из дуг безопастности как обязательное условия езды на авто и их производства? понимаю неудобно но безопастнее ведь... Приезжать на место назначения будут в два раза дольше конечно но ведь ценне жизнь?.Это не так как с сигаретами ? Типо вредно но кардинально боротья нет смысла так как исторически необусловленно и не соответствует традиции езды на автомобиле в городских условиях?. Недавно узнал что героин продавали в аптеках Германии вплоть до 1971 года как обезболивающее.Нет ли здесь тоже движения по исторической инерции ?
Потому-что это называется "доведение до абсурда". Можно пешеходов обязать носить пенопластовые фуфайки, запретить все активные виды спорта. Авиация-боже упаси, там и шлемы не помогают. Риск погибнуть есть всегда. Даже когда ты идешь от компьтера к холодильнику за очередной банкой пива, ты можешь погибнуть под рухнувшей люстрой. Запретим люстры? Или обяжем всех носить каски?
Кто-нибудь знает - что это было на 40-м километре Дмитровского шоссе (перед самым авторегистратором) в середине дня в пятницу, 18 июля, на обочине по направлению из Москвы?
Проползая мимо в пробке успел лишь заметить, что машина (кажется - серебристая иномарка-седан) была просто расплющена так, как будто по ней танк проехал... первый раз такое видел не в мультике и не в тв-постановке "Розыгрыша"...
Сей час с дачи возращался , как люди ездиют я не знаю , в последнее время очень часто встречаю такую вещь , что люди перестраиваясь на другую полосу , совершенно не смотрят перед этим , сей час меня два раза вытеснили на левую полосу , иду по средней полосе , опережаю машину , которая идет по правой полосе , и когда уже с ней приравниваюсь , она врубает поворотник , и перестраивается прямо на меня, так как я знал что левая полоса пуста , я уходил , если бы там были машины , пришлось бы резко тормозить , скорости то не маленкие. Достали меня эти придурки.
А не давно было , на трасе иду на обгон двух машин , скорость под 130 , и первая машина вдург тормозит и уходит на поворот , на проселочную дорого , тот кто шел за ней , совершенно не думая , и не сбавляя скорости уходит в лево , а тут то я , уже почти настиг его , обгоняя , пришлось сильно затормозить , тот придурак тока потом заметил меня , когда я ему чуть в жопу не вьехал , и ушел опять в право. Я просто фигею над этим. Накипело. И ещё на днях , на тойже трасе , машина встречная шла на обгон , я реально видел , что она не успеет на 100% уйти на свою полосу , я из-за принципа не стал сбавлять скорость , а прижался к самому краю дороги , и этот идиот проскочил между мной , и обгоняемой машиной . Люди просто совершенно не думают.
Люди не думают - сам подумай... о СЕБЕ в первую очередь. Такие принципы до добра не доводят.. Спешит дурак на тот свет - пожалуйста, счастливого пути, только БЕЗ МЕНЯ... От того что притормозил бы - от тебя не убудет. И потом - когда сам в такой ситуации вдруг окажешься (бывает ведь) - никто в голове не пищит - "встречный, притормози немного, пропусти", а? ;)
Да, типичные примеры дураков на дороге. Видишь что передний сейчас будет перестраиваться- ну отпусти ты газ заранее, чтоб ему оставить место, нет блин именно в этот момент ломанется объезжать. В пробке скорее в жопу переднему въедет, но никогда не пустит перестроиться. Увидит, что встречный не успевает, так еще газу добавит, чтоб напугать посильнее. Принципиальные блин..
Угу, принципиальные есть такие идиоты. У ребят на первых Грандах, Кукурузерах и прочих внедорожниках с большой валкостью есть в таких случаях способ - резко крутануть руль в сторону перестроения и обратно. Машина остается на курсе, но крен в сторону соседней полосы изрядный, что пугает не пускающего, заставляя того оттормаживаться.
Отмотал 450 км сегодня по каширке и симферопольке) стандартная ситуация , в особенности в исполнении газелей иногородних. Смотреть в боковое зеркало западло. Кстати стандартный маневр перестроения в г. Брянске, с 1997 по 2004 гг наблюдал неоднократно).Там как минимум половина водителей про поворотники вообще не знает) Сейчас не знаю), а раньше мода была на зеркала) с одной копейки я затащился в 97) зеркалА слева направо или наоборот(кому как нравится) левое штатное, над ним на стойке еще одно, на лобовом слева вверху стойки, заднего вида раскладное из 3-х частей, справа вверху на лобовом у стойки, снаружи же верху на стойке и на двери . причем на обоих дверных присутствовали круглые сферические маленькие. При всех прибамбасах перестроился как и положену брянцу влево без предварительного обзора влево-назад и без поворотника. Т.е. просто крутанул руль и все) орел в моей полосе)
НА каширке сегодня особо отличился газелевод с рязанскими номерами пошел эдак резво на обгон в гору на 60 км/ч передо мной (я шел около 100) и так и ехал принципиально с фурой 60 ноздря в ноздрю. 4мин смотрел на это удовольствие, потом обошел фуру справа и встал перед мордой газели, после чего спокойно поставил РПП в нейтраль и скинул скорость накатом до 20. Апосля указания мне дальним светом в зад , я резко нажал на тормоза. Газель мгновенно перестроилась вправо. Опустил правое стекло, и сказал, если еще в левом ряду увижу, он таки мне в жопу попадет. Газелевод гордо отвернул морду типа общался со своей подругой и делал вид что меня не слышит. Но в левый ряд на обозримом расстоянии больше не вставал. Думаю слово "козел" я в свой адрес заслужил вполне с его стороны оправданно) Он ехал по правилам, как он думал и никому не то что не помешал но и не видел никого на дороге, кроме фуры.
Спешу заверить возмутившихся моим поступком, спешу заверить, поступаю так редко и только с особо наглыми...
Мне вот интересно, во сколько лет до человека наконец должно дойти, что на дороге речь идет о жизни и смерти, и что рисковать своей жизнью и жизнью окружающих ради каких-то "принципов" или чтобы "поучить" очередного хама - как говорится, "детство в жопе играет". Был бы доволен, если бы этот идиот не проскочил, а воткнулся тебе в лоб? Ну да, он не прав, но результат - как минимум 2 трупа, которым уже все равно, кто прав, а кто виноват. Идиот? Наплюйте, для каждого уже заготовлен персональный КамАЗ. Или столб. Когда-нибудь они непременно встретятся без вашего участия. В конце концов, в ПДД черным по белому написано, что водитель обязан предпринять все возможные действия для предотвращения ДТП вплоть до полной остановки транспортного средства. И не важно, кто там был идиот, а кто молодец. Не сделал все от тебя зависящее - на тебе в любом случае часть вины. Если уж не юридически, то морально.
Вот тут с автором согласен на все 100. Хотя после всего им изложенного звучит это как-то... странно.
а я вот ночью глотнул экстрима на трассе М6 по дороге в Москву.
Обычно возвращаюсь по М4, но 25км пробка перед Ельцом - заставила изменить решение, вернуться назад и пойти на маленький полуночный анабасис через Липецк;)
Блуждания по звездам и вспоминание карты окрестностей Липецка, изученных еще по боям в "Ил-2" вывели меня на оную "дорогу". Такого экстрима я не испытывал давно...
местами плохоасфальтированная бетонка шириной в 2 ряда. Особенно разбитая - в ТО.
По ней катятся (как только у них это выходит) настолько раздолбанные рыдваны всех видов с номерами кавказских регионов.. их прицепы и кормы болтаются плюс/минус метр по ширине... и ЭТО - умудряется еще обгонять друг друга на столь разбитой дороге!
К удивлению, в кюветах валялась всего пара "моторных средств передвижения" при внешне непострадавших водителях. Мозг им явно не задело, т.к. задевать явно уже нечего было.
Удивительно, но "гопников в погонах" практически не было на дороге и охотились они исключительно на московских дачников.
Фуры обгоняющие через сплошную их явно не интересовали (наверное боялись что из них террористы вылезут)
Намного лучше...
а 50км дорога от Екатриновки на Липецк и далее с Липецкой объедной до Чаплыгина - даже доставила удовольствие. Ровно, пусто, адекватные знаки и разметка и ни одного гопника в погонах :)
у меня веселее было...утром спешу на работу-выскакиваю в районе апрелевки на киевское шоссе (оно до крекшино хреновенькое по 2 полосы в обе стороны). По левому ряду разгоняюсь думая о чем то о своем...настолько задумался шо когда очнулся от дум увидел что плетусь за газелью со скоростью 60 км час (в левом ряду, правы-пустой)....дорога пошла вниз и стало видно-перед газелью пустая дорога....Сразу скажу что не часто так поступаю-но тут просто взбесило...Даю газу, обхожу газель и шо я вижу, дорогие храждане?:) Пред газелью, со скорость 60 км/ч, в левом ряду едет новая со всеми наворотами пятерка БМВ...но, падлы,думаю снюхались....:D Подрезаю БМВ, встаю перед ней и резко по тормозам-в заднее стекло вижу кивок головой к рулю БМВшника ...и еще разок...опять кивок от торможения +судя по движению губ в мой адрес шли непарламентские выражения....БМВ дает газу и равнется со мной-водила жестом просит открыть окно...открываю-мат-пермат в стиля"Мля ты чо творишь- Я ЖЕ ЕТУ ДОЛБАННЮ ГАЗЕЛЬ ЖИЗНИ УЧУ и ЛЮДЕЙ УВАЖАТЬ а тут ты приперся!!!!....."....млин...мне так было стыдно....:uh-e::)
А давайте-ка будем аккуратнее в выражениях!
Да, похоже, и поколение 70-х у нас тоже уже потеряно... от сознания своей непомерной крутизны. :ponty: Что-то столько принципиальных учителей среди лиц, только что перешагнувших 30-летний рубеж...
а я не утверждаю что поступил правильно...и даже в какой то мере раскаиваюсь в нем...но было что было...звезды так сошлись..как показывает практика быдло надо бить его же методами...Дорога была пустая, аварийную ситуацию не создавали для проезжающих....
ЗЫ и причем тут как обычно мычание про крутизну и тд?
Добавлено через 9 минут
не позволю...вы человечек аккуратней плз в своих принципиальных сравнениях будьте...
про крутизну не знаю, подобные закидоны есть и у ездюков на s меринах и у ездюков на тазах. Видимо от головки зависит.
А по проишествию, не учи и не учим будешь.
экась, обидевси. Нахамил на дороге, побохвалился и поди думал овация будет. А когда стали носом тыкать, губы надул.
Шо ждать приезда учителя, для домашнего обучения? Иль в монитор плюнешь и успокоишся.
Я последний раз обращаю внимание - давайте перестанем хамить друг другу
Примерно в такой же ситуации, на раздолбанной Ярославке километрах в 100 от Москвы (федеральная трасса!!!:cry:) по одной убитой полосе в каждую сторону, при виде выскочившей в лоб чего-то типа Газели ( со страху не разглядел) уж я и тормозил и глаза выпучивал - вижу, не успевает "газелина" обгон завершить и ту дырку из какой она на обгон пошла - уже задние машины закрыли... в итоге пришлось вылететь на обочину. Спасибо дорожным рабочим (дай им бог здоровья и всего самого-самого) за то что каменюки какой или промОины дождевой на моём пути не оказалось. У меня потом руки ещё пол-часа тряслись...
ps вид той самой дороги...
При том, что едет в левом 60 км/ч при свободном правом - забей болт, перестройся в правый и езжай по своим делам.
Добавлено через 4 минуты
Как раз в Ярославской области доводилось ездить по грейдеру быстрее, чем по окрестным асфальтовым дорогам. Может это общая тенденция для данной области? :)
Да что ты... то что на фотке - Хайвей, блин!!! Вот в тверской губернии севернее Кимр... я такого вообще никогда не видел - трещины в асфальте шириной от 15 см до 50-70 и глубиной до полуметра:eek: Очень похоже на растрескавшуюся от жары землю. Самое гадкое, что на ходу ни в жисть не угадаешь ГЛУБИНУ этой трещины. Вроде как игра местечковая под названием "угадай, отвалится колесо или нет?":D Деревни с названиями тоже подходящие - "Красный Пахарь" или "Светлый Путь"...
Тверская губрния своии дорогми славна... :)
вообще четко видно, как от управленческих качеств руководителя зависит благополучие региона.
Из тех, где регулярно бываю и знаю чиновную братию:
Тверь, Тула - дороги полный анус, чинуши - аналогично.
Владимирская и Воронежская обл. - получше.
Липецкая - хорошо (кроме М4 которую принципиально пытаются заставить делать за счет федерального бюджета)
Ростовская обл - местами, а проив М4 воюют... ГИБДДуны, которые боятся остаться без титьки :)
[QUOTE=Freddie;1157921]При том, что едет в левом 60 км/ч при свободном правом - забей болт, перестройся в правый и езжай по своим делам.
Добавлено через 4 минуты
На 100% согласен , не понимаю людей , которые учат водил , которые идут в левой полосе 60км\ч.
Меня два раза пытались научить так , два урода . Потому что я шел в левой полосе больше 80 км\ч , шел на опережение машин и автобуса , которые на правой , дык нет , всё равно догнала какая то иномарка , врубила фары , и дишала мне в жопу , я бы рад перестроится , но с права был паровоз из автобуса и машин, опыта ещё не было , что бы между машинами втираться . Я их опередил , уже хотел перестроится в право , что бы пропустить отморозка , дык он резко меня обошол с права и на мою полосу и по тормозам , при этом реально подрезал, так было со мной в первый раз , даже не знаю , как реакция сработала. Когда он подрезал , растояние было буквально сантов 5-10.
И второй раз , иду как обычно по левой полосе 80км\ч , в зади догоняет отморозак , я уже понял , что это ещё один даун . Из-за принципа не стал перестраиваится , он меня обошёл , и два раза дал по тормозам. в Сделал вывод , лучше уступать этим отморозкам , даже если в право не перестроится , показать , что ты там что то пытался:) . Если бы разрешали , растрелял бы на месте таких.