Пробовали, добавили кнопку "убрать чтурвал", если не уберешь и перейдешь к бомбовому прицелу - стукнешься головой :)
Вид для печати
Пробовали, добавили кнопку "убрать чтурвал", если не уберешь и перейдешь к бомбовому прицелу - стукнешься головой :)
http://airwar.ru/enc/bww2/ar234.html
"Бомбаpдиpовщик был обоpyдован тpехосевым автопилотом Patin PDS и тахометpическим бомбовым пpицелом Lotfe 7К. Интеpесно, что для достyпа к окyляpy пpицела штypвальная колонка позволяла откинyть штypвал впpаво. Конечно, пpибегали к этомy только в гоpизонтальном полете. Для бомбометания с кpyтого пикиpования использовался бомбовый вычислитель BZA и пеpископический пpицел RF2C. Это именно он находился на веpхней части носового остекления фонаpя, выполняя одновpеменно фyнкцию пеpископа заднего обзоpа."
"Стратеги по тактике отработали три способа бомбометания с реактивных машин. Наиболее приемлемым способом считали сброс бомбы с пологого пикирования на средних высотах, при котором машина теряла 2000-3000 м высоты; при этом использовали перископический прицел BZA. Атака с малых высот рекомендовалась при плохой видимости или низкой облачности. В этом случае бомбы бросали "на глаз". Технически наиболее интересным методом было бомбометание с горизонтального полета с больших высот. При таком варианте пилот подходил на расстояние примерно 30 км от цели, после чего включался трехосевой автопилот Patin, связанный с тахометрическим бомбовым прицелом Lone 7K. Наводка на цель, сброс бомбы и возврат самолета происходили автоматически."
еще вроде руссконемецкие двигатели гореть от резких дач рудом не будут в отличие от немецких.
А мне Таху жалко. Думал что он машиной посильнее будет.
Но видимо разрабы решили иначе и воткнули в него Юмо004 вместо ХеС011.
Э-э-э... народ :ups: Пишу редко поскольку разбираюсь пока слабо, но уже год внимательно читаю :rtfm: , а тут даже меня задело. Сколько людей - столько мнений, а вы уж чуть ли не на Вы собрались :flame: Я так оч уважаю альтернативную историю, особенно в исполнении Прозорова. И если отрешаться от исторических ляпов, то получаешь огроменное удовольствие. Так и тут ну не нравятся Уфолеты, так никто ж не заставляет на них летать, а пытаться перенести реалии во всетаки игру (хотя и для меня это уже более чем игра) это перебор. А в заключение могу предложить такую штуку :) видел я чертежи летающей (кстати писали про нее на форуме) подлодки, ей ей не вру и ведь собирались производить. Так ежели реализовать ее в Ил-2, то потом можно совместить любимый авиасим с сайлент хантер - представляете какие горизонты открываются :D Надо бы еще про летающие танки поглядеть, а то и глядишь стальную бригаду подтянем :drive:
А главное вопрос к спецам :thx: Очень нравится, понимаете, компания "Курсант" кто то из мэтров ее сваял в дание времена. Нельзя ли к ней зацепить новую графику с траншеями и танками это дело было бы для таких чайников как я. Чтоб значится и поучится и интересно.
С уважением ко всем никого не хотел обидеть
Где-то было подмечено, чт о должны загоряться, у ме109 :D А тут вроде как повезет. Думаю, лететь на реактивном мессере, если у него заглохнет одно двигло, станет куда интереснее. :)
Зря Олег так расхвалил Миг-9. На этом сомолете не столько летали,
сколько чинили (устраняли недостатки). Достаточно сказать, что те полсотни штук, которые отдали китайцам Сталин предложил им (китайцам) использовать в Корее против американцев. Однако, китайцы предпочли этого не делать. Хотя формально, если судить по характеристикам, Миг-9 был бы грозой для всех самолетов ООН, разве, что, кроме Сейбра. А на деле...
По поводу "чайки" с АВТОМАТИЧЕСКИ убирающимися шасси в 1936-м, это я забылся.
Как говорит мой старший пацан - "провтыкал".
Да, для моей "Горячо Любимой Родины" это тогда было невозможным чудом. Как и протекторивованные топливные баки, как автомат шага винта, как спасжилет и лодка у пилота, летающего над морем, как достаточно прозрачный колпак и вообще нормально открывающийся в случае аварии, как приличный прицел, как радиостанция, в которой хоть что-то слышно, как эргономика кабины, как ...
Стоит ли перечислять?
Дело не в том, что этого мы не умели. Когда надо было – мы и не такое умели! Не дураки. Но "матери-родине" это нафик не надо было. Некогда ей было на такие "мелочи" размениваться. Это не в ее духе. Она, бедная, надрывалась тужилась мировые проблемы решить! С голой задницей всех обогнать. Вот это и есть Азия-с. И не столько Азия сколько Азиопа. То есть азиатское рыло в европейской культуре.
Каст у нас нет. Как в Европе. Цивилизованные вроде как... Но есть деспот тянущий за уши страну к абстрактной цели и тысячи азиатских чиновников-подонков-приспособленцев, который бляху нацепив Русью правят... себе в прибыль. Вот в чем специфика. (и нихрена с тех пор не поменялось. Менталитет!)
Пилотов выпустить сержантами? Родина приказала! Денег на такое количество офицеров нет... Понимать надо! Времена тяжелые! И понимали!
Штурмовать автоколонны дальними бомбардировщиками? То есть превратить все их в одноразовый самолет-снаряд? Родина нуждается! Уже в 1943-ем собрать в тонны (не штуки!!!) пушечного мяса пацанов из всей Полтавской области (бате повезло на другом берегу Днепра жил еще, в оккупации) и, не переодев толком, бросить отвлекать супостата от основной переправы? Так надо Родине-матери! Как же не понять?
Не мог у нас сам собой, естественно появиться Миг-15 в 1947-м. Чтобы кто не говорил.
У немцев - мог. Естественно, сам собой. А у нас – нет.
Не потому что мы чего-то посчитать, придумать там не могли. Могли. Всегда левша находился "блоху подковать". "Один за всех". А вот должного уровня производства, общей технологический культуры не было. Поэтому немецким спецам вывезенным в СССР (носителям этой недостающей теперь как воздуха нам техкультуры) и чернильницы (с азиатским подобострастиям) расставили как на родине.
Микоян может улыбаться на нападки запада, мол содрал сколько угодно. Да, его машина. Много ума и души русской в нее вложена. Подковали блоху мы! Но без вывезенных из Германии чудо-станков (работающих порой до сих пор!!!) без массы технологических мелочей, быстро, по Петровски деспотично пересаженных и привитых нам, эта машина, качественно новая, не появилась бы В СЕРИИ. Чтобы блоху подковать нужна блоха! Аглицкая! А для серийной блохи – нужно было Англию обокрасть.
Вчера у нас мутный фонарь не открывался как следует и никому ненужная была кислородная маска даже на 6000 м, а сегодня – катапультируемое кресло и герметичная кабина?
Откуда братцы?!
Не надо быть идиотами! Я не ругаю вас. Я пытаюсь достучаться до ваших мозгов через толстый слой патриотических эмоций. "Умом Россию не понять". А чем? Жопой?
Родине-березкам идиоты с заплывшими от любви к ней мозгами не нужны. Они нужны начальнику-подонку. Поэтому он в каждой деревне тарелку без регулятора громкости поставил еще в 1930-м. Чтобы бездумный азиат-дехканен его, начальника-чиновника, трусость и подлость своим массовым трудовым и ратным героизмом вымарывал (а куда денешься? Рассея велика, а отступать некуда...). На это, плебейское баранье повиновение и был расчет, когда самодумающих интеллигентов в подвалах пи_ _лили. На этой идее и пришли к 1941-му. Но не хватило миллионов безвестных героев на всю трусость, глупость и подлость. Дали нам по мозгам - аж до Урала летели. Интеллигентным кулачком. Без особого надрыва. Пришлось кое-чему научиться у Европы... Ровно настолько чтобы победить... На время пришлось отказаться от принципов марксизма-лененизма...
Всего лишь на время...
sem123, хорош тут пропаганду разводить!!!
Выши высказывания оскорбительны. Когда вы говорите о заплывших жиром мозгах идиотов, на чей счет прикажете это принимать? Мой вам совет - не стройте из себя пророка. Ваши соображения столь же далеки от Истины, как и соображения тех самых "идиотов". Так что сперва прочистите собственные мозги!!!
Простите за резкость... Но "за что боролись на то и напоролись"!
Проявляйте уважение к другим, тогда и вас уважать станут.
Добавлю по-существу:
1. В 1936 году не только у нас, но и в Германии и в Англии и в Штатах очень многого не было.
2. Немцы, при всем своем таланте и желании так и не смогли создать дальний бомбардировщик. Так что преклонение перед "немецким гением" неуместно. У каждой страны были свои удачи и свои провалы. СССР смог в условиях оккупации половины страны и эвакуации промышленности освоить массовый выпуск современной авиатехники. Да, качество страдало, а чего вы хотели от работы в авральном режиме? Важно, что самолеты выпускались и на этих самолетах можно было побеждать.
3. Насчет того, что при отступлении бросали в бой все, что было - почитайте "Военный летчик" Сент-Экзюпери. Во Франции все было куда хуже, чем у нас. Но это не повод называть французов "идиотами".
4. Станки из Германии вывозили? Да это копейки по сравнению с ущербом от их агрессии. Победитель получает все, что уцелело - общепринятая на тот момент практика.
5. Миллионы жертв? А сколько жертв было в Гражданскую? Скольких репрессировали? И во имя чего и ради чего были эти жертвы? Цена человеческой жизни в то время была крайне невелика. Не нужно мерять то время мерками сегодняшнего дня. Отечественная война давала возможность умирать за Родину, а это уже немало. Ведь побеждает только тот народ, который готов победить или умереть. Возможно, именно презрение к человеческой жизни (как к своей, так и к чужой), сложившееся в годы Гражданской войны и укрепившееся в годы Советской Власти, позволило нашему народу победить! Потому, что нам было за что умирать. А как сказал то же Сент-Экзюпери - "умирают только за то, ради чего стоит жить!" Нам было за что жить и за что умирать! И этим надо гордиться!!!
Если вы сами не в состоянии испытывать чувство гордости, если вам нечем гордиться, то по крайней мере, не оскорбляйте тех, кто на это способен! Эти люди намного лучше вас и не вам их учить! Знаете, есть хорошая поговорка - "Патриотизм - это любовь к своей стране. Национализм - ненависть к другим." Но каким же словом можно назвать ненависть к своей стране? Может, здесь термин "Идиотизм" будет более уместен? ;)
2 sem123 зажигательно выступили, жаль митинг у нас за углом.
Я не занимаюсь пропагандой. Я говорил по теме в отличии от остальных. И если меня так оперативно стерли – значит я попал в точку.
Спасибо за признание. :)
Ниче не понял. То было ссообщение то появилось...
Ну да ладно.
О заплывших.. "толстым толстым слоем шОколада" мозгах. Разве это вам?
Есть разница:
"Не будте дураком!" и "Вы дурак!"
???!
Ну значит у вас несознательно получается, такое бывает.
Тема, называется "4.07 - ридми". А вы рассказали нам о своих фантазиях на тему менталитета советских и русских людей.
Что стёрли? А в точку вы не попали, нет, это называется "наброс дерьма на вентилятор" и оно не в точку попадает, а по всему объёму разносится.
Пожалуйста. Если ваше сообщение послужит началом нового флейма, то вы получите +5 штрафных баллов за провокацию флейма.
Вопрос к разработчикам. В readme указано, что рекомендуемый драйвер для карт NV - 81.95, но ведь он не поддерживает новые платы. Какую версию тогда посоветуете для карт GF-7950GX2?
Уважаемый Клоцка, за столько лет (да-авно тут сидим) пытались, и не раз, даже лично, в процессе флеймления тут же, на форуме, только видимо не особо надо. Ну, а не надо, так не надо, сидим, флеймим. Что ответил? А Вы не знаете, что он обычно отвечает? Уже стало крылатыми выражениями. В конкретном случае, (это было где-то в районе выхода Пирл Харбора) отвечать внятно ему было некогда, отмахнулся, «да есть у нас всё» и с достойным похвалы усердием ответил на подоспевшие следом вопросы о красоте картинок невиданной, но недоступной из-за отсталости железа, затем о настройках видеокарт, рендерингах, конвейерах (могу соврать) и прочей железной тягомотине, о чём, как мне показалось, ему нравится говорить намного больше, чем о прочем. Обычно если мне что-то не нравится, я не «ною», а предлагаю вариант решения проблемы, (как например с ФМ) но я заметил, что эти в варианты (а их многие предлагают, и на мой взгляд толковые и по делу) никто из Вас даже поверхностно не хочет вникнуть, даже мельком. (А вот если хвалят за красоту картинок, тогда да, по пол форума!) Поэтому и «не пытались это донести Олега, кроме флейма на форуме», но с пометкой, если понадобится, то обращайтесь, как в библиотеке. Так что если что - обращайтесь. Примерно это же было написано на тихо умершей ветке про Ил-4.
naryv Ну значит у вас несознательно получается, такое бывает.
Да бывает. Не умение отделять свою мысль от "пропаганды" многим жизнь укоротила...
naryv Тема, называется "4.07 - ридми". А вы рассказали нам о своих фантазиях на тему менталитета советских и русских людей.
А разговор о прицеле на аррадо – по существу темы?
В демагогии как правило первым обвиняет демагог.
Из чего мое выступление возникло? Обсуждалась альтернативная история из "ред ми". Ее не реалистичность. Возможные альтернанивы этой альтернативе. И была высказана умная мысль (не мной), что не стыкуются советские свистки с неразбитым фатерляндом никак. Устоял бы фатерлянд – не было бы русских свистков.
Тут же возникла поляризация на "синих" и "красных". Я попытался разнять, мол не все так однозначно украли-не украли. Никто не понял моих потуг, приписали к "синим" и продолжили виражить по кругу зарываясь в несущественные детали.
Вот я и развернул панораму ситуации. "Пропаганду". Третью точку зрения. Можно без конца спорить над чертежами высматривая что украли что сами придумали. Но ведь не в этом дело! Если кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересна суть, то хочешь не хочешь придется вникать в "пропаганду".
Я не собирался дальше развивать тему. Хотел, наивный, закрыть, прояснив. Но благими намерениями, как известно ...
Сколько раз на это нарывался! Патриатизм и ум – вещи плохо совместимые.
Но ведь, говорят, бывает-же порой!...
Правда мне не попадались такие рецидивы пока...
:(
DogMeat Выши высказывания оскорбительны.
Да, вполне допускаю, что это ПОХОЖЕ на оскорбление. Именно за такое и сажали в 37. "За антисоветскую деятельность". А сажаемые не понимали за что. Ведь ради Родины, товарища Сталина, старался!
Еще раз. Любить красивую, добрую и мудрую Родину – любой дурак будет. Дурак! Понимаете?
А вы попробуйте любить ее, ссученную. Вот тогда я вас, патриота, уважать стану.
И не надо мне приписывать преклонение перед Западом, коль я родные пенаты пинаю. Не надо прямолинейных выводов по шаблону НКВД.
Хотя, про "за углом" – это верно замечено. Не стоит здесь наверное требовать многого. Здесь собрались дядечки и мальчики которые модельки самолетиков рассматривают, царапинки, пымптики. "Без пропаганды" На комоде политкорректности.
Святое дело.
Но как-то это ... по детски что ли? Я тоже модельки с царапинками и пымпачками тоже очень уважаю... Но мне этого как-то всегда маловато будет... Маловато!!!! (с)
:)
DogMeat, то что вы перечислили – все это имеет место быть и даже оправдываться. Но это та самая правда, которая проделала то же что грязная ложь. Понимаете, история имеет цену только для будущего. Какие выводы вы делаете из вот такого своего понимания истории?
Опять на амбразуру если что? Тоннами мяса? "Мы за ценой не постоим?" А потом комоды и диваны тянуть эшелонами? Имеем право победителя? Так это и есть монголо-татарская орда.
Нет?
"История учит, что ничему не учит"
Самая большая роскошь – оставаться дураком.... А мы господа – богатейшая (духовно) нация! Можем себе позволить...
Пропаганда?
Давайте действительно подведем итог по существу. Как не крути, как не дуйся, не было бы советских суперсвистков к 1946-47-му году без разгромленной и разграбленной Германии. Хорошо или плохо это – оставим в стороне.
Не было бы и все. И это при конструировании хорошей, правдивой альтернативной истории надо учитывать.
Гы... Теперь вы из себя будете строить жертву сталинизма!!! :eek: Это все тот же цинизм и оскорбление памяти тех, кто был репрессирован. Короче, всех дерьмом изгадили - и жертв и палачей. Афигеть!!!
Ваша проблема в том, что вы считаете себя правым и не допускаете иной точки зрения. Кто считает по-другому, тех вы не раздумывая записываете в дураки или большевики. Вы судите пристрастно и потому ошибаетесь, будучи не в состоянии взглянуть на вещи беспристрастно и объективно.
Хотите говорить о прицелах - пожалуйста! Если вы вообще в состоянии говорить о технике, абстрагируясь от собственных политических воззрений... ;) Боюсь, что не сможете. Знаете, меня еще коммунистическая пропаганда достала выше крыши!!! Думал, с развалом системы я от нее избавился. Так теперь новая напасть - деятели вроде вас начинают антикоммунистической пропагандой доставать. Проснитесь, вы уже опазадали!!! Вам надо было в 60-х с этим выступать. Но боюсь, тогда было модно кричать "Одобрям"! Вот и кричали! Сейчас модно кричать "Не одобрям!", вот вы и изгиляетесь.
Я вас очень прошу - хватит флеймить!!! Держитесь ближе к теме. Вы не поверите, но у меня есть свое мнение и ваши заблуждения меня нисколько не интересуют!
sem123 я вас понял. Д'Артаньянам на белых конях всегда было тяжело в окружении "любых дураков". Ещё раз повторюсь - здесь не митинг, +5 за продолжение провокации флейма.
DogMeat: Я вас очень прошу - хватит флеймить!!!
Я уже закрыл тему. Разве не заметили?
naryv В мученики не записывался. Если и всадник, то без головы...
Вот Unmen очень верную цитату нашли. Изя Кацман - вот это скорей всего мой образ...
+5? Спасибо. Заслужил, согласен...
"Господи, как же надоело умирать..." (с)
:)
ScorpionF Как правило, так говорит человек, ищущий признания любой ценой.
Пропагандировать надо уметь так, чтобы тебя за неё не побили.
При этом путает "признание" с "пониманием"?
Да, возможно вы правы.
Это было "непроизвольное подергивание". Реакция на показавшееся... Здесь подсознание и проявляется...
Изя Кацман он хоть малый не дурак, но и дурак не малый...
:)(
Народ! Ну что вы, ей богу, как дети :) К альтернативке от МГ прицепились. Ну проще же все было ИМХО.
Были частные разработчики, которым НРАВИЛСЬ и Лерхе, и МиГ-9, и Арадо, и прочие уфолеты.... Прислали они свои творения в МГ. Олег посмотрел и сказал, а ведь аппаратов США и Англии никто не сделал. Вариантов только три просматривается. Первый. Просто забить на самолеты, так как в концепцию не вписываются. Олег, за что ему, во всяком случае с моей стороны, огромное спасибо, так не сделал. Вариант второй. Просто тупо вставить ничего не объясняя. Как с зеро в 2.0 - 2.04. Есть аппарат и все. Но тогда пострадают офлайнеры, да и самые махровые онлайнеры нет - нет да слетают в оффлайн компанию. Для компании нужен сюжет.... Отсюда вариант три. Выдумать, на первый взгляд, правдоподобную альтернативку и плавненько вписать в нее компании. При имеющихся исходных аппаратах, опять же ИМХО, самое разумное решение. А вы все кошку в темной комнате ищете. А для тех, кто говорит, что неплохо было бы пустить силы на Ил-4, Ту-2 и прочие..... Парни, разработчики были строронние. И никто им указать не может, что им моделить. Не знаю, как вы, но я лично Олегу Меддоксу и всей команде благодарен. И за свистки, на которые, вполне возможно не сяду то никогда... И за карту Киева.... Особенно за окопы....
МИР?
Здраво рассуждаете, коллега! :bravo:
Тем не менее, интересно все же что напишут в этой ветке:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=44696
:ups: По всему видать - разработчики скурили много-много стаканов ганджи, прежде чем написали "46". Зачем? Для чего? О чем?
Чем их не устраивала скажем война в Корее 50-53 годов? И вполне летабельные аппараты, (а не черт -знает что за прототипы, которые х\з как летали, да и летали-ли вообще?), и сюжет, и возможности графики.
И даже до УР - впринципе уже "доплыли". :drive:
Вот и был-бы достойный финал со входом в эру РА и воплями восторженных фанатов. Так нет же. Налепили "альтернативных" историй, и "почти летающих ЛА".:umora:
По поводу пропаганды, как синей, так и красной, есть старая как мир байка.
"На вопрос, какой уклон хуже - правый или левый - товарищ Сталин ответил делегатам съезда: "Оба хуже!"
Скажите пожалуйста, есть новые корабли или нет?
тем. что никто не сделал ни сейбра ни МиГ-15. Достаточно?
кабины
Як-15 – Михаил Тошпулатов, Владимир Кочмарский
МиГ-9, И-250, Та-183 – Рэй Грёцмахер, Филиппо Тарквини
Ar.234B-2 – Рэй Грёцмахер
Ta-152C – Рэй Грёцмахер, Кузьма Лыков
Як-3Р, Ла-7Р, Би-6 – Илья Шевченко
Heinkel Lerche – Роман Денискин
Do-335V-13 – Clemens Hahne
He-162C, He-162D – Luke Wallace
Me-262HG-II – Michel Vibert, Loic Derrien.
Внешние модели
Як-3Р, Ла-7Р– Валерий Губа
Би-6 – Илья Шевченко, Валерий Губа
Як-15 – Валерий Губа, Владимир Кочмарский
МиГ-9, Ar-234B-2, He-162D – Владимир Кочмарский
И-250, ЛаГГ-3РД – Виктор Шалай
Ta-152C – Теро Тиссари, Марк Шоу
Ta-183, He-162C, Me-262HG – Александр Порозов
Heinkel Lerche – Роман Денискин
если не поняли, поищите, кто из них работает в МГ, а кто доброволец.
по себе людей не судят... мож у них нет "ганджи"....?
а вы, кстати, пробовали хоть одну карту нарисовать для сервера например? или компанию типа "Курсанта"? или ганджи не хватает на такие подвиги? или например, сбацать модель кокпита Ил-4 (можно под водочку вместо ганджи - историчнее будет). :mad:
Возможно демиургам вселенной "ИЛ-2" захотелось не просто копировать реальность, но создавать на своем движке нечто новое? Насколько я понимаю, фирма не просто симулятор делает, красивый снаружи. Они очень гордятся (во всяком случае поначалу-точно гордились) своей флай моделью. То есть идеями заложенными в алгоритм моделирования физики полета. Ее универсальностью и правдивостью. На известных аппаратах они проверяли и доводили алгоритм "похоже- не похоже". Пять лет проверяли. Теперь уверовали что похоже и решили взяться за настоящую задачу для симулятора - моделировать полет того что не летало.
Думаю, эта идея их очень грела.