Хм, я лично ничего на счёт "курения" не слышал и не видел в СМИ.
Ну да ладно.
Вид для печати
Хм, я лично ничего на счёт "курения" не слышал и не видел в СМИ.
Ну да ладно.
А какая мне вообще разница почему? Они спортсмены, публичные люди. Это часть их работы. Они для кого вообще в хоккей играют? Обиженки тоже мне. Я вот, например, тоже не видел изобличительных видео о курении. Получается, из-за какого-то журналиста, они наказали всех нас. А какого собственно? Может всем кто встал в 4 утра и увидел 7-2 и поперся на работу в "приподнятом" настроении, тоже надо было обидеться? И пусть бы парни вообще без болельщиков поиграли. Сами для себя.
Так ведь обиделись на 7-3. Ещё как обиделись. Да хоккеисты публичные люди , но меня возмутило что их снимали скрытой камерой. Я этот репортаж видел. Сняли журналюги интернет портала которые специализируются на "жаренном". Что некоторые хоккеисты курят - ну что ж, они взрослые люди, и сами отвечают за себя. Лев Яшин курил (что и привело к трагедии в конце его жизни) Многие хоккеисты прошлого то же курили , "нарушали режим" и всё такое. Мне ещё в тему вспомнилось: в 1968 году первый игрок из тогда социалистической ЧССР поехал выступать за океан ( видимо на гребне "пражской весны"). Попал он в только что созданную команду НХЛ "Сент-Луис блюз". И весьма удивил канадцев присутствием полного набора зубов, несмотря на то что считался одним из самых жёстких защитников у себя на родине. А после первой тренировке пришёл черёд удивляться уже чеху - игроки курили прямо в раздевалке (он сравнил это с газовой камерой). Естественно что у профессионалов никто никогда мозг не выносил моралями про спортивный режим и прочие - хочешь курить, колобродить в ночном клубе (в нашем случае съёмка шла около ресторана и не так уж поздно - ребята просто поужанали) - твоё личное дело. Но если на площадке ты не дашь результат, будешь за бортиком в два счёта.
Ну так пусть они в суд подают на снимавших. А то получается, одни накосорезили, а страдают другие. Причем те другие, ради которых все это вообще придумано было.
Наши просто с каким то воодушевлением рвут финнов... :) Знают кто в 1/4 на десерт! :) Просто прелесть а не матч!
Они просто ждали команды Hriz-a "рвать" :).
Ну что, молодцы, теперь канада на очереди, удачи нашим:)!
Да... Матч то будет просто супер. Жаль 1/4 финала, а не финал. Только не надо с канадцами играть так, как первую половину первого периода с финнами.
Наконец то "топовым" неплохо наваляли:)
Единственное не понравилось - когда комментаторы попытались замутить тему: "а зачем выкладываться нашим/финнам если в четвертьфинале попадает команда на канадцев?" правда, сами же быстро этот гниляк и перестали мусолить...
Ну они быстро объяснили зачем! Нашим чтобы должок отдать, а финнам, ну если бы они наших сделали вчера... Какая им потом была бы разница кто в 1/4 попадется? :) Но в любом случае лететь 5-0 они не планировали, это точно! :)
Не матч,а заглядение!:bravo:
(c) не моёЦитата:
ххх: Сегодня Россия-Финляндия, 22:15.
yyy: чуть со стула не упал - я думал это счет.. >_<
Не хотят пускать - пусть не пускают! Не вижу связи неприкосновенности личной жизни и бойкота общения с прессой, в котором страдают болельщики. Да и сами хоккеисты быстро одумались, видимо тоже не увидели связь. А то что для себя они играют - конечно не поверю. Для себя - играют во дворе. Что-то футболисты, когда получали наказание и играли при пустых трибунах, после таких матчей говорили - ну его нафиг так играть. Не особо как-то они от любимого дела удовольствие получали.
Бойкот был из-за: "Нужно сказать, что один желтый сайт снял видеосюжет, в котором некоторые игроки сборной дымили сигаретами на крыльце ресторана, куда пошли в свободное время". Какое кому дело, что они там делали? Вышел на площадку - отыграл хорошо и все, дальше стоп камеры.
Думаю, без Быкова не обошлось.Цитата:
Сообщение от Hriz
Оно конечно при болельщиках интереснее. Это были слова футболистов, вот к ним их и надо примерять. Но вот так утверждать, что они для тебя или меня играют... Я, например, футбол не люблю - так, что я один такой? А футболистов меньше не становится.Цитата:
Сообщение от Hriz
Это детство! Так же могут и актеры, и боксеры и артисты эстрады сказать: "Снялся в фильме/выступил на концерте/провел бой - и все дальше стоп камеры". Но все прекрасно понимают что это не так. Когда ты становишься кумиром миллионов - это кое к чему обязывает. Я не оправдываю желтую прессу, мне вообще она безразлична, но просто надо себя уметь вести соответственно статусу.
А чем хоккеисты отличаются? Я вот не люблю хоккей, к примеру, и я не один такой. А почему не становится хоккеистов меньше? Потому что это бабло! Миллионы людей смотрят по телевизору, тысячи - ходят на стадионы, покупают всякое фанатское барахло. На этом команды поднимают кучу денег (там, у нас меньше), и поэтому платят звездам огромные деньги. Если вдруг представить, что все перестанут смотреть и ходить - клубы начнут нести огромные убытки и соответственно платить игрокам копейки. Вот тогда бы и посмотрели, кто играет из чистой любви к игре... А вообще, те кто ради искуства - те вон играют в полу профессиональных командах, по вечерам, после работы.
Я не навязывал себя как кумира, люди сами выбирают их себе, а они (кумиры) такие же люди, которые могут ошибаться, хотят быть одни в какой-то момент и т.д. Я не понимаю, почему, если человек становится известен надо под микроскопом изучать его повседневную жизнь, а не то, благодаря чему он стал кумиром.
Тем, что они этого не говорили.Цитата:
Сообщение от Hriz
Я не о том. Да, это развлечение, за которое зрители (болельщики) платят. Но, это индустрия для потребителей, а не игра, как таковая, для болельщика. Играть будут всегда - независимо от кол-ва поклонников. Перестанут платить за это деньги уйдут в другое дело, а "по вечерам, после работы" будут собираться и играть. И почему я, допустим, игрок, должен терпеть, когда меня подлавливают с камерой за чем-нибудь этаким (курение для спортсмена) - это вы меня выбрали в качестве своего кумира, а не я вам набился в идолы.Цитата:
Сообщение от Hriz
З. Ы. Вот скажи, если возле дома повесит веб-камеру паренек соседский из-за того, что ты ему интересен как личность и ты о этом прознаешь, как долго та камера провисит снимая тебя, в самые неожиданные для тебя моменты?
Ага: "Он зашел в раздевалку и добился только того, чтобы к прессе вышли Анисимов и Куликов. Остальные от своего слова не отступили.". Но все же: "В микст-зоне будут три игрока. Мы официально обязаны предоставлять их по правилам ИИХФ. Если хоккеисты начнут отказываться, трое будут выходить по любому.".
А в целом, мне нравится как Быков отвечал и отвечает журналистам.
Издержки профессии... Не нравится - есть судебные разбирательства, есть другие профессии. Да и потом, давайте смотреть правде в глаза. Что, на западе нет такого? Еще как есть! Почему же там никто бойкоты прессе не объявляет? А по одной простой причине, сразу по сусалам надают. Общение с прессой - часть работы спортсмена и на западе не принято на работу забивать.
Безусловно. То есть если они в прямую этого не говорили, ты утверждаешь что им плевать, смотрят их игру или нет, поддерживают или нет? Тогда как же разговоры о том, что команду надо поддерживать в трудную минуту, что болелщики помогают, своей активной поддержкой. Лицимерие? :)
Так я тебе о том и говорю. Индустрия и игра тесно связана, тот кто не смотрит хоккей - не пойдет покупать свитер с надписью Овечкин, это все тоже для болельщиков, и общение с прессой - для болельщиков, часть карьеры профессионального спортсмена. Я не оправдываю газетчиков, но реакция сборной была странной. А слова Быкова, что мол, газеты пишут "один негатив" еще страннее. Хвалу возносить после 3-2 с Геманией чтоли?
А я типа Овечкин да? :D Ну я сломаю тогда ему камеру об голову. Он на меня в суд подаст... :lol: Но уж точно не буду обижаться и говорить "все, я с вами не разговариваю больше! Вы плохие все..." :P
Везде оно есть и на Западе и у нас. Там, даже, это ярче выражено - шоу.
Неа, не утверждаю :) Может они так же думают, а может - нет. Болельщики... Знаешь, может и помогают, но ИМХО это больше слова - говорю по своему опыту выступлений на спорт соревнованиях - в пылу ничего не слышишь весь нацелен на победу, а не на восприятие окружения.Цитата:
Сообщение от Hriz
Мы с тобой говорим практически об одном и том же. Тот же Овечкин шел играть в хоккей, а вот попутно стал и звездой благодаря таланту и начал на таланте зарабатывать, и стали на нем зарабатывать (те же свитера), но изначально же был хоккей как игра :)Цитата:
Сообщение от Hriz
Вот! А им низзя разбить камеру об голову журналюге - замучаются пыль глотать. Вот и могут, что бойкот, да "обижалки".Цитата:
Сообщение от Hriz
Ну вы даёте: то массовую драку обсуждали да так, что это видимо было самым значимым событием в отечественном хоккее. Теперь этот "бойкот" - опять же ничего интереснее на ЧМ не происходит?
Hriz опять же пардон муа за оффтоп, но прочитал что ты хоккей "не любишь":eek: если честно очень удивлён - а зачем ты тогда пишешь в этой ветке?
Мне лично хоккей очень нравится , хотя клюшку последний раз держал в руках лет так в 14.
Ну драку я не обсуждал особо... :) А пока что ничего и не происходит на ЧМ. Ну финнов дернули. Красиво, да. Жаль вратаря, такой сейв сделал шикарный, но потом ему полную калитку набросали, и не понятно, кто это такой был у финнов, кому дали лучшего? По моему им должен был быть вратарь.
Сам играл в школе, было дело, да когда на севере жил, в глубоком детстве. Не то чтобы я вообще не любил хоккей. КХЛом не увлекаюсь и не смотрю, не в курсе даже где там кто и что. Смотрю только когда играет наша сборная, да матчи НХЛ, когда показывают команды с нашими игроками... Вот и пишу тут, пока идет чемпионат мира... :)
Зачем бы я им давал какие-то советы? Они форум не читают. Это был ответ моему собеседнику.
---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:03 ----------
В завершении обсуждения бойкота (слека уже самому поднадоело), приведу цитату Бориса Майорова. И соглашусь с легендарным нападающим.
"Когда-то и я возмущался публикациями о себе – не все они были приятными. Но потом пришел к выводу: раз ты публичный человек – должен терпеть. Плохо пишут – относись к этому философски. Будь выше! В конце концов, это оборотная сторона известности. Ты сам такую жизнь выбрал."
http://www.sports.ru/hockey/70735499.html
страннная у нас страна... 1ой победе на ЧМ радовались 2 недели... 2ой, 2 дня.. а вот про 7:2 с канадцами пол года журналисты ноют....тьфу...противно
Есть на эту тему хороший анекдот... По поводу строительства мостов, дорог, сношения с овцами и известности! :D Так что, это не у нас страна, это у всех так почти... В зависимости от традиций и амбиций.
Ну вот, форум ожил как раз после того как страсти улеглись. Что можно сказать в итоге? Да, дрим-тим не смог в 3 раз завоевать золото, проиграв соперникам уступающим в звездности. Тут конечно не обошлось без везения с одной стороны и невезения с другой, но что поделать. По крайней мере, от последних игр можно было получать удовольствие, финал получился достойным. Главное сделать правильные выводы и готовиться выигрывать следующее первенство мира.
Когда начинался матч я вспомнил финал олимпийских игр 1998 года. И точно 1 в один.
Мля парни, а я до сих пор психую - то что засчитали шайбу от коньков чеха и пятиминутное удаление за Ягра. Удивило что один из судей словак. Так ему в пару надо было белоруса...
Впрочем чехи молодцы - а "сушить" игру при минимальном счёте против нас, они умеют с года так 1985 (помню очень хорошо тот чемпионат в Праге, хотя было мне тогда 12 лет).
Ну что психовать? Шайба от конька была. Это как раз та удача о которой я говорил. Игрок чехов коньком не играл, он тормозил и уходил по дуге от вратаря, а шайба просто попала ему в конек и удачно отскочила. Удаление... Ну не думаю что оно прям решающее значение имело. Главное у нас есть сборная из классных игроков, у нас есть тренеры. А что у чехов? Вряд ли этот успех им получится повторить.
Товарищи, кто в теме, проясните, пожалуйста, насчёт правил, крайний раз, как сейчас помню, только от ноги игрока защищающейся команды можно было засчитывать шайбу.
А по делу, надеюсь, этот чемпионат позволит пересмотреть отношение к НХЛовцам, те кто заслужил тот и должен играть в основе.
ПМСМ, Ковальчук, Варламов, Датцук, Малкин... заслужили, а вот Овечкин не порадовал.
К мужикам претензий ноль, это спорт, чуть не повезло, а везёт, как известно, сильнейшим, сегодня мы вторые. К Сочи надо это дело поправить )))
Движение было? Было. Он именно так "удачно" затормозил, что однозначно нормальный судья определил бы как игру коньком ,стопудово надо было отменять. Удаление на 5 минут во второй половине третьего периода за чисто выполненный силовой приём? При счёте 2-0? Не решающие? То что по составу чехи не "дрим-тим" - это уже не важно, важно что они стали чемпионами в 2010 году, буквально выгрызая победы в каждом матче.
---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------
Сейчас по Росиия-2 слушал Вайсфильда - последние рекомендации :"футбольное" движение ногой ... Вот хоть убейте: то что сделал чех - это игра коньком, но "футбольного" движения не было...
Нельзя говорить о том что ни какого влияния на ход игры 5мин и еще + 2 мин(как результат игры в меньшенстве) не было, команда играла весь 3-й период в 3 тройки в результате потери Федорова и Анисимова, а тут по делу уронили разяву Ягра(из средней полосы России было отлично видно что сейчас будет рядовой силовой прием) и в ситуации незаслуживающей 2 мин получите 5. Судьи упустили ранее жесткое игровое столкновение и решили судить не момент, а выправлять ситуацию на площадке в итоге заимели дерьмо, которое иногда имеет место случаться.
В сухом остаткев по третьему тайму: наши в ослабленом составе провели пол периода в меньшенстве и забросили шайбу.
2-ая шайба чехов в новой редакции правил "заброшена" корректно, движения ногой нет, т.е. чех ничего не предпринимал для подправки шайбы в ворота ИМХО.
Я просто к тому, что пытаться корень зла искать в судьях - не стоит. Не нужно было играть спустя рукава в начале. Команда составленная из мастеров высокого класса, не может от середняка получить на 20 секунде гол. А если получает - видимо проблемы психологического плана какие-то (недонастрой, перегорание, расслабленость излишняя, я не знаю). А потом, получив гол, нам начинает фатально невезти. Забей Малкин тут же, в следующей атаке - и все. Но штанга. Нереализованное большенство опять же. Вернее отмененный гол (справедливо, время вышло). Собраться и давить как надо получилось по моему только после второго пропущенного, который тоже был апофеозом череды дурацких случайностей. Хотя, адский налет Овечкина на Фролова... Случайность ли? Или результат отсутствия четкого плана? Все носятся хаотично, пытаясь на мастерстве сотворить очередное чудо. Ведь как был забит ответный? Четкие перемещения, быстрая распасовка и вывод Дацюка на пустой угол. Но вот так надо было играть с первых секунд. Хотя, это и так всем понятно! Ладно, че... Верим в команду, ждем следующего года, пусть выигрывают Стэнли Кап, и/или ЧМ... :)
Повезло чехам. А на наших опять мандраж нашел. Индивидуально, в пас на голову выше чехов. В зону к ним входили, как нож в масло. И все, затык и непруха.
Судьи в итоге казлы, сделали свое дело. А чехов в хоккее как не любил, так и не люблю. Варламов молодец, Вакоун тоже.
После финала странное ощущение - нет такой горечи поражения,как от канадцев на ОИ. И дело даже не в счете,наверноеи не в стадии турнира. Просто игра нашей сборной понравилась. Ну а то,что проиграли - так спорт есть спорт,тем он и интересен,что результат зачастую непредсказуем. Да и спортивный Бог был не на нашей стороне...Не везло нам катастрофически.
Случайно переключил сечас на НТВ а там кинуха с Ван Дамом , ну там где террористы захватили вице-президента на хоккейном матче. Приколола фраза брошенная главным злодеем : "Не я плачу сорок миллионов долларов неандертальцам катающимся по куску льда":D
Камрады - "Спартак" подписал Гашека.
Зачем вот только... 45 лет человеку. Неужели играть будет? У нас и своих вратарей хороших хватает.
Что ж, злопыхатели будут говорить про КХЛ - "лига пенсионеров" намекая и на Ягра и Фёдорова;) - а что касаемо самого Гашека: бабла много не бывает. Вратарь он экстракласса, пользы "Спартаку" принесёт не мало.
А где он играл то? Последний сезон в НХЛ он провел в 2008 году. Я конечно понимаю что мастерство не пропьешь, но всетаки. Ладно, поди Спартаку виднее, посмотрим что получится!
Камрады более полугода в теме про хоккей никто ни гугу:) Регулярный сезон КХЛ позади, кубок Шпенглера и игры Евротура то же. Сегодня стартовал в КХЛ плейофф, сейчас по России -2 показывают СКА -Спартак, пока 1-0.
Итак камрады, всех любителей хоккея забанили или интерес к хоккею угас? :)
Первая игра которую показали по Россия-2 порадовала. Классика жанра : "Спартак" на последних секундах перевёл матч в овертайм 3-3, но СКА всё же победил.
Болею за Динамо Москва - к сожалению проиграли рижанам 2-1. Боюсь, что даже если соберутся и победят в первом раунде дальше второго не пройдут
:(
Вторая игра московского Динамо против Риги пока самая результативная в плейофф: 8-4. Правда не смотря на счёт нельзя сказать что рижане были разгромлены. До шайбы Саймона сделавшей счёт 6-4 в тертьем периоде, всё было шатко. СКА продирается через "Спартак": вторая победа в овертайме. Сегодня посмотрел Ак Барс-Барыс. Вот никогда не лежала душа к "кошакам" - как то нудно играют. Барыс так вообще ничего толком не создал за весь матч.
Сегодня решающая игра для московского "Спартака", пока он проигрывает в серии 2-0. Если СКА сегодня выиграет шансов продолжить борьбу практически не будет.
.....
Армецы выиграли уверенно. Зрители так же уверенно решили что "матрасы" подсуживали СКА. Предметы не раз и два бросали на лёд.
Хм... Динамо Мск с большим счётом уступило в Риге...