Так и не понял, зачем этот самолёт на макс пригнали.
Крафт, кабина и салон.
Вид для печати
Так и не понял, зачем этот самолёт на макс пригнали.
Крафт, кабина и салон.
Не удержался и опять полазил по 144.
Обратил внимание, что оборудование прекрасно сохранилось.
Ещё блоки.
Если уж быть точным , то последний парад был в 1992-ом ( тогда еще МосАэроШоу называлось ). Поскольку был на всех салонах , то могу сравнивать.
В отличие от всех МАКСов в этом веке , на этом поменьше пафоса,танцев с кокошниками. Да и новые крафты вживую появились - это плюс. АФАР нииповская появилась -для кого как ,для меня - едва ли не самый большой +. Раньше за все годы если и бывали новинки , то только в виде легкомоторных или модернизации советских образцов.
Экспозицию толковей разместили (бпла и легкие поставили на траве ) - меньшие концы делать надо. Полетов немного меньше (понятно почему :() . Т-50 никто и не обещал ;) . Тяготы и лишения при транспортировке/входе на территорию - вещь постоянная , пора бы уж привыкнуть :D . Цены на мороженое и воду - ... :ups:.
"Будем жить с этим" (с) ОМ
Всё это кто-то сохранил.
А ведь хотели порезать, мерзавцы.
Есть сегодня захотелось, прям сил нет. В контору, на работу, больно далеко...
Затащил отца в столовку. Что интересно, цену узнаёшь только на кассе, когда уже с подносом стоишь.
Короче, пообедали (на двоих) на 3400. Еда понравилась. Отец со мной два часа не разговаривал.
Не знаю, мужики, врать не буду. Я в основном на служебном транспорте добираюсь на территорию. Да и пропуск даёт поблажки: милиция смотрит сквозь пальцы, когда иду там, где нельзя.
Другой вопрос, что сегодня погода подвела и на травке, на полотенце, не перекусишь. Мокро и холодно.
А на крафтах и павильонах сплошные делегации и посетители. Стыдно жрать и пить, когда народ кругом шастает. Никто, понятно, замечание не сделает. Но неудобно утробу набивать, если рядом идут переговоры и шастают гости. Смотрят, как на экспонат. Кусок в горло не лезет.
И ещё по 144.
Машина выставляется во второй макс, но людской поток не иссякает. Даже под дождём стоят и на ветру, чтобы попасть на самолёт. Удивительный интерес к пассажирскому самолёту разработки 60-х годов.
Чиж, где нашел? везде по 250 за 100 гр...требую координат:)
сволочи в кафе в дирекции быстро протрезвели и подняли цены на чай и кофе с 30 и 50 до стандартных 100-150.
---------- Добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:19 ----------
да. ими и спасаемся с понедельника.
жидкость из бутылки заставят отпить.
а вот все, что в жестянках - оставишь на входе.
---------- Добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:21 ----------
там еще бегает Сергей Бабаин, создатель Настоящих Сверхзвуковых и Летчиков-Испытателей
люди, стойте в очереди, это того стоит
купите книжки - внесите вклад в дело восстановления Ту-144
о прошлом МАКСе 15 000 человек прошло, денег дали два рубля
а он съедобен? а то чета я как та он недоверительно выглядит...
лично я спасаюсь печеньками и прочей шушерой.воду беру на месте.
как показала практика, в мой пиджак( размер 40 на рост 170) успешно влезает пара упаковок юбилейного, 2 шоколадки риттер спорт, 2 марса\сникерса и пара шоколадок типа аленка.
о как , компоновка :)
Доброго утра всем. Вести с вокзала.
Был на Казанском с 7 до 8 утра. Встречал друзей.
Разведданные:
1. В 6.5-7.00 утра у пригородных касс, которые внизу не было НИ-КО-ГО
2. В это же время у двух касс, которые на поверхности были очереди человека в 2-3
3. На поверхности же, на перроне прям организованы дополнительные пункты продажи билетов на электрички, как на экспрессы, так и на обычные. Стоит около 30 столов, за ними - около 50 кассиров с мобильными такими кассовыми аппаратами.
4. В 8 утра уже наблюдалась большая очередь в кассы которые внизу под землей, человек по 30-50 в каждую кассу. В это же время кассирши наверху откровенно скучали.
Вот такие вот данные. Надеюсь будут полезны.
Удачного дня на МАКСе!
Дык погода-то не сахар была...
А по мне так липчане лихо покрутились с подставами и уходами.
Ближний манёвренный бой,времён ВМВ,на свистках,ни чё так смотрится:D%)
А не 12-96 должен бы быть по умолчанию?:):ups:
С любезного разрешения друга вирпила размещаю тут некоторые его фото вчерашних полетушек.
И ещё джьють-жжють.
С рафалем,мы слегка прокололись,так как парашютисты обычно завершают программу,ну мы и сорвались,что бы в пробках не застрять,и тут на тебе...Снимок сделан с Рязанки:)
З.Ы.Аккуратней с увеличением,у снимков высокое разрешение.
Вести с полей: ахрененая очередь на входе. Стоим уже час - практически на одном месте...
Известный эффект. Вот тут про него подробнее: http://lurkmore.ru/Уже_не_тот
так я же не знаю , что на 144-ый ставилось :ups::( , сужу только о самом агрегате. Так и не лазил еще внутрь , может позже полчаса найдется ...
Основные полеты , как я понял , в субботу и вск . А рафаль даже и не видел .
Всем : Если едете на электричке , не выходите на Отдыхе , дождитесь 42 км , пройдете с меньшими трудностями через ильюшинские проходные.
а карта как пройти от 42 км до МАКСа есть?
Есть билет на 21 августа. Пойти не могу. Отдам бесплатно в добрые руки. Вывоз м.Новослободская или Менделеевская.
тел 89268414032
Народ, кто был сегодня, фототехнику таки надо оформлять?
См. Гугл. Нет никаких проблем с поиском станции и аэродрома ;) .
---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:36 ----------
Ну так сверхзвуковой же ;) . В Монино люди тоже больше часа в очереди на него стоят, хотя он у нас (пока) в несколько худшем состоянии. Точнее, кабина пока некомплектная, зато салон есть :rolleyes: .
Хотел сегодня на МАКС поехать, но +12 и дождь меня остановили...
подскажите пожалуйста, кто брал зеркалки с собой, проблем с проходом не было?
а то я завтра утром вылетаю за 1,5тыс.км. не охото чтобы потом меня с зеркалкой развернули...
если вдруг такой маразм есть - хоть мыльницу возьму....
Развернуть-то точно не развернут, это в любом случае.
если совсем край будет-то отправят в камеру хранения.
у нас был прецендент-один уезжал из города вевчером и вез с собой старую видеокарточку и 4 плашки оперативки.ну там еще перочинный ножик...
в общем сначала пришел старшина из милиции, потом кто то в штатском- в итоге отправили в камеру хранения сдавать все ето. правда единственное что, потом забирать очень геморно было...
но мыльницу на всяк пожарный возьми ;) мала ли
У кого-нибудь фото Rafale с МАКСа имеются? Просьба выложить.
Обычно просят включить аппарат. При мне спокойно проходили люди (не пресса) с зеркалками и штативами. С проф. видеокамерой могут быть проблемы .
А мыльницу взять тоже хорошо , зеркалка и оптика все равно на порядок больше весят . Вдруг аккумулятор у зеркалки кончится :eek:
Я завтра собираюсь. Да вроде и погода получше будет..
Блин у меня зеркалка и три объектива... если попросят каждый надевать и показывать что это не бомба, очередь за спиной на меня будет злиться (
В позапрошлом году тоже опасался за рюкзак техники. Для таких "оруженосцев" была, как вспоминаю, отдельная очередь к транспортеру для засветки, в отличие от остальных с обычными металлодетекторами. Ничего включать не просили.
Надеюсь, что сейчас правила не ужесточили.
Валь, сделай пожалуйста темку с сылками фотоальбомы и фотками с "Макса -2009" ,участников форума . Будет очень удобно. Поехать не получаеться , взглянуть очень хочеться...:cry:
http://maks.sukhoi.ru/
Hokum, спасибо!
Отличное предположение, но все не так.
И 2005 и 2007 год мы на МАКСе работали на стендах не покладая рук, уставали как собаки, но все равно многое нравилось и было много интересного. Да хотя бы полеты... Пилотаж(программа) СУ-30МКИ в 2005 и СУ-30МКК в 2007 ни в какой сравнение с пилотажем СУ-30МКИ вчера.
Хотя вот СУ-35 порадовал.
А ну да согласен, туалет в этом году намного лучше ,чем был на прошлом МАКСе. Но нормальный туалет один на всю территорию :-) И с дальнего конца полосы идти до него довольно далеко. А кабинки которые стоят ближе... Из четырех,две закрыты на замочки... А ключики-то не всем выдали... :D
Да хотя бы кол-во народу... На прошлом МАКСе даже в дни для специалистов было очень много народу, а вчера ну я не знаю... вообщем очень мало народа мне показалось.
Наверное дело просто в кризисе и в 2011 году все будет опять классно...
Выпало два билета на МАКС на завтра, еду.
ну ессна, вчера высота облаков то какая была когда летал МКИ?:D
позавчера МКИ отлетал просто замечательную программу с кульбитами вращением на петле, плоским штопором. МиГ29 показывал все вплоть до двойных кульбитов. а также бумеранг(раньше такого невидел)токо разве что без дымов, и без орущего всякую ересь комментатора.
да туалетов дофига, а главное не кабинок, а стационарный туалетов :) натыканы чуть ли не у каждого павильона...
в среду народу было побольше чем вчера ;)
короче, просто не день Бэкхэма и все тут.
мне етот понравился намного больше чем прошлый :)
Народу достаточно. Возможно, количество уменьшилось, т.к. многие помнят транспортный ад в жару и безкондёрные павильоны. Зато сейчас, в холод, кондёры присутствуют.
Кстати, на фоне хмурого неба лучше смореть пилотаж. Солнце глаза не слепит.
С кризисом не согласен. Полно людей со всех уголков России. И иностранцев немало.
ну может быть, может быть...
Про полеты согласен, погодка вчера была мягко сказать не очень хорошая.
Может поэтому и все не очень сложную программу летали.
Кстати, и МИГ29ОВТ далеко не все вчера показывал.
Меня удивило то,что МКИ проход на большом угле сделал на не очень большом угле :D, по сравнению с МИГ29ОВТ.
У ОВТ-ки угол был очень большой, ну не знаю, градусов 60 наверно, хотя могу ошибаться, но точно что и МКИ и СУ-35 намного пониже "нос" держали :D. Странно, ладно СУ-35, он еще не доведен до ума, а вот МКК на прошлом МАКСе на таком же угле как и ОВТ-ка проход делал :)
---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:49 ----------
Да уж, жара на прошлом МАКСе это что-то, да еще и без кондеров...
Как мы на тренажере Ансата с проекторами намучались в прошлом году... Перегревались,блин. На ЯК-130, яковлевцы тогда кондеи поставили и проблем у нас там не было, а вот на Ансате труба прям была :)
В этом году на стендах не так жарко :)
Подтверждаю, slide. Сколько я времени убил, подстраивая управление Ил-2 под себя. А компы перегревались и "вязли", заставляя переходить к другой машине.
В этом году, когда с климатом всё нориально, 1С предали вирпилов, установив проклятую аркаду. А я расчитывал на сражения (с показом на большом экране. готовился) и на подарки от 1С.
Лучше бы была жара и наш, настоящий, Ил-2 Штурмовик.
Хоть бы с пяток джоевых версий оставили. До слёз обидно.
---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ----------
Так полно сверзвуковых на стоянках. Правда, в истребители такого паломничества нет. А бомбёры закрыты...
Сейчас фот подзаряжу и выложу сегодняшние снимки кабины.
p,s. Sidor, тебе не дадут нормально полазить по крафту, т.к. очень много народу стоит. Тут либо блат офигенный должен быть, либо ты большой шишкой, либо личное знакомство с устроителями (для осмотра во внеурочное время).
Скажите пожалуйста, билеты как и раньше можно купить на месте?