Откат поправил, спасибо. Ссылку обновил.
А как же ППШ с наганом без пулек-то?:)Цитата:
Ну и пулемётные патроны там ни к чему, а так вроде всё неплохо:)
А вот с тенью как быть, даже не знаю с чего
начать искать.
Вид для печати
При переключении обзора “PgDn”/”PgUp” на месте F2, стабильно происходит вылет:
Суть ошибки:
001: Ошибка инициализации программы.
Возможно кривая установка?
Было бы славно, кратенько в ридми расписать кто из членов экипажа, за какой кнопкой закреплен, а также последовательность операций, чтобы произвести выстрел. Признаться, затруднительно определиться:
F1 - водитель
F2 – наводчик?
F3 – заряжающий1?
F4 – командир?
F5 – заряжающий2/радист?
Прицел двигается «Т/Y» (только влево/вправо) с места F3, выстрел производится с места F2, а перед этим надо согласовать пушку и прицел по нажатии «О»?
При вращении прицела с места F3, визуально с внешней камеры - сама модель прицела неподвижна (бронеколпак). Пока все, из-за вылетов практически невозможно полноценно «пощупать» модель в игре :(
Тень действительно – огромна.
у меня всё нормальноэто вообще не прицел а так... согласовывать не надо, прицел есть у наводчика (хотя если у вас вылетает, то вы до него могли не добраться)Цитата:
Прицел двигается «Т/Y» (только влево/вправо) с места F3
Кстати, в Заводах под самоходкой у меня разрушился мостик. Всю жизнь по нему ездил на КВ и радовался - какие прочные мосты в колхозах строят, а тут на тебе...:D
В каком разделе должна появиться СУ? Или пока через редактор?
Пака делал мод ни единого вылета не было, даже не знаю что посоветовать.
Всё стандартно, кроме F5 - на ней второй заряжающий.Цитата:
в ридми расписать кто из членов экипажа, за какой кнопкой закреплен
F1 - водитель
F2 – наводчик
F3 – командир
F4 – заряжающий
Да, у командира круговой обзор через птк,Цитата:
Прицел двигается «Т/Y» (только влево/вправо) с места F3
перед выстрелом согласовывать не надо.
Сделал- теперь вертится.:) Спасибо.Цитата:
При вращении прицела с места F3, визуально с внешней камеры - сама модель прицела неподвижна
Разобрался, оказывается я не дописал 4 строки в файле common_res.engcfg, блок sight().
Моды стараюсь прописывать вручную, последним был мод «неправильный прицел для ИС-2/ТШ-17», так вот в нем данных четырех строк не было. Я так понимаю, они специально для СУ-122 прописаны?
Недостающие строки.
Скрытый текст:
Еще пара вопросов за модель:
- лючок мехвода САУ не открывается дискретно (как у Т-34), только «откр./закр.» на кнопки «H/J»?
- почему тип снаряда БР-462 «кумулятивный» (SHELL_HC)? По идее SHELL_AP, если бронебойный.
Общее впечатления: воевать на СУ-122 в танковом бою – самоубийство :D
Только с дальних позиций 1-2 км и то, если прицел откалиброван. (В настоящем прицеле, больше подходит шкала «СГ», недолет ~200м, на расстоянии ~1,5км. Шкала «БО» для меня совсем бесполезна). В любом случае, еще раз большое спасибо за новую модель! СЯ продолжает развиваться!
Да, готовых миссий пока нет.
Нет, в блок sight() я ничего не дописывал.
Но у Т34 кокпит есть, из него можно смотреть.Цитата:
лючок мехвода САУ не открывается дискретно (как у Т-34)
А здесь в полуоткрытый люк только небо увидишь.:)
Везде пишут, что из бронебойных для СУ-122 был только кумулятивный.Цитата:
почему тип снаряда БР-462 «кумулятивный» (SHELL_HC)
Но самое плохое то, что кумулятивным ИИ наотрез отказывается стрелять по тиграм и пантерам - просто тупо ждёт когда прикончат и всё. Но если шепнуть ИИ, что этот снаряд бронебойный (SHELL_AP), вот тогда начинается заварушка. :D
Похоже, данные строки появились из нового мода Tiger_IS2_Mod_v0.97_v2. Надо было делать последовательно, а я по быстрячку прописал "неправильный прицел". Кстати, после таких ухищрений ИС-2 стал четко лупить на 1,5 км (+/- 50м). Шкала "СГ". Ближние дистанции пока тестирую, но однозначно прицеливание стало повеселее.
За отсутствие кокпита я и не подумал :)
Вас понял. Уже шепнул :) Спасибо за наводку!
PS
Кабы текстурки еще для су-122 раздобыть...
Я нарисую. Сейчас приходится возиться с прицелом для КВ-2 - сетки прицела нет, а ни один из существующих под баллистику гаубицы не подходит вообще. Приходится изобретать. :( Так что заодно и ИСу сделаю за компанию. Только разобраться бы, что за шкалы - ПГП и ПГЗ. Первая, очевидно, бронебойные, а вторая - фиг знает. Вряд ли осколочные - у них баллистика такая же, как и у бронебойных.
Вот сетка прицела 10Т-15 для ИС-1 и СУ-85.
Может в прицеле 10Т-17 сделали две шкалы для 85мм и 122мм снарядов в целях унификации?
Вот, добавил бинокль чуваку в люке.
Изменил очерёдность камер - переключившись
на наводчика, сразу будет "вид из прицела" а затем уже остальные камеры.
shun.25u.com/forum/index.php/topic,9.0
Большое спасибо за твою работу, камрад SHUN!
Есть теория:) , что ПГП это "Пушечная граната полный", а ПГЗ - "пушечная граната третий (3)" .
На полном заряде стреляли бронебойным (792м/с).
На третьем (570м/с) возможно ОФС. У А-19 - прародительницы Д-25Т как раз 3 заряда, и третий с такой нач. скоростью.
С рисованием сеток могу помочь, нужна ли помощь ? (опыт есть, рисовал часть сеток для стилпанцер мода)
ребят подскажите как су122 в миссии вставить ?
Было бы очень славно, если бы создатели мода нашли возможность прописать в ридми: последовательность прицеливания, а также расшифровку самого прицела. Если это по каким-либо причинам невозможно сделать, то хотя бы бы сделать краткий ремарк: проблемы прицеливания - это проблемы пользователя. По крайней мере - будет четкое понятие, что пользователю надо идти в гугль, за волшебным словом: "БЕГОМ!".
Вообще, если делать по уму, как в STM, то таких вопросов и не возникало бы. Пока, как я вижу, товарищи вставляющие все новые единицы техники, увлечены скорее творчеством :), и на мелкие и не очень баги внимания обращать некогда. Что ни в коей мере не упрек. Надеюсь что в итоге, после исправления всех ошибок и сбора всей техники в один пак, получится хороший мод.
Похоже дело в экспорте из 3D Max
На первой картинке модель получается нормального размера, но пустая
На второй со всеми прибамбасами но карликовая, но тень у неё, возможно, остаётся как у большой.
Кто хорошо разбирается в 3D Max , может поможете экспортировать по-человечески?
Нужна, конечно! :bravo:C КВ я кое-как разобрался, для ИСа, думаю, сделаю сам - там вопрос с баллистикой снаряда еще до конца не устаканился, для "Пантеры" сетка есть, а вот для "Тигра", Кенига попозже и, вероятно, для САУ (Ферд с СУ-152, если будут, то сильно потом) не помешало бы. :D
"Тигр", кстати, довольно точно стреляет и с TZF 12 - баллистика почти такая же, как у пантериной 75-ки. Так что спешить некуда. И разметку прицела игровую можно использовать при создании TZF9b. :)
Так вроде где-то в сети пробегала и сетка на Пантеру
Это прицел имеет ошибку в центральной части: (фибель по Пантереrtfm:)
Вот порыскал в своих закормах:
Кстати , случайно наткнулся на торентс.ру на 3Д модели советских танков (15-25 мб модель).
Список:
Т-26,Т-30,Т-37а,Т-38,Т-40,Т-50,Т-60,Т-70,Т-80,БТ-2, БТ-5, БТ-7,КВ-1,КВ-1с, КВ-2, КВ-85,СУ-76м,СУ-85,СУ-100,СУ-122,СУ-152,ИС-1, ИС-2, ИС-3,ИСУ-122, ИСУ-122с, ИСУ-152,Т-28 и Т-35,Т-34-76(образца 1940),Т-34-76(образца 1941), Т-34-85.
То что уже представлено в СЯ не качал, остальное уже утянул.
Но зато , он есть у меня в векторном формате vsd, ошибку легко исправить.Цитата:
Это прицел имеет ошибку в центральной части: (фибель по Пантереrtfm:)
ЕМНИП там модели по миллиону полигонов.Цитата:
Кстати , случайно наткнулся на торентс.ру на 3Д модели советских танков (15-25 мб модель).
Как что? МОД!:D насчёт ремня, пардон, непонялоно и неудивительно, если там даже каждый трак - отдельная деталь (в 3Д разбираюсь так же хорошо, как свинья в русском императорском балете, но этот момент меня впечатлил:D)спасибо за наводку. Скачал, теперь сижу - любуюсь и пускаю слюни:)
Да они там при автоматическом уменьшении кол-ва граней небось нехило покоцаются. Я пробовал Т-70 из этого набора переработать во что-то более приемлемое для игры, да так и бросил. Мой энтузиазм окончательно добил тот факт, что у этого самого Т-70 грани башни нифига не плоские, хотя вроде как должны таковыми быть.
Теория подтвердилась, благодаря одному хорошему человеку, который не поленился и посетил военный отдел РГБ и посмотрел таблицы стрельбы на Д-25Т.
Разница в начальной скорости дает для 3его заряда разброс по дальности на 20м меньший чем для полного, поэтому по целям типа окопов стрелять выгоднее как раз им, тем более во всех руководствах красной нитью проходит фраза, что нельзя стрелять полным зарядом, если задача может быть решена неполным. с целью уменьшения износа стволов.
Выбор похоже такой :
1 вариант стреляем ОФС на полном. по той же шкале что и БР (792 м/с)
2 вариант стреляем ОФС на третьем по другой шкале (570м/с)
Всем привет! К сожалению, отсутствует сетка, поэтому не могу отправить модели Михаилу для экспорта в игру, буду экспортировать сам.
Т-70 готов (осталось только добавить три буксирных крюка и добавить ДТ к маске ),Т-28 в процессе,Су-76М,Т-80 и ГАЗ-64 также в работе, надеюсь, в феврале СЯ пополнится новыми обитателями))
У меня вопрос к Андрею:в редакторе моделей нет возможности импортировать вигру статические объекты- постройки и пр., как это сделать? Кроме того,хотелось бы и солдат переделать, наших под 1941, немцев под нормальную форму одежды,а позже могут и янкесы понадобиться
ЗЫ получилось наконец приаттачить скрины
На "неправильные" тени и мелкие косяки внимания не обращаем, в финале их нет
На "семидесятку" прошу взглянуть Nordd'а, интересен его отзыв, можно в личку
То что бросилось в глаза рассматривая модель Т-70
Не критично:
Люк механика водителя -необходимо округлить острые грани.
Уменьшить высоту бронировки приборов наблюдения (перископов).
Перископ в башенном люке сместить вперед (ближе к маске орудия).
Исправить:
Ствол слишком тонкий - увеличить диаметр на 20..50%.
Не верны пропорции ствола (См рисунок)
Убрать ящики и канистры (Если б их появление в игре было рандомным - было б здорово, а так получается что у ВСЕХ Т-70 в СЯ будет одинаковый набор личных вещей экипажа).
Вопрос: А ввод радиостанции где будет? (сразу за маской? или на задней стенки башни? Если второй случай - то цилиндр (сразу за маской) лишний))
Я бы вот еще какие замечания высказал:
1)Ниша башни, в которой установлена пушка, кажется, коротковата и заглушки по бокам не на оси вращения орудия.
2)Еще лично мне бросилось в глаза то, что у ведущих колес зубцы квадратные и слишком большие.
Вот тут много неплохих фоток Т-70, правда есть некие новодельные детали, например, глушитель, так как оригинальный, вероятно, сгнил в болоте. Пушка тоже фальшивая.
Это случаем не теж самые модели? Там же лежит, какой-то монстр, под названием 600-мм Самоходная мортира "Карл" :eek:
Эти самые модели:aga:
Про Карла можно почитать Военные машины 87
Тяжёлая мортира KARL
http://www.bronarm.ru/forum//index.p...B0%D1%80%D0%BB
Но это Карл - полумонстр
Монстр - ДОРА (800 мм)
1)Ниша башни, в которой установлена пушка, кажется, коротковата и заглушки по бокам не на оси вращения орудия.
2)Еще лично мне бросилось в глаза то, что у ведущих колес зубцы квадратные и слишком большие.
Зубчатка ведущих колес действительно квадратная, это издержка начальной верстки модели, сейчас уже не хочется плодить еще несколько сот уголков на переделку зубчиков. Маска пушки стандартная литая никак не получалась, она сложна по форме, поискал по фоткам военных лет, нашел Т-70 поздних серий со сварной маской, она же в наличии у нескольких танков-экспонатов, решил сделать ее. По поводу антенного вывода: изначально делал башню под "промежуточную" модификацию, потом из соображений преемственности с Су-76М и Т-80 доделывал как позднюю, у нее вывод на кормовом листе башни, поэтому вывод за маской - рудимент, он сейчас убран. Ящички и канистры... эх.... честно? ТАК хотелось ими машину украсить)))) Ну так хотелось.... тем более что на реальных танках экипажи возили много всякого хозяйства про запас, корзины для имущества как на довоенных танках тут ведь нету.
По поводу орудия и вообще всей качающейся части буду думать, сверять и переделывать, чертежи ведь, к сожалению, не всегда точны, поэтому буду проверять по фото.
Перисокпический прибор командира сделан по чертежу, придется выверять его пропорции по фото. Люк механца и его перископ просто пока приподняты из текущих изображений, сглаживать края люка наверное пока не буду, это опять же уголки, а модель и так весьма тяжела.
Всем спасибо за отзывы, это важно.
ЗЫ ребята, по поводу сторонних моделей: это практически 100% чистые визуалки для рендера, они никак не подходят для игр, то, что они внешне красивые, это заслуга V-Ray и ОФИГИТЕЛЬНОГО количества полигонов, кроме того эти модели внустри как правило довольно "грязные", там частенько буквально свалка скрытых элементов, многое сделано отзеркаливанием, в т.ч. шасси и пр. Под игру надо делать отдельно, специально, поверьте.
А зачем плодить - достаточно просто сдвинуть крайние вершины каждого зубца ближе друг к другу. По-моему, в максе это можно сделать в один прием. Чтоб зубцы были трапециевидными.Цитата:
Зубчатка ведущих колес действительно квадратная, это издержка начальной верстки модели, сейчас уже не хочется плодить еще несколько сот уголков на переделку зубчиков.
А вот и М4А2. Пока еще незавершенная модель. На очереди модификация с 76мм пушкой, ну и Файрфлай из него получить несложно.
СЯ получается все более насыщенной! Интересно будет взглянуть на модель в игре, а также на ее подвижность по сравнению с Т-26.
А мне вспомнились приятные отзывы о Шермане Дмитрия Лозы из его книги "'Танкист на иномарке". С нетерпением жду.
Kote браво
Шерман - класс!:cool:
Прицелы для Шермана кто нибудь начал рисовать?
Я готов это сделать :)
Ребята, признавайтесь, куда подевалась модель штуга от Kote?
Прицел для Шермана (75-M61)
В архиве лежит 75-M61.wmf
Готов к критике.
PS Еще раз хочу поднять тему о создании библиотеки сеток прицелов отдельной темой.(более подробно http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....52&postcount=2)