Feik!
Показать прицельную шкалу до патча и после? Или можешь посмотреть у себя. Такая же чёткая как и до...? Или чтот не так?
Вид для печати
Feik!
Показать прицельную шкалу до патча и после? Или можешь посмотреть у себя. Такая же чёткая как и до...? Или чтот не так?
включил "псевдо" проблема со скринами решилась:
Вложение 154174Вложение 154175
Комрады, столько негатива в одном месте-просто невозможно. Прекрасно понимаю негодующих но, почему разговоры только о неудачах? Почему почти никого (высказались единицы), не высказалось по ФМ, ИИ и звуку? Здесь тоже все плохо? Ждали конечно долго, я тоже был неприятно удивлен отдельными результатами работы.
Непродуктивно кричать о том что вы расстроены патчем, лучше выдвигать конкретные просьбы, требования, предложения, типа, верните прорисовку приборной панели на штуке на прежний качаственный уровень и т.п.! Думаю разрабы исключат ошибочные направления в своей работе и все хорошее вернут на свои места. Отрицательный результат тоже результат. Пусть это неприятно осознавать но это так. Терпение, други мои. Усё у нас будет.
Теперь и меня, наконец, посетил его величество лаунчер. В оффе (в сети ни разу не был - скорость инета не позволяет). А то даже чувствовал себя как-то ущербно - у всех есть, а у меня нет:D. У земли подёргивание стало заметней. Подгрузка текстур в кокпите подтормаживает. Особого прироста производительности не заметил. Звук, конечно, радует. Ну ничё... это жа бэтка:)
я считаю что повода для негатива нет.
1. движок еще до конца не переписали, зато дали возможность посмотреть другие наработки. ФМ и звук стали лучше - факт.
2. как было заявлено с самого начала - цель переписывания движка - оптимизация, улучшение многопоточности и пр, основная цель которых борьба с микрофризами. уже сейчас можно сказать, что 50% микрофризов исчезло - факт. еще допилят облака, траву, деревья и будет вообще все плавно. FPS ни у кого не уменьшился, а в большинстве случаев подрос - факт.
3. как было заявлено с самого начала - новый графический движок пока не должен выглядеть иначе, чем старый. т.е. исправлением просвечивающегося горизонта и пр еще никто не занимался и не нужно тут кричать, что вот...полгода работы, а видимых изменений никаких. видимых изменений на данном этапе попросту не должно быть. если получалось по ходу работы исправить что-то, например, видимость конов, то это исправляли.
4. вылет лаунчера. у меня ощущение, что причина вылета вообще не в графическом движке, а в каких-то других модулях и эта проблема никуда не ушла. пожалуй, только по этому пункту прогресса видимого нет, наоборот, вылетать стал даже в оффлайне. но как мне кажется, надо просто чаще беты выпускать, т.е. тестировать минимальные порции изменений и отслеживать на предмет хуже/лучше и встроить какой-нибудь конкретный отладочный инструмент в игру, который будет много чего писать в логи. я считаю, что по этому пункту надо немного пересмотреть подход к поиску проблемы. сменить шаблон поведения что-ли.
Я опробовал бета-патч на двух компах. Один мой, конфиг которого в подписи, другой у отца, конфиг - Intel CoreE7500, RAM 4Gb, GTX460. И могу сказать, что на моем компе кроме пропадания большинства микрофризов ничего не изменилось. FPS почти не вырос, а если и вырос то я этого не заметил. Зато на том компе.... разница такая, как будто в совершенно другую игру играешь, Ил-2 стал реально играбельным. Отец уже второй день сидит играет...
Положительный прогресс есть, просто, возможно, каждый ждал от патча исправления именного того бага, который больше всего его раздражал, а этого не случилось.
Прежде чем требовать уважение от других, неплохо было бы Вам научиться уважать остальных. Насчёт "белого коня" - это где ж я такое говорил, не напомните?
Насчёт "передвигать папки" - мимо кассы. Не нужно свою жизнь экстраполировать на остальных людей. У меня опыт программирования есть, в т.ч. и онлайн-проекте VSI. А у Вас подобный опыт имеется? Или Вам хватает "двигать папки" и "устранять проблемы с железом", чтобы обвинять других в надуманных грехах?
Кроме того, Вы уже "или крестик снимите, или трусы оденьте", или нам кость бросают, или мы бе-екаем. А то одно с другим не вяжется. =)
Заканчивается терпение - "Персен" заспокоїть. =)
А насчёт игры - сплошной проблемы, Вы действуете по принципу "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"?
После первого вылета, из того что сразу бросилось в глаза, пока свежо: ФПС реально подрос раза в полтора, и игра идет плавнее, но не смотря на макс настройки приборы и ландшафт явно не на максимуме, в лучшем случае соответствуют средним настройкам до патча, возможно это из за моей слабой видюхи, но до этого она пусть и с дикими тормозами, но максимум показывала.
По ФМ , спит как то странно повел себя на взлете, дикий крен в лево при отклоненном в право РУС, сильное рысканье по курсу, сразу после отрыва, возможно сильный ветер)) Тормоза стали похожи на иловские, теперь можно зажимать надолго, и непонятно изменилось управление РУДом, двигатель развивает процентов 80 мощности пределах первых 15-20% хода РУД.
http://www.youtube.com/watch?v=t0WARJbP8Po
Просто интересно, это сейчас у всех так, или у мну только?
Система: I5 760, GTX260(875мб), 8гб
Как-то получается что видно только результаты работы новых сотрудников МГ - специалиста по ФМ и по звуку. Похоже на старых сотрудниках лежит какая-то печать вуду. Может их надо всех поменять и работа пойдет ? А то у них все профессора в своих областях, только толку от этого ноль. Один маэстро Рудольф Гейдер чего стоил - ИЛу 10 лет, а звук до сих пор глючный. Летишь в одном месте, а стрельбу и двигатели других самолетов слышно, которые на другом конце карты деруться ))) Ах да, забыл - надо специальные звуковые карты, чтобы все хорошо было )))
Сиракуза как болячку эту одолел?Поподробней опиши свои действия .
А у меня после этого патча в черной смерти (т.е. там где нет кокпитов и, соответственно, они никак не влияют) ФПС вырос на 50%. А лаунчер еще ни разу не падал.
Что же у меня все не как у людей? :cry:
Странная тенденция... Значит так, по сугубо моим личным наблюдениям, против прогресса(патча) в основном выступают те у кого было до патча всё хорошо (таких единицы), а после стало всё плохо. Вообще всё плохо. Лаунчер вдруг оказалось не вылетал раньше:umora:, рули теперь не рулят так как привык:umora:, видимость контактов была гораздо лучше, ФПС не изменился (с этого вообще угораю:lol:)... Видимость контактов - вот он главный камень преткновения, а не что либо другое! Кое кому именно это стало бельмом в глазу;)
Назад ни кто ни чего откатывать не будет! Прогресс не повернуть вспять. Многие жрецы (ради своих личных амбиций - камень в огород...) в стародавние времена тормозили человечество в развитии и если бы не пытливые умы(которых кстати, и на кострах пытались жечь и к крестам прибивали), мы с вами до сих пор жевали бы сырое мясо в пещерах.
Кому, что то не нравится, ступайте с богом в пехоту, в танковые войска, в водолазные. И даже в велосипедно - космических можно проявить себя, одна просьба не мешайте конструктивной работе и без вас уже замученной горстке разработчиков! Которым лично я хочу выразить пламенный респект! Продолжайте работать по своему плану, у Вас всё получится!!! Теперь я это точно знаю;)
--- Добавлено ---
Не у тебя одного, мне тоже не повезло - не вылетает - гад такой:ups:
Вот сейчас все у кого вылетов нет останутся на бете, а все у кого есть откатятся на релиз или уйдут в пехоту :) От кого тогда разработчики краш-дампы будут получать, чтобы краши исправить?
Потом не ругайтесь, когда в релизе у вас вылеты останутся, а у тех, кто тестировал и краш-дампы отправлял их не будет. Бету именно для теста и сбора краш-дампов выпустили, а не чтобы комфортнее летать стало, если кто-то не понял. В сообщении B6 прямо так и написано.
Пример конктретно исправленного краша бомберов при полете в формации http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75706
Вот такой интересный результат получился (большая часть трека над водой).
Вчера поставил бету. Заметных изменений ФПС не наблюдаю. В Черной смерти средний поднялся с 38 до 44, за то минимальный упал с 6 до 1 :(
Мелкое подёргивание ландшафта как было так и осталось (может быть чууууточку плавней столо, но не уверен)
Лаунчер патча не испугался, наоборот, вроде ещё наглее стал. Первый раз на Р4 упал уже после 6 минут полёта, второй раз удалось удержаться 16 минут. На Р3 присоединиться вообще не повезло ни разу. И ждал, пока крутящаяся фигня перестанет крутиться, и мантры говорил - никак не вышло. Может внешние виды и в правду такое зло?.. :ups:
Ну, краш дампы отправил, будем ждать релиз...
Улетает, но гораздо медленнее. Я летаю на компе, к которому подключены 3 монитора (1 в нвидиу и 2 в ати), так вот боб у меня на большом (27") монике, а справа на 23" монике гаджеты по загрузке памяти и проца. Так вот до патча память загружалась до 60% и надо было перегружаться, ибо всё, хана, ща упадёт ланчер. И чем больше народу было на АТАГе, тем быстрее "добирались" эти 60%. Утром летаешь - пара человек с тобой на сервере - вылетов 5-6 можно сделать, пока до 60% доберётся. Вечером летаешь - 20-30 человек - бывает что и оглянуться не успеешь и уже 60% прошляпил.. И вылет игры. После одного вылета над проливом..
Сейчас же на АТАГе яблоку некуда упасть второй день - 45-85 человек сидят, тестируют. И память у меня ни разу не загрузилась выше 50%. Вчера сделал подряд 5-6 вылетов и посматривал на "датчик" загрузки памяти - дошло до 45%. После чего ланчер вылетел после очередного "микрофриза", ставшего для ланчера смертельным. Так вот 5-6 вылетов на АТАГе с 80-ю игроками без вылета ланчера по причине перегрузки по памяти - до патча такое даже не снилось. Так что загрузку по памяти они поправили. Но ещё допиливать, ибо память всё-равно постепенно "добирает", а не должна.
По памяти - стартуем боб с 25% и он "живёт" до 60%. Другими словами его фунциклирование находится в пределах 30%. В системе с 12 ГБ памяти 30% это 4 ГБ. 4 ГБ может забирать под себя только 64х приложение. 32х программы больше 1700 мб не берут. Хотя вот может и берут, надо бы проверить - запустить какую-нить 32х прогу в 64х семёрке и нагрузить её до упора. У меня таких нет, практически все 64х.
По-поводу загрузки проца - надо бы на это обратить внимание. Если они в отдельные процессы-потоки выводят отдельные компоненты игры, почему бы не раскидать блоками эти компоненты на разные потоки в проце. Сейчас у большинства трудящихся давно уже 4-х ядерники в системах стоят, многие с HT, так вот неужели 8 потоков этого не хватит для назначения на них разных функций движка. Те же сообщения о "вошёл в игру" "вышел из игры" и т.п. (из-за которых я так подозреваю сейчас вылеты и происходят - на основе микрофризов от этих бесконечных сообщений) - отправить их в восьмой поток и пусть себе там и сидят с какой-нить ещё подобной фигнёй (информации о изменении направления столба дыма на другом конце карты например)..
Движок не оптимизирован под современные железки вот в чём проблема. Преимущества 64х битных систем вообще в упор не замечаются и не рассматриваются.. Вот не верю.
Голосуйте, чтобы вернули кокпиты высокого разрешения http://www.il2bugtracker.com/issues/246
-atas- Но мне и правда не чего отсылать разработчикам:aga: Я виноват в том, что они лаунчер починил?
На всякий случай хочу заострить внимание тех у кого "всё плохо" - Вы файлы все скопировали с заменой? Вы уверены? Синхронизация стим с облаком точно отключена? На средних машинах не стараетесь ли выжать максимального качества? Адекватно ли реагируете на цели разработчиков выложивших для добровольцев бета-альфа версии патча?
--- Добавлено ---
Это уже лишнее. Разработчики сами что ли слепые? Это специально сделано, временно, что бы причину других косяков легче найти было. Не ужели даже это не ясно. Какие все тяжелые!
Починили но не до конца, он всё-равно вылетает, но уже, блин, по другой причине..
Да, - на правую мышь архив и - распаковать с заменой в папку с игрой (адрес в шапке Александр прописал)
А вот где эту галку снять в стиме? И будет ли он после этого (отключения синхры с облаком) подключаться к серверу? Например к тому же АТАГу.
Тут эта галка да?
http://i.minus.com/jV9zlMNJ96EmO.JPG
Согласен. Разрабы не слепые, и размытие видят и просвечивающие насквозь шнуры. И не бета это патч, а альфа, скока можно упоминать-то... Альфа вообще работать не обязана. Она не то что "на свой страх и риск", а вапче - на риск скоропостижной смерти..
НЕПОНЯТНО НО ФАКТ!
До патча летал на средний настройках, поэтому и тест начал с них же. Компания ВОВ, первые миссии и в обоих зависание, тормознуло только раз. Поставил максимальные настройки, зависаний, фризов нет. FPS в патче вырос, но не намного. При смене настройки на макс. практически не изменился, разве что в макс. настройках вырос мин.FPC. Учитывая это и выше приведенные посты напрашивается интересный вывод. ВОВ наиболее оптимизирован на максимальных настройках. Соответственно у тех кто имеет современное железо все более менее ОК (надо правда учесть и настройку ПК). Те кто имеет железо послабее и вынуждены уменьшать настройки, имеют тормоза, баги и глюки, т.е. чем ниже настройки, тем хуже оптимизация.
Что касается самого патча, то он мне понравился. Работа велась по многим направлениям, поэтому она на первый взгляд и незаметна. Единственное что напрягло это большой перепад звука двигателя при поворе головы. Сначала понравилось, но после продолжительного полета начало раздражать. Может быть уменьшить этото эффект. А вот при открытии фонаря звук двигателя почти не меняется.
Звук красивее стал однозначно конечно. Но вот сел в мессер, который Е, а там текстуры в кабине 90-ых годов. :eek:
И ещё, лаунчер постоянно ошибку выдаёт. Минут 5-10 летаешь и капут. :cry:
На штуке звук очень понравился, но хочется чтобы наконец прикрутили сирену...
Несмотря на негативное первое впечатление, всё таки нашел в себе силы еще раз прокатился... И самое интересное, получил огромное удовольствие в миссии Свободная охота, там где надо Велингтоны сбивать. Ну воще. Супер...
1. Общая цветовая гамма очень приятна глазу.
2. Винты стали бликовать в зависимости от угла к солнцу, и это смотрится уже хорошо, хоть и не идеально. А ранее помнится тут с пеной у рта какой то идиот утверждал, что это только на видеозаписи видно и типа в игровом видеоряде не должно присутстовать...
Вложение 154191 Вложение 154198
3. Управление на мессере очень понравилось, стрельба понравилась можно точно навести и хорошенько зарядить противнику в задницу.
4. фпс всеж таки вырос.
Вложение 154197
5. Вообще графика очень нравится, всё чётко, приятно смотреть.
Теперь минусы:
1. ДОКОЛЕ, будет в начале полета выскакивать этот зло..бучий курсор мыши посередь экрана?
2. ДОКОЛЕ, придется постоянно центрироваться по прицелу при наличии Трекира, ну задолбало уже, дайте возможность настроить 1 (ОДИН) раз это положение и забыть нафиг про это!
3. Лаунчер вылетел.
К сожалению нету лога, но сейчас я всё организовал и в следующий раз обязательно предоставлю инфу разработчикам.
Теперь вопросы:
Почему слетает настройка управления? После перезагрузки слетают все настройки управления.
И еще вопрос к игрокам, дался вам этот "звук"? Мне эта тема звучная уже поперёк горла. Тут блин графику никак доделать не могут. Вообще нас рать какой тут звук... да хоть вообще в полной тишине летать.
Радуйся, зачем других оскорблять. Никто против пачта не выступает. Но неужели трудно понять: когда у одних становится хуже, (причём почитай баг-репорт - это не два и не три человека), а у тебя лучше - это значит "одно лечим другое калечим". Вот и всё - никакого прогресса. У меня фризы увеличились стали заметнее и мешают комфортной игре, отрисовка кокпита режет глаз, наземка некорректно отрисовывается, причём присутствуют вообще "голые участки" в виде громадных прямоугольников - да что тут говорить: есть ветка "баг-репорт". Он нескончаем словно мы опять в марте 2011-го.
==============================================================================================================================
Производительность
Проведена монументальная работа по увеличению среднего ФПС и поднятию минимального. На топовых машинах средний ФПС вырос примерно вдвое
===============================================================================================================================
у меня вопрос к разработчикам -
1. Конкретно на каком топовом железе вы получили двойное повышение фпс? Какой процессор ( его частота, штатная или до визга разогнан?) , видеокарта (разгоняли?), какой объем видеопамяти и каков общий объем оперативной памяти памяти стоит на компе?.
2. Какой драйвер был установлен у видеокарты?
3. В каком месте карты "снимались результаты"? Над морем, лесом или Лондоном?
эти же вопросы относительно "средних" компьютеров.. может быть, сравнив "наше" и "ваше" железо, настройки\драйвера станет понятнее, почему у некоторых пилотов ФПС поднялся на 30% (Пух Ваня) от замены драйвера, а у других наоборот стало очень печально. Лично знаю пилота, у которого компьютер даже не знаю как его назвать... монстр - два гтх 590 в паре молотят:eek: - так вот ему патч радости не принёс ни разу. И напротив, у некоторых пилотов довольно скромные компы и... чуть кипятком от радости не писают.
Слишком много неясного и мутного. Есть хоть один пилот, у которого производительность поднялась ВДВОЕ как обещалось? Оставим пока в стороне лаунчеры и прочие дёрганья..
фпс вырос на 30% примерно. микрофризы стали меньше это заметно. в начале ,как игра загрузицо, немного есть, дальше они прекращаюца вроде.., но не совсем.плавнее и ровнее идёт игра,без рывков. НО! Лаунчер стал рушицо даже в офлайне.в онлайне на атаге, рухнуло в первом же вылете!хотя раньше этого лаунчера хватало на полтора вылета как минимум. вопчем................для меня наиглавнейшим является стабильный полёт в онлайне, всё остальное, просто всё всё всё и даже фпс(ибо на моей конфиге он меня устраивал и раньше),для меня вторично и третично.проблема лаунчера усугубилась. так что..увы и ах.до следующих патчей!( альф, бет,зет итд..) надеемся , что в финальной версии будет стабильный онлайн. или всё же ждать до выхода битвы за Москву?
QuadCore Intel Core i7-950, 4200 MHz (21 x 200) системная плата Asus Rampage III Gene .DIMM Corsair XMS3 CMX6GX3M3C1600C7 12 279 Мб (DDR3-1600 DDR3 7-8-7-20) AMD Radeon HD 6970 (немного подогнанный по ядру до 915мгц) Дисковый накопитель MARVELL Raid VD 0 SCSI Disk Device (1862 Гб) из двух WD Sata 3 Windows7 x64 играл на максимальных настройках 1920х1080, всё на максимум, только тени средние.
Аа... Всех у кого официальная версия БоБа послали на популярных серверах... Теперь у них он-лайн полётов не будет?!
Грубейшее нарушение прав потребителя (наверно))). Навязывание не лецензионного товара.:D
Для таких вещей должен быть запущен специальный выделенный сервер и у потребителя с этим не должно быть проблем.
Парни, отключите синхронизацию с облаком! После чего ещё раз разорхивируйте архив патча с заменой! Я тока что отключил и никаких лагов вот уже час в сети. Дважды были микрофризы и всё!
Вот такое перечёркнутое облако у вас должно быть после отключения синхронизации:
http://i.minus.com/jbkG6Kr4mWFDCr.JPG
И удаляйте все файлы из папки cache что в "моих доках" перед каждым повым запуском игры.
и ещё. моё мнение. НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ОПТИМИЗАЦИЮ И ПРИРОСТ ФПСов В УЩЕРБ ГРАФИКЕ И КРАСОТИЩЕ!!! НЕНАДО!!! время идёт, железо дешевеет и выходит новое..всё со свременем встанет на свои места.зачем делать такую красивую игру и потом упростит её графику до уровня старого ила? нахрена? сделайте стабильный онлайн!!убейте этот лаунчер любой, ЛЮБОЙ ценой.!! а мы пока в старого доброго ил-2 поиграем.
Привет всем! Благодарю разработчиков за проведенную работу - результаты впечатлили. Теперь можно хоть начать осваивать игрушку. ФПС поднялся раза не в два, но в полтора точно. На высоте выше 1 км все вообще идет плавно, чем ниже тем чаще поддергивания, но их даже в этом случае гораздо меньше чем было до патча. При повторном пролете над одним и тем же районом земли никаких подлагиваний нет вообще. Про текстуры в кокпите могу сказать, что у меня все четко, как и было, летал только на британских самолетах пока. Вот текстуры земли высокочеткими не становятся.
С момента выхода игры включал её только для установки и проверки очередного патча, поэтому разницу между "сейчас" и "тогда" вижу еще отчетливо-все на высоте: винты бликуют, кокпит блестит на солнце, детализация на максимуме (любовался в прицел Stuka'ми), ощущается дальность и толща воздуха, боты летают меняют курс/высоту с инерцией, не синхронно, рулевые плоскости ботов не мельтешат. Граждане, вот он, настоящий релиз игры! Давайте просто начнем с нуля, ахнем и скажем: "Офигеть какая детализация земли, какое ощущение полета, какие красивые самолеты, какая графика обалденная, это долгожданный новый Ил-2!!!"
Аналогично....
Просто этот патч как лотерея - на моей 275той прирост, все на максимум, кроме разрешения. У других с более мощными или ничего или швах... но видимо на то и тест альфо-бетовский :)
У разрабов компов для теста я думаю поменьше, чем у кучи пользователей, вот пусть и ковыряют дампы....
И вот еще интересно: у всех летающих в онлайне (к примеру Атаг) облака отрисовываются в разных местах? Может это и раньше было, не обращал как то внимания. А так получается шхериться в облаке от вражины бесполезно, он то это облако все равно или не видит или оно в сторонке у него :)
Мутноватые кокпиты это имхо следствие изменения подхода к сглаживанию картинки. Попробуйте выключить сглаживание и приборы опять четкие.
Почитал, посмотрел скрины и видеограбы (сам попробовать не имею возможности, ибо ХР у меня). Мне вот подумалось про размылиные приборы: может в игре что-то сделали с анизотропкой, ну предположим убили её, и у тех, у кого в настройках видеодрайвера стоит опция "Использовать настройки приложения" мыло проявилось, а у кого выбрано "Замещение", видяха сама считает анизотропку, и ухудшения графики поэтому не заметны... Вот такое предположение, но я не спец, поэтому, пожалуйста, не пинайте)))))))
Ещё мне кое-что не понятно. Говорилось же, что новый движок не может корректно отыгрывать старые треки, а кокого рожна проигрывает-таки :eek: Как-то неприятно засосало под ложечкой... Нет-нет-нет, просто я параноик, я параноик, я параноик... Верю, что всё будет классно!!!
+1 :beer:
Такие страсти... такие страсти... :popcorn: И ни одного комментария разработчиков по поводу непонятного "увеличения" производительности в новом патче. Может забыли вложить в патч какие-то важные файлы?
Кстати да, у меня графика в кабине чёткая - сглаживание выключено!
Никогда не включаю сглаживание, и не понимаю крикунов которые требуют её включить. Лучше разрешение экрана выше сделать. Считаю сглаживание - это искажение картинки предоставленной художником разработчиком.
Ну вот поставил видяху, поставил патч и в итоге имеем.
Вложение 154203
Летал на Атаге, краша лаунчера пока не было, но и мало полетал.
Убрали красивости, повысили fps?
да что там, над Нормандией летать вообще было нельзя. даже на 570SO. а тут уже можно :)