-
Re: Христианство и язычество
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Сообщение от ssh: "С чего это Вы взяли, что Каин - мой предок?"
Из Библии. :)
Ну-ну... в Библии сказано примерно следующее: "Племя Каиново было всё стерто с лица земли всемирным потопом".
Так, что Борнео, пока получается, что ты врёшь без остановки...
Когда в основу мировозрения берется изначальная ложь (например: "Бога-нет"), то со временем у человека происходит искажение логического мышления.
И для тебя, Борнео, Гитлер уже стал героем, несущим людям христианскую веру и слово Божие..... Охренеть просто....
т.е. ты стал банальным пропагандистом фашизма.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Отнюдь: "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем"
Тот о котором говориться в этом пророчестве и тот мессия, которого ждали евреи - воможно Владимир Ильич Ульянов, вот он уже от слов и призывов перешел к делу... "Помазан на царствие" в этом мире - Ильёй....
Коммунисты по свое сути - нео христиане, которые перестали болтать по-попусту, а взялись строить светлое будущее своими руками. За что я их и уважаю.
-
Цитата:
Сообщение от
Евгений055
И для тебя, Борнео, Гитлер уже стал героем, несущим людям христианскую веру и слово Божие..... Охренеть просто....
т.е. ты стал банальным пропагандистом фашизма.
помоему совсем наоборот церьковь наподобие Гитлера уничтожает всех не согласных ,а учение божия очень напоминает постулаты нацизма
-
Цитата:
Сообщение от
Евгений055
Ну-ну... в Библии сказано примерно следующее: "Племя Каиново было всё стерто с лица земли всемирным потом". Так, что Борнео, пока получается, что ты врёшь без остановки...
Нет такого в Библии. Так, что Евгений055, пока получается, что ты врёшь без остановки и безосновательно обвиняешь других... :) Как ты думаешь, что тебе сделает древнееврейский Бог за нарушение 9-й заповеди - не лжесвидетельствуй?
Цитата:
Сообщение от
Евгений055
Как для атеиста может стать героем, мракобес несущий людям христианское мракобесие? :) Тут наблюдается обратный процесс, для верующих героем становится Сталин, убивший тысячи священников, разрушающий православные храмы и поставивший одной из целей первой пятилетки уничтожение Бога в СССР. И антигероем у них становится Гитлер, восстановивший за неполные 3 года 10000 православных храмов, возобновивший службы, введший Слово Божие в школе.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Нет такого в Библии.
Ану-ка, где в Библии про то, что Каин - мой предок?
Цитата:
Как для атеиста может стать героем, мракобес несущий людям христианское мракобесие? :)
Borneo, Сталина тут никто и не прославляет. Просто уже за одно то, что Вы равняете Гитлера со Сталином - и за то, что Вы же примазываете Гитлера к Богу, кощунствуя и глумлясь таким образом над верой множества людей - уже за это Вы заслуживаете позора. Ваш недалёкий юмор здесь неуместен. Как Вы можете равнять убитых гитлеровцами людей с какими-то кончеными из Ветхого Завета, в правдивости которого Вы же сами и сомневаетесь? На лжи Вас ловят постоянно, но меня удивляет не это, а позиция безбожников что "против христиан любая палка хороша."
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
II
противоречие это для чего бог создал людей. вы пишите " Чтобы отсеять конченых " в библии немного по другому.
Да ну? Ну так и просветите нас, как там в Библии?
Цитата:
выше вы так и не ответили на вопрос про рай и пропуск туда и пытаетесь "втереть" чтобы я это сделал за вас. а библиос я особо не изучал больно читать трудно трижды переведенный текст.
А я вообще не обязан Вам отвечать. А если хотите ответа, так для начала правильно и вежливо сформулируйте вопрос.
Цитата:
да ну и хрен с митрополитами без адептов они ничего из себя не представляют. это главное набрать как можно больше " рабов божьих " любыми средствами, а уж дальше можно делать что хош ибо становишся силой. вся религия христианство на этом жиздеца. по сути "оболванивание" людей с целью получения личной выгоды :)
Я то же самое могу написать про какое-угодно течение, хоть и про безбожников.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Это при Сталине что-ли? :) Ты же говорил, что он возрождал православие? Может ветераны молились Сатане, а не Богу и поэтому православный Сталин запрещал им молится?
Вот только не надо всё на Сталина перекладывать. Тогда вообще всяких безбожников, врагов и вредителей при власти много развелось.
Вот пример: в 1948 году на августовской сессии ВАСХНИЛ Т. Д. Лысенко объявил генетику лженаукой
Цитата:
В посту 1975, ты утверждал что обратной связи с Богом нет. В 1980 посту утверждал, что Бог "еще скажет", т.е. в данный момент он молчит, а скажет потом. И вдруг в 1987 посту у тебя Бог оказывается давно говорит! :) Где меня ловили на лжи?
Он и в данный момент с Вами говорит, да Вы глухой. А на вранье Вас постоянно ловят.
Цитата:
Т.е. Бог опять будет молчать. :)
Т. е. Вы опять глухим остались.
Цитата:
Не надейся. :) Если ты умрешь, значит не уверовал в Христа, а если не уверовал, то до встречи в еврейском аду!
Нет, мы там не встретимся: грузинообразные черти - это именно для Вас. Я умру телом, но не душою.
Цитата:
Бог общается с тобой через интернет? :) Как приходит ответ Бога после вопроса, к тебе? Ты слышишь голос Бога внутри себя? На каком языке?
Какой смысл Вам объяснять? Вы же не сможете и так этого понять.
Цитата:
Так что смертные грехи по наследству сразу перестали доставаться? :)
По наследству дефект от греха передается.
Цитата:
Иоанн крестил водой для очищения от грехов. Иисуса он тоже крестил, Иисус был грешен?
Нет, но чтобы соблюсти ритуал.
И тут врёте!;)
Цитата:
Ну поскольку, по твоим словам, все грешники заключают сделку с сатаной, то тебя тоже возмездят. :)
Возможно. Но Вы не о мне думайте, а о себе.
Цитата:
Почитай определение науки и представь 2 докторов христианских наук, один из которых утверждает что Бог есть. :) Что будет делать другой доктор наук, согласно определению науки?
Христианская наука выше этого.
Цитата:
Не мои это домыслы, а Иисуса: "17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые." А попы служили Гитлеру... :)
Это Ваши домыслы. Попы Богу служат, а если Гитлеру служили - значит это никудышние попы. А Гитлеру служили преимущественно безбожники.
Цитата:
Священник до убийства тоже жил в неволе? В каталажке его возили из Риги в Вильнюс? :)
И в неволе священники жили, а экзарха немцы могли убить открыто, но опасались это делать - посему убили на дороге.
Цитата:
Как это нафига? За не отрицание языческих Богов, на Страшном Суде по головке не погладят. :)
Прямая цитата из Библии - давайте, или опять врёте?!
Цитата:
Т.е. все - таки не стоит верить очевидцам событий, которые написали свои свидетельства в Библии? :)
В Библии всё свидетельствует в пользу Христа, а ламеры-безбожники всякие отсебятину придумывают
Цитата:
Отнюдь: "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем"
А что "отнюдь"? Не креститесь - значит, первородный грех на Вас.
Цитата:
Не застал, прадед умер за 4 года до моего рождения. Но если глубоко копать, то мои прапрапра... при князе Игоре тоже были некрещеными. :)
А мои и до Игоря христианами были.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
таки да, уже церковников узнали %)
Цитата:
надеешься рассмотреть у него рожки и пушистый хвост ? :D
Надеюсь бросить в него камнем;)
Цитата:
Ах просвещением, теперь это так называется...:)
Да, христиане многое сделали для просвещения и развития науки.
Цитата:
Мы тут о язычестве подзабыли, а тема же и о нём в т.ч.
Ну вот вам Очерки о христианском "просвещении" (подобрал же слово :lol:) Любуемся и плачем слезами умиления
Я всё это уже читал. Я про безбожников, язычников, буддистов да и про кого угодно поболее написать могу.
Цитата:
Вопрос Аввакума ещё актуален
Я не могу понять, причём тут преступления каких-то лжехристианских дядек?
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
Я не могу понять, причём тут преступления каких-то лжехристианских дядек?
почему лжехристианских? Самых что ни на есть обычных христианских, причём иерархов :) Вот тех самых, которые с святоотеческими преданиями)))
-
Цитата:
Да ну? Ну так и просветите нас, как там в Библии?
а по другому. перчитай, мне лень.
Цитата:
Я то же самое могу написать про какое-угодно течение, хоть и про безбожников.
можеш написать :) только толку от твоей писантны нет можеш вспомнить рефпрму Никона
Цитата:
А я вообще не обязан Вам отвечать. А если хотите ответа, так для начала правильно и вежливо сформулируйте вопрос
.
да кому ты нужен со своими ответами.
-
Цитата:
Сообщение от
II
да кому ты нужен со своими ответами.
Ну, вот и идите себе мимо, с вашими вопросами.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
почему лжехристианских? Самых что ни на есть обычных христианских, причём иерархов :) Вот тех самых, которые с святоотеческими преданиями)))
Нет, не тех - а именно лжехристианских.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Нет такого в Библии. Так, что Евгений055, пока получается, что ты врёшь без остановки и безосновательно обвиняешь других... :) Как ты думаешь, что тебе сделает древнееврейский Бог за нарушение 9-й заповеди - не лжесвидетельствуй?
Так ли уж нет???
----------------------------------------------------------------------
4.
"25 И познал Адам еще [Еву,] жену свою, и она родила сына, и
нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она,] Бог положил мне
другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин."
5.
"6 Сиф жил сто пять [205] лет и родил Еноса."
"9 Енос жил девяносто [190] лет и родил Каинана."
"12 Каинан жил семьдесят [170] лет и родил Малелеила."
"15 Малелеил жил шестьдесят пять [165] лет и родил Иареда."
"18 Иаред жил сто шестьдесят два года и родил Еноха."
"21 Енох жил шестьдесят пять [165] лет и родил Мафусала."
"25 Мафусал жил сто восемьдесят семь лет и родил Ламеха."
"28 Ламех жил сто восемьдесят два [188] года и родил сына,
29 и нарек ему имя: Ной,..."
6.
"13 И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред
лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я
истреблю их с земли."
-----------------------------------------------------------------------------
А далее был ниспослан потоп, который уничтожил всё живое кроме того, что было в ковчеге. Спаслось только семейство Ноя и его потомки.
Так что по Библии, племя Каиново было полностью стерто с лица земли всемирным потопом.... В чём я солгал???
А ты Борнео, не только лжешь постоянно, ты еще и клевещешь безостановочно на других, искажая чужие слова, на чём ты был пойман неоднократно, при этом еще неумело стращаешь древнееврейским Богом, в которого ты сам, как утверждаешь, не веришь...
Так что, похоже, сделка между тобой и дьяволом (отцом лжи) заключена давным-давно и ты его покорный слуга....
Но пока ты жив, никогда не поздно раскаяться и обратить свой взор к Богу (Истине), отрекшись от дьявола (Лжи)...
В этой ветке Борнео ты - банальный троль.
-
Цитата:
Ну, вот и идите себе мимо, с вашими вопросами.
шел бы ты сам куда нить со своими без конструктивными постами .
с такими пиарщиками только индейцев можно захомутать в адепты ну ещё всяких обиженных наголову.
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
Нет, не тех - а именно лжехристианских.
Ладно пусть лжехристианских.
Но если лжехристианских, то тогда а) Русь крестили лжехристиане; б) лжехристиане уже тысячу лет заправляют в церквях.
-
Цитата:
Сообщение от
II
шел бы ты сам куда нить со своими без конструктивными постами .
с такими пиарщиками только индейцев можно захомутать в адепты ну ещё всяких обиженных наголову.
Вы сами себя позорите такими постами. А ещё в Бога верите... Обратите своё внимание на пунктуацию и правильность написания слов: не уважаете собеседника - так уважайте русский язык!
Впрочем, это только прощальная рекомендация, а так это уже ваши проблемы. Добро пожаловать в личный бан:bye:.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Ладно пусть лжехристианских.
Но если лжехристианских, то тогда а) Русь крестили лжехристиане; б) лжехристиане уже тысячу лет заправляют в церквях.
Обоснуй, пожалуйста, каждый из пунктов поподробнее.
-
Цитата:
Сообщение от
Евгений055
А ты Борнео, не только лжешь постоянно, ты еще и клевещешь безостановочно на других, искажая чужие слова, на чём ты был пойман неоднократно, при этом еще неумело стращаешь древнееврейским Богом, в которого ты сам, как утверждаешь, не веришь...
Камрад Евгений055, не стоит воспринимать всё так эмоционально. Если посты атеистов-антихристиан Вас задевают - поверьте, не стоит вести с ними спор (ибо им и так ничего не доказать), лучше поберечь нервы. У меня же нервы крепкие, поэтому мне в определённой степени интересно почитать аргументы безбожников, из которых Борнео - типичный пример. Я бы хотел пообщаться и с язычниками, но на форуме таких по всей видимости нету. Атеистов, по приколу, без веры называющих себя язычниками, я всерьёз не воспринимаю
Цитата:
Но пока ты жив, никогда не поздно раскаятсья и обратить свой взор к Богу (Истине), отрекшись от дьявола (Лжи)...
Да, Borneo, я Вам это давно уже рекомендую. Но это Ваш выбор.
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
Цитата:
Но все эти логические построения не отменяют того простого факта, что Анна и Алиса - совершенно разные имена. Так же как Эммануил и Иисус. Ну хоть убейся - это разные имена.
Скажите, если бы в пророчестве по-английски было написано "... и нарекут его Юджином..", а назвали Евгением;
"... и нарекут его Джорджем", а назвали Егором - это всё бы означало, что пророчество соврало?
Уважаемый ssh, Юджин и Евгений - это ОДНО и тоже имя. Разница только в произношении, русском или английском.
Джордж и Георгий - это ОДНО и тоже имя. Разница, опять же, только в произношении.
Иисус и Эммануил - это ДВА разных имени. С совершенно различным написанием, и что ещё более важно - с совершенно разными значениями.
Плюс одна маленькая деталь - "исполнение" пророчества, по сути, подтверждают только НЗ, и всё. Который, что характерно, писали люди:
-1) Не являвшиеся непосредственными участниками и современниками описываемых событий.
-2) Замечательно знакомые с ВЗ.
Независимые источники исполнения пророчеств никак не подтверждают.
-
Цитата:
Сообщение от
Бонифаций
Уважаемый ssh, Юджин и Евгений - это ОДНО и тоже имя. Разница только в произношении, русском или английском.
Мне это известно, разница ещё и в написании, как и в примере ниже:)
Цитата:
Джордж и Георгий - это ОДНО и тоже имя. Разница, опять же, только в произношении.
А ещё лучше видна разница на примере "Джордж-Егор".
Цитата:
Иисус и Эммануил - это ДВА разных имени. С совершенно различным написанием, и что ещё более важно - с совершенно разными значениями.
По-Вашему, "Яхве+Спасение" и "С нами Бог" - это совершенно разные по значению имена?
Даже мое имя "Александр" можно перевести как "Защитник людей/мужчин", так и "Поражающий мужей/мужчин".
И что более важно, в пророчестве упоминается не прямое имя Мессии, а второе, духовное имя. Что совершенно игнорируется теми, кто хочет сей факт проигнорировать.
Я Вам так скажу: при желании, а главное при отсутствии духовной связи с текстом Книги можно найти кучу кажущихся нестыковок. Что такое духовная связь?
Как Вам объяснить... Представьте себе, что Ваша мама передала Вам какое-то устное послание. Её прослушали несколько человек и передали Вам это в письме и устно. Все источники преподнесут Вам информацию по-разному, но зная свою маму Вы легко определите, где оригинальный информационный поток, а где искажения.
Цитата:
Плюс одна маленькая деталь - "исполнение" пророчества, по сути, подтверждают только НЗ, и всё. Который, что характерно, писали люди:
-1) Не являвшиеся непосредственными участниками и современниками описываемых событий.
Почему это не являлись?
Цитата:
Независимые источники исполнения пророчеств никак не подтверждают.
Приведите пожалуйста эти источники и, если не затруднит, конкретные цитаты.
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
Цитата:
Мне это известно, разница ещё и в написании, как и в примере ниже:)
А ещё лучше видна разница на примере "Джордж-Егор".
Уж извините, но нет практически никакой разницы в написании. Ну, если не считать того, что русские пишут кириллицей, а англичане и прочие - пользуются латиницей. Больше разницы никакой.
Юджин - это, если что, попытка записать английскую фонетику кириллицей. А пишется имя на самом деле совсем по другому. И от "Евгений" практически не отличается.
Вся разница возникает только при переходе с языка на язык.
В случае с Иисусом-Эммануилом - ситуация совершенно другая. Мы сравниваем два имени на ОДНОМ языке. На каком хотите. Можно на иврите сравнивать, можно на русском, можно на английском. И на любом из языков - это будут разные имена. С разнымзначением.
Иисус, Исус, Йехошуа, Иешуа, Джошуа, Иса, Ἰησοῦς - это всё одно имя. С разными вариантами транслитерации от древнееврейского יהושוע .
"Эммануил" тут - никаким боком.
Цитата:
Сообщение от
ssh
По-Вашему, "Яхве+Спасение" и "С нами Бог" - это совершенно разные по значению имена?
А по-Вашему - это совершенно одинаковые по значению имена?
Мой ответ - да. Это совершенно различные по значению имена.
Общего у них - только упоминание бога. Да и то - упоминание совсем разных имён бога (а их, как ни странно, было весьма немало).
Даже если поставить знак равенства Яхве=Бог - остаётся вторая половина имени. А она совсем разная, если вы читать умеете, конечно. Если не умеете - в воскресной школе и не такого расскажут. Там знатные мастера в лингвистике, физике, астрономии и биологии. Да и истории.
Если следовать вашей логике - Святослав, Мирослав, Ярослав, Доброслав, Владислав, Милослав и т.д. и т.п. - это всё одно и тоже имя, с одним и тем же значением :) ?
Цитата:
Сообщение от
ssh
.
Я Вам так скажу: при желании, а главное при отсутствии духовной связи с текстом Книги можно найти кучу кажущихся нестыковок. Что такое духовная связь?
Как Вам объяснить... Представьте себе, что Ваша мама передала Вам какое-то устное послание. Её прослушали несколько человек и передали Вам это в письме и устно. Все источники преподнесут Вам информацию по-разному, но зная свою маму Вы легко определите, где оригинальный информационный поток, а где искажения.
Только маленький нюанс - вы НЕ ЗНАЕТЕ "свою маму". Даже если мама вообще существовала - она умерла за две тысячи лет до вас. Впрочем, большинство (точнее - практически все) авторы сборника "Священное Предание" - так же жили спустя сотни лет после смерти "мамы", и могли пересказать только свои домыслы.
Цена которым....
Сколько вас, таких, утверждающих, что у них духовная связь есть, а у других - нет? В базарный день - пучками брать можно. У католиков одна духовная связь, у вас - другая, у протестантов - третья, у староверов - четвёртая (хотя, сейчас, вроде, определённые шаги к примерению сделали), а англикан - пятая, а адвентистов.... у мармонов, .... у Свидетелей Иеговы....(на этом месте должно было быть перечисление примерно сотни из наиболее известных и популярных христианских сект, но мне стало лень), и у каждой группировки - есть духовная связь. И ни у кого результаты не сходятся. Интересно, правда :) ?
Только чего стоит такая связь.
Единственное, в чём вы едины - Спасителя звали Иисус Христос. Тут расхождений нет. А дальше...
НО! В чём ценность "духовной связи" с Книгой - по мере необходимости можно менять смысл написанного на ДИАМЕТРАЛЬНО противоположный.
Цитата:
Почему это не являлись?
А вы поинтересуйтесь Евангелиями чуток глубже курса ЦПШ, и вопросы сами по себе отпадут.
Так, навскидку - апостол Марк никакого Христа в жизни не видел. Даже по официальной канонической версии событий - он был призван уже после смерти И.Х., и писал с чужих слов. Ценный источник информации.
А его труд, между прочим, один из первых, если не самый первый (и это мы ещё предполагаем, что его действительно написал Марк, хотя этого никто не знает).
Остальные писались ещё позже. И совершенно неизвестно кем.
Датировками поинтересуйтесь.
Цитата:
Приведите пожалуйста эти источники и, если не затруднит, конкретные цитаты
Давайте с другой стороны зайдём - а вы сможете привести источники, которые подтвердят евангельские события?
Те, которые знаю я - подтверждают только сам факт существования новой секту среди иудеев, распространившейся со временем далеко за границы собственно Иудеи. Не более того.
Факт существования Пилата - тоже подтверждён, это да.
Факт существования Ирода. Правда не совсем понятно какого именно Ирода, но любой из Иродов ставит крест на дате рождения И.Х. в 0000 году. Один Ирод уже умер, второй ещё царём не стал.
-
Цитата:
Сообщение от
Бонифаций
В случае с Иисусом-Эммануилом - ситуация совершенно другая. Мы сравниваем два имени на ОДНОМ языке.
Может быть и так, а может быть и нет.
Например два имени Евгений и Геннадий - по сути тоже одно и тоже имя: Геннадий - Гена - Gena ("G" иногда читается как "Ж") - Женя - Евгений.
-
Цитата:
Сообщение от
Евгений055
Цитата:
В случае с Иисусом-Эммануилом - ситуация совершенно другая. Мы сравниваем два имени на ОДНОМ языке.
Может быть и так, а может быть и нет.
Например два имени Евгений и Геннадий - по сути тоже одно и тоже имя: Геннадий - Гена - Gena ("G" иногда читается как "Ж") - Женя - Евгений.
Мессию в Новом Завете звали Женей ;) ? А в пророчестве Исайи - Геной :D ?
Впрочем, раз желаете про "Женю". Уважаемый, есть такая старая народная традиция - бить шулеров по всем частям тела. Без разбора, и даже ногами. Что бы не повадно было. Причём, невзирая на возраст.
У нас тут не казино, конечно, бить никого не будем, но всё же позвольте выразить своё "фи" в адрес шулера :( .
Говорил же я - "сравниваем два имени в рамках ОДНОГО языка. А что сделали Вы?
Во-первых, перевели имя в сокращённую форму (что уже полнейшее Кю, с точки зрения анализа), потом зачем-то произвели транслитерацию на латиницу (в рамках одного языка... ну да, и греки и русские издревле писали латиницей), а затем прочтение по фонетическим правилам хрен знает какого языка, непонятно почему выбранного, вернули назад на кириллицу.
Если бы вы так в покер играли, где нибудь на Диком Западе, или на Аляске, времён золотой лихорадки - вас бы уже пристрелили:uh-e:, за такие-то финты.
Так если вы всё же взялись за анализ имён Геннадий и Евгений - давайте играть по честному ;) . Во-первых, сравнивать таки или полные формы имён, или как минимум - их корни. Во-вторых, как я говорил выше - не скакать с языка на язык, лучше всего - анализировать на языке оригинала.
Вот вам имена, давайте, вторая попытка анализа.
1) εὐγενής
2) γεννάδας
Надеюсь у вас хорошо с др.греческим? (историков-античников заставляют учить в обязательном порядке. Правда сам я только латынь и итальянский учил, уж извините :( ).
P.S. Подсказка - значение именно у этих двух имён как раз близкое, почти одинаковое. Но в любом случае это разные имена.
В случае с Иисусом-Эммануилом - даже значения разные. Впрочем, кого это волнует, если есть духовная связь.
Это как с выборами - "не важно, как проголосуют, важно - как посчитают".
Так и здесь. "Не важно, что написано в Библии, важно - кто будет объяснять прихожанам".
Например, вопрос теории эволюции. Разные священники дают диаметрально противоположные ответы по этой теме, от полного признания эволюции, а заверений, что ТЭ (а равно теория Большого взрыва, теории возникновения галактик, звёзд, планет, многомиллиардная история Земли, и т.п.) НИКАК не противоречит Библии и вере в Бога, до утверждений, что и ТЭ, и БВ, и всё остальное - это по сути сатанизм, проявление деятельности Сами знаете кого, и на самом деле не было никаких миллиардов лет, а были шесть дней творения (именно дней и ночей, 24 часа) и 6-7 тысяч лет от сотворения мира.
Причём, и первые, и вторые, и все, кто занимают промежуточные позиции между ними - опираются на Библию и труды святых отцов.
Берём разные переводы библии, берём труды разных святых отцов (а иногда - берём вообще одни и те же строки), и получаем ДИАМЕТРАЛЬНО противоположные результаты. Карасота:umora:.
-
Цитата:
Сообщение от
Бонифаций
Уж извините, но нет практически никакой разницы в написании. Ну, если не считать того, что русские пишут кириллицей, а англичане и прочие - пользуются латиницей. Больше разницы никакой.
Юджин - это, если что, попытка записать английскую фонетику кириллицей. А пишется имя на самом деле совсем по другому. И от "Евгений" практически не отличается.
Извинения напрасны. Посмотрите глазами своими: "Eugen" и "Евгений". Таки отличаются! Имя одно, а звучание и написание совершенно разное!
Теперь рассмотрите же вариант "Джордж" и "Егор", "Ленка" и "Алёна". Это тоже совершенно одинаковые и по написанию и по звучанию имена?
Имя во всех случаях действительно одно и то же! Но Вы, признавая это, упорно не желаете признавать такой же аналогии из Библии.
Цитата:
Вся разница возникает только при переходе с языка на язык.
Вот разница как раз и возникает. Иисус и апостолы общались на древнеарамейском языке, который хоть и близок к языку Торы - ивриту, но не идентичен ему.
Христианский палестинский арамейский пользовался сирийским письмом, самаритянский палестинский арамейский записан палеоеврейским курсивом. Новый Завет составлен из различных Посланий, в оригинале записанных на разных языках. То есть даже Имя Спасителя Вы узнаёте из Бог знает каких переводов. Понятное дело, активный безбожник найдёт тут кучу "нестыковок", но даже иудаисты не ставят в аргумент такое "несоответствие" имён.
Цитата:
В случае с Иисусом-Эммануилом - ситуация совершенно другая. Мы сравниваем два имени на ОДНОМ языке. На каком хотите. Можно на иврите сравнивать, можно на русском, можно на английском. И на любом из языков - это будут разные имена. С разнымзначением.
Это глубоко не так, и язык даже другой. Ситуация совершенно такая же, как с Джорджем-Егором.
Цитата:
А по-Вашему - это совершенно одинаковые по значению имена?
Совершенно одинаковые.
Цитата:
Общего у них - только упоминание бога. Да и то - упоминание совсем разных имён бога (а их, как ни странно, было весьма немало).
Это как раз единственная разница в том, что разные названия Бога.
Цитата:
Даже если поставить знак равенства Яхве=Бог - остаётся вторая половина имени. А она совсем разная, если вы читать умеете, конечно
Если умеете читать на древнеиудейском иврите и древнеарамейском одновременно, то разницы никакой. А Вас смущает то, как если бы пророчество написали на древнеславянском и упомянули там меня (например) Александром. А Вы бы всё так же твердили, что я там-де не упоминаюсь, потому что меня зовут Саня, а не Александр.
Цитата:
Если следовать вашей логике - Святослав, Мирослав, Ярослав, Доброслав, Владислав, Милослав и т.д. и т.п. - это всё одно и тоже имя, с одним и тем же значением :) ?
Если бы в древнейшем пророчестве упомянули Святослава, а сейчас родился бы Доброслав и при этом ещё и другие пророчества подтверждали бы житие и дела этого человека, - то я бы согласился, что это один и тот же человек.
Цитата:
Только маленький нюанс - вы НЕ ЗНАЕТЕ "свою маму". ...
Вот это и есть главное! Мы ЗНАЕМ Его, а Вы Его не знаете! Поэтому для Вас, для Борнео и для других безбожников Святые Писания не представляют никакой ценности. А для нас это самое ценное.
Цитата:
Сколько вас, таких, утверждающих, что у них духовная связь есть, а у других - нет?...И ни у кого результаты не сходятся.
Отличия в мелочах - результаты у верующих не сходятся только с безбожниками. А связь - она у вех есть, только безбожники отказываются её поддерживать.
Цитата:
Только чего стоит такая связь.
Для Вас - ничего, для нас - всё.
Цитата:
Единственное, в чём вы едины - Спасителя звали Иисус Христос. Тут расхождений нет. А дальше...
И тут есть расхождения с мусульманами и иудаистами. И что? Просто каждый Бога по-своему воспринимают - и все приблизительно равны в своей далёкости от него. Но полностью отрицают Бога только безбожники.
Цитата:
Так, навскидку - апостол Марк никакого Христа в жизни не видел.Ценный источник информации.
Да, ценный. И что?
Цитата:
Остальные писались ещё позже. И совершенно неизвестно кем.
Ну и что из этого?
Цитата:
Давайте с другой стороны зайдём - а вы сможете привести источники, которые подтвердят евангельские события?
Так и Вы тогда бы "уверовали":) Только это было бы уже знание, а не вера. Тогда история пошла бы по-другому. Но Богу, видать, это не угодно.
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
Посмотрите глазами своими: "Eugen" и "Евгений". Таки отличаются! Имя одно, а звучание и написание совершенно разное!
ты заметил, да?:D так и языки разные )))
Цитата:
"Ленка" и "Алёна". Это тоже совершенно одинаковые и по написанию и по звучанию имена?
Алёна - белорусский вариант, т.е. та же иностранная транслитерация.
Цитата:
Это глубоко не так, и язык даже другой. Ситуация совершенно такая же, как с Джорджем-Егором.
не такая же.
с Джорджем-Егором вопрос транслитерации, а значение имени такое же. Тут и значение другое.
Цитата:
Если умеете читать на древнеиудейском иврите и древнеарамейском одновременно, то разницы никакой.
Если бы это написал человек в совершенстве читающий на древнеиудейском иврите и древнеарамейском одновременно - мы бы ему поверили :)
Цитата:
Если бы в древнейшем пророчестве упомянули Святослава, а сейчас родился бы Доброслав
Знаешь, у меня есть знакомый, который называет меня Сашей, и что с этого..одинаковые имена стали?:D
Цитата:
и при этом ещё и другие пророчества подтверждали бы житие и дела этого человека, - то я бы согласился, что это один и тот же человек.
а они подтверждают? :)
Цитата:
Отличия в мелочах - результаты у верующих не сходятся только с безбожниками.
:lol:Самое интересное, что у безбожников результаты сходятся. А вот у верующих они не сходятся даже между собой. Драки на Соборах напомнить? А раскол? то-то же... ;)
-
Ssh, разрешите спросить, вы Фоменко не читали? Новой Хронологией не увлекаетесь?
--- Добавлено ---
Цитата:
Цитата:
Посмотрите глазами своими: "Eugen" и "Евгений". Таки отличаются! Имя одно, а звучание и написание совершенно разное!
ты заметил, да? так и языки разные )))
Бесполезно.
Для человека слово "лингвистика" - такая же бессмысленная абракадабра, как "контрапункт" или "квантовая физика" :( .
Впрочем, я не жадный, для собратьев вирпилов могу проводить и бесплатные лекции.
ssh - как бы вам не казалось, что "Eugen" и "Евгений" - это разные имена, и пишутся они по разному, это ОДНо имя. Имя греческого происхождения, в оригинале - εὐγενής. А кажущаяся вам "разница" - проблемы транслитерации на другие алфавиты, и изменение фонетики от языка к языку. Не более того.
Как и упомянутые вами Елена и Алёна (а так же Элен, Хелен, и т.д. и т.п). Это разные формы ОДНОГО греческого имени - Ἑλένη .
Вроде бы совсем несложно для понимания?
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
ты заметил, да?:D так и языки разные )))
В Ветхом и Новом Заветах языки тоже разные
Цитата:
Алёна - белорусский вариант, т.е. та же иностранная транслитерация.
Сейчас на Украине (да-да, тут!) в паспорте пишут как Елена, так и Алёна.
Цитата:
не такая же.
с Джорджем-Егором вопрос транслитерации, а значение имени такое же. Тут и значение другое.
И тут значение то же. Или ты считаешь, что можешь оспорить божественность Христа круче, чем ребе? Учите древние языки!;)
Цитата:
Если бы это написал человек в совершенстве читающий на древнеиудейском иврите и древнеарамейском одновременно - мы бы ему поверили :)
Вот и я про то же. Нечего искать несоответствия, если сами некомпетентны.
Цитата:
Знаешь, у меня есть знакомый, который называет меня Сашей, и что с этого..одинаковые имена стали?:D
а они подтверждают? :)
:DУ меня есть знакомая, которая меня Лерой называет, ага... %)
Если бы в пророчестве про тебя было сказано : и нарекёт её друг "Саша", это было бы не про тебя? Друг-то называет таки!
Цитата:
:lol:Самое интересное, что у безбожников результаты сходятся. А вот у верующих они не сходятся даже между собой. Драки на Соборах напомнить? А раскол? то-то же... ;)
Драки - это от молодецкой удали и долгого целомудренного воздержания. И расхождения по мелочам.
А у безбожников сходится всё? Ой ли? А вот скажи тогда: атеизм - это вера такая или религия? А что тогда?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Бонифаций
Ssh, разрешите спросить, вы Фоменко не читали? Новой Хронологией не увлекаетесь?
Нет, не читал. А кто это такой и что пишет?
Цитата:
Бесполезно.
Для человека слово "лингвистика" - такая же бессмысленная абракадабра, как "контрапункт" или "квантовая физика" :( .
Потрудитесь объяснить - Вы лингвист?
Цитата:
ssh - как бы вам не казалось, что "Eugen" и "Евгений" - это разные имена, и пишутся они по разному, это ОДНо имя. Имя греческого происхождения, в оригинале - εὐγενής. А кажущаяся вам "разница" - проблемы транслитерации на другие алфавиты, и изменение фонетики от языка к языку. Не более того.
Я тоже про это же. Тут Вы признаёте, а "Иисус-Эммануил" - не признаёте, хотя кажущаяся вам "разница" - оттуда же.
Цитата:
Как и упомянутые вами Елена и Алёна (а так же Элен, Хелен, и т.д. и т.п). Это разные формы ОДНОГО греческого имени - Ἑλένη .
А пацаны-то и не знали... Вы вообще читаете, что я пишу? Читайте внимательнее!
Где я писал, что это разные имена? Даже наоборот: я писал, что всё это одно имя, только пишется и произносится по-разному. Похожая ситуация и с "Иисусом-Эммануилом".
Но самое интересное то, что Эммануил - это вообще духовное наименование Мессии, а вовсе не прямое имя!
Вы, как лингвист (а кто ещё посмел бы спорить?) и атеист должны бы знать, что за века в Торе могло накопится определённое число неточностей. Может, вместо "...и нарекёт Его Имману Ил!" следует читать правильно "Читайте мануал!"?:)
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
Сейчас на Украине (да-да, тут!) в паспорте пишут как Елена, так и Алёна.
на заборе тоже много чего пишут
Цитата:
"...и нарекёт Его Имману Ил!" следует читать правильно "Читайте мануал!"?:)
вообще-то Иману Эйл, читай мануал ;)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ssh
Но самое интересное то, что Эммануил - это вообще духовное наименование Мессии, а вовсе не прямое имя!
да неужели. А в пророчестве Исаии это как раз прямое имя ;) - родился мальчик, так и назвали Иману-Эйл, и когда тот достиг возраста 2 - 3 лет, враги Иерусалима: цари Сирийский и Израильский отсупили от города .
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ssh
Даже наоборот: я писал, что всё это одно имя, только пишется и произносится по-разному.
Похожая ситуация и с "Иисусом-Эммануилом".
похожая ситуация с Иисус - Иешуа, но никак не с Эммануилом.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
вообще-то Иману Эйл, читай мануал ;)
Предлагаешь перейти на древнееврейский полностью? Начинай!:)
Цитата:
да неужели. А в пророчестве Исаии это как раз прямое имя ;) - родился мальчик, так и назвали Иману-Эйл, и когда тот достиг возраста 2 - 3 лет, враги Иерусалима: цари Сирийский и Израильский отсупили от города .
Ага, пророчество - оно штука такая, что толковаться может весьма неожиданно.
Расскажи тут, не много ли "прямых" имён у новорожденных, по Исайе?:
Цитата:
6 Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Лк 2:7, Ин 3:16, 1 Ин 4:9, Суд 13:18 (Славянская Библия: «Ибо Младенец родился нам, Сын, и дан нам;владычество Его на раменах Его, и нарекут имя Ему: Великого Совета Ангел, Чудный, Советник, Бог крепкий, Властелин, Князь мира, Отец будущего века; ибо приведу мир князьям, мир и здравие Его»)
-
Цитата:
Сообщение от
Бонифаций
Уважаемый, есть такая старая народная традиция - бить шулеров по всем частям тела. Без разбора, и даже ногами. Что бы не повадно было. Причём, невзирая на возраст.
У нас тут не казино, конечно, бить никого не будем, но всё же позвольте выразить своё "фи" в адрес шулера :( .
...
...
Какой объёмный поток ненависти к собеседнику...., но насчет шуллеров - согласен....
Только Ваше неприятие чужой точки зрения приводит к очень поспешному взрыву эмоций, направленных не в ту сторону....
По примеру, который привел я рекомендую пару ссылок:
Значение имени Геннадий: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%ED%ED%E0%E4%E8%E9
Значение имени Евгений: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...BD%D0%B8%D0%B9
Так что моя попытка объяснить лингвистическое родство этих двух, вроде бы совершенно разных имен, поддтверждается совершенно одинаковым значением этих имен.
И кто тогда из нас двоих с Вами, Бонифаций, шулер, который обманывает других игроков (собеседников)???
Кстати, шуллера очень часто любят "защищаться боем" - т.е. чтобы оградить себя от разоблачения кричат во все горло "Шулер!!! Бей его!!!" на игроков, которые играют честно.
И кто из нас двоих клеветник??? Или обвинения в моей адрес в подтасовке фактов - это так.... просто манера ведения дружеской беседы???
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Бонифаций
Если бы вы так в покер играли, где нибудь на Диком Западе, или на Аляске, времён золотой лихорадки - вас бы уже пристрелили:uh-e:, за такие-то финты.
Ну Вы, Бонифаций, далеко не первый, кто хочет меня пристрелить на этом форуме....
Помнится полтора года назад я поднял такую тему: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63932
Так мне там желали такое:
Baur: «Моё имхо - автора темы расстрелять публично Тему удалить...»
AIRgun: «Я как прочитал первый пост сразу захотел написать, то что написал Баур Прям слово к слову.»
=KAG=Bersrk : (Моё имхо - автора темы расстрелять публично Тему удалить...) +100 500
Dimonn2219: «Поддерживаю мнение о расстреле автора темы.»
«А здесь прошу администрацию удалить тему и наградить автора бананом большим.»
=LVVP= DovbnyA: «Это полный абсурд - игра будет испорчена на прочь... аффтару пирожков с полонием »
Erikh: «Онлайн вариант с прокачкой убьёт симулятор. Расстрелять!»
А сейчас вот, например, два проекта ММО-авиасимуляторов переходят в стадию ЗБТ и релиз этих проектов не за горами....
-
Цитата:
Сообщение от
Евгений055
Так ли уж нет???
Да, такого текста: "в Библии сказано примерно следующее: "Племя Каиново было всё стерто с лица земли всемирным потом" в Библии нет.
Цитата:
Сообщение от
Евгений055
В чём я солгал???
В том, выдаешь свои личные домыслы, за написанное в Библии. Может ты считаешь Бога придурком, который не может правильно формулировать свои мысли в слова и теперь тебе приходится, за этого Недоумка придумывать то, что в Библии не написано?
Цитата:
Сообщение от
Евгений055
Но пока ты жив, никогда не поздно раскаяться и обратить свой взор к Богу (Истине), отрекшись от дьявола (Лжи)...
Да обрати свой взор к Истине и узри, что в Библии даже примерного текста гласящего, что "Племя Каиново было всё стерто с лица земли всемирным потом" нет.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ssh
Ану-ка, где в Библии про то, что Каин - мой предок?
Почему именно твой? Всех людей он предок. Или ты опять будешь себе противоречить доказывая теперь, что у евреев не было смешанных браков? :)
Цитата:
Сообщение от
ssh
Borneo, Сталина тут никто и не прославляет.
А что так? :) Иисус говорил, что Сатана с Сатаной не воюет, поэтому, если ты считаешь Гитлера Сатаной, то его противник должен быть от Бога. Ты не прославляешь Бога? Разочаровался в нем?
Цитата:
Сообщение от
ssh
и за то, что Вы же примазываете Гитлера к Богу, кощунствуя и глумлясь таким образом над верой множества людей - уже за это Вы заслуживаете позора.
Православные молились за Гитлера. Молитву митрополита Гитлеру я уже приводил. Вот Архиепископ Серафим юнь 1941 г.:
Цитата:
Во Христе возлюбленные братья и сестры! Карающий меч Божественного правосудия обрушился на советскую власть, на ее приспешников и единомышленников. Христолюбивый Вождь германского народа призвал свое победоносное войско к освященной борьбе против богоборцев, палачей и насильников, засевших в Московском Кремле… Воистину начался новый крестовый поход во имя спасения народов от антихристовой силы… Будьте участниками в новой борьбе, ибо эта борьба и ваша борьба; это-продолжение той борьбы, которая была начата еще в 1917 г., — но, увы! — окончилась трагически. Каждый из вас сможет найти свое место на новом антибольшевистском фронте. «Спасение всех», о котором Адольф Гитлер говорил в своем обращении к германскому народу, есть и ваше спасение. Настал последний решительный бой. Да благословит Господь новый ратный подвиг всех антибольшевистских бойцов и даст им на врагов победу и одоление. Аминь!
Телеграмма Всебелорусского Церковного Собора А. Гитлеру. 1942 г.:
Цитата:
Первый в истории Всебелорусский Православный Церковный Собор в Минске от имени православных белорусов шлет Вам, господин рейхсканцлер, сердечную благодарность за освобождение Белоруссии от московско-большевицкого безбожного ярма, за предоставленную возможность свободно организовать нашу религиозную жизнь в форме Святой Белорусской Православной Автокефальной Церкви и желает быстрейшей полной победы Вашему непобедимому оружию. Архиепископ Филофей (Нарко) Епископ Афанасий (Мартос) Епископ Стефан (Себо)
К годовщине нападения на СССР статья в православном журнале (Божий Гитлер разрешил им печататься и нести свое слово):
Цитата:
Прошёл год, как поднят меч Правды на самого страшного врага всего человечества — коммунистический интернационал. И вот ныне значительная часть европейской России свободна уже от этого проклятого врага и обезврежена и очищена от этой заразы. И там, где давно уже не раздавался колокольный звон и где славить Всевышнего считалось тяжким преступлением — там теперь разносится малиновый звон колоколов; открыто и безбоязненно, с усугубленными лишь чувствами несутся к престолу Царя Вселенной молитвенные вздохи освобожденного из ада русского народа. И нет слов, нет чувств, в которых можно было бы излить заслуженную благодарность освободителям и их Вождю Адольфу Гитлеру, восстановившему свободу вероисповеданий. Но Правда побеждает, она и победит. И недаром Провидение избрало Вождя Великой Германии Своим орудием сокрушения этого общечеловеческого врага. Германский народ знает это, и в этом залог, что он в союзе с другими народами доведёт с Божьей помощью борьбу до конечной победы. И мы верим, что это будет так.
Фашистские каратели при поддержке местного духовенства на оккупированных советских территориях уничтожили более 7,4 миллионов мирных граждан. Более 4 млн. человек погибло от жестоких условий оккупационного режима. Свыше 5 млн. советских граждан были насильственно вывезены на принудительные работы в Германию, где в каторжных условиях погибло 2 164 313 человек. Всего на алтарь крестового похода под пение и псалмы духовенства положено более 26,5 млн. жителей нашей страны. А то что ты воруешь Победу советского народа, над Гитлеровским Мракобесием уже за это ты заслуживаешь позора.
Цитата:
Сообщение от
ssh
Вот пример: в 1948 году на августовской сессии ВАСХНИЛ Т. Д. Лысенко объявил генетику лженаукой
Вот стенограмма августовской сессии ВАСХНИЛ: http://lib.ru/DIALEKTIKA/washniil.txt Никто генетику лженаукой не объявлял.
Цитата:
Сообщение от
ssh
Он и в данный момент с Вами говорит, да Вы глухой.
Видимо ты не глухой и слышишь Его голос? Как к тебе приходит ответ от древнееврейского Бога? Ты слышишь Его голос в голове? На каком языке?
Цитата:
Сообщение от
ssh
А на вранье Вас постоянно ловят.
Еще никто не написал ни одного номера поста, где я солгал. А за лжесвидетельство на Borneo - отправишься в Ад.
Цитата:
Сообщение от
ssh
Т. е. Вы опять глухим остались.
Как можно услышать плоды? :) Их будет видно, а не слышно. А Бог будет молчать, предоставляя нам самим отличать зерна от плевел.
Цитата:
Сообщение от
ssh
Нет, мы там не встретимся: грузинообразные черти - это именно для Вас. Я умру телом, но не душою.
Встретимся! :) Поскольку, если ты умрешь телом - значит не уверовал. Уверившие согласно Библии живут вечно. Ну а если ты не уверовал, то после смерти окажешься вместе с таким же неверующим Borneo.
Цитата:
Сообщение от
ssh
Какой смысл Вам объяснять? Вы же не сможете и так этого понять.
Почему я не смогу понять голос возникающий от Бога в твоей голове, после вопроса к Нему? Очень даже пойму этот вид связи с Богом. :)
Цитата:
Сообщение от
ssh
По наследству дефект от греха передается.
Нет слова "дефект" в Библии. Но если тебе хочется верить в свои личные домыслы, значит будешь гореть в аду за смертные дефекты.
Цитата:
Сообщение от
ssh
Нет, но чтобы соблюсти ритуал.
Значит Иисус был грешен, раз соблюли ритуал очищения от грехов?
Цитата:
Сообщение от
ssh
И тут врёте!;)
И тут лжесвидетельствуешь! :) Для доказательства своей правоты готов привести текст Библии, где еврейский Бог обманывает людей давая обещания, которые не выполняет.
Цитата:
Сообщение от
ssh
Возможно. Но Вы не о мне думайте, а о себе.
Не возможно, а 100% - ты грешник, следовательно подписал сделку с сатаной. Как говориться, до встречи в еврейском аду! :)
Цитата:
Сообщение от
ssh
Христианская наука выше этого.
Т.е. находится в стороне от науки, что и требовалось доказать. Христианская наука (christian science) Секта Западная, Псевдохристианская. Секта.
Цитата:
Сообщение от
ssh
Это Ваши домыслы. Попы Богу служат, а если Гитлеру служили - значит это никудышние попы.
Значит Тело Христов - никудышное. :)
Цитата:
Сообщение от
ssh
И в неволе священники жили, а экзарха немцы могли убить открыто, но опасались это делать - посему убили на дороге.
На фига его убивать, и держать в неволе, если он был православным до корней волос и возлюбил врагов своих?
Цитата:
"Сообщаем вам для исполнения указ Высокопреосвященнейшего Экзарха митрополита Сергия от 11 июня 1942 года № 81: В ночь с 21 на 22 сего месяца исполняется год той освободительной борьбе, которую ведет победоносная великогерманская армия с большевизмом во имя спасения человечества от сатанинской власти поработителей и насильников. В связи с этим предписываю всему духовенству 21 июня после Божественной литургии и произнесения соответствующего слова совершить молебен о даровании Господом сил и крепости германской армии и ее вождю для окончательной победы над большевизмом". Повинуясь указу, в Казанском соборе Луги благочинный округа Николай Заболоцкий изрек в проповеди: "Благоденственное, мирное житие, здравие и во всем благое поспешение на врага, победу подай, Господи, вождю народа германского Адольфу Гитлеру, освободившему нас от тирании нечестивых людей, военачальникам армии германской и сохрани их на многая лета".
апрель 1944 года, "Воззвание Архиерейского совещания в Риге под председательством Высокопреосвященнейшего Экзарха митрополита Сергия:
Цитата:
Сознавайте отчетливо, что место ваше – в рядах борцов за новую, свободную, счастливую Россию, в рядах Русской Освободительной Армии
Цитата:
Сообщение от
ssh
Прямая цитата из Библии - давайте, или опять врёте?!
Первая заповедь из десяти.
Цитата:
Сообщение от
ssh
В Библии всё свидетельствует в пользу Христа, а ламеры-безбожники всякие отсебятину придумывают
Ты считаешь, пророка Иеремию, библейского свидетеля вавилонского пленения ламером-безбожником? :)
Цитата:
Сообщение от
ssh
А что "отнюдь"? Не креститесь - значит, первородный грех на Вас.
А вот и нет! Если смерть Иисуса была не напрасной, то все грехи Мира прощены! :) Поэтому можно спокойно ждать Того, кто придет за Иоаном Крестителем и будет крестить огнем, а не водой.
Цитата:
Сообщение от
ssh
А мои и до Игоря христианами были.
А во времена египетского Рамзеса 2-го? :)