???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Посмотрите глазами своими: "Eugen" и "Евгений". Таки отличаются! Имя одно, а звучание и написание совершенно разное!
    ты заметил, да? так и языки разные )))

"Ленка" и "Алёна". Это тоже совершенно одинаковые и по написанию и по звучанию имена?
    Алёна - белорусский вариант, т.е. та же иностранная транслитерация.

Это глубоко не так, и язык даже другой. Ситуация совершенно такая же, как с Джорджем-Егором.
    не такая же.
    с Джорджем-Егором вопрос транслитерации, а значение имени такое же. Тут и значение другое.

Если умеете читать на древнеиудейском иврите и древнеарамейском одновременно, то разницы никакой.
    Если бы это написал человек в совершенстве читающий на древнеиудейском иврите и древнеарамейском одновременно - мы бы ему поверили

Если бы в древнейшем пророчестве упомянули Святослава, а сейчас родился бы Доброслав
    Знаешь, у меня есть знакомый, который называет меня Сашей, и что с этого..одинаковые имена стали?
    и при этом ещё и другие пророчества подтверждали бы житие и дела этого человека, - то я бы согласился, что это один и тот же человек.
    а они подтверждают?

Отличия в мелочах - результаты у верующих не сходятся только с безбожниками.
    Самое интересное, что у безбожников результаты сходятся. А вот у верующих они не сходятся даже между собой. Драки на Соборах напомнить? А раскол? то-то же...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    ты заметил, да? так и языки разные )))
    В Ветхом и Новом Заветах языки тоже разные
    Алёна - белорусский вариант, т.е. та же иностранная транслитерация.
    Сейчас на Украине (да-да, тут!) в паспорте пишут как Елена, так и Алёна.

не такая же.
    с Джорджем-Егором вопрос транслитерации, а значение имени такое же. Тут и значение другое.
    И тут значение то же. Или ты считаешь, что можешь оспорить божественность Христа круче, чем ребе? Учите древние языки!
    Если бы это написал человек в совершенстве читающий на древнеиудейском иврите и древнеарамейском одновременно - мы бы ему поверили
    Вот и я про то же. Нечего искать несоответствия, если сами некомпетентны.
    Знаешь, у меня есть знакомый, который называет меня Сашей, и что с этого..одинаковые имена стали?
    а они подтверждают?
    У меня есть знакомая, которая меня Лерой называет, ага...
    Если бы в пророчестве про тебя было сказано : и нарекёт её друг "Саша", это было бы не про тебя? Друг-то называет таки!
    Самое интересное, что у безбожников результаты сходятся. А вот у верующих они не сходятся даже между собой. Драки на Соборах напомнить? А раскол? то-то же...
    Драки - это от молодецкой удали и долгого целомудренного воздержания. И расхождения по мелочам.
    А у безбожников сходится всё? Ой ли? А вот скажи тогда: атеизм - это вера такая или религия? А что тогда?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Ssh, разрешите спросить, вы Фоменко не читали? Новой Хронологией не увлекаетесь?
    Нет, не читал. А кто это такой и что пишет?
    Бесполезно.
    Для человека слово "лингвистика" - такая же бессмысленная абракадабра, как "контрапункт" или "квантовая физика" .
    Потрудитесь объяснить - Вы лингвист?
    ssh - как бы вам не казалось, что "Eugen" и "Евгений" - это разные имена, и пишутся они по разному, это ОДНо имя. Имя греческого происхождения, в оригинале - εὐγενής. А кажущаяся вам "разница" - проблемы транслитерации на другие алфавиты, и изменение фонетики от языка к языку. Не более того.
    Я тоже про это же. Тут Вы признаёте, а "Иисус-Эммануил" - не признаёте, хотя кажущаяся вам "разница" - оттуда же.

Как и упомянутые вами Елена и Алёна (а так же Элен, Хелен, и т.д. и т.п). Это разные формы ОДНОГО греческого имени - Ἑλένη .
    А пацаны-то и не знали... Вы вообще читаете, что я пишу? Читайте внимательнее!
    Где я писал, что это разные имена? Даже наоборот: я писал, что всё это одно имя, только пишется и произносится по-разному. Похожая ситуация и с "Иисусом-Эммануилом".
    Но самое интересное то, что Эммануил - это вообще духовное наименование Мессии, а вовсе не прямое имя!
    Вы, как лингвист (а кто ещё посмел бы спорить?) и атеист должны бы знать, что за века в Торе могло накопится определённое число неточностей. Может, вместо "...и нарекёт Его Имману Ил!" следует читать правильно "Читайте мануал!"?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Сейчас на Украине (да-да, тут!) в паспорте пишут как Елена, так и Алёна.
    на заборе тоже много чего пишут

"...и нарекёт Его Имману Ил!" следует читать правильно "Читайте мануал!"?
    вообще-то Иману Эйл, читай мануал

--- Добавлено ---

Но самое интересное то, что Эммануил - это вообще духовное наименование Мессии, а вовсе не прямое имя!
    да неужели. А в пророчестве Исаии это как раз прямое имя - родился мальчик, так и назвали Иману-Эйл, и когда тот достиг возраста 2 - 3 лет, враги Иерусалима: цари Сирийский и Израильский отсупили от города .

--- Добавлено ---

Даже наоборот: я писал, что всё это одно имя, только пишется и произносится по-разному.
    Похожая ситуация и с "Иисусом-Эммануилом".
    похожая ситуация с Иисус - Иешуа, но никак не с Эммануилом.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    вообще-то Иману Эйл, читай мануал
    Предлагаешь перейти на древнееврейский полностью? Начинай!
    да неужели. А в пророчестве Исаии это как раз прямое имя - родился мальчик, так и назвали Иману-Эйл, и когда тот достиг возраста 2 - 3 лет, враги Иерусалима: цари Сирийский и Израильский отсупили от города .
    Ага, пророчество - оно штука такая, что толковаться может весьма неожиданно.
    Расскажи тут, не много ли "прямых" имён у новорожденных, по Исайе?:
    6 Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Лк 2:7, Ин 3:16, 1 Ин 4:9, Суд 13:18 (Славянская Библия: «Ибо Младенец родился нам, Сын, и дан нам;владычество Его на раменах Его, и нарекут имя Ему: Великого Совета Ангел, Чудный, Советник, Бог крепкий, Властелин, Князь мира, Отец будущего века; ибо приведу мир князьям, мир и здравие Его»)

Ваши права