-
Вложений: 1
Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков
Andrey12345
Цитата:
Естественно, для ускорения времени запас по производительности должен быть пропорционально ускорению, в вашем случае его нет похоже.
И какой же, позвольте полюбобытствовать, должен быть запас? Запас ведь должен быть по процу, а не по видео, что было бы логично? Получается, что если призводительность падает в 4 (!) раза (кстати, независимо от ускорения 2х или 4х), то на столько же примерно выше должна быть частота, с учетом того, что игра не использует многопоточность??
А что насчет кратковременных, не зависящих от скопления юнитов и напряженности боя, "зависаний"?
Внизу скрин-пример: серые микроскопические цифры едва различимы. Зеленый текст на коричневом фоне тоже не лучший вариант. Весь текст, как уже говорилось, тоже, конечно, мелкий.
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Andrey12345
И какой же, позвольте полюбобытствовать, должен быть запас?
Для ускорения в два раза - запас в 2 раза, для ускорения в 4, в 4 раза.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Запас ведь должен быть по процу
Да, естественно
Цитата:
Сообщение от
-AG-
с учетом того, что игра не использует многопоточность??
Используется 2 ядра, если они есть.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
А что насчет кратковременных, не зависящих от скопления юнитов и напряженности боя, "зависаний"?
Это скорее всего глюк.
Какая ОС? Конфигурация компьютера?
Сразу скажу, Win7 не поддерживается :D
---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:42 ----------
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Andrey12345
Внизу скрин-пример: серые микроскопические цифры едва различимы.
Если есть возможность поставьте разрешение повыше (на рабочем столе), по другому цифры больше не сделаешь.
-
Цитата:
Сообщение от
RO ost-front
За Русских играть интересней там сложнее-кофе пьешь...
За Вермахт -понислась...и выиграл .
Это точно, что за СССР играть сложне и, по мне, интереснее. Сложные ночные бои, изматывающие немцев.... В сухом остатке: немцы не смогли продолжить наступление (правда мы тоже не могли контратаковать:D), но Тарановку удержали.
Игра интересная, даже очень:cool:. К сожалению, не многие это оценят. Хотел бы ошибиться.
-
Andrey12345
Как я писал, 2х и 4х дают совершенно одинаковое падение фпс, либо не дают его вообще.
Есть 4 ядра, но толку от этого, видимо, ноль.
Скажите мне, какой проц в 4 или, хотя бы, в 2 раза производительнее Q6600 на 3 ГГц, опять же с учетом того, что игра использует максимум 2 ядра??
Конф: XP SP3, проц см. выше+8800GTS-512
Размер шрифта не увеличить - это я уже понял, а цвета шрифтов ведь можно поменять?
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Andrey12345
Как я писал, 2х и 4х дают совершенно одинаковое падение фпс, либо не дают его вообще.
Так если упирается уже при 2х, то да.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Есть 4 ядра, но толку от этого, видимо, ноль.
Скажите мне, какой проц в 4 или, хотя бы, в 2 раза производительнее Q6600 на 3 ГГц, опять же с учетом того, что игра использует максимум 2 ядра??
Затрудняюсь сказать. У меня Athlon X2 6000+.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Конф: XP SP3, проц см. выше+8800GTS-512
На ХР SP3 не тестировалось, возможны глюки в определенной степени.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Размер шрифта не увеличить - это я уже понял, а цвета шрифтов ведь можно поменять?
Да, это можно сделать при помощи мод-утилит.
1) Распаковать файл root\programs.flatdata.
2) Преобразовать конфиг opgame.config в текстовый вид.
3) Исправить цвет на любой другой. В блоке i_simplefont:simplefont() ключ pal58 - второй по счету (0xff808080). Код цвета можно посмотреть в графическом редакторе.
4) После изменеия все запаковать и сделать мод - порадовать себя и возможно еще кого-то :D
P.S. Руководство по модостроению находится в docs\modwork\modtools_rus.pdf.
-
Andrey12345
Что с древней SP3-то может быть не так?? Какой смысл тестировать на SP2, если уже давно есть SP3?
Так Вашего Атлона везде хватает даже с ускорением??
Цитата:
4) После изменения все запаковать и сделать мод - порадовать себя и возможно еще кого-то
От разработчиков, я так понимаю, мы уже такой радости как подбор более контрастных шрифтов не дождемся :)?
П.с. Кстати, подвисать может из-за звука? У меня древняя SB Live! Может она не поддерживается или надо убирать "Качественный звук"?
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
От разработчиков, я так понимаю, мы уже такой радости как подбор более контрастных шрифтов не дождемся :)?
Чево мелочиться, заказывайте им уже новую игру лично для себя.:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Andrey12345
Что с древней SP3-то может быть не так?? Какой смысл тестировать на SP2, если уже давно есть SP3?
Написано же:
"Поддерживаемые операционные системы: Windows Vista"
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...11&postcount=1
Перефразируя ваши слова: "Какой смысл тестировать на XP SP3, если уже давно есть Vista?" :D
Разработчиков очень мало, тестировать на вообще всех системах которые есть были и будут мы не можем физически.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Так Вашего Атлона везде хватает даже с ускорением??
Нет конечно. Но там где не хватает, обычно есть чем заняться и без ускорения.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Мне показалось что вы торопились, я вам подсказал _самый быстрый способ_ как это сделать, не дожидаясь пока разработчики сделают или не сделают :rolleyes:, соберут патч, издатель подумает когда бы его выложить и т.д.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
П.с. Кстати, подвисать может из-за звука? У меня древняя SB Live! Может она не поддерживается или надо убирать "Качественный звук"?
Вариантов может быть много, из-за звука в том числе. Попробуйте вообще звук отключить. Драйвера сменить.
P.S. Запустите игру в тактической фазе, когда начнет "подвисать" подождите немного (минуту-две) закройте игры кнопками Alt+F4. Запакуйте папку out в корневом каталоге игры зипом и выложите например в этой теме.
-
Вложений: 5
6 января 2010 года
в Чукотской окружной библиотеке имени Тан-Богораза
Фанатом нашей игры - Александром Бойковым -
проводится презентация игры - Линия фронта "Битва за Харьков"
в г. Анадырь, Чукотский автономный округ
при поддержке компании Snowball
(были предоставлены для акции дополнительные диски с игрой)
на данный момент размещены плакаты:
1. Один из плакатов размещен в одном из самых посещаемых мест города Анадырь - супермаркете "Новомариинский"
http://www.graviteam.com/ANADYR/supermarket-01.jpg
http://www.graviteam.com/ANADYR/supermarket-02.jpg
2. Второй плакат размещен в торговом зале специализированного магазина "Компьютеры"
http://www.graviteam.com/ANADYR/specmagazin-01.jpg
http://www.graviteam.com/ANADYR/specmagazin-02.jpg
После размещения плаката у них раскупили последние диски с игрой.
В ближайшее время, плакат появится и на стенде кинотеатра "Полярный" в центре города.
Позже дополнительно будет видео- и аудио-материал по мероприятию.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Александру Бойкову за поддержку по нашей игре !!!
Огромное спасибо за подготовку и организацию мероприятия !!!:
Директору библиотеки - Белоконевой Любови Николаевне
Сотруднику библиотеки - Кочневой Светлане Ройсовне
Системному администратору библиотеки - Родькину Михаилу Александровичу
Руководителю "Георегион" - Лебедеву Вадиму Вениаминовичу
Директору кинотеатра "Полярный" - Аплетиной Ирине Анатольевне
Зам. директора кинотеатра "Полярный" - Сысоеву Александру Владимировичу
С уважением,
Владимир Заярный
-
Вложений: 1
Andrey12345
Цитата:
Перефразируя ваши слова: "Какой смысл тестировать на XP SP3, если уже давно есть Vista?"
Это совершенно не так. Речь идет о разных продуктах, каждый из которых должен обязательно тестироваться в своей последней редакции.
По поводу возможных просадок, меня интересует вот эта строка из common_engine.log:
[i_audioman:audioman] Need voices count 72
О чем она говорит?
Теперь продолжаем анализ знакомства с игрой :).
Пару слов о графике, ибо, по большому счету, она концептуально не сильно отличается от СЯ. К сожалению, отличается она, в основном, не в лучшую сторону. Что действительно удалось - это небо. Оно на порядок лучше, чем в СЯ. Но сам пейзаж... Если в СЯ палитра была подобрана весьма грамотно и действительно напоминала весну под Харьковом, то здесь мы имеем зиму в кощеевом царстве. Лиственная растительность, а тем более трава, зимой не бывают такими темными! Деревья - так просто черные! В итоге, мы имеем совершенно несусветную контрастность, особенно при общих видах. Общее впечатление от графики - "не похоже", хотя в СЯ было все с точностью до наоборот, если не смотреть на частности. Частности я анализировать не буду, т.к. никаких "революций" по сравнению с СЯ все-равно не произошло. Тем более, смешно говорить про АА, коли его нет даже в симуляторе, где он жизненно необходим.
Наконец, переходим (точнее возвращаемся ;)) к нашим баранам - ИИ, и само-собой, геймплею, кот. часто неразрывно с ним связан в стратегиях (да и не только).
Оперативный режим.
Вот уж что изначально у меня вызывало сильные подозрения, еще при взгяде на первые скриншоты, в плане обещанных (или просто ожидаемых) новшеств и "вкусностей" :). К сожалению, эти подозрения подтвердились... Можно сказать, что ИИ оперативного режима "вполне безумен", совершенно "не уступая" в этом какой-нибудь серии Total War и иже с ней :). Взгляните на прилагаемый снимок развития 1-й операции. Как известно, задачей сов. войск в соответствии с историческими реалиями является оборона населенного пункта от превосходящих (подчеркиваю) сил противника. На момент начала операции самым сильным соединением в обороне нас. пункта являлся танковый взвод. И что же мы видим? Вместо того, чтобы вовсю окапываться в деревне, эта единица простейшим меневром была "выманена"(!) оттуда, а затем преспокойно нападает(!) на превосходящие силы противника! Однако все это меркнет по сравнению с "истинным безумием" разведывательного взвода, кот. возомнил себя ударным соединением и в полуокруженном(!) состоянии также нападает первым на превосходящего противника!
После ряда таких кульбитов я понял, почему оперативная часть столь примитивна (что я опять же подозревал еще по скриншотам) и не имеет ничего общего с тактической военной игрой уровня "рота-батальон". Видимо для того, чтобы "мозги" у ИИ окончательно не вскипели :). С этой же целью, видимо, из оперативной фазы вообще удалены такие понятия как ложный маневр и т.п. Любое столкновение ты обязан принять, что в общем-то верно. Но почему затем в тактической фазе нельзя просто вывести свои войска из боя, не вступая в контакт с противником и не будучи обнаруженным им, не иначе как только через "временное рассеяние" (хе-хе) подразделения, причем с невесть откуда взявшейся колоссальной потерей морали и т.п. С каких это пор грамотно проведенное тактическое отступление приводит к деморализации??
Так, для размышления написано уже достаточно, продолжение следует :)
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Это совершенно не так. Речь идет о разных продуктах, каждый из которых должен обязательно тестироваться в своей последней редакции.
Ничего не понял :rolleyes:, кто кому и что должен то? :D
Разработчики четко написали где и что тестировалось.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
По поводу возможных просадок, меня интересует вот эта строка из common_engine.log:
[i_audioman:audioman] Need voices count 72
О чем она говорит?
Она говорит о том что для полного счастья игре нужно 72 одновременно играющих (смешивающихся) звуковых канала (это самый предельный вариант).
Цитата:
Сообщение от
-AG-
К сожалению, отличается она в основном не в лучшую сторону. Что действительно удалось - это небо.
:lol:
Имхо самая неудачная часть.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Оно на порядок лучше, чем в СЯ. Но сам пейзаж... Если в СЯ палитра была подобрана весьма грамотно и действительно напоминала весну под Харьковом, то здесь мы имеем зиму в кощеевом царстве. Лиственная растительность, а тем более, трава зимой не бывают такими темными! Деревья так просто черные! В итоге, мы имеем совершенно несусветную контрастность, особенно при общих видах.
Отключите HDR в настройках.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Общее впечатление от графики - "не похоже", хотя в СЯ было все с точностью до наоборот, если не смотреть на частности. Частности я анализировать не буду, т.к. никаких "революций" по сравнению с СЯ все-равно не произошло.
Я вроде фотографии выкладывал как оно в это время года. Что конкретно не похоже?
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Тем более, смешно говорить про АА, коли его нет даже в симуляторе, где он жизненно необходим.
Зачем?
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Однако все это меркнет по сравнению с "истинным безумием" разведывательного взвода, кот. возомнил себя ударным соединением и в полуокруженном(!) состоянии также нападает первым на превосходящего противника!
А кто сказал что он нападает?
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Любое столкновение ты обязан принять, что в общем-то верно. Но почему затем в тактической фазе нельзя просто вывести свои войска из боя, не вступая в контакт с противником и не будучи обнаруженным им, не иначе как только через "временное рассеяние" (хе-хе) подразделения, причем с невесть откуда взявшейся колоссальной потерей морали и т.п. С каких это пор грамотно проведенное тактическое отступление приводит к деморализации??
Ужасы какие :eek:.
Кнопку "прекращение огня" нажать никак не получается, для грамотного тактического отступления? (она рядом с кнопкой отступления находится)
P.S. Лучше писать не просто в стиле: "это не нравится мне", а с предложениями что и как изменить, если конечно хочется изменений. К разумным предложениям прислушаемся.
-
Пожелание есть :D Но на будущее к мультиплееру (возможно далекое, с операциями :D:D): Хотелось бы, чтобы была возможность покинуть поле боя (не помню как кнопка называется, которая приводит к рассеиванию отряда) не в любой момент, а например у края карты (метров 100-200 от края). При этом изменить условие рассеивания. Этим как раз возможно ввести эффект организованного отступления.
Так же, чтобы эта функция была доступна для вывода одиночных подразделений.
В идеале, при реализации данного момента хотелось бы видеть "неуправляемое" продолжение движения по "недоступному" квадрату к самому краю, но с возможностью противника вести огонь по этому отряду (у самого края этого "недоступного" квадрата только "безопасная зона").
-
Andrey12345
Цитата:
Разработчики четко написали где и что тестировалось.
Я об этом и говорю: почему XP SP2, вы ведь не тестировали Вистe без XP1?
Цитата:
Она говорит о том что для полного счастья игре нужно 72 одновременно играющих (смешивающихся) звуковых канала (это самый предельный вариант).
А если у меня стольких каналов нет, то это может сказывать на провалах производительности?
Цитата:
Имхо самая неудачная часть
По сравнение с чем неудачая?? По сравнению с СЯ как раз удачней некуда.
Цитата:
Отключите HDR в настройках.
HDR - это "Широкий динамический диапазон"? Если да, то его отключние никак не улучшает картину. Наоборот, растительность перестает хотя бы частично "осветляться" на близких видах. Общие все такие же сверхконтрастные с абсолютно черной растительностью.
Цитата:
Я вроде фотографии выкладывал как оно в это время года. Что конкретно не похоже?
См. выше. Основное - растительность зимой не бывает такой темной. Не все фотографии передают это (зависит от условий и ракурса съемки).
Зачем в симуляторе АА? Да ну, бросьте, я это уже сто раз объяснял по СЯ :). Если бы в жизни снайпер видел нечеткие лесенкообразные контуры цели, то он вряд ли бы был успешен, танкист (летчик и т.п.) - тот же снайпер ;).
Цитата:
А кто сказал что он нападает?
Он напал на мой квадрат, а не я на его. Вследствие чего был полностью(!) уничтожен :(
Цитата:
Кнопку "прекращение огня" нажать никак не получается, для грамотного тактического отступления? (она рядом с кнопкой отступления находится)
Вы серьезно:)? А если противник не желает прекращать огонь? И с чего бы ему, если он подавляюще превосходит в силах? Для этого и производят отвлекающий маневр под его носом, чтобы он распылил силы.
Цитата:
P.S. Лучше писать не просто в стиле: "это не нравится мне", а с предложениями что и как изменить, если конечно хочется изменений. К разумным предложениям прислушаемся.
Конечно, хочется изменений! Но это же несерьезно выкладывать перечни на 100 пунктов :). Многие вещи я и не могу знать как реализовать лучше, могу только указать на то, что мне кажется несоответствующим. Тем более в общем подходе уже вряд ли что можно изменить. А по этому вопросу у меня лично было очень много ожиданий, исходя из нашего предварительного разговора. Особенно по ИИ.
П.с. К сожалению, МП опять отвлечет разработчиков от полировки ИИ, МП все спишет :).
-
ИГРА СУПЕР!!! как ветеран тупых компаний ...
Вторая мировая Ваш конек.
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Тем более в общем подходе уже вряд ли что можно изменить. А по этому вопросу у меня лично было очень много ожиданий, исходя из нашего предварительного разговора. Особенно по ИИ.
Прошу прощения, что влезаю в ваш диалог, но не могу согласится по данному пункту. Я как человек, отыгравший приличное время, и пройдя почти все операции на каждой новой версии, начиная с демки, могу сказать, что изменения колоссальны! В частночти, действия ИИ на порядок лучше, почти с каждым патчем.
По Вашему скриншету: ИИ, насколько я знаю может не знать состав ваших войск, развед взводом он проводил разведку боем. Танками я и сам предпочитаю атаковать, а не занимать оборону, тем более в данной ситуации это дополнительно выигранный ход.
К графике претензий лично у меня нет, для стратегии приличная, и нет ненужной мультяшности. Вот только огромный лес в ЮЗ части Соколово тормозит зараза :D
-
AGA
Это хорошо, что ИИ становися лучше. Но, к сожалению, мой пример на патче № 6а. В чем вы видите выигрышность атаки танков на превосходящие силы противника? Как я писал выше, эта атака полностью провалилась, не выжил никто! А в чем смысл такой атаки вдалеке от обороняемых позиций с несоразмерным ослаблением последних??
Что касается разведывательного отряда, то о какой разведке боем идет речь, если: во-первых, этот отряд постоянно наблюдал перемещение моих (и данных) взводов около себя (т.е. должен о них знать все и скорее отступать, докладывая командованию), во-вторых, это не разведка боем, а самоуничтожение (опять же полегли все!).
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Andrey12345
Я об этом и говорю: почему XP SP2, вы ведь не тестировали Вистe без XP1?
Не понял я что-то о чем вообще речь, можете подробнее?
"почему XP SP2, вы ведь не тестировали Вистe без XP1" что почему? и как одна часть предложения связана с другой? Что такое "Виста без XP1"?
Цитата:
Сообщение от
-AG-
А если у меня стольких каналов нет, то это может сказывать на провалах производительности?
Под вистой и системами старше нет, скорее всего, под ХР зависит от драйверов.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
По сравнение с чем неудачая?? По сравнению с СЯ как раз удачней некуда.
Облака это наверное единственное что сделано практически так же как и в С.Я и ничем не отличается кроме собственно текстуры неба.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
HDR - это "Широкий динамический диапазон"? Если да, то его отключние никак не улучшает картину. Наоборот, растительность перестает хотя бы частично "осветляться" на близких видах. Общие все такие же сверхконтрастные с абсолютно черной растительностью.
Выкладывайте пожалуйста скриншоты.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
См. выше. Основное - растительность зимой не бывает такой темной. Не все фотографии передают это (зависит от условий и ракурса съемки).
Да, моделирование человеческого зрения вопрос сложный.
Давайте картинку (фото) как должно быть.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Зачем в симуляторе АА? Да ну, бросьте, я это уже сто раз объяснял по СЯ :). Если бы в жизни снайпер видел нечеткие лесенкообразные контуры цели, то он вряд ли бы был успешен, танкист (летчик и т.п.) - тот же снайпер ;).
Я уже сто раз объяснял что без перехода на старшие версии DX АА невозможен по техническим причинам. И при чем тут С.Я. к тактике собственно?
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Он напал на мой квадрат, а не я на его.
Вследствие чего был полностью(!) уничтожен :(
Как определили что напал? Он хотел переместится, наткнулся на ваши войска, возникло боестолкновение, которое закончилось в вашу пользу, что в этом странного?
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Вы серьезно:)? А если противник не желает прекращать огонь? И с чего бы ему, если он подавляюще превосходит в силах? Для этого и производят отвлекающий маневр под его носом, чтобы он распылил силы.
Так производите, не понял что заставляет нажимать кнопку "покинуть поле боя" и жаловаться что войска его покинули?
В мануале же сказано что произойдет по нажатию кнопки.
Через час игрового времени бой закончится, и взводы не "рассеются", за это время можно успеть произвести необходимые маневры. В настройках можно поставить 2 часа, если часа на маневры мало.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Конечно, хочется изменений! Но это же несерьезно выкладывать перечни на 100 пунктов :).
Выложите перечень на 1 пункт для начала, но логически обоснованный и непротиворечивый.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Многие вещи я и не могу знать как реализовать лучше, могу только указать на то, что мне кажется несоответствующим.
Без указания как нужно, изменения маловероятны. Тем более что вы не единственный с пожеланиями. Пожелания других игроков пока выглядят гораздо более логичными и обоснованными и по мере возможности реализуются.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Тем более в общем подходе уже вряд ли что можно изменить.
Что изменить?
Цитата:
Сообщение от
-AG-
А по этому вопросу у меня лично было очень много ожиданий, исходя из нашего предварительного разговора.
Каких ожиданий? :)
Была же демка, размер по нынешним временам небольшой, она специально для того чтобы не было разочарований. Тем более нашей демкой можно кого хочешь лишить любых ожиданий %)
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Особенно по ИИ.
Так вы же не привели самого главного - как нужно было поступить ИИ, например в вашем конкретном случае, как разработчики узнают что нужно изменить то? :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
Пожелание есть :D Но на будущее к мультиплееру (возможно далекое, с операциями :D:D): Хотелось бы, чтобы была возможность покинуть поле боя (не помню как кнопка называется, которая приводит к рассеиванию отряда) не в любой момент, а например у края карты (метров 100-200 от края). При этом изменить условие рассеивания. Этим как раз возможно ввести эффект организованного отступления.
Так же, чтобы эта функция была доступна для вывода одиночных подразделений.
Подумаем над этим. Записал в план на летний аддон.
Цитата:
Сообщение от
AGA
В идеале, при реализации данного момента хотелось бы видеть "неуправляемое" продолжение движения по "недоступному" квадрату к самому краю, но с возможностью противника вести огонь по этому отряду (у самого края этого "недоступного" квадрата только "безопасная зона").
Такое теоретически возможно сделать.
---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------
Цитата:
Сообщение от
-AG-
В чем вы видите выигрышность атаки танков на превосходящие силы противника?
Вы потеряли 1 ход. За это время ИИ набирает пункты победы, т.к. ключевые точки у него под контролем.
Тем более что атака танками и другими подразделениями не всегда происходит, тут как повезет/не повезет.
---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:01 ----------
Цитата:
Сообщение от
AGA
Вот только огромный лес в ЮЗ части Соколово тормозит зараза :D
В аддоне технологию леса немного поменяли и разрушение для больших деревьев сделали. Тормозить леса теоретически должны меньше.
-
AG не тупи ))) когда будет мульти там и разберешся )
-
Andrey12345
Цитата:
Что такое "Виста без XP1"?
Виноват, описался - без SP1 :).
Цитата:
Под вистой и системами старше нет, скорее всего, под ХР зависит от драйверов.
От драйверов на звук? К сожалению, для SB Live! драйверы уже давно не обновляются. С SB Live! возможны проблемы? Как их решать?
Цитата:
Облака это наверное единственное что сделано практически так же как и в С.Я и ничем не отличается кроме собственно текстуры неба.
Я не знаю технических деталей, но, в итоге, в СЯ небо нечеткое, как бы в пастельных тонах, а в Харькове оно выглядит более живым.
Цитата:
Выкладывайте пожалуйста скриншоты. Давайте картинку (фото) как должно быть.
А что, мои скриншоты чем-то отличаются от других? Это же как раз то самое, трудно
схватываемое, общее восприятие. Самый простой вариант - сделать текстуры растительности просто посветлее, и посмотреть, что получится.
Так HDR - это настройка под названием "Широкий динамический диапазон"?
Цитата:
Я уже сто раз объяснял что без перехода на старшие версии DX АА невозможен по техническим причинам. И при чем тут С.Я. к тактике собственно?
Это вы сами спросили меня "зачем АА" :)?
Цитата:
Как определили что напал? Он хотел переместится, наткнулся на ваши войска, возникло боестолкновение, которое закончилось в вашу пользу, что в этом странного?
Он до этого стоял перед моими войсками, т.е. видел их также, как я вижу его. И выбрал не отступление к своим (хотя путь был свободен), а безрассудную атаку.
Цитата:
Через час игрового времени бой закончится, и взводы не "рассеются",
Ключевое слово здесь - через час :). Зачем мне ждать час или даже 30 (15 мин.), если я изначально не планировал сражение. Мои войска покинули карту - все, можно завершать тактическую фазу.
Цитата:
Так вы же не привели самого главного - как нужно было поступить ИИ, например в вашем конкретном случае, как разработчики узнают что нужно изменить то?
Вот смотрите, сколько нужно написать по всего одному случаю :):
1. Танковый взвод ни при каких обстоятельствах не должен был покидать деревню. Его первоочередная задача - окопаться в ней.
2. Даже если он покинул деревню, поддавшись на ложный маневр (но хотя бы не такой простой!), то после осознания своей ошибки должен был сразу вернуться.
3. Не вернувшись сразу (бывают разные обстоятельства, более соответствующие, чем данный случай) и оказавшись лицом к лицу с превосходящим противником ни в коем случае первым не вступать в бой, а хотя бы запоздало отступить.
4. Разведотряд ни при каких обстоятельствах не должен вступать в бой первым, тем более в невыгодной обстановке.
П.с.
Цитата:
Вы потеряли 1 ход. За это время ИИ набирает пункты победы, т.к. ключевые точки у него под контролем.
А вот тут мы сталкиваемся с очередным (распространенным) "примитивом" оперативного режима. ИИ воюет за какие-то условные квадраты и, тем более, ходы(!), ослабляя действительно ключевые исторические позиции и, главное, напрасно(!) истощая ресурсы! Господа, это "крестики-нолики", а не военно-тактическа игра. По военно-тактическим критериям ИИ проигрывает в пух и прах!
П.п.с. Кстати, нужно-таки влить "ложку меда" :). Ведь это чудесно, что во всех этих безрассудных атаках не выжил никто! Это значит, что они завершились полностью в соответствии с теорией и практикой военного дела :). Вот только зачем они были нужны :( ...
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Виноват, описался - без SP1 :).
Так, а остальное что значит? :D
Цитата:
Сообщение от
-AG-
От драйверов на звук? К сожалению, для SB Live! драйверы уже давно не обновляются. С SB Live! возможны проблемы? Как их решать?
Трудно сказать. Для начала отключить звук в настройках игры полностью (есть такая настройка в разделе специальные).
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Я не знаю технических деталей, но, в итоге, в СЯ небо нечеткое, как бы в пастельных тонах, а в Харькове оно выглядит более живым.
Ну ладно, лучше так лучше, спорить не буду. Т.к. видимо у нас ортогональное видение лучше/хуже.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
А что, мои скриншоты чем-то отличаются от других? Это же как раз то самое, трудно схватываемое, общее восприятие. Самый простой вариант - сделать текстуры растительности просто посветлее, и посмотреть, что получится.
Разработчики это врядли делать будут. Но при помощи мод утилит это можно попробовать сделать самостоятельно. И выложить свой вариант мода на всеобщее обсуждение. Если мод получит одобрение. Там глядишь и разработчики может что и покрутят.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Это вы сами спросили меня "зачем АА" :)?
Подождите. Вы же сказали что он жизненно необходим, я поинтересовался зачем? Или вы не знаете зачем, а "просто необходим"?
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Он до этого стоял перед моими войсками, т.е. видел их также, как я вижу его.
ИИ не подсматривает за войсками игрока. Игрок тоже может не подсматривать, включив настройку соответствующую.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
И выбрал не отступление к своим (хотя путь был свободен), а безрассудную атаку.
Считайте как хотите, спорить не буду.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Ключевое слово здесь - через час :). Зачем мне ждать час или даже 30 (15 мин.), если я изначально не планировал сражение. Мои войска покинули карту - все, можно завершать тактическую фазу.
Если вы не планировали и ИИ не планировал - можно прервать без потерь, кнопкой прекращения. Если вы планировали, а ИИ не планировал можно прервать без потерь. Если ИИ планировал то извините, прервать нельзя, таковы правила. Можно маневрировать отведенное время.
Не вижу предмета для спора.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Вот смотрите, сколько нужно написать по всего одному случаю :):
Конечно. А вы хотите чтобы разработчики переделывали код/арт/дизайн операций и т.д., что в 100 раз сложнее сообщения на форуме, основываясь на непонятно чем? :lol:
Цитата:
Сообщение от
-AG-
1. Танковый взвод ни при каких обстоятельствах не должен был покидать деревню. Его первоочередная задача - окопаться в ней.
Почему окопаться нужно именно в деревне, а не в лесу рядом?
Цитата:
Сообщение от
-AG-
2. Даже если он покинул деревню, поддавшись на ложный маневр (но хотя бы не такой простой!), то после осознания своей ошибки должен был сразу вернуться.
Он не поддавался ни на какие маневры, не льстите себе, его цель была -захватить квадратик с зеленой звездочкой.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
3. Не вернувшись сразу (бывают разные обстоятельства, более соответствующие, чем данный случай) и оказавшись лицом к лицу с превосходящим противником ни в коем случае первым не вступать в бой, а хотя бы запоздало отступить.
А как он бы узнал что противник превосходящий, телепатия?
Еще раз повторяю ИИ не подсматривает, хотя в принципе может.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
4. Разведотряд ни при каких обстоятельствах не должен вступать в бой первым, тем более в невыгодной обстановке.
Он не вступал в бой. Что ИИ собирался делать не показывается в игре. Разведка, перемещение, атака в случае столкновения с врагом не различимы для игрока явно.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
А вот тут мы сталкиваемся с очередным (распространенным) "примитивом" оперативного режима. ИИ воюет за какие-то условные квадраты и, тем более, ходы(!), ослабляя действительно ключевые исторические позиции и, главное, напрасно(!) истощая ресурсы!
Вот странно, а в других играх он конечно же воюет за ключевые исторические позиции :lol:
ИИ воюет по правилам игры, а не каким-то там неясным критериям: у него всего два потенциальных преимущества перед игроком - он железно знает правила и может быть непредсказуемым. И вы хотите отобрать их у него, заменив скриптом? %)
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Тем более в общем подходе уже вряд ли что можно изменить.
Как жаль что вы нас покидаете.:lol:
-
Hemul, при все к Вам уважении, Вы временами несколько неадекватны. Но, может быть, как и все очень талантливые люди :)?
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
П.с.
А вот тут мы сталкиваемся с очередным (распространенным) "примитивом" оперативного режима. ИИ воюет за какие-то условные квадраты и, тем более, ходы(!), ослабляя действительно ключевые исторические позиции и, главное, напрасно(!) истощая ресурсы! Господа, это "крестики-нолики", а не военно-тактическа игра. По военно-тактическим критериям ИИ проигрывает в пух и прах!
П.п.с. Кстати, нужно-таки влить "ложку меда" :). Ведь это чудесно, что во всех этих безрассудных атаках не выжил никто! Это значит, что они завершились полностью в соответствии с теорией и практикой военного дела :). Вот только зачем они были нужны :( ...
1) Ни где в мире ИИ не превосходит человека в ситуациях с таким набором решений с "неочевидными последствиями" и в ближайшее время врятли даже приблизится.
2) Задача - удержать село (определённые точки) определенное количество времени при этом желательно что бы все потерянные единицы нанесли противнику больший урон, чем потрачено на их создание/обучение. Это разве не "военно-тактическая" задача?
3)Лично мое мнение, что основная проблема с ИИ сейчас, что он не умеет отступать. С этим я согласен.
4) Это все же игра.
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
3)Лично мое мнение, что основная проблема с ИИ сейчас, что он не умеет отступать. С этим я согласен.
К сожалению, в оперативном режиме (с таким масштабом) отступление редко когда:
- можно провести удачно;
- имеет смысл с точки зрения правил (и очень трудно определить этот момент, когда есть смысл).
Т.е. отступление это:
- потеря территории и как следствие потеря пунктов победы;
- потенциально ослабление соседей, которые не отступили.