Andrey12345
Это совершенно не так. Речь идет о разных продуктах, каждый из которых должен обязательно тестироваться в своей последней редакции.Перефразируя ваши слова: "Какой смысл тестировать на XP SP3, если уже давно есть Vista?"
По поводу возможных просадок, меня интересует вот эта строка из common_engine.log:
[i_audioman:audioman] Need voices count 72
О чем она говорит?
Теперь продолжаем анализ знакомства с игрой.
Пару слов о графике, ибо, по большому счету, она концептуально не сильно отличается от СЯ. К сожалению, отличается она, в основном, не в лучшую сторону. Что действительно удалось - это небо. Оно на порядок лучше, чем в СЯ. Но сам пейзаж... Если в СЯ палитра была подобрана весьма грамотно и действительно напоминала весну под Харьковом, то здесь мы имеем зиму в кощеевом царстве. Лиственная растительность, а тем более трава, зимой не бывают такими темными! Деревья - так просто черные! В итоге, мы имеем совершенно несусветную контрастность, особенно при общих видах. Общее впечатление от графики - "не похоже", хотя в СЯ было все с точностью до наоборот, если не смотреть на частности. Частности я анализировать не буду, т.к. никаких "революций" по сравнению с СЯ все-равно не произошло. Тем более, смешно говорить про АА, коли его нет даже в симуляторе, где он жизненно необходим.
Наконец, переходим (точнее возвращаемся) к нашим баранам - ИИ, и само-собой, геймплею, кот. часто неразрывно с ним связан в стратегиях (да и не только).
Оперативный режим.
Вот уж что изначально у меня вызывало сильные подозрения, еще при взгяде на первые скриншоты, в плане обещанных (или просто ожидаемых) новшеств и "вкусностей". К сожалению, эти подозрения подтвердились... Можно сказать, что ИИ оперативного режима "вполне безумен", совершенно "не уступая" в этом какой-нибудь серии Total War и иже с ней
. Взгляните на прилагаемый снимок развития 1-й операции. Как известно, задачей сов. войск в соответствии с историческими реалиями является оборона населенного пункта от превосходящих (подчеркиваю) сил противника. На момент начала операции самым сильным соединением в обороне нас. пункта являлся танковый взвод. И что же мы видим? Вместо того, чтобы вовсю окапываться в деревне, эта единица простейшим меневром была "выманена"(!) оттуда, а затем преспокойно нападает(!) на превосходящие силы противника! Однако все это меркнет по сравнению с "истинным безумием" разведывательного взвода, кот. возомнил себя ударным соединением и в полуокруженном(!) состоянии также нападает первым на превосходящего противника!
После ряда таких кульбитов я понял, почему оперативная часть столь примитивна (что я опять же подозревал еще по скриншотам) и не имеет ничего общего с тактической военной игрой уровня "рота-батальон". Видимо для того, чтобы "мозги" у ИИ окончательно не вскипели. С этой же целью, видимо, из оперативной фазы вообще удалены такие понятия как ложный маневр и т.п. Любое столкновение ты обязан принять, что в общем-то верно. Но почему затем в тактической фазе нельзя просто вывести свои войска из боя, не вступая в контакт с противником и не будучи обнаруженным им, не иначе как только через "временное рассеяние" (хе-хе) подразделения, причем с невесть откуда взявшейся колоссальной потерей морали и т.п. С каких это пор грамотно проведенное тактическое отступление приводит к деморализации??
Так, для размышления написано уже достаточно, продолжение следует![]()