-
Вложений: 2
Ответ: USB контроллер джоистика
Помогите разобраться с прошивкой.
Собрал Мджой8 по схеме Mercury http://mercury13.tut.su, прошил прошивкой с его сайта 6 осей +24 кнопки.
Все отлично но одна ось видится в DXTweak2 как хатка (сама хатка работает как надо) в калибровке виндовс ось видится, больше она не видится нигде :( ни в Иле, ни в RoF. Собрал РУД, а одна ось неработает :( обидно терять ось. Помогите кто может :)
выкладываю прошивку и скрин с проблемой.
-
А самому Mercury не писал?
Проблема то старая, она была в первых прошивках MeanDog'а, но он ее пофиксил.
-
По аске общались, результата нет :(
А можно по подробнее про:
Цитата:
Сообщение от
Gelo
Проблема то старая, она была в первых прошивках MeanDog'а, но он ее пофиксил.
-
-
Вложений: 1
если я правильно прочитал hid(смотрел в бинарнике), то поменял слайдер и наборник на Rx и Ry
потом там есть ещё один момент, эти оси зачем-то сидят в коллекции поинтера, но это уже отдельная тема..
Короче пробуй, коллега :) Ежели б не для тебя , то даже и не стал смотреть )
-
Алекс спасибо!!!
но у тебя расширение .bin, мне его на .hex переименовать? или нет?
Да программирую ПониПрогом, если это важно.
-
Нет, переименовывать не надо, понипрог и так поймёт
Просто открывай и шей
-
Господа!
Знаете если Mjoy16 работы на Vista 64?
Я проверял в Windows7 32 и отлично работает.
Спасибо.
Sokol1_Br
-
Доброго дня.
Понипрог не читает файлы EEPROM - либо всё заполнено FF, либо, если уже открыт какой-то файл в окне, его содержимое не меняется.. Как пофиксить?
-
Что значит не меняется? В понипроге по умолчанию редактирование дампа выключено.
FF - чистая ячейка.
-
Моё почтение! У меня такой вопросик, у меня джой трустмастер аб2, ему уже лет 7-мь, сами понимаете с каким результатом в итоге я столкнулся, после многократных реанимаций резики всётаки померли. Решился взятся за модернизацию, я много пречитал форумов на данную тему, понял что лучше всего ставить марсы, но тут возникла проблеммка, у нас их нет, заказать возможности тоже нет, решил их сам собрать, опять проблеммма нет возможности заказать UZZ9000, их просто не возит у нас никто, остановился на SS495A. Их хоть возят у нас под заказ. Но стал другой вопрос, оставлять родной контролер или переделать под MJoy8, подскажите что лучше? Я читал о проблемма с MJoy8, но с ними не сталкнулся при переделки дохлого геймпада, всё шикарно работает, на любом компе, на любом USB. Единственное что меня не очень устроило в выбраной мною прошивке, так это наличие 20-ти кнопок вместо 24-х, версия MJoy8 LazyCamel прошивка для 4-х осей.
Если стоит заменить контролер на MJoy8, то может мне ктонибуть подскажет как можно увеличить количество кнопок в прошивке для 4-х осей (она меня очень устраивает), или лучше поделится сомной подобной прошивкой, ибо я ничего не понимаю в програмировании?
Зарание благодарен за оказаное мне внимание!
p.s. Прошивки и схему брал отсуда: http://mercury13.tut.su/
-
Если все правильно сделать, то проблем с Мджой8 никаких. Количество кнопок можно увеличить за счет понижения разрядности осей, так что - кому чего. Есть прошивка переделанная по моей просьбе самим Mercury (4 оси+хатка+22кнопки). Спасибо ему огромное - работает как часы. Ось РУД - 8-битная(более чем достаточно). Могу поделится.
-
Насколько я понял высокая точность нужна торько на трёх осях, на 4-ой и 8-ми бит достаточно, а вот 22 кнопки это уже гораздо лучше. Так что буду весьма признателен за прошивку!
-
Цитата:
Сообщение от
AIR_Warrior
Если стоит заменить контролер на MJoy8, то может мне ктонибуть подскажет как можно увеличить количество кнопок в прошивке для 4-х осей (она меня очень устраивает)
p.s. Прошивки и схему брал отсуда:
http://mercury13.tut.su/
так там есть 6 осей - 24 кнопки, чем она неустраивает?
ненужные оси замкнёшь на минус и всё.
-
Цитата:
Сообщение от
VadNik
так там есть 6 осей - 24 кнопки, чем она неустраивает?
Новая прошивка с удвоенной частотой опроса
-
AIR_Warrior Лови прошивку
-
Алекс Огромное спасибо!!!
Великолепная прошивка, то что доктор прописал, теперь можно приступать к переделке АБ2.
-
Эт не мне а Mercury спасибо, сам не нарадуюсь!
-
У меня ещё вопрос, а кто нибуть интересовался такими датчиками как KMA199E и KMA200? Судя по тому что я вычитал из пдэфов, это тот же марс только вид с боку и маленький, еднин ственное чего я не понял, так это как и чем они програмируются. Облость приминения очень большая, в частности автопром, там они стоят в электроном зажигании, круиз-контроль, вобщем в нафаршированой машине их минимум три стоит.
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
Новая прошивка с удвоенной частотой опроса
и в чём разница???
Уверен ты её непочуствуешь.
Цитата:
Сообщение от
AIR_Warrior
У меня ещё вопрос, а кто нибуть интересовался такими датчиками как KMA199E и KMA200?
А чем KMZ41 неподходит?
-
VadNik
Ты же любишь мастерить!!!! А такие вопросы задаёшь, раздница есть, и ктомуже мне не нужно 6-ть осей, мне достаточно 4-х, время опроса играет роль, итак девайс работает на USB 1.1, а это не сильно шустрый интерфейс.
Что косается KMZ41, то меня не устраивает тот вариант как его используют, советую перечитать пдф на него, смысл его лепить без UZZ9000? Я лично не вижу, с таким успехом можно ставить HMC1501, даже лучше, погрешность меньше!
Что косается КМА199/200 то тут есть одна прелесть, при использовании цифрового варианта, мы уходим от лишних шумов АЦП, внутри датчика стоит АЦП, но из-за длины проводников шумы будут точно не заметны. Вдобавок угол отклонения можно програмировать такой какой пожелаете. Незнаю как вы, а мне хочется зделать реально нормальный ждой. Ибо то что я читал на форумах полная фигня!!! Единственное что заслужило моё внимание так это марсы, но они грамостки. Так что вот так!
-
Цитата:
Сообщение от
AIR_Warrior
VadNik
Ибо то что я читал на форумах полная фигня!!! Единственное что заслужило моё внимание так это марсы, но они грамостки. Так что вот так!
Чё так прям совсем и фигня ?Ну ,надо же , а я по глупости ,пацанам верю:dance: И на KMZ лепил по выложеным схемам AlexOz и на НМС делал по "гогоблину " и живу и радуюсь , как и многие другие. Кстати ,НМС ещё сложнее надыбать чем UZZ9000, :yez:
Это и ёжику понятно , что в цифре оно лучше , только немногие самостоятельно возьмутся за изготовление , а вариант аналоговый на кмз или нмс очень даже и кекс и уж лучше холлов стопудов. Ещё момент , это как бы уже до кучи , на мой взгляд Ваш "трупмастер" 7-летней выдержки врядли спасут "марсы" , ибо колбасит эту пластмассу уже изрядно ,наверное:cry:Удачи.
-
Цитата:
Сообщение от
AIR_Warrior
Единственное что заслужило моё внимание так это марсы, но они грамостки. Так что вот так!
Ну уж так и громоздки? Оценить размер можно по фотке, размер KMZ известен:
-
Цитата:
Сообщение от
AIR_Warrior
VadNik
Ибо то что я читал на форумах полная фигня!!!
Ну после этого - я пас.
Успехов в собственных разработках (все остальные же "фигню" тут делали)
-
Цитата:
Сообщение от
ironman
....Кстати ,НМС ещё сложнее надыбать чем UZZ9000, :yez:
С сентября месяца NXP снимает UZZ9000 с производства. Они его не делают уже полгода. То, что сейчас еще можно купить - последние остатки. Так что к сожалению УЗЗ скоро вообще не купить будет
---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:03 ----------
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Ну уж так и громоздки? Оценить размер можно по фотке, размер KMZ известен:
39х11 мм габарит нового цифрового марса. Чтобы не было заморочек с использованием немагнитного крепежа, габарит в длину сделали 39 мм, тогда винты достаточно далеко от датчика и магнитное поле искривляться не будет. Если делать вариант крепления не через отверстия - то марс реально сделать в габарите 10х10мм