Невозможно оспаривать Вашу компетенцию мистер Borneo! Как же можно иметь такую умную голову? Сегодня так редко встретишь человека, который умел бы так точно отвечать на вопросы)))
Учите нас и дальше! И будьте только здоровы и очень счастливы! Спасибо!
Cинтаксис кода в файлах "_Amo.txt" находится в мануале для штурмана 3.7.
Для пары жужиных загрузок я получил параметры без тестирования, простым интерполированием:
Cинтаксис кода в файлах "_Amo.txt" находится в мануале для штурмана 3.7.
Для пары жужиных загрузок я получил параметры без тестирования, простым интерполированием:
У Ju-88 в 4.10 полная заправка топливом была уменьшена до 1220кг с 1344кг, поэтому у меня цифры получились немного другие. За исходные данные для расчета я взял =2xSC500:
Расчет изменения веса. Смотрим крайнюю цифру внизу перед минусом, это вес всех сброшенных бомб - 1000кг. У нас 1хSC2000 весит 1950кг и минус топливо 1344-1220=124кг. Итого, Ju-88 с 1хSC2000 в 4.10, весит больше чем Ju-88 с 2xSC500 из 4.09, на 1950-1000-124=826кг.
В 4.09 при изменении кол-ва топлива на 50%, граничная скорость менялась на 10км/ч, на основании этих цифр рассчитываем граничную скорость для 1хSC2000:
309+10*826/(1344/2)=321.29км/ч.
Рассчитываем изменение граничной скорости при изменении топлива на 50%, для новой загрузки топливом - 1220кг:
10*(1220/2)/(1344/2)=9.07км/ч.
Рассчитываем коэффициент (к) при нейтральных триммерах, для нового веса самолета (+826кг):
426000+24000*826/672=455500
Рассчитываем коэффициент (к) при отклоненном триммере, для нового веса самолета (+826кг):
424000+24000*826/672=453500
Рассчитываем изменение коэффициента (к) при при изменении топлива на 50%, для новой загрузки топливом - 1220кг.:
24000*610/672=21785.71
Изменение граничной скорости при выпуске закрылок судя по ближайшим загрузкам равно 68-73, следовательно берем 70км/ч.
Записываем полученные данные в Ju-88A4_Amo.txt:
Цифры получены голыми расчетами, перед их использованием рекомендую протестить данные загрузки в простом/сложном редакторе.
Также приаттачил патчик Штурмана 3.7 для версии 4.10. Этот патч должен корректно рассчитывать ветер на высоте в 4.10 версии Ила. В Настройках Штурмана появился чекбокс 410, включите его если летаете с патчем 4.10. Для того чтобы Штурман запоминал значение этого чекбокса при выходе, запишите в Shturman.ini: [Store]
cb410=1
Патч 4.10 к Штурману, тоже рекомендую потестить перед боевым использованием...
У Ju-88 в 4.10 полная заправка топливом была уменьшена до 1220кг с 1344кг, поэтому у меня цифры получились немного другие. За исходные данные для расчета я взял =2xSC500:....
спсбб,Borneo..Я сам сделал 8хSc250 но методом тыка вроде все работало,но буду использовать и тесть твои..
Я с математикой сам не очень да и непонял все формулы,можно тебя попросить посчитать след загрузки очень нужны
Рассчитываем изменение веса 6xSc250, по сравнению с 2xSC500. Вес 6xSc250 = 1489.2кг., 2xSC500 весят 1000кг. и еще в 4.10 у Ю-88 слили 124кг топлива. Итого, изменение веса равно 1489.2-1000-124=+365.2кг.
Рассчитываем граничную скорость для 6хSC250:
309+10*365.2/(1344/2)=314.43км/ч.
Рассчитываем коэффициент (к) при нейтральных триммерах, для нового веса самолета (+365.2кг):
426000+24000*365.2/672=439042.85
Рассчитываем коэффициент (к) при отклоненном триммере, для нового веса самолета (+365.2кг):
424000+24000*365.2/672=437042.85
Изменение граничной скорости при выпуске закрылок судя по ближайшим загрузкам равно 68-70, следовательно берем 69км/ч.
Остальные параметры (изменение граничной скорости и (К) при изменении топлива на 50%) были уже нами посчитаны выше, они не меняются если заправка топливом (1220кг) не менялась.
Записываем полученные данные в Ju-88A4_Amo.txt:
Кстати все кто попробовал эти загрузки в 4.10 отпишитесь про точность. Есть мнение, что не только топливо уменьшили на 124кг., но и массу пустого Ю-88 тоже примерно на 250кг... бомбы тогда должны лететь с перелетом
Кстати все кто попробовал эти загрузки в 4.10 отпишитесь про точность. Есть мнение, что не только топливо уменьшили на 124кг., но и массу пустого Ю-88 тоже примерно на 250кг... бомбы тогда должны лететь с перелетом
Понятно... все расчеты по Ю-88 насмарку, надо еще уменьшать массу на 250кг. Позже пересчитаю. Плохо что остался с нетбуком, самому проверить/потестировать - не судьба. :(
Понятно... все расчеты по Ю-88 насмарку, надо еще уменьшать массу на 250кг. Позже пересчитаю. Плохо что остался с нетбуком, самому проверить/потестировать - не судьба. :(
Не торопись,пусть ещё кто нить выскажется по поводу попадания..
Тестировал в 4.10 ветер. Программа ATMG, в полном редакторе изменил Uo 8м/с направление 180 высота 7000 на А-20 с различными боевыми загрузками - ветер рассчитан корректно. Большая благодарность!!!
BARS_57, Petrowich-76
Спасибо!
Значит ветер оставляем. Как посчитаю загрузки Не-111Н2 и полегчавшего Ю-88, то оформлю весь патч одним архивом и выложу.
BARS_57, Petrowich-76
Спасибо!
Значит ветер оставляем. Как посчитаю загрузки Не-111Н2 и полегчавшего Ю-88, то оформлю весь патч одним архивом и выложу.
Не-111Н6 тоже надо пересмотреть загрузки...
К сведению,я так понял у тебя нет возможности сейчас запускать ил кину тебе новые загрузки
К сведению,я так понял у тебя нет возможности сейчас запускать ил кину тебе новые загрузки
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Klot
PS Можно тебя попросить в след штурмане добавить галочку "убрать мигание "трм=нетрал" " я что то в кофиге не нашел
Искать надо не в конфиге, а в инструкции к Штурману, цитата оттуда:
Скрытый текст:
Автомат горизонта для того чтобы самолет летел горизонтально, ставит его на определенный угол атаки, который обеспечивает равенство сил тяжести и подъемной силы крыла. Поэтому при уменьшении скорости полета, АГ начинает увеличивать углы атаки. Увеличивает он их не до бесконечности, а до определенного граничного значения, которое зависит от текущей массы самолета и положения его триммера РВ и закрылок. После этой граничной скорости АГ начинает уменьшать угол атаки переводя самолет на снижение. Это сделано для недопущения сваливания самолета в штопор на АГ. Фишка заключается в том, что перед граничной скоростью (~10км/ч) и далее при ее уменьшении АГ начинает колбасить самолет по тангажу. А т.к. прицелы у нас в игре стоят не на гировертикалях, это здорово сказывается на точности попаданий. Для предупреждения достижения граничных скоростей АГ, в Штурмане предусмотрена световая и звуковая сигнализация. Граничные скорости у самолета в игре возникают либо на больших высотах, либо на больших загрузках. Либо на том и другом вместе. Если в полете на боевом пути Штурман начал предупреждать о достижении граничной скорости, необходимо прибавить тяги, чтобы увеличить скорость полета или, (если увеличить скорость полета уже невожможно) нужно уменьшить эту граничную скорость. Уменьшив граничную скорость, мы увеличим запас скорости (разность между фактической скоростью полета и граничной) и тем самым увеличим точность попадания бомб. Граничную скорость уменьшают следующие действия:
1. Выкручивание триммера РВ полностью вверх.
2. Выпуск закрылок в боевое.
3. Уменьшение массы. (аварийный сброс топлива или части боевой загрузки)
Приаттачил патч к Штурману 3.7 для Ил-2 v4.10. Порядок установки и настройки описаны в Read_Me.txt внутри архива. Удачных вылетов!
Приаттачил патч к Штурману 3.7 для Ил-2 v4.10. Порядок установки и настройки описаны в Read_Me.txt внутри архива. Удачных вылетов!
Огромное тебе спасибо от пилотов с сервера Фронтовое Небо!!!!!!
Цитата:
Искать надо не в конфиге, а в инструкции к Штурману, цитата оттуда:
Дело в том что я бомблю без тримеров,привык так,то из за мигания тримерров у меня на каждом мигании подтормаживает комп,терпимо но немного подлагивает..Пробывал убирать галочку в "Окна On Top" но тримера не пропадают,продолжают мигать просто курсор пропускает строчку тримеров,пробывал делать мигание одинаковым цветом (было синий-красны,сделал синий-синий) но все равно при переключения с цвета на цвет идет подтормаживатие..
Если это сложно убрать то ладно я уже привык к этому...
Огромное тебе спасибо от пилотов с сервера Фронтовое Небо!!!!!!
Пожалуйста!
Цитата:
Сообщение от Klot
Дело в том что я бомблю без тримеров,привык так,...
Если это сложно убрать то ладно я уже привык к этому...
Неправильная привычка. Причем тут сложно-несложно? Это сигнализация о неправильных параметрах полета, которые с большой вероятностью приведут к промаху при бомбометании. Поэтому при появлении этих сигналов Штурмана, должна быть одна привычка, что-либо из - увеличение скорости, уменьшение высоты полета, полное отклонение триммера РВ, выпуск закрылков в боевое.
Так же как при появлении сигнализации неправильных параметрах работы двигателя "Перегрев двигателя" привычка должна быть - открытие радиатора, уменьшение РРД, увеличение шага и т.п., а не привыкать летать с перегретым двигателем который в любой момент заклинит.
Неправильная привычка. Причем тут сложно-несложно? Это сигнализация о неправильных параметрах полета, которые с большой вероятностью приведут к промаху при бомбометании. Поэтому при появлении этих сигналов Штурмана, должна быть одна привычка, что-либо из - увеличение скорости, уменьшение высоты полета, полное отклонение триммера РВ, выпуск закрылков в боевое.
Так же как при появлении сигнализации неправильных параметрах работы двигателя "Перегрев двигателя" привычка должна быть - открытие радиатора, уменьшение РРД, увеличение шага и т.п., а не привыкать летать с перегретым двигателем который в любой момент заклинит.
Ок,попробую,странно редко промахивался ,только лишь из за перепадов высот сильных.А так попадаю 250ками,кидаю с 4.500 до 7.000..
Извините за тупость, но в этом архиве я не нашел Read_Me.txt
Не могу понять как это запихнуть в штурмана 3.7
И отличается ли чем-нибудь установочный экзешник в этом архиве от экзешника прежнего 3.7
Извините за тупость, но в этом архиве я не нашел Read_Me.txt
Не могу понять как это запихнуть в штурмана 3.7
Перезакачай снова, видимо был сбой при закачке. Read_Me.txt лежит в корне архива.
Цитата:
Сообщение от dol
И отличается ли чем-нибудь установочный экзешник в этом архиве от экзешника прежнего 3.7
Да, отличается. Этот экзешник добавляет в Настройках Штурмана пункт "4.10". При отметке этого пункта, Штурман будет рассчитывать ветер на высоте по алгоритмам 4.10 патча.