Соприкасаться с теми, что в поле - можно, ничего крафту не будет. Городские же не прозрачны, задел - умер :)
Вид для печати
Похоже что заблуждаетесь. Spitfire Mk IXc M61 и Mk IXc M63,это фактически Мк. V c RR Мерлинами 60-й серии и неуниверсальными вариантами крыльев,попросту ранние 9-ки. Spitfire Mk IXc HF - теж варианты крыльев и возможно площадь киля увеличена + еще более высотный Мерлин 70. Вот :)
Улыбнуло :) . Типа,
- А что было с игрой?
- С игрой? Она не запустилась.
вообще давно по мне пора навести порядок со спитами в игре.
не всем понятно какой спит лендлизовский. часто на картах ставят не правильный спит)
При всём уважении....на НУЛЬВАРЕ 90% моих бомбёжек с Пе-2 были в пределах 1200-1500м. Так же практиковался вариант убиения мидфронта одиночным ТБ-3 с высоты 3000-3500м. С вполне приемлемой выживаемостью. В данный момент принимаю участие в кампании на АДВ....работал по складам аэродромным, полевым с высот 1000-2000м.
Пока ни МЗА ни 88 меня не сбивали. Вчерась бомбил поезд на Пе-2....в котором было 6 Coelian...из-за облачности пришлось работать с 1000м....ушёл живой.....так что вот.....;)
Сделали уже... :)
Только вот реальный разброс, которой получается при учете этих всех факторов, по твоим понятиям снова получается "нечеловеческий" :)Цитата:
что он делает:
-добавляет сопротивление воздуха для бомб, соотвествующее реальным принципам и законам.
-разделяет скорость бомб и ракет на воздушную и скорость ветра
-добавляет влияние ветра, порывов, турбуленции и т.п. для бомб\ракет в реальном времени(в течение всего полета идет обсчет)
-правит разворачивающий момент, поэтому бомбу разворачивает по потоку более реально =)
-сопротивление зависит от угла атаки бомбы
-сопротивление теперь зависит от плотности воздуха
-для бомб менее 30кг добавляет рассеивание, пропорционально массе
-включает оптимизацию для бомб менее 30 кг(снимает значительную часть вычислений)
и т.п.
В реале разброс бомб сброшенных с 10400-10600м составлял 10-50м. Бомбы падают практически ровной цепочкой. Бомба весит сотни кг, а время ее падения - секунды. Она удобообтекаемая и стабилизируемая в падении, поэтому ничтожным аэродинамическим силам сдвинуть ее с траектории за столь малое время очень непросто. К тому же турбуленция в воздухе это вертикальные порывы ветра, горизонтальные наблюдаются только у земли.Цитата:
Бросал ФАБ-100 с Пе-8 с высоты 3000 метров. И постигло меня великое горе и разочарование. С физикой спорить мне не хочется, но 2 бомбы одного сброса частенько попадали почти в одну воронку. А если смотреть на всю серию из 10 сбросов - то ее S-образность в точности соответствовала тому, как как бомбы отчиплялись с внешне подвески Пе-8. При том, что в дефолтной игре все намного веселее.
http://www.airforce.ru/history/discu...kovalev2/1.jpg
Править надо не "разброс", а опыт вирпилов. Они в простом редакторе за часы могут получить опыт который в реале летчики получали годами и доводили свою точность бомбометания до 20м с высоты 5км. Количество боевых вылетов на бомбардировку - более 300 за всю войну, имеют считанные единицы бомбардировщиков...
Без высоты сброса эта фотография ничего не значит, его ты не знаешь.
Могли и с бреющего с задержкой сбросить.
То что есть залповый сброс - несомненно, но ответь зачем он существует, если рассеивание очень мало и все бомбы лягут максимум в 10 м друг от друга?
Ну во первых - это красиво )
Прошу прощения, но залповый сброс всё равно же предусматривает какую-то задержку между освобождения бомб от замков?
С уважением, Sparr
Эх, бомбы..ветер...турбулентность.
Поправили бы когда нибудь силу воздействия бомб на объекты.
А то рванет 1000-2000 кг чушка в 3 метрах от калоши плавающей, а калоша плывет себе дальше как ни в чём небывало.
Или если 50-кг бомбы лягут в 10-15 м от вагонов-стоят себе вагончики...
Ты еще про ДМ вспомни. Долбанешь по лавке 30мм огурцом, а она летит себе дальше спокойно... Или ШВАКом зарядишь по жуже, а ей пофигу...Зато иногда с одной пульки крылья отлетают у любой из сторон. Чудеса да и только. Такое ощущение что чистый рандом с долей вероятности.
А тебе безусловно хочется думать наоборот, что на фото бомбили с 10 км
Залповый сброс отличается от серийного тем, что бомбы вместе уходят, а не по очереди.
Смотри 3.24 и 6.57
http://www.youtube.com/watch?v=FQVYYhy36H4
4 бомбы вывалили одновременно.
Какой смысл их вываливать, если по твоему мнению они лягут практически в одну точку?
Я уверен, что Не-111 наши аэродромы в первые дни войны с бреющего (как тебе хочется думать) не бомбили. А техническое рассеивание бомб с высоты 10км - составляет 10м.
1. В аварийной ситуации, когда надо быстро освободится от бомб.
2. Когда размеры цели соизмеримы с длиной серии при залпе и приказали сделать 1 заход.
Ну например, приказали сбросить 2 бомбы на 1 цель.
Источника у тебя конечно же нет
Я вот думаю, что залповым сбросом пользовались потому, что благодаря техническому рассеиванию бомб, (которое гораздо выше 10м на 10км) существенно повышалась вероятность поражения цели, а Борнео думает что
Наверное, на видео пешкам приказали 4 бомбы на цель сбросить.:lol:
Открой учебник физики и сам посчитай аэродинамические силы в разряженном на высоте воздухе и на сколько они могут отклонить бомбу за секунды ее падения. :) Заодно узнаешь почему характеристическое время у бомбы дается с точностью 0.01с.
Ну и на сколько выше 10м ты придумал? :)