А чистая КМОП-логика типа 561-й серии или её буржуйских аналогов не потянет?
Вид для печати
Вопрос решен. Отредактировано.
Результаты испытаний контроллеров с длинными кабелями к матрице клавиатуры. Испытания проводились на скорую руку и достаточно неполные. В качестве кабеля использовался кабель для компьютерной сети. Внутри него 4 витые пары. Длина кабеля - 6м. Кабель подключался следующим образом:
Y0 X0 - одна пара
X1 Y1 - другая пара
X2 Y2 - третья пара
X3 Y3 - четвертая пара
Поскольку матрицы под рукой не оказалось, другие концы кабля замыкались через диод КД512.
Контроллер с прошивкой после 20.10.06 показал нормальную работоспособность при этих условиях.
Разумеется, это предельные результаты, поскольку кабели разные бывают и полная матрица тоже может ухудшать ситуацию. Но, наверное, можно ожидать устойчивую работоспособность контроллера с новой прошивкой при длине кабеля к матрице 1.5-2 м.
Также была проведена проверка старой прошивки на столбцах Y4 и Y5 (другие столбцы на старой прошивке заведомо неработоспособны на длинных кабелях). Контроллер со старой прошивкой также нормально работал на столбцах Y4 и Y5 при длине кабеля 6 м.
Всё это замечательно, только вот когда? А то я с середины лета жду ! До Нового Года хоть дождусь?!!!!
А никто из профессионалов не даст информацию как лучше сделать кабель подключения USB? А то я в радио "0" без палочки!
Собственно меня интересует:
1 название разьема на плате для подключения шнурка USB(металлический куб).
2 какой кабель лучше использовать экранированный или простой
3 может они в продаже готовые есть? не зря авторы делали "унифицированный" вариант контроллера
Ну распайки я думаю сам найду в интернете, хотя если кто сможет "на пальцах" объяснить то буду только благогдарен.
Зачем же самому делать? Продаются они, как правило - экранированные, пару зеленых стОят, длины - 1,8 м, 3 м, 5 м, бывают и 10 м. За длиной особо не гонись. Только не покупай "удлинитель USB", проси "кабель USB для принтера", один разъем плоский (в порт компьютера), второй - почти квадратного сечения, посмотри разъем на девайсе и поймешь.
Настоятельно не советую самому их делать. Кабель можно купить почти в любом компъютерном магазине и стоит он рублей 50-80 в зависимости от длины и качества. Называется USB-A / USB-B. Совершенно точно, такие в принтерах используются, еще в сканерах видел. Вообще-то, для всех не миниатюрных USB устройств именно такой кабель по стандарту должен быть. Для бОльшей надежности можно контроллер с собой в магазин взять :) (И компьютер тоже :D )
:) :) :)
ААА! Не успел! Хотел удалить сообщение. :)
Спасибо всем! :)
Я собственно так и сделал: взял контроллер и отправился в магазин радиодеталей, но там ничего не было, а вот в магазине ноутбуков напротив купил кабель 1,8. Компа с собой не было, поэтому пришлось рискнуть обойтись без него ;)
Спасиб всем еще раз! :)
А никто датчик Холла тип SS495A не вешал? У него питание 5в, его все таки лучше запитать отдельно, как я понял? И я его просто могу повесить без магнитов, для определения и автокалибровки электроники? Или нужно обязательно "готовое" изделие?
С электричеством у меня как раз и проблеммы 8)
Можно вешать даже несколько штук на штатные разъемы для потенциометров. Более того, можно спокойно без переплетения проводов, как для потенциометров, использовать тройную лапшу (отрывается от плоского кабеля) - разводка датчика совпадает (+, -, выход) с разводкой разъема на плате.
Если его вешать без магнитов, никакой автокалибровки не будет. Лучше сбросить автокалибровку и на датчике уже подбирать магнит и расположение. Можно пользоваться или DXTweak или Джойтестером. В этом случае будет показываться абсолютное значение напряжения с датчика в у.е., разумеется. Вся шкала будет разбита на 1024 отсчет, т.е. примерно 0.005В на отсчет.
хотел бы заказать конроллер.
Подтверждаю, дефект длинного кабеля устранен полностью.
Вы когда нам контролеры подгоните,а????:D .....YO-YO?ты же обещал....
после каждого моего положительного возгласа по управлению девайса с этим контролером,двое наших вспоминают (пииип) про вас:D .......все,ждем......даже ,я бы .......можно сказать ТРЕБУЕМ :eek: .....(шутка)
КОРОЧЕ-нужно 2 контролера,срочно,обещали 2 недели назад.......надеемся если не на этот ,то на следующий понедельник:old: .......спасибо
Точне четыре контролера берем!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ждем ответа!
Если все будет штатно, то после следующих выходных.
До кучи: еще раз напомните в личку - кому еще датчики? Выкристаллизовались окончательно два серийных типа - плюс-минус 40 и 50-65 градусов. Первый - универсальный, второй - для всяких педалей с большим ходом. Заявленный в небольшом количестве датчик на малые углы остался в единичном екземпляре.
Есть вопрос: хочу на ваш контроллер повесить кнопки шифт и контрл. Насколько я знаю обычно это делается дополнительной програмулей от производителя. Есть ли подобная программа для вашего контроллера? Или можно решить вопрос по другому как нить.
Подскажите!
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=9991
вот это с избытком....и многое другое тоже она даст
Внимание! В связи с переходом на новую печатную плату контроллера несколько изменилось описание. На новой плате другое расположение разъемов, а габариты и крепежные отверстия такие же. Новое описание - в голове темы (на самой первой странице). Или можно скачать здесь rcvf.nm.ru/antjoy.pdf . В общем, у кого контроллеры приобретены после 20.11.06 - смотрите новое описание.
YO-YO отпищи как датчики подключать?
Пищу. Итак, начнем с подключения. Датчик подключается к контроллеру так же, как и простой переменный резистор: +5В, земля и сигнал. Из первых датчиков вылезали три провода с фторопластовой изоляцией - для того, чтобы различить где какой, использовались провода разного сечения: сигнальный провод имеет меньшее сечение (видно на глаз и даже на ощупь). На плюсовом проводе завязан узелок.
На более поздних - используется лапша (плоский кабель), в котором провода идут по порядку: +5, земля, сигнал, а на проводе +5 традиционно есть узелок.
Покупаем ответную часть к разъему и припаиваем к ней проводники. ПРи необходимости можно удлинить провода.
Очень рекомендется при этом опять правильно завязать узелок... :)
Теперь установка.
Оптимальная толщина пластины для установки датчика - 2...2.5 мм. Если меньше - можно подложить шайбу, больше - не удастся завернуть гайку.
Поскольку корпус вращается, некоторые могут расценить такую конструкцию как изощренное издевательство над закручивателями гаек... однако все не так страшно, как кажется. Наживляем гайку от руки или пинцетом, придерживая корпус пальцами за герметик на выходе проводов из датчика. Докручиваем сколько можем. А теперь внимание: вставляем тонкую отвертку в зазор между пластиной и неподвижной деталью датчика, поворачиваем инструмент, чтобы заклинить ее, и дотягиваем гайку плоскогубцами или ключом. Особо сильно тянуть не надо, поскольку датчик вращается легко, ограничителей не имеет и вряд ли провернет крепление. Можно для верности еще на стык гайки и пластины капнуть каким-нибудь лаком, можно даже лак для ногтей использовать.
Ориентация датчика.
Если посмотреть на датчик со стороны выхода проводов, на той самой торцевой поверхности, к которой и должна клинить отвертка, видна риска или выемка. На корпусе имеется шкала, на которой среднему положению датчика (на выходе примерно половина питания) соответствует стрелка. Знаки + и - по обеим сторонам указывают на направление изменения выходного напряжения. Датчик симметричный, поэтому на другой стороне по обеим сторонам шва наклейки (играет роль стрелки) также нанесены + и -. Таким образом, при одном и том же направлении вращения оси можно получить противоположные изменения выходного напряжения (нет необходимости программно инвертировать оси, как например при переделке Кугара на марсы).