Вопрос решен. Отредактировано.
Крайний раз редактировалось ssv78; 25.10.2006 в 13:35.
"...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)
Результаты испытаний контроллеров с длинными кабелями к матрице клавиатуры. Испытания проводились на скорую руку и достаточно неполные. В качестве кабеля использовался кабель для компьютерной сети. Внутри него 4 витые пары. Длина кабеля - 6м. Кабель подключался следующим образом:
Y0 X0 - одна пара
X1 Y1 - другая пара
X2 Y2 - третья пара
X3 Y3 - четвертая пара
Поскольку матрицы под рукой не оказалось, другие концы кабля замыкались через диод КД512.
Контроллер с прошивкой после 20.10.06 показал нормальную работоспособность при этих условиях.
Разумеется, это предельные результаты, поскольку кабели разные бывают и полная матрица тоже может ухудшать ситуацию. Но, наверное, можно ожидать устойчивую работоспособность контроллера с новой прошивкой при длине кабеля к матрице 1.5-2 м.
Также была проведена проверка старой прошивки на столбцах Y4 и Y5 (другие столбцы на старой прошивке заведомо неработоспособны на длинных кабелях). Контроллер со старой прошивкой также нормально работал на столбцах Y4 и Y5 при длине кабеля 6 м.
Крайний раз редактировалось =Ant=; 30.10.2006 в 10:11.
А никто из профессионалов не даст информацию как лучше сделать кабель подключения USB? А то я в радио "0" без палочки!
Собственно меня интересует:
1 название разьема на плате для подключения шнурка USB(металлический куб).
2 какой кабель лучше использовать экранированный или простой
3 может они в продаже готовые есть? не зря авторы делали "унифицированный" вариант контроллера
Ну распайки я думаю сам найду в интернете, хотя если кто сможет "на пальцах" объяснить то буду только благогдарен.
Настоятельно не советую самому их делать. Кабель можно купить почти в любом компъютерном магазине и стоит он рублей 50-80 в зависимости от длины и качества. Называется USB-A / USB-B. Совершенно точно, такие в принтерах используются, еще в сканерах видел. Вообще-то, для всех не миниатюрных USB устройств именно такой кабель по стандарту должен быть. Для бОльшей надежности можно контроллер с собой в магазин взять(И компьютер тоже
)
![]()
![]()
![]()
ААА! Не успел! Хотел удалить сообщение.![]()
Спасибо всем!![]()
Я собственно так и сделал: взял контроллер и отправился в магазин радиодеталей, но там ничего не было, а вот в магазине ноутбуков напротив купил кабель 1,8. Компа с собой не было, поэтому пришлось рискнуть обойтись без него![]()
Спасиб всем еще раз!![]()
А никто датчик Холла тип SS495A не вешал? У него питание 5в, его все таки лучше запитать отдельно, как я понял? И я его просто могу повесить без магнитов, для определения и автокалибровки электроники? Или нужно обязательно "готовое" изделие?
С электричеством у меня как раз и проблеммы 8)
Можно вешать даже несколько штук на штатные разъемы для потенциометров. Более того, можно спокойно без переплетения проводов, как для потенциометров, использовать тройную лапшу (отрывается от плоского кабеля) - разводка датчика совпадает (+, -, выход) с разводкой разъема на плате.
Если его вешать без магнитов, никакой автокалибровки не будет. Лучше сбросить автокалибровку и на датчике уже подбирать магнит и расположение. Можно пользоваться или DXTweak или Джойтестером. В этом случае будет показываться абсолютное значение напряжения с датчика в у.е., разумеется. Вся шкала будет разбита на 1024 отсчет, т.е. примерно 0.005В на отсчет.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного