Возьми у нас:
http://www.14tbap.ru/showthread.php?t=4365
Вид для печати
Возьми у нас:
http://www.14tbap.ru/showthread.php?t=4365
Спасибо коллега. Но у меня нет прав доступа на ту страницу :-).
Сорри! :ups:
Скопировал сюды:
http://www.14tbap.ru/showthread.php?t=4622
Тут пустит!;)
Еще раз сенкс.
Хорошая софтинка, нужная и сделана приятно. Если не трудно, вышлите мне на
vladalaska@gmail.com
шаблоны всего что там есть по АДВ. Я немного их поправлю для большей достоверности. Например танковые колонны кроме как расстояниями между танками к АДВ никакого отношения не имеют.
ну ребята вообще-то их делали просто примерно похожими, так как тогда никто им не дал никаких материалов, кроме треков с адв...
Так никто никого не обвиняет, но никто ничего и не просил.
Поэтому для достоверности могу сделать сам.
Аласка! Тыж знаешь , как рождались эти танковые колонны "АДВ"!:D
Копья, слезы, сопли....
АДВшные колонны на АДВ это песня!:umora:
Иль хочешь, реальный тренер АТМГ для ака_АДВ?:ups:
Подумай, мож не стоит ломать копья и время, для шаблонов АТМГ по АДВ "Высосаных из пальца.."
Аааа...?:ups:
Д.Миша - я посмотрел - кривенько, предложил свои услуги. Если это кому-нить надо, то и будет востребовано. Опять же не навязываюсь...
Вот такое учебное задание готовится... уничтожить группу торпедных катеров в боевом порядке. Цель групповая, скоростная, прикрытия с берега нет.
Несколько слов по поводу шаблонов. Мне кажется в shablon_2_dm.mis дымы лишние... Пока корабли до них доберуться - либо игрок запарится их топить, либо его собьют. Идеология ATMG основывается на коротких вылетах. Типа "Пришел, увидел, победил." :) Я делал длинные маршруты для движущихся объектов только для того что бы миссия не застопорилась если вдруг кто то не упарится. ;) Украшательства имеют смысл только на первых 15 минутах миссии.
Теперь по камерам - ставь их поближе к цели и расставляй дополнительно по маршруту. Например - у тебя на берегу стоят зены, а камер рядом нет - стоит добавить. Камеры в шаблонах задумывались как возможность посмотреть на цель до атаки и посмотреть результат атаки.
И смотри в личку. ;)
Учту. Камеры добавлю, вот только есть ли ограничения на их количество.
Асура, :rtfm: личку.
Ограничений нет. Плюс еще одну над целью добавит программа.
А сколько может быть целей, если задание уничтожить в районе, то понятно, вопросов нет.... а вот если брать каждый корабль за основную цель, как будет реагировать программа. Или разбить корабли в конвое на основные и второстепенные цели.
К координатам цели привязывается маршрут полета. Встречный вопрос - если целей не одна, какую из них считать точкой привязки?
Стоит оговорить, что все объекты "Цель" нужны либо для начисления баллов (выполнение/не выполнение условия), либо для воздействия на ботов. Выбор основной и второстепенной цели доступен только игроку - так как он может думать! :D Боты будут атаковать довольно хаотично. В случае с кораблями атакуют ближайший по курсу. Так что шаманство не пройдет. Хотя можно поэкспериментировать... ;)
Делай так, как предлагаешь. Просто внесу коррективы в программу (их по-любому и без этого вносить ;) ). Итак, точкой привязки будет первая цель со статусом основная.
Ок :)
По ходу изготовления шаблонов появилось два вопроса:
Первый. Возможно ли дать пользователю устанавливать опытность ботов-кораблей. Это может быть полезно, потомучто плотность огня скажем у крейсера довольно большая, а если в сочетании с другими кораблями конвоя, то задача порой становится практически невыполнимой.
По этому поводу предлагаю (я пока о кораблях) следующую сетку уровней:
1. Легкий - курсант
2. Нормальный - новичок
3. Сложный - ветеран
4. Очень сложный - ас
Уровень опытности устанавливается один для всех единиц конвоя. :rolleyes: Еслибы это можно было как-то развести, еще лучше, например:
опытность кораблей огневой поддержки (авианосцы, ликноры, крейсера.....);
корабли скажем сопровождения (эсминцы, охотники, тральщики, заградители, бронекатера, торпедные катера, подлодки..... );
транспорты (сухогрузы, танкеры, может еще чего-то со временем подарят :rolleyes: ).
И второй вопрос, вытекающий из первого. Не возражаете, если я в шаблоны по необходимости буду вводить пару или звено ботов для атаки второстепенной цели, помимо вемых, тем самым нацелив курсанта на основную цель. Это немного облечит проблемы курсанта :D и придаст играбельности. Что боты тупые я в курсе :D Если боты не справятся, а курсант еще будет живой после выполнения основной задачи, пусть поможет им :cool:
Да, и еще один :) в каком виде подавать описание задания для ATMG.
Пока вроде вопросы закончились :D :D :D
Ответы:
1. Да - если сделать отдельные шаблоны под каждый уровень сложности.
2. Нет - генерацию ботов (своих и вражеских) делает программа.
3. Нет - описания генерируются программой по стандартному шаблону.
С ботами не совсем понял.... генерируются те боты которые идут за курсантом, я говорю об отдельной группе.
А шаблоны по уровням сложности сделаю, готовь комбобокс ;)
А я этих ботов и имею в виду. Пока что из-за нехватки времени не получится сделать так, как ты предлагаешь. Но это принципиально возможно. :)
Комбобоксу все равно - целью больше, целью меньше... Наваливай давай! :D
Ваяю :D
Значит брифинг я не делаю, все будет автоматом ?