Re: Народная просьба к ОМ и МГ
Цитата:
Сообщение от
crocodile
to boRada
Наверно, я безнадежно опоздал... но все же :)
Ты часом не в ГИСах это делал? Рабочие форматы у тебя векторные или растровые?. Я в свое время много с ГИСами работал. В целом если есть растровые картинки, то можно это дело оцифровать полуавтоматом. Есть специально обученные проги с помощю которых цветной растр можно разложить по цветовым маскам и вытянуть полиномальным трансформатором по точкам с известными координатами (для реальных топокарт хватало ;)) К векторным данным можно и атрибуты прикрутить... Сейчас уже. вероятно нет особенного смысла но к БзБ может быть пригодится. Если будет возможность - попробую помочь.
"Карты это мой хлеб" (с) правда 4 года назад, но все же :)
Абсолютно прав, я тоже имею небольшое отношение к ГИС. И даже как-то отвекторизовал пару карт в Ил-2, и выкладывал тут, но так что-то никто не заинтересовался тогда.
Re: Народная просьба к ОМ и МГ
Цитата:
Сообщение от
crocodile
"Я ж, внатуре, профессионал, а не любитель" (с) М.Науменко :D
В очередной раз убедился - мастерство не пропьешь :)
И кстати, вопрос к народу: а не слишком ли картинка получилась перегруженной этим самым рельефом?
ЗЫ Хвастаться так хвастаться... А еще я вот так умею.:ups:
Только темновато получается, а если осветлить его все равно не видно будет.
Знаю что многие скажут что релиеф не нужен, а по моему нужен. И если правильно его сделать то он соовсем не будет мешать а помогать. Даже для того же ориентирования.
Re: НИИ картографии (x -Народная просьба к ОМ и МГ)
Цитата:
Сообщение от
crocodile
Не, спасибо, не надо. Иловские карты и геоид :) разные вещи. По реальным картам ориентироваться будет почти невозможно.
Ошибаешся, я как-то сравнивал карту Львова с Ил-2 с реальной. Скажем так... гидрография совсем не изменилаь :). Ведь в ил-2 карты сделани с реальных, на тот временной отрезок на когда заточена игра. А с тех пор релиеф не изменялся, я про реки. Ну города разрослиь...
Re: НИИ картографии (экс"Народная просьба к ОМ и МГ")
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
Q.: Как получить карту высот?
A.: Берем компьютер с морем мозгов. Ставим на карту объект с минимумом детализации (вполне подойдет аэродромная сирена). Сохраняем миссию. Затем открываем файл миссии в Excel'е, поправляем координаты на 0, 0, затем тиражируем объект в нужном количестве, до координат MaxX, MaxY, с шагом в 1 м. Высота и азимут значения не имеют. Затем сохраняем полученный (не маленький) файл миссии в текстовом виде (т. е. обратно как миссию). Грузим в игру, в полный редактор. Если все правильно, он загрузится, хотя и не скоро. После этого сохраняем и выходим. В файле миссии высОты всех сирен становятся "правильными", можно пользовать, строить изолинии.
Я правда не испытывал что произойдет, если сирена окажется в воде, но ИМХО все будет ОК.
Хм... и если тотом точки с координатами и высотами загрузить в программму например Делта (украинская программа для стереосбора) то можно автоматом получить релиеф.