[Растерянно] а как же... Total Commander? Alt+F7 и всё такое... :ups:
Вид для печати
Там полнотекстовый поиск как в службах windows desktop search, google desktop. Довольно удобная штука, особенно гугловская.
Правда, они уже не первый год прекрасно работают под ХРюшей :D
Спор, что лучше - пиратка или лицензия бессмысленен.
Ибо никто никому ничего не докажет.
Для того, кто принципиально сидит на пиратке лучше пиратка. И ничего ему не докажешь.
У меня знакомый такой есть. Покупает только краденные автомобили. Говорит: Зачем переплачивать? Да и ездить на своих "драгоценных ласточках" - не научитесь. Научится ездить можно только если относишься к машине как к куску ненужного железа! ;) ( может именно поэтому охотники летали лучше ястребков, а? )
Филипп Одна из причин ухожа на лицензию - невозможность восстановления повреждённых файлов после взлома SP2, и невозможность обновления по выбору. Установливались лишь критические обновления, все остальные после устанвки предлагали проверить подлинность, ссуки!
Может мне кто-нибудь пояснить, что значит эта фраза?
Потому что я не догоняю, что повреждалось при взломе SP2 (? сервис пак ломать? Или имеется ввиду кряк активации WinXPSP2?) и что не удавалось восстановить.
Что-то сколько уж сотен виндов поставил, а что там повреждалось при кряке не знаю. Обидно как-то, ёлы-палы...
Угу, причина этого уже указана выше.Цитата:
... и невозможность обновления по выбору. Установливались лишь критические обновления, все остальные после устанвки предлагали проверить подлинность, ссуки!
Надо было всего лишь чуть-чуть почитать.
P.S. А вот насёт бессмысленности - это ты прав Тимур, согласен. Надо закругляться, я сказал всё что хотел. :beer:
DIXI. Спасибо тем, кто прочитал, и мои извинения тем, кого обидел. :)
Больной вопрос был поднят, понимаешь... :ponty:
Да ладно. Не бери в голову :)
Как всегда все сведется к тому, что кто платит деньги, того и тапки.
Вот стоял у нас у всех опенофиисс!! и что, сейчас уже свыше 40лиценций микрософта. Ну не хочет народ трахатся с опен не хочет, и проще отдать 45 тыр, но роботать быстро и всем одновременно.
Скажем так. Через несколько лет на ВСЕХ предприятиях нашей страны бедет стоять лицензионный софт, а потом это придет и в квартиры.
Xp корпоративная не требует активации и значит, ее взлома. это раз. Vista пока ведет себя странно -это два. Например у меня в Halo 2 сделанном специально для нее, не сохраняеться настройка видеорежима. После запуска все время приходиться переставлять с 60 герц на 85 в настройках. Думал это виноват Halo - черта с два, в биошоке похожая фигня.
УЖе месяц на Висте - и все чики-пики.
Ни одного вылета, зависания. В играх все в порядке.
На моем рабочем компе до сих пор стоит.... XP SP1! Система настолько замучена - 3 раза пережила переезд на новое железо, эксперименты с софтом и собой... что сегодня она просто отказывается принимать на себя SP2 :) И ничего - почему-то вполне устраивает как она работает... все что мне нужно ставить - прекрасно ставиться.. Да, 2к7 офис не стоит - а на кой он мне - мне и 2003 с лихвой... А вот остальная сетка - ок 300 компов - вполне себе сидят на нелицензионной XP SP2, регулярно качая обновления, устанавливая любой софт, который нужен для работы... и не жужжат ;) Ну и тысячи компов по разным организациям и частникам я тоже имел честь лицезреть и настраивать, так что... И что с ними такого происходит, чего я не замечаю?
А насчет 100% софта - да, это круто звучит...
Ну если ты в Молдавии реально живешь - это один вопрос... Биллу на вас пока плевать с высокой колокольни. А вот по Москве менты шастают по фирмам на предмет легальности софта и штрафуют безбожно. Несколько моих знакомых перевели офисы на ОО и ничего) нормально работают, жалоб особых нет)
:D В Молдавии под патронажем Президента в этом году осуществляется программа "по обьяснению" народу, что лицензиооный софт - гут, в отличии от пиратства, как для бизнеса, так и для имиджа государства :) Под это дело даже слышал, что были с какими-то разработчиками договора на акции по продаже софта со значительными скидками...И - пока только разьяснительная работа - санкции начнутся позже...
Но я живу немного не в Молдавии - а в ПэМээРии - а тута че творится - это дикий ой.... Хотя наша крупнейшая компьютерная контора уже внутри себя начала подготовку к продаже техники как с Win, так и с Линуксом.. Все ждут что наша парламента как всегда оглянется на Россию - и найдет еще один способ пополнения бюджета... И вот тогда будем тоже наслаждаться всеми прелестями лицензии :)
Джентельмены, прошу прощения, началь читать ветку, но грустно, не осилю всё...
хотелось бы уточнить вот что: попробовал на днях поставил 64-ьитную висту. прикольно, конечно, но "Ил" дико тормозит даже в главном меню. до полетов я даже и не дошел :(
в чем бикоз? илу не нравится 64 бита?
драйвера для своего Гфорс 7900 ГС от нвидии я не ставил.
+100
Разговор о надёжности/ненадёжности лицензионной/нелицензионной винды - это как пытаться убедить человека в том, что его камешек, способный работать на 3.0 вместо 1.8 без поднятия напруги, в ничём другом, кроме повышения быстродействия (существенного!) замечен не будет. В смысле, как об стенку горох - бессмысленно.
А на Висту всех так или иначе - пересОдють(молча кивает FillipOk'у), у баранов шерсть отросла(т.е. башли есть) - её состригут (ничего личного).
[смазывает маслом стволы шестиствольного пулемёта, разыскивает адрес бизнес-квартиры Майкрософт]
P.S. свежак с баша:
Цитата:
<konx> млин, ну почему Винду делали не Blizzard??!!
Post Scriptum Висту 4 -ре рза ставил, так и не понял её целесообразности
400 баксов лично для меня тоже деньги. Однако не совсем ясно, откуда взялась эта цифра, которую здесь неоднократно цитируют?
Очевидно, речь идет о коробочной версии от какого-то розничного продавца. Но я не вижу никакого смысла в коробке, если можно свободно приобрести OEM.
Расходы на лицензию могут быть значительно меньше.
Возможны следующие варианты (я привожу отпускные цены Microsoft на OEM для партнеров/дилеров, цена в розницу у каждого продавца немного отличается но не принципиально, например: http://www.foroffice.ru/products/microsoft.html)
Windows Vista Ultimate - 235$
Windows Vista Business - 155$ на CD, 173$ на DVD
Windows Vista Home Prem - 113$
Windows Vista Home Basic - 81$
Windows Vista Starter - 47$
Производителям компьютеров предоставляются дополнительные скидки, поэтому ситуация, когда один и тот же ноутбук продается без системы и с системой (Home или Business) а разница составляет всего сорок баксов вполне реальна.
Что же касается мыслей вроде "нахрена мне урезанная версия" - то тут, конечно, следует поаплодировать маркетологам от Микрософт. Стакан на деле наполовину полон! :) Все функции операционной системы, т.е. способность работать с устройствами, управлять файлами и запускать программы присутствует и в Home Basic. Все же остальные варианты - это набор различных дополнительных возможностей за которые вполне естественно платить деньги лишь в том случае если эти возможности действительно нужны. Но если бы они продавали Basic как просто "Windows Vista", а остальные системы были бы какими-нибудь "Vista+" то бабла бы они срубили меньше. И действительно, кому охота, чтобы его система называлась "Basic" :).
Возвращаясь к заголовку темы, хочу дать ссылку на табличку, в которой четко и ясно видно, чем отличается каждая версия: http://www.microsoft.com/rus/windows...ns/choose.mspx
Надеюсь, что она поможет любому "продвинутому геймеру" определиться за что он собирается отдавать свои трудовые рубли.
Был неправ, погорячился! :ups:
Что я тут написал про "внесение изменений в систему" касается в основном именно Reset5. Одно время кроме ресета ничего и не было. Я тогда столкнулся с любопытным фактом: если купить лицензию и попытаться сделать из поломаной оси нормальную и вручную удалить Reset5 с компьютера (т.е. убрать сервис Reset5 и все ссылки на него из реестра), а после этого заново активировать систему используя легальный код, то система внешне благополучно активируется, однако после этого с завидной периодичностью требует активировать ее заново. Возможно, что истории про то как "я видел, как лицензионная система регулярно требует активации" связаны именно с этим эффектом.
Конечно, "против лома нет приема" и если систему переустановить, то вопрос будет решен, однако часто этого делать не хочется, особенно когда на компьютере установлена куча программ со специфическими настройками (какие-нибудь клиент-банки с секретными ключами и т.п.).
Хороший способ восстановить систему - запустить sfc, очистить кэш системных файлов, загрузить его заново с дистрибутива и выполнить проверку системных файлов оси. Так вот, оказалось, что sfc исправно жужжит, делает вид что копирует файлы с дистрибутива в кэш но на деле этого не происходит. После процедуры sfc создает кэш как две капли воды идентичный системному. Естественно, что проверять в этом случае становится нечего. Судя по всему, довольно много людей столкнулось с тем, что система защиты системных файлов не работает, вот и Paramon об этом писал, так что это далеко не "феерический бред".
Дело дошло до того, что спецы из Микрософт написали специальную лечилку, которая приводит систему после Reset5 в нормальное состояние. Ее, кстати, можно скачать у них с сайта.
Для всех, у кого бешенное количество компов работает безо всякой лицензии и ничего не валится: это говорит только об одном, что лично вы - замечательные специалисты и прекрасно разбираетесь в своем деле. Я же всего-навсего хочу вам деликатно напомнить, что есть и другие люди. Вот, например, один мой хороший знакомый, директор завода, купил как-то самый обычный комп себе домой в самой обычной конторе с самой обычной пираткой. Через месяц у него слетела активация, он загрузил системный блок себе в машину и поехал в контору. Там пожали плечами, извинились и переустановили систему. Через месяц ситуация повторилась. Хорошо, что у него здоровое чувство юмора, надо было видеть как он веселился, приговаривая: "Ты представляешь, они сказали мне: Вам надо _освоить_ переустановку виндоуза"! И вы всерьез полагаете, что ему это действительно нужно "осваивать"? Я вас умоляю, да он лучше с удочками на рыбалке посидит...
Филипп, я имел ввиду, что после взлома SP2 ни одна попытка восстановить файлы повреждённые вирусом, установкой-сносом программ, и т.д. - не прокатывала. Равно как и не удавалось установить какой-либо дополнительный контент.
Именно! А ещё Microsoft может устраивать сюрпризы и где гарантия, что после очередного такого "сюрприза" поломанная винда будет нормально работать? Мне лично после такого сюрприза сломанную винду и в инет выпускать было бы стрёмно.