-
Re: Обсуждение будующих системных требований игры и железа
Цитата:
Сообщение от
Charger
Оно всегда так. Я тож мучаюсь, на каком варианте остановиться. Но у меня условия немного другие, я машину собираю под некоторое имеющееся железо и задачи. Поэтому у меня только Интел. А он дороже АМД.
Самое плохое в этом вопросе, так это тишина от МГ... походу может действительно ждать весны 2011, или даже лета, а потом уже решать как подойти к вопросу сборки.
-
Цитата:
Сообщение от
grabb
Самое плохое в этом вопросе, так это тишина от МГ... походу может действительно ждать весны 2011, или даже лета, а потом уже решать как подойти к вопросу сборки.
Самый правильный вариант. Железо, имеющее сегодня заоблачную цену станет доступнее. Топовые видеокарты станут не такими злобными по цене, да и не топовые, но приемлемые по цене, станут так же ближе :)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Самый правильный вариант. Железо, имеющее сегодня заоблачную цену станет доступнее. Топовые видеокарты станут не такими злобными по цене, да и не топовые, но приемлемые по цене, станут так же ближе :)
Ну да, надо ведь будет на чем-то сэкономить, впереди ведь и новые джои, педали, трекир... Кругленько так получится - главное чтоб из дому не выгнали.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Ага, только когда придёте за топовой видеокартой, которая стала дешевле, не слушайте продавца, который вам скажет, что это рухлядь, а топовая сейчас это вот. :) А ценник на топовые всегда примерно на одном уровне.
-
Цитата:
Сообщение от
Paparazzi
Ага, только когда придёте за топовой видеокартой, которая стала дешевле, не слушайте продавца, который вам скажет, что это рухлядь, а топовая сейчас это вот. :) А ценник на топовые всегда примерно на одном уровне.
Истинно так :) Хорошая машина всегда стоит примерно одних денег...
-
И совершенно безсмысленно ждать, если надо купить. Если конечно не знать, что через пару дней будет в продаже какая-нибудь крутая вещь. За прогрессом неугонишься.
Я вот лично для себя понял, что лучше раз в три года купить Топ, чем постоянно латать дыры, покупая то или это. В итоге 1-2 года все (!!!) игры идут просто супер, на третий год настройки ставлю чуть меньше. Ведь, покупая супер красивую и навороченную игру, мы хотим увидеть то, что заложили в неё разработчики, то есть мы (если так утопично рассуждать) хотим быть там как в реале, хотя и в виртуале.
Не понимаю людей, которые имеют древнюю видеокарту и настройки в играх на LOW, покупают на 5 тыщ новую, думают это крутая графа. А на деле с LOW прыгнули на MEDIUM. Через полгода - это снова LOW. И так и не видят ничего. Эффект, как будто пошёл смотреть аватара в 3D, а показывают его в ч\б и без 3D и почти экранка.
Что касается БОБа, то тоже скажу, что сейчас тем: 1. кто играет не только в авиасимуляторы, то накопить денег и читать-читать-читать тесты и собрать топ и жить счастливо года 3.
2. А тем кто играет только в Ил-2 и хочет играть только в БОБ - вообще раньше весны не шевелиться.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Это действие вечно ))) Есть люди, которые всегда в планах купить самый топовый комп, но вечно сидят на подаренном кем-то старом железе, по случаю очередного айбгрейда компа ))) Уж если есть деньги, бери, что есть на данный момент. Этого всё равно хватит на 2-3 года.
-
Цитата:
Сообщение от
ALF
Это действие вечно ))) Есть люди, которые всегда в планах купить самый топовый комп, но вечно сидят на подаренном кем-то старом железе, по случаю очередного апгрейда компа ))) Уж если есть деньги, бери, что есть на данный момент. Этого всё равно хватит на 2-3 года.
Там выше, просидел 4 поколения видео и чипсетов на одном компе. Много у кого была машина с ЕСС памятью? За всё время ни разу не получал сообщения память не может быть рид... И практически с момента, когда в мамку было установлено максимальное для данной мамки проц/память играл только на максимальных настройках :) Видео с 440МХ по 7900. Даже сейчас, могу себе позволить поиграть с максимальными настройками на этой старушке. Разрешение правда понизить надо будет до 1024х768, и АА выключить. Но это все жертвы. А машине семь лет... По крайней мере он-лайн на Пухе тянет нормально. Да и вторая машина почти топ. Видео правда 8800 ультра, но в остальном порядок :) 1280х920 зато 120Гц :) А в принципе, если деньги есть, и бюджет позволяет, машину можно хоть раз в год менять.
-
Цитата:
Сообщение от
Paparazzi
Не понимаю людей, которые имеют древнюю видеокарту и настройки в играх на LOW, покупают на 5 тыщ новую, думают это крутая графа. А на деле с LOW прыгнули на MEDIUM. Через полгода - это снова LOW. И так и не видят ничего. Эффект, как будто пошёл смотреть аватара в 3D, а показывают его в ч\б и без 3D и почти экранка.
Может просто не каждый может себе позволить n-сотен баксов на видеокарту? Знаю людей у которых весь комп стоит как топовая карта.
Цитата:
Сообщение от
Charger
Много у кого была машина с ЕСС памятью? За всё время ни разу не получал сообщения память не может быть рид...
Зачем ЕСС для ила/боб? Все таки технологии для не игровых применений.
У нормальной памяти и так все нормально рид.
-
надо иметь под рукой конторку с несильно убыточным апгрейдом,
сидеть на мейн-стриме и раз в квартал примерно вставлять в комп $100
я вот не апгрейдился года полтора наверное, теперь придется комп менять считай целиком :( придется потратить значительно больше, чем если бы не забывал апгрейдиться вовремя
-
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
надо иметь под рукой конторку с несильно убыточным апгрейдом,
сидеть на мейн-стриме и раз в квартал примерно вставлять в комп $100
я вот не апгрейдился года полтора наверное, теперь придется комп менять считай целиком :( придется потратить значительно больше, чем если бы не забывал апгрейдиться вовремя
Не так много пространства для маневра. Ну оперативы воткнул дополнительно и всёёёё)) Видеокарта новая может и не дать уже эффекта.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Там выше, просидел 4 поколения видео и чипсетов на одном компе. Много у кого была машина с ЕСС памятью? За всё время ни разу не получал сообщения память не может быть рид... И практически с момента, когда в мамку было установлено максимальное для данной мамки проц/память играл только на максимальных настройках :) Видео с 440МХ по 7900. Даже сейчас, могу себе позволить поиграть с максимальными настройками на этой старушке. Разрешение правда понизить надо будет до 1024х768, и АА выключить. Но это все жертвы. А машине семь лет... По крайней мере он-лайн на Пухе тянет нормально. Да и вторая машина почти топ. Видео правда 8800 ультра, но в остальном порядок :) 1280х920 зато 120Гц :) А в принципе, если деньги есть, и бюджет позволяет, машину можно хоть раз в год менять.
Но и Илу уже 10 лет. А вот РоФ такая машина уже не потянет. А если брать каждые три года нормальный недорогой комп, то все современные игры будут идти в хорошем качестве. :) Я год назад взял и5-750+5850 - так цены за год лишь немного снизились и еще два года эта система будет вполне актуальна. На крайняк - видяху поменять один раз и больше не заморачиваться. :)
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Но и Илу уже 10 лет. А вот РоФ такая машина уже не потянет. А если брать каждые три года нормальный недорогой комп, то все современные игры будут идти в хорошем качестве. :) Я год назад взял и5-750+5850 - так цены за год лишь немного снизились и еще два года эта система будет вполне актуальна. На крайняк - видяху поменять один раз и больше не заморачиваться. :)
Не спорю. Я тратил примерно одну топовую видеокарту в год/пол-года, в зависимости от возможностей. Машину до предела поднял на второй год. Платформу поменял через 5 лет. Правильно, РоФ не пойдёт, но для него вполне пригодна вторая машина. Которая куплена на 6 году. И если не случится форс-мажора, то прослужит примерно столько же. На три года Intel Core 2 Extreme QX9650 хватит вполне, а там появится возможность и способность сменить платформу :)
-
Цитата:
Сообщение от
EvgenyArephev
Не так много пространства для маневра. Ну оперативы воткнул дополнительно и всёёёё)) Видеокарта новая может и не дать уже эффекта.
Главное маму брать каждый раз при смене платформы немного на перспективу, чтобы можно было постепенно проц наращивать апгрейдом, память чтобы иногда "переезжала" на новую мамку. Головой короче думать.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Не спорю. Я тратил примерно одну топовую видеокарту в год/пол-года, в зависимости от возможностей. Машину до предела поднял на второй год. Платформу поменял через 5 лет. Правильно, РоФ не пойдёт, но для него вполне пригодна вторая машина. Которая куплена на 6 году. И если не случится форс-мажора, то прослужит примерно столько же. На три года Intel Core 2 Extreme QX9650 хватит вполне, а там появится возможность и способность сменить платформу :)
Ну, так Ил-2 и мой Пентиум 4 на 865 чипсете тянет без всяких проблем. Так что какого-то особого преимущества вашей платформы я не вижу. Точно так же и с 1366 и 1156 будет - через пять лет они совершенно одинаково будут тянуть старые игры и не тянуть новые. Но если не видно разницы, зачем платить больше? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Ну, так Ил-2 и мой Пентиум 4 на 865 чипсете тянет без всяких проблем. Так что какого-то особого преимущества вашей платформы я не вижу. Точно так же и с 1366 и 1156 будет - через пять лет они совершенно одинаково будут тянуть старые игры и не тянуть новые. Но если не видно разницы, зачем платить больше? ;)
1366 6 слотов под память, и возможность работы в трёх каналах. В зависимости от процессора до 24 Гб оперативки, сейчас, дальше надо посмотреть, но в любом случае три канала лучше двух.
1156 4 слота под память, и воткнуть в такую материнку 24 Гб много дороже. 4х6Гб или 6х4Гб... Даже если цена на память упадёт сильно, 4х6Гб будет просто дороже чем 6х4Гб... И 4Гб модули доступны сейчас, то есть со временем, цена на них быстрее станет приемлемой. А следствием из этого будет снижение порога доступности, и ускорение приобретения максимально возможного количества оперативки, для данной платформы.
Хотя, конечно же, возможны варианты. Просто в целях равномерности при работе с памятью я всегда стараюсь ставить одинаковые модули. И не ставить наборы 2х4+2х1 или 2х8+2х4. На обработке звука отражается не лучшим образом :(
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
...но в любом случае три канала лучше двух.
Очень в редких случаях три канала лучше двух, в основном выигрывает двухканальная память. Если имеется в виду производительность.
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Очень в редких случаях три канала лучше двух, в основном выигрывает двухканальная память. Если имеется в виду производительность.
Пока да. Что будет дальше, посмотрим :)
-
Мужики, исправьте название темы, глаз режет
В слове "Будущее" нету буквы Ю...
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Если верить кучи тестов, то 3 канала лучше двух в лучшем случае на 10-15 процентов.
-
Цитата:
Сообщение от
Paparazzi
Если верить кучи тестов, то 3 канала лучше двух в лучшем случае на 10-15 процентов.
Если верить кучи тестов, то 2 канала лучше трёх (в большинстве случаев) в лучшем случае на 10-15 процентов. Вы что то путаете наверное. :) Исключения есть там, где эти три канала необходимы, но в основном это не игры.
---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:30 ----------
Цитата:
Сообщение от
Charger
Что то мне подсказывает, что дальше ничего не будет, или будет. но намного дальше. :D
-
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Вот именно такая логика мне и непонятна. Платить больше за 1366 нужно уже сейчас. Причем, переплата существенная - на сэкономленные деньги можно взять гораздо более крутую видяху, что по-любому будет полезнее. А вот выгоды от 1366 ожидаются где-то в отдаленном будущем и еще надо посмотреть ожидаются ли они вообще... %)
-
Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа
Цитата:
Сообщение от
Paparazzi
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Если верить кучи тестов, то 2 канала лучше трёх (в большинстве случаев) в лучшем случае на 10-15 процентов. Вы что то путаете наверное. :) Исключения есть там, где эти три канала необходимы, но в основном это не игры
Ребята, давайте я ещё добавлю в этом же духе.:D
Согласно куче тестов, память вообще нужна только там, где нужна, а иначе от неё производительность падает.
Вы уж, если ссылаетесь на "кучу тестов", то хоть ссылками подкрепляйте.
Иначе похоже на самый натуральный троллинг.;)
-
Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
POP
Вы уж, если ссылаетесь на "кучу тестов", то хоть ссылками подкрепляйте.
Для этого существуют тематические сайты, а не форум по игре.
Пожалуйста, тематическая ссылка:
http://www.overclockers.ru