???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1508

Тема: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: Обсуждение будующих системных требований игры и железа

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Но и Илу уже 10 лет. А вот РоФ такая машина уже не потянет. А если брать каждые три года нормальный недорогой комп, то все современные игры будут идти в хорошем качестве. Я год назад взял и5-750+5850 - так цены за год лишь немного снизились и еще два года эта система будет вполне актуальна. На крайняк - видяху поменять один раз и больше не заморачиваться.
    Не спорю. Я тратил примерно одну топовую видеокарту в год/пол-года, в зависимости от возможностей. Машину до предела поднял на второй год. Платформу поменял через 5 лет. Правильно, РоФ не пойдёт, но для него вполне пригодна вторая машина. Которая куплена на 6 году. И если не случится форс-мажора, то прослужит примерно столько же. На три года Intel Core 2 Extreme QX9650 хватит вполне, а там появится возможность и способность сменить платформу
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Механик
    Записей в дневнике
    11

Re: Обсуждение будующих системных требований игры и железа

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Не спорю. Я тратил примерно одну топовую видеокарту в год/пол-года, в зависимости от возможностей. Машину до предела поднял на второй год. Платформу поменял через 5 лет. Правильно, РоФ не пойдёт, но для него вполне пригодна вторая машина. Которая куплена на 6 году. И если не случится форс-мажора, то прослужит примерно столько же. На три года Intel Core 2 Extreme QX9650 хватит вполне, а там появится возможность и способность сменить платформу
    Ну, так Ил-2 и мой Пентиум 4 на 865 чипсете тянет без всяких проблем. Так что какого-то особого преимущества вашей платформы я не вижу. Точно так же и с 1366 и 1156 будет - через пять лет они совершенно одинаково будут тянуть старые игры и не тянуть новые. Но если не видно разницы, зачем платить больше?

Images
    16

Ну, так Ил-2 и мой Пентиум 4 на 865 чипсете тянет без всяких проблем. Так что какого-то особого преимущества вашей платформы я не вижу. Точно так же и с 1366 и 1156 будет - через пять лет они совершенно одинаково будут тянуть старые игры и не тянуть новые. Но если не видно разницы, зачем платить больше?
    1366 6 слотов под память, и возможность работы в трёх каналах. В зависимости от процессора до 24 Гб оперативки, сейчас, дальше надо посмотреть, но в любом случае три канала лучше двух.
    1156 4 слота под память, и воткнуть в такую материнку 24 Гб много дороже. 4х6Гб или 6х4Гб... Даже если цена на память упадёт сильно, 4х6Гб будет просто дороже чем 6х4Гб... И 4Гб модули доступны сейчас, то есть со временем, цена на них быстрее станет приемлемой. А следствием из этого будет снижение порога доступности, и ускорение приобретения максимально возможного количества оперативки, для данной платформы.
    Хотя, конечно же, возможны варианты. Просто в целях равномерности при работе с памятью я всегда стараюсь ставить одинаковые модули. И не ставить наборы 2х4+2х1 или 2х8+2х4. На обработке звука отражается не лучшим образом
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Инструктор Аватар для Vovantro

...но в любом случае три канала лучше двух.
    Очень в редких случаях три канала лучше двух, в основном выигрывает двухканальная память. Если имеется в виду производительность.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Images
    16

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    Очень в редких случаях три канала лучше двух, в основном выигрывает двухканальная память. Если имеется в виду производительность.
    Пока да. Что будет дальше, посмотрим

Механик
    Записей в дневнике
    11

Вот именно такая логика мне и непонятна. Платить больше за 1366 нужно уже сейчас. Причем, переплата существенная - на сэкономленные деньги можно взять гораздо более крутую видяху, что по-любому будет полезнее. А вот выгоды от 1366 ожидаются где-то в отдаленном будущем и еще надо посмотреть ожидаются ли они вообще...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Цитата Сообщение от Paparazzi Посмотреть сообщение
    Если верить кучи тестов, то 3 канала лучше двух в лучшем случае на 10-15 процентов.
    Если верить кучи тестов, то 2 канала лучше трёх (в большинстве случаев) в лучшем случае на 10-15 процентов. Вы что то путаете наверное. Исключения есть там, где эти три канала необходимы, но в основном это не игры
    Ребята, давайте я ещё добавлю в этом же духе.
    Согласно куче тестов, память вообще нужна только там, где нужна, а иначе от неё производительность падает.
    Вы уж, если ссылаетесь на "кучу тестов", то хоть ссылками подкрепляйте.
    Иначе похоже на самый натуральный троллинг.

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Вы уж, если ссылаетесь на "кучу тестов", то хоть ссылками подкрепляйте.
    Для этого существуют тематические сайты, а не форум по игре.
    Пожалуйста, тематическая ссылка: http://www.overclockers.ru
    (С) Н. Меклин

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Оффтопик:

Для этого существуют тематические сайты, а не форум по игре.
    Пожалуйста, тематическая ссылка: http://www.overclockers.ru
    Ты мне предлагаешь искать подтверждение твоим словам?
    Земля плоская. А подтверждение тут.
    Ты уж если ссылаешься на авторитеты, хоть покажи их.
    Не. Ну, чесслово, не понятно, что такие простые вещи приходится объяснять.
    Тебе вон сказали "куча тестов, где трёхканалка показала себя лучше", ты в ответ "куча тестов, где двухканалка лучше". Зашибись. Две "кучи тестов" без единого теста - один трёп.

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ----------

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Так же при выборе видеокарты я бы имел в виду 2 вещи:
    1) это то, что на выставке у Ильи не было претензий к GForce 460 GTX нормально тянущей БОБ в разрешении 1980*1200 (или около того). Т.е. начиная с этой карты всё будет нормально тянуть.
    На выставке было отключено сглаживание. Т.что, не факт...

Images
    16

Вот именно такая логика мне и непонятна. Платить больше за 1366 нужно уже сейчас. Причем, переплата существенная - на сэкономленные деньги можно взять гораздо более крутую видяху, что по-любому будет полезнее. А вот выгоды от 1366 ожидаются где-то в отдаленном будущем и еще надо посмотреть ожидаются ли они вообще...
    Правильно. В моём варианте, те же деньги, укладывается не такая крутая видео, и процессор далекий от топовых решений. Смотри, я купил Х48 два года назад. Сейчас у меня 8 гигов оперативки, пусть они под ХРх32 и не видны, зато под 7х64 их видно хорошо, и пользуем по полной. Процессор Intel Core 2 Extreme QX9650 на момент выхода был просто недоступен, на эти деньги спокойно покупалось два не самых слабых компа. Сейчас куплен меньше чем за 250 уе. И мне уже некуда расти по памяти, то есть максимум в процессоре и памяти достигнут, ну может быть не совсем, сейчас память п/с 10667, а возможна максимальная п/с 12800. Видео 8800ультра. Да, три поколения назад, но мне хватает. Выйдет БзБ, куплю новую видео. И если по параметрам АТИ будет идти ровно с нВидией куплю АТИ, для будущего кроссфайра. Если нВидия не нарисует правильные дрова для СЛИ на Х48... У меня есть три вещи. Вполне современный комп, удовлетворяющий моим потребностям, время на подумать над следующим апгрейдом, и возможность пойти разными путями усовершенствования. Но это моё мнение. Я его представил, так сказать, никому не навязывая следования именно этим путём. При наличии средств вполне возможно, что я стану поступать иначе. Типа куплю сразу максимальный конфиг за максимальные бабки. И оттрубив год продам недорого. Но пока есть много более интересных способов развлечения, комп апгрейдится вот так

Механик
    Записей в дневнике
    11

Сейчас у меня 8 гигов оперативки, пусть они под ХРх32 и не видны, зато под 7х64 их видно хорошо, и пользуем по полной.
    Сорри, но что-то я все равно не понимаю.

Ок. Давай возмем оперативку. Где под Вин7 "используются по полной" 8 гиговоперативы? Насколько я припоминаю, для любой современной игры совершенно достаточно 4Гб под Вин7. Больше просто не нужно. Вопрос - зачем потрачены деньги на еще 4 лишних гига, если в играх толку все равно никакого? А если я ошибаюсь и толк есть, дайте ссылку на тесты, где игра выигрывает от 8Гб оперативы вместо 4Гб...

---------- Добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:41 ----------

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Добавляем прогресс видеокарт (под 16хPCI-e. Дураки, наверное этот стандарт ввели) и ждём результата года через 3-4.
    Вот как раз эта логика мне и непонятна. Тратим деньги сейчас. Существенные. А потом ждем результата "года 3-4". А вам не приходило в голову, что через 3-4 года этот ваш долгожданный результат будет стоить в несколько раз дешевле?

Images
    16

Сорри, но что-то я все равно не понимаю.

Ок. Давай возмем оперативку. Где под Вин7 "используются по полной" 8 гиговоперативы? Насколько я припоминаю, для любой современной игры совершенно достаточно 4Гб под Вин7. Больше просто не нужно. Вопрос - зачем потрачены деньги на еще 4 лишних гига, если в играх толку все равно никакого? А если я ошибаюсь и толк есть, дайте ссылку на тесты, где игра выигрывает от 8Гб оперативы вместо 4Гб...

Вот как раз эта логика мне и непонятна. Тратим деньги сейчас. Существенные. А потом ждем результата "года 3-4". А вам не приходило в голову, что через 3-4 года этот ваш долгожданный результат будет стоить в несколько раз дешевле?
    Ну, 8 гигов позволяет спокойно работать со звуком, загружая эффекты в оперативку, и укорачивая задержки. Кроме того, мне очень нравится грузить фильм на рам диск и смотреть его оттуда, в полной тишине, когда харды и блюреи всякие молчат. Ну и в фотошопе повертеть РАВ файлик, гига на три И потом, память уже есть. С этим я поделать ничего не могу. Ну если только на более шуструю поменять. Но на текущий момент, это не главное, видео важнее. Кроме того, в случае, если МГ сделают патч-вариант, по тому же принципу как разрабы ждалкера, то есть три гига на процесс, мне опять же не доставит проблем, ибо память уже в машине. Да, вполне возможно, что через пару лет она окажется дешевле. Но тогда, я просто махну её на более быструю...

Кстати, по видео, два по 16 позволяют использовать две карты пусть и меньшей нежели топ мощности. Зато сразу. И в случае необходимости всегда можно обойтись начально-малой кровью. Купить два середняка, по цене одного топа. Но в сумме забарывающие топ насмерть.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Конечно, будет стоить дешевле, но 100-150-200 баксов (сегодняшняя разница) он стоить не будет никогда, а каждые 2 года менять полностью систему... да ну нафиг... я не рокфеллер.
    По своему опыту - 4 года назад взял систему на кваде с топовой тогда 8800GTX (прикольно... если раскладку перепутать, то она ПЕЧ... Так и есть - печка ещё та ), с 4 Г оперативки.
    За четыре года в комп не вложил больше ни копейки.
    В результате - топ на момент покупки, а сегодня достаточно поменять видео и не париться об остальном.

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:39 ----------

Цитата Сообщение от Vassyta Посмотреть сообщение
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...5&d=1288883202
    Я как раз такой и собираюсь покупать, только 4Гб оперативки, видимо не потянет он БзБ
    Ну, ответ выше уже есть.
    При более серьёзной видяхе - потянет.

Механик Аватар для Paparazzi

Если верить кучи тестов, то 3 канала лучше двух в лучшем случае на 10-15 процентов.

Цитата Сообщение от Paparazzi Посмотреть сообщение
    Если верить кучи тестов, то 2 канала лучше трёх (в большинстве случаев) в лучшем случае на 10-15 процентов. Вы что то путаете наверное. Исключения есть там, где эти три канала необходимы, но в основном это не игры.

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:30 ----------

Что то мне подсказывает, что дальше ничего не будет, или будет. но намного дальше.
    (С) Н. Меклин

Ваши права