-
Ответ: Реклама желтой машинки
Цитата:
Сообщение от
POP
Они и сейчас расходятся. Но не потому, что цена на неё адекватная, а потому, что альтернативы-таки нас лишают.
И станет в 2 раза дороже, и из ворот дилера будут отправляться сразу на СТО, на эвакуаторе, без гарантии... - будут расходиться, и покупаться за взятки, и перепродаваться ещё за 2 цены. Также, как в своё время продавались копейки-шестёрки. Ещё и в очередь записываться будут лет на 20 вперёд, чтобы к пенсии поставить в гараж и "доводить, доводить, и ещё раз доводить". Осталось немного до этого.
Срочно вернуть советские телевизоры!
Компьютеры тоже с завтрашнего дня будем покупать только полностью наши. Ну и фиг с ним, что это будет "БК-0010 с "рюшечками"" (мышку можно к нему прикрутить и флопик в базовой комплектации).
И пусть после этого "тот, кто сидит на ветке повыше", с б/у-шным П-4 только попробует плюнуть на это достижение министерства "среднего машиностроения".... Ведь наличие "очумелых ручек", при полном отсутствии мозга - это же так здорово, так "по-русски"...
Угу?
"Раньше мы продавали итальянскую мебель, а теперь мы делаем ЕЁ сами!"
Ну, в общем-то, дежурная подмена понятий ради красного словца. Какая альтернатива? Приведите пример аналога (по цене и классу) АвтоВАЗовского пепелаца, именно НОВОГО. Не надо переводить стрелки (и кстати, я не фанат АвтоВАЗа, просто не понимаю подмены понятий), реально для примера требуется новая иномарка, желательно японка или кореец, ибо уже задолбали сравнения с ними местных шедевров. Постоянно речь идет о б/у-шных иномарках. Возьмите их новые модели и пжлст, цены в студию!
Это для начала.
Вторая тема, вроде стеба про ПК она вообще не в кассу. Судя по всему, на БК ваше знание о российской микроэлектронике исчерпывается. Хотя про это-то надо знать: http://www.mcst.ru ?
А про итальянскую мебель скажу вам: делают и получше. Вопрос только в том, какую вам продают как "Италию", а какую как "Россию". :) :) :)
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
свистелки и обвесы, а также всякие примочки - опционально за деньги ставятся. Я писал про голый вариант, который включает в себя практически теже фишки, что и Калина. 2 подушки, печка+кондиционер, электропакет, автомат. Да, не знаю точно о уровне зарплат на заводах хонды...
Я вот только одного не вкурил, он новый или с аукциона?
Или узкоглазые братья новые машины не в автосалонах, а с торгов продают?
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
свистелки и обвесы, а также всякие примочки - опционально за деньги ставятся. Я писал про голый вариант, который включает в себя практически теже фишки, что и Калина. 2 подушки, печка+кондиционер, электропакет, автомат. Да, не знаю точно о уровне зарплат на заводах хонды...
эээ нет, на голом варианте фита, гораздо больше стоит, чем на калине за 350к.
-
в салонах покупают, но через аукцион можно купить дешевле. Цена в салоне начинается от 1170000 йен, курс 36,6 за 100 йен. На аукционе можно купить такую же новую за 955000 йен. Вот я и удивляюсь.
Да, исправляюсь, у Фитов ныне не автомат, а вариатор.
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
полистал сегодня статистику продаж на аукционах новых машин. Хонда фит с движком 1.3 литра в японии можно купить за 350.000 рублей. Внимание вопрос.
Почему у японцев полный аналог Калины стоит ту же сумму? Фит с автоматом, а не с коробкой.
Вопрос из той же оперы:
Где еще, в какой стране автопром является убыточным и требует постоянных государственный дотаций?
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
в салонах покупают, но через аукцион можно купить дешевле. Цена в салоне начинается от 1170000 йен, курс 36,6 за 100 йен. На аукционе можно купить такую же новую за 955000 йен. Вот я и удивляюсь.
Да, исправляюсь, у Фитов ныне не автомат, а вариатор.
Уточню, я сказал "стоит" всмысле "установлено", а не "стоимость". Установлено больше и лучше вкусностей, да и качество нельзя сравнивать
-
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
Вопрос из той же оперы:
Где еще, в какой стране автопром является убыточным и требует постоянных государственный дотаций?
В США :)
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
В США :)
Не верю (с)
-
Цитата:
Сообщение от
T4-2
Приведите пример аналога (по цене и классу) АвтоВАЗовского пепелаца, именно НОВОГО. Не надо переводить стрелки (и кстати, я не фанат АвтоВАЗа, просто не понимаю подмены понятий), реально для примера требуется новая иномарка, желательно японка или кореец, ибо уже задолбали сравнения с ними местных шедевров. Постоянно речь идет о б/у-шных иномарках. Возьмите их новые модели и пжлст, цены в студию!
С новыми, я буду сравнивать ТАЗ тогда, когда он после 10 лет эксплуатации будет оставаться автомобилем, а не когда за 8000 км ему требуется 5 автосервисов.
Для меня, альтернатива в том, на чём я могу ездить, а не "новый-старый".
И этой альтернативы года 3-4 назад за 10 т.У.Е. было до фига и больше. Такой, до которой новому УГ ТАЗ расти ещё лет 15 и по комплектации, и по всему остальному.
Лобби "промышленных конструкторов" и недочеловеков-топменеджеров ТАЗа лишило меня этой альтернативы, предоставив взамен новые ублюдочные "иномарки", на которых зарабатывают всевозможные производители "дубликатных" комплектующих, и такую же убогую (по исполнению, а во многом - и по идее) поделку от ТАЗа.
Что с чем сравнивать? Где тот рынок, на котором можно что-то сравнивать?
Я не зарабатываю на то, чтобы ездить на новых, качественных иномарках, но почему я обязан ездить на НОВОМ хламе?
Цитата:
Это для начала.
Вторая тема, вроде стеба про ПК она вообще не в кассу. Судя по всему, на БК ваше знание о российской микроэлектронике исчерпывается. Хотя про это-то надо знать:
http://www.mcst.ru ?
Я правильно понимаю, что свой пост ты писал с Российского скперкомпьютера "Эльбрус", сидя на "итальянской мебели, сделанной в России".
Как бы ты отреагировал на вопрос об альтернативе своему "эльбрусу", при запрете упоминать что-либо кроме него?
-
Цитата:
Сообщение от
T4-2
Приведите пример аналога (по цене и классу) АвтоВАЗовского пепелаца, именно НОВОГО. Не надо переводить стрелки (и кстати, я не фанат АвтоВАЗа, просто не понимаю подмены понятий), реально для примера требуется новая иномарка, желательно японка или кореец, ибо уже задолбали сравнения с ними местных шедевров.
Примеры? Пожалуйста! Правда, японку или корейца не обещаю. Аспид, кстати, после Приоры хочет купить ЭТО........
-
примеров за такую цену будет столько, что выбрать будет из чего. Только отменить пошлины на новые иномарки этого сегмента.
Ведь по какой-то удивительной причине наши самолеты, даже из импортных комплектующих - самые дешевые в мире, даже боевой самолет пятого поколения и тот дешевле в три раза, а машины автоваза стоят столько же, сколько у себя на родине стоят их импортные аналоги, собранные на комплектующих классом выше. При этом на НИОКР по новым самолетам тратят меньше, чем в год на дотации автовазу. Да они с таким подходом вообще должны бесплатно машины раздавать :)
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Вперёд к посольству - визу оформлять!
Не говори мне что делать, а я не скажу куда тебе идти;)
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
При адекватной цене и комплектации взял-бы её для города
Китайца? Отвратное качество+ожидание запчастей (а они понадобятся).
Уж лучше ВАЗ-21-07 , чем китайца.
p.s. Аспид, будучи фанатом желтоликих, так и не решился на покупку...
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Да и еёсмотрел тоже. Меня в принципе устраивает, но жене не нравится. Ей всё китайозы нравятся.
Так стукни кулаком по столу! Кто хозяин в доме, наконец?!
p.s. Через 20 минут подберу бюджетный вариант нормального авто. Жена будет довольна. Но только никаких китайцев!!!
-
ГРОХОТ, подобрал автомобиль. Смотри САМ.
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
примеров за такую цену будет столько, что выбрать будет из чего. Только отменить пошлины на новые иномарки этого сегмента. :)
Только почему-то в европах машинки стоят практически так же как и у нас включая все грабительские пошлины.
Как начнешь конфигурить на как-нть финском(да и любом прочем) сайте машинен, вроде дешевле, а как последнюю кнопку тык, так сразу плюсуется налог и почти как у нас +- 500 евров
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Думаю что на заводе не только машинки лепят но и комплектующие для ремонта, так называемые в Советские Времена ремкомплекты, которые всегда были обязанностью завода изготовителя. Посему вопрос:
Вы читали невнимательно или Вы живёте от Черкесска в 3-х световых годах лёту?
Я внимательно читал Аспида, который сетовал на отсутствие запчастей даже по месту изготовления авто, т.е. в Черкесске. К слову, другие форумчане эту информацию подтвердили...
p.s. Конечно, я живу не в 3-х световых годах, но всё-таки на "другой планете"...
-
попробую уточнить у знакомых, которые работают с японией, как там формируется цена.
Кстати, а чем абсолютно новая машина отличается от б/у с пробегом до 20000 км?
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
попробую уточнить у знакомых, которые работают с японией, как там формируется цена.
Для всех по разному.
По мне, так наличием куда большего кол-ва котов в мешке. Что с ней было до этого не известно и все что про нее расскажут не достоверно.
Верить нельзя никому (С) тов. Мюллер :)
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Благодарю, смотрели мы на ММАС-2010 его. Но ненадо быть семи пядей во лбу чтоб понять, что этой конкретно комплектации не будет в салонах, за ней будут очереди на полгода-год.
Если уж поло, то Comfortline с АКПП "всего" 512000 р.
На следующей неделе будет база. Звонить лучше со вторника.
http://a-liga.ru/catalog/volkswagen/polo/
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Да я как бы знаю, как это делается. :)
Я не спрашивал, как это сделать.
Я спрашивал - ты САМ это делал?
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
А вот Филиппок обидел форумчанина...
Чем? Назвал вещи своими именами?
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Да я как бы знаю, как это делается. :)
Я не спрашивал, как это сделать.
Я спрашивал - ты САМ это делал?
Нет, на мондео не делал. Но учитывая, что справляюсь со всей светотехникой гражданских и военных крафтов, принимая непосредственное участие в эксплуатационной оценке и испытаниях, уж как-нибудь с тривиальным пепелацом вопрос решу даже без мануала.
-
полностью согласен, но вот с машиной... Машина это понт и пожиратель денег. На свои бы не купил никогда.:)
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Чем? Назвал вещи своими именами?
Плохо, что не понимаешь.
p.s. Впрочем, добряка не так уж сложно обидеть. Переживём...
---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Спасибо огромное, но я пока не готов купить машину. Я готовлюсь пока. И заодно узнаю много нового о различных машинах.
А в салон в этот съезжу пожалуй.
Лучше прежде позвонить, а потом уже ехать, имхо.
---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
но я пока не готов купить машину. Я готовлюсь пока.
Сейчас позвонил в "Немецкий Дом", пообщавшись с менеджером салона.
Цена базы 399000. Прямо сейчас можно подъехать, составить договор и внести 10% предоплаты, но машинка придёт только в Мае.
http://www.nemdom.ru/cars/volks/polosedan#price
---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:02 ----------
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Если честный пробег 20000, то и ценой особо отличаться не будет. Речь не о праворульках, разумеется.
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Да кривой уход, конечно. =/
это согласие или сарказм? :)
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
:) Вот не поверишь...
нет, не поверю.
ибо качественный изначально ремень привода генератора не рвется внезапно.
он будет сначала свистеть/пищать/верещать, потом надо будет подтянуть его и не раз, потом он пойдет лохмотьями и только потом соизволит нае порваться.
внезапно может порваться только говеный ремень.
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Просто ОДИН раз сними и поставь на место левую фару у Honda Accord.
И приходи снова, поговорим.
как-то грубовато получилось...
машины все разные, у всех есть спорные технические решения, одна замена свечей на Еже254 у субару чего стоит (в сравнение с обычным двиглом) - я этого не отрицаю.
но по нескольким фактам делать огульные заявления - некорректно.