Вот как?Это на любой машине легко меняется "в поле",при наличии инструмента и домкрата.
Хотя бы так это примерно представляешь себе замену главного тормозного цилиндра на Peugeot 306? А на Opel Astra? А на Renault Symbol?
Сдаётся мне, что нет.
А передние тормозные цилиндры хоть раз на Hundai Sonata пробовал менять - в гараже, со всеми условиями?
Я - пробовал.
Могу утверждать, что в поле это тоже реальнос делать, но с ночёвкой.
Представляю себе замену фары на Ford Mondeo в поле... гыгыг. =)
Мне продолжать список?
Ну, тебе оно виднее, конечно, но у меня малость другие данные. Раза так в два.ЭБУ на Крайслер стоит от 3000 до 8000 р.
Везёт тебе. Я вот их видел предостаточно.За 2 года ковыряния-один раз видел дохлый ЭБУ. И тот починили за 1500 р.
И серис, в который мы их возили, брался за ремонт от 5500р и вверх.
Volkswagen Sharan?Они, почему то в районе печки только у тазов распологаются.
Hundai Sonata?
Renault Trafic?
Mazda 626?
Ещё продолжать?
Да дофига где они расположены именно там.
Это не важно. Важно, что я помню. =)Протекших в салон печек вообше не помню.
поверь, бывает и на иномарках, бывает.
Вот как? А когда рвётся НОВЫЙ ремень - тоже дебил?Если порвался ремень ГРМ - то владелец авто-дебил.
Эк вы резки в суждениях, сударь...
Нет. Просто мне не нравится, когда сидя на ветке повыше, обсирают тех, кто сидит ниже - просто потому, что они сидят ниже.Достопочтеннейший Филлипок, а у Вас Калина?
Если проще - понты бесят.
Родной, ты пьян?Филипп, ты с дуба рухнул?
Он с завода стоит на всех "Спортах", на бОльшей части "люксов" и на части "норм".
Да кривой уход, конечно. =/есть два варианта, почему: кривая машина либо кривой уход.
...не бывает так, что ремень взял вот и порвался внезапно.Вот не поверишь...
Просто ОДИН раз сними и поставь на место левую фару у Honda Accord.меняется все легко, если есть запчасти.
И приходи снова, поговорим.
Да просто откровенные уж глупости я стараюсь пропускать....ситуацию Филиппка (коли уж он отмалчивается).
Я сам спрашивал тут у всех, что являлось бы альтернативой ВАЗу, и мне ответили: Логан.
Это ответ?
Вот и я не буду.
Тэкс. Я смотрю, мы:
а) упёрлись рогом в кондей Калины, как будто это решающее обстоятельство при оценке машины, и
б) начинается натуральный холивар
В попросах религии я обычно крайне осторожен, так что именно разговор по убеждениям - без меня.
А по неисправностям отвечу: ломается всё и на любых машинах.
Где-то чаще, где-то реже, но свой ресурс имеет абсолютно любая железка.
Ломаются и Калины и иномарки. И о том, что старые иномарки ломаются реже новых Калин - расскажите кому другому, этим я сыт.
Соответственно, как сын моториста, скажу: Калина - вполне неплохой аппарат.
Да, она не без недостатков, но недостатки эти - вовсе не так страшны, как их малюют.
Будь Калина Стандарт ценой в радиусе ~200 000 р., они расходились бы, как горячие пирожки.
Да, к ней надо приложить руки. Но что у нас в России выпускается так, чтобы "стреляло из коробки"?
"Обязательно обработать напильником" - расхожее выражение именно о российских изделиях - и не обязательно автопрома.
Мы к этому привыкли. Мы всегда готовы доработать под себя.
И это не плохо, я считаю - этим воспитано не одно поколение русских.
Это даёт лишний повод поработать головой и руками - а рукастых у нас много, у нас головастыми проблема...
Итого: лично меня Калина отталкивает только и единственно, своей завышенной ценой.
Была бы она лишена недостатков, о которых мы тут говорили, она стоила бы как Volkswagen Passat.