-
Re: Т-29. Американский эксперимент.
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Бронирование лба башни и угол склонения орудия, это конечно преймущество, но оно реализуемо далеко не на всех картах, так что это преймущество не само по себе, а лишь в совокупности с рельефом и нормальной командой, без одного из этих факторов, никак от игрока не зависящих, преймущество сходит на нет. В отличие от хорошей брони, скорости и пушек у одноклассников, которые от разных внешних факторов не зависят.
Согласен, если бы танки воевали в чистом поле один на один, то возможно американцы и не были так круты по статистике, но война идет на картах с пересеченным рельефом и в команде. Кроме того американцы чертовски сильны в клинче. Если вам не нравятся американцы, и вы считаете изи-фрагами, ваше право, но вы мне объясните, почему американцев 7-8 уровня регулярно нерфят, а советов и немцев регулярно апают?
Цитата:
Конечно. Вот прям 5 раз перечитал эту страницу форума, которая начинается с сообщения Станислава от 11.09.2011, не знаю конечно какое число у тебя там зовется "вот прям сегодня", но на этой 8-й странице, которая включает в себя сообщения за 3 дня ну прям ни одной ссылки нет вообще. Я спрашиваю не о том, как технически собирается статистика. Я спрашиваю какими формулами она получается, если ты конечно понимаешь что я имею ввиду.
Сообщение номер 182 на 8 страничке, ну прям таки как минимум одну ссылку я вижу...
Формула более чем простая - "соотношение побед и боёв (процент побед)".
Цитата:
Хочется ответить твоим же: "Вы вообще читаете чужие посты?" Я в своем предидущем посте сказал, почему по моему мнению так происходит. А то странно получается. Ведь ни "непробиваемая" башня ни углы склонения никуда не делись, так почему же вдруг то что давало такое преймущество по твоему мнению на 7-8 уровне, перестало работать на 9-м?
Все-таки надо читать, что я пишу. "Углы склонения, непрошибаемая броня и общая крутость", это про танки 7-8 уровня, о Т34 я нечего подобного не писал, кроме того что его топовая пушка очень хороша.
Т34 имеет броню корпуса хуже, чем у Т32, довольно таки уникальный случай, между прочим, танк 9 уровня, хуже бронирован, чем 8, а в сравнении с одноклассниками, так вообще чудовищная разница в бронировании корпуса. Броня башни тоже не сильно выделяется, если на 7-8 уровне разница примерно 100мм (временами и все 200) с одноклассниками, то теперь около 30мм. Большую часть времени Т34 ездит с топовым орудием танка 7 уровня, что просто не в какие ворота не лезет... Вот вам и результат, что танк даже апать нет смысла, его меняют на другой.
Цитата:
Судя по толпам народа пишущем на офф. форуме, людей что качают танки потому что нравится - куда меньше, чем малолетних ногебаторов.
"Толпы народу на форуме", это мизерная часть всей аудитории игры. Рекорд посещения форума на данный момент, это 17 702, сколько сидит на сервере, каждый день, вы думаю в курсе.
-
Т32 самый приятный танк на 8 уровне среди тяжей, потом ИС3, потом КТ
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
А что в этом плохого?
Кроме гемороя с выводом и хранением, то что появится большое количество "толкователей" статистики пользующихся антинаучными методами. И увеличится нытье на форумах, и совершенно непонятно зачем это нужно.
Сейчас вот есть из статистики 3 параметра, 2 из которых абсолютно бессмыслены по сути и то меряются их длинной вступая в жаркие дебаты %)
Поддержу Хемуля: у меня при почти равном количестве боев (около 300) средний дамаг на Т32 ~1671, а на ИС-3 ~1388. При этом на ИС-3 я играл после Т32, уже будучи более опытным теоретически %)
-
Ну, можно выводить её один раз, к примеру после выхода нового патча, так сказать, постфактум. А что касается "толкователей", то ведь они появляются потому что сами разработчики, молчат как партизаны, по многим параметрам игры. А если бы была официальная инфа от разработчиков и официальная статистика от них же - куча вопросов бы стразу отпала. Но, понятно что WG и так в шоколаде и им пофиг в принципе.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
А что касается "толкователей", то ведь они появляются потому что сами разработчики, молчат как партизаны, по многим параметрам игры.
Так сейчас у них нет поля для деятельности, все сводится к каким-то вялым теориям про заговор с подбрасыванием лохов в команду если % побед больше 50 и прочей бредятине %)
Цитата:
Сообщение от
Hriz
А если бы была официальная инфа от разработчиков и официальная статистика от них же - куча вопросов бы стразу отпала.
Тогда нужно бороться с багами и глюками, а кому это надо. :D
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Но, понятно что WG и так в шоколаде и им пофиг в принципе.
Вот именно, приключений никто не хочет искать.
-
Хм, на удивление у меня на Т32 тоже статистика получше, чем на ИС-3. 1650 среднего дамага, 844 среднего опыта, 1.3 килла за бой. 80 процентов точность, 37 выживаемость. Против 1590, 792, 1.1 79 и 25. Правда на исе всего 70 боёв пока, против 180. И где-то 20 из них я кушал кактус с Д-25, а на американце сразу с топовой пушкой катался. Но похоже танки все-таки сравнимы по эффективности.
-
-
Позавчера был интересный бой на Т32.
Перевалы, респ который без ледника. Я рванул направо как раз к леднику - там наши тяжи бодались с ИС-3 и каким то железом, которое пиу-пиу с ледника пыталось делать. Добил одним залпом ИС-3 и оценив возможности пролома обороны на леднике ухожу под мост. Пиф-паф - полуживая ПТ-7 ушла в ангар. П-2 к сожалению проскочила. на сьезде с их базы в каньон попались Прист и Т-34 с понятным итогом. В спину что то мне попытался сказать Тигр-Р, но я успел убежать.
Дальше я выбрался на их базу. Оказалось что с ледника нашу толпу все еще держали КВ-5 и Т25. Я стою на захвате, изредка выезаю пострелять в спину супостатам, которые меня таки заметили - Т25 даже попала, сбив захват. Я фугасами кусаю и того и другого, отползая временами назад. В этот момент мне в тыл приполз 3001Н. Тоже умер.
В итоге 1600+ опыта, около 50к денег грязными, Бельтёр и Воин.
К слову: средний опыт на Т32 у меня превысил таковой на ИС-3. 784 против 780. Про процент побед я и не говорю - на 6-7%
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
К слову: средний опыт на Т32 у меня превысил таковой на ИС-3. 784 против 780. Про процент побед я и не говорю - на 6-7%
Т-32 у меня был первым танком, на котором средний опыт поднялся выше 1000
-
После очередного нерфопатча, в котором Т32 "усреднили" и практически убили его изюминку с точной, хорошей пушкой, сей танк был продан. Он стал никакой, и воевать на нем стало просто неинтересно.
-
Вложений: 2
Доставил стоковый Т29 с 90 мм пухой :)
Вложение 141431Вложение 141433
-
для меня америкосы загадка, никак не получается тушку прятать,все время пробивают. что интересно, лоб под приличным углом наклонен и 102мм, у того же КВ-13 все схожее в этом плане,однако от лба рикошетит многие калибры,а тут как корпус не верчу, пробивают, всего пару рикошетов было и то,так и не понял каким образом получилось...это я про Т29 пишу, от М6 и то больше рикошетило от тех же противников. открыл 105мм, повеселее конечно, но все равно что то не то. ИС даже с Д-10Т круче.
-
Т29 еще в "уши" на топовой башне пробивают, они довольно большие и попасть в них можно с приличного расстояния. Так что вполне возможно что тушку ты прячешь нормально :) . Мне ИС тоже больше Т29 нравится, отличный штурмовой танк, ИМХО лучший на уровне.
-
а кстати,для чего эти уши в реале были? странная очень конструкция башни.
-
Ну там видимо дальномер стоял.
-
Цитата:
Сообщение от
Allary
а кстати,для чего эти уши в реале были? странная очень конструкция башни.
Оптический дальномер. Причем, судя по размерам, они его на флоте одолжили... Американцы очень любили такие штуки и начиная с М47, ставили его на все свои танки (только размерами сильно поменьше, небольшие такие ушки по бокам башни), пока не появились лазерные дальномеры.
-
перелез на Т34...я конечно знал что американские тяжи УГ, на это намекал Т1Хэви, симафорил М6, вверг в тоску Т29, но чтоб настолько...и что это делает на 9 уровне совершенно не понятно,никогда не воспринимал всерьез Т34, играя на ИС-4 и даже ИС-3, но не думал что все настолько плохо...разочарование...6 боев, все 6 слиты, помимо затрат на сам танк,он еще собака в минус примерно на 100к серебра вогнал, хорошо премы есть, за счет них выезжаю, но больше я на эту повозку не сяду, по крайней мере до перевода его в премиумные танки,на 8 уровне в текущем виде он будет дополнять КВ-5 и Леву,а на 9 уровне ему делать нечего. еще как назло кидают в команду,где ТТ9 такие же как и я, практически сток(рация и 105 мм пуха с Т29 не сильно то выручает,когда ты в самом верху), а против нас уже топовые танчики, давно я таких кактусов не ел...
-
Т34ому очень говеную систему прокачки сделали. На ИС-4 к примеру играть можно вобщем то даже в стоке, с БЛ-9. Да, покусывая кактус, но тем не менее ты все равно опасен. Для совсем комфортной игры надо 25к на башню и 60 к на пушку.
На Е-75 тоже самое - 25 на башню, 60 на пушку. движком и ходовой вобщем то можно пренебречь.
При этом что на том, что на другом пушки с 8ого левелла имеют пробитие более менее достаточное.
А на Т34 без гуслей не поставшь башню, а без башни - пушку. А без движка не откроешь Т30.
В итоге любиться с этим кактусом надо всю дорогу. Сперва 25к с гуслями, потом еще 25 с башней, потом 63 с пушкой, потом 45 с движком и на сладкое 191 до Т30.
Т.е. для открытия Е-100 тратится к примеру 25+60+185=270 тысяч, а для Т30 - 25+25+63+45+191=350. Причем треть - с отстойной пукалкой.
-
Цитата:
Сообщение от
Allary
перелез на Т34...я конечно знал что американские тяжи УГ, на это намекал Т1Хэви, симафорил М6, вверг в тоску Т29, но чтоб настолько...и что это делает на 9 уровне совершенно не понятно,никогда не воспринимал всерьез Т34, играя на ИС-4 и даже ИС-3, но не думал что все настолько плохо...разочарование...
т34 однозначно лучше ис-4, он хотя бы ездит и стреляет.
Только 120 мм нужно сразу брать.
Как может разочаровать Т29 вообще загадка %)
Вероятно вы не в курсе что такое хулдаун.
-
К амерам надо просто привыкнуть. Т34 в рандоме комфортней для меня чем ИС-4 и Е-75 (у меня все три танка топовые стоят).
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
т34 однозначно лучше ис-4, он хотя бы ездит и стреляет.
Только 120 мм нужно сразу брать.
Как может разочаровать Т29 вообще загадка %)
Вероятно вы не в курсе что такое хулдаун.
в курсе,только реализовать его не так уж легко,не так часто кидает на карты где удобно прятать тушку,оставляя только башню, в основном места откуда либо часть корпуса все же торчит и по ней с завидной частотой попадают, либо отрицательного угла не хватает, чтоб не поверх вражин палить. несколько ИС-4 я вальнул за эти 6 боев, штуки две вроде, но это капец какой гемор был, стрелять приходилось фугасами.
вот Т30 радует,хотя на нем только 3 боя сыграно, там ввалил, так ввалил, причем можно позволить себе из-за пухи держаться подальше от противника,а 105мм на Т34 уж больно слаба для дистанционного боя,кроме как фугасами в такой ситуации ничем и не попалишь, даже по ТТ8, про 9 я вообще молчу.
-
Цитата:
Сообщение от
Allary
в курсе,только реализовать его не так уж легко,не так часто кидает на карты где удобно прятать тушку,оставляя только башню, в основном места откуда либо часть корпуса все же торчит и по ней с завидной частотой попадают, либо отрицательного угла не хватает, чтоб не поверх вражин палить. несколько ИС-4 я вальнул за эти 6 боев, штуки две вроде, но это капец какой гемор был, стрелять приходилось фугасами.
В этом (в поиске укрытий и их своевременном занятии) и заключается большая часть интереса в игре за амеров. А не просто ломиться вперед в надежде на толстую броню и косую пушку как на ИСах.
Цитата:
Сообщение от
Allary
вот Т30 радует,хотя на нем только 3 боя сыграно, там ввалил, так ввалил, причем можно позволить себе из-за пухи держаться подальше от противника,а 105мм на Т34 уж больно слаба для дистанционного боя,кроме как фугасами в такой ситуации ничем и не попалишь, даже по ТТ8, про 9 я вообще молчу.
Если вы уже взяли Т30, то что мешает взять на Т34 120 мм, а не париться со 105 мм?
Т30 кстати, похуже будет чем Т34, стреляет редко пушка уже косоватая, в рандоме если неприкрыли то разбирают быстро.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
В этом (в поиске укрытий и их своевременном занятии) и заключается большая часть интереса в игре за амеров. А не просто ломиться вперед в надежде на толстую броню и косую пушку как на ИСах.
Укрытий-то дофига, особенно на последних картах, которые все "волнами". Вот только арта довольно быстро отбивает желание их занимать :D . Таких, где арта не простреливает - совсем не много, и далеко не на всех картах они есть. Надо с собой пару СУ-85 или СУ-100 таскать, чтобы так сказать размещать укрытия в удобных для себя местах...
А ИС крутой, у меня на нем 3 из моих 4 медалек Бёльтера :) .
-
Цитата:
Сообщение от
Allary
перелез на Т34...я конечно знал что американские тяжи УГ, на это намекал Т1Хэви, симафорил М6, вверг в тоску Т29, но чтоб настолько...и что это делает на 9 уровне совершенно не понятно,никогда не воспринимал всерьез Т34, играя на ИС-4 и даже ИС-3, но не думал что все настолько плохо...разочарование...6 боев, все 6 слиты, помимо затрат на сам танк,он еще собака в минус примерно на 100к серебра вогнал, хорошо премы есть, за счет них выезжаю, но больше я на эту повозку не сяду, по крайней мере до перевода его в премиумные танки,на 8 уровне в текущем виде он будет дополнять КВ-5 и Леву,а на 9 уровне ему делать нечего. еще как назло кидают в команду,где ТТ9 такие же как и я, практически сток(рация и 105 мм пуха с Т29 не сильно то выручает,когда ты в самом верху), а против нас уже топовые танчики, давно я таких кактусов не ел...
А я вот думал, думал и решился: будет в моей конюшне и один ТТ - именно Т34 :)
Хочется иметь фармера-нагибатора нахаляву, хотя ко всем ТТ абсолютно равнодушен.
З.Ы. Надеюсь до НГ его не переведут в премиумные, потому как за октябрь дай Бог открыть Т-29, а оттуда еще до Т34 как до Киева раком...
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Если вы уже взяли Т30, то что мешает взять на Т34 120 мм, а не париться со 105 мм?
Т30 кстати, похуже будет чем Т34, стреляет редко пушка уже косоватая, в рандоме если неприкрыли то разбирают быстро.
свободный опыт закончился :D
Т34 я ради попробовать купил, а Т30 хотел открыть целенаправленно, потому купил раньше, но серебра осталось и на Т34, решил и его опробовать в деле. Я прекрасно понимал, что 105 мм на нем будет не айс, но это лучше ,чем 90мм :) 105мм честно,Не за свободный открывал на Т29. как и сам Т29, до него я дошел честным качем, а потом за свободный проходным способом открыл Т32. я не буду играть на Т34, по крайней мере часто,потому и нет желания на его докачку переводить свободный,все что будет набираться снова пойдет на Е-75 и возможно Е-100, Е-50. Но это советов и америкосов надо было успеть открыть,А немцы не к спеху :) хотя как показали недавние новости, зря спешил :) Хотя на советах за свободный я открыл только БЛ-9 для ИС-3 и топ башню с топ пухой на ИС-4, все остальное, включая опыт на открытие самих танков фармил без перевода свободного.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
А я вот думал, думал и решился: будет в моей конюшне и один ТТ - именно Т34 :)
Хочется иметь фармера-нагибатора нахаляву, хотя ко всем ТТ абсолютно равнодушен.
З.Ы. Надеюсь до НГ его не переведут в премиумные, потому как за октябрь дай Бог открыть Т-29, а оттуда еще до Т34 как до Киева раком...
я его купил только по этой причине,чтоб потом не забыть, пусть стоит в ангаре, сена не просит :D
просто полагал и на нем подзарабатывать, хотя бы опыт, но пока он меня загнал в минус, очень дорогой танк при проигрыше, таких дорогих мне еще не попадалось :) при проигрыше очень некисло уходит в минус, той суммы что дают даже если убиваешь пару танков не хватает на ремонт, про пополнение боезапаса вообще молчу. нет,бывало конечно уйти в маленький минус на ИС-4 или Объект704, но в маленький, максимум 2-3к серебра в минус и это единичные случаи, а Т34 мне пока за два выигранных боя денег принес что от около 2к серебра чистыми, остальные бои все в убыток, и это на преме... причем стреляешь,попадаешь,наносишь дамаг, даже убиваешь, а все равно минус по итогам боя, если проигрышь, какая то непруха с этим танком.
Но если ему только здоровья убавят, хотя с учетом лайфбара у Левы и КВ в это не сильно верится, то танк будет для 8 уровня очень замечательный, пуха будет 120мм, будет самый подвижный из премов, самый картонный по корпусу,но на фоне именно 8 уровня это будет не так заметно, Лева с бортов не лучше, да и прочие танки не лучше бронированы, если лбы в рассчет не брать, ну кроме КВ-5.