Так наш сервер же никуда не переезжает, а их переезжает и у них публика из USA играет, зачем ей в Европу переезжать?
Вот если решат наш сервер в америку перенести, тогда и нам предложат выбор. Мне кажется логика такая.
Вид для печати
А можно узнать, зачем сохранять все данные на аккаунтах и вообще делать саму процедуру переезда, если там идет ЗБТ? Можно все обнулить (ну или мягкий вайп) и сказать, ребята, начинаем тестировать сначала, кто хочет, давайте регистрируйтесь на американском, кто хочет на европейском сервере. А нет, сделано все максимально удобно и приятно для западных бета-тестеров...
---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:44 ----------
Танки у них весьма приличные были для начала 40-х. На 2-4 уровнях будут более чем конкурентоспособны.
Оказывается во вторник будут утверждаться планы по дереву "малых наций".
http://forum.worldoftanks.ru/index.p...st__p__1188955
А что в этом плохого? Значит, учатся работать потихоньку. Бета-тестеры - их будущие клиенты и "пропагандисты", их облизывать надо ))) Да и покупателей на проект искать или IPO делать они на западном рынке будут.
Требовательность публики на западе выше. Там мало кто будет ныть на форумах "ваша халява недстаточно хороша для меня", а просто уйдут в качественную платную игрушку, и статистика это сразу покажет. Там такого мазохизма ради халявы нет.
Да и у менеджеров, работающих с западной аудиторией и зарплата повыше (хотя бы из-за языка), и понимают они в обслуживании клиентов больше (читают иностранные сайты про client services), может и западное образование у кого-то есть.
Через пару поколений и к нам это придет, так что пусть пока тренируются потихоньку делать все максимально удобно и приятно на западных кроликах )))
Для клиентов русского сервера, плохого есть и не мало.
Широко распространенное заблуждение. Систему F2P придумали совсем не в СНГ и не для СНГ.Цитата:
Требовательность публики на западе выше. Там мало кто будет ныть на форумах "ваша халява недстаточно хороша для меня", а просто уйдут в качественную платную игрушку, и статистика это сразу покажет. Там такого мазохизма ради халявы нет.
Судя по форуму, менеджеры у них из аборигенов.Цитата:
Да и у менеджеров, работающих с западной аудиторией и зарплата повыше (хотя бы из-за языка), и понимают они в обслуживании клиентов больше (читают иностранные сайты про client services), может и западное образование у кого-то есть.
Лично я не горю желание ждать "несколько поколений" и хочу уже сейчас стать "подопытным кроликом".Цитата:
Через пару поколений и к нам это придет, так что пусть пока тренируются потихоньку делать все максимально удобно и приятно на западных кроликах )))
Согласен, но при чем тут западный сервер?
Нет у них просто других кадров для нашего рынка. И неоткуда взяться на постсоветском пространстве. Появятся через пару поколений.
Можете эмигрировать или пойти работать в Варгейминг на маленькую зарплату, получив предварительно западное образование за $100000. Согласны?
Наверно при том, что функциональность и сервисы на западном и русском сервере должны быть одинаковыми. Особенно в свете того, что разработчики родом не с запада, и русский сервер работает на "платной" основе, в отличие от западного.
При чем тут кадры? На западном форуме работаю комьюнити-менеджеры из "ихних". Начальство и технический персонал из "наших". Решение о таки вещах, как миграция аккаунтов, явно не в компетенции комьюнити-менеджера.Цитата:
Нет у них просто других кадров для нашего рынка. И неоткуда взяться на постсоветском пространстве. Появятся через пару поколений.
Нет, не согласен, ибо не склонен заниматься самоуничижением и "преклонятся перед западом". Более того, совершенно не понимаю, причем тут западное образование и запад как таковой, если все решения принимаются "тут".Цитата:
Можете эмигрировать или пойти работать в Варгейминг на маленькую зарплату, получив предварительно западное образование за $100000. Согласны?
Баловство все эти малые нации.
Англичане нужны! Их хоть натягивать на глобус не нада, как тех же французов.
Я как раз о том, что на западе учат, что нельзя дискриминировать клиентов по национальному признаку, и учат вообще разбиваться в лепешку ради их удовлетворения, 100500 раз продумав и протестировав их реакции заранее. Т.е. если бы у тех кто принимает решения "тут" было западное образование, они бы как раз подумали как не расстроить русскоязычных пользователей, желающих переехать на западный сервер.
Но такой сервис очень дорого стоит, т.е. нужен другой уровень инвестиций. Вот когда Варгейминг будет куплен жирным международным инвестором, то можно будет выбрать любой сервер, хоть в южной америке, но премиум будут стоить $24.99, без према будет доступен только 6 уровень и нагибать будут голд-танки с голд-броней и платинум экипажем.
Зы. Показательно, например, что на русском языке таких статей как "обслуживание клиентов" и "удовлетворенность клиентов" в Википедии нет, что говорит о том, что у нас это не востребовано "не до жиру, быть бы живу".
http://en.wikipedia.org/wiki/Customer_service
http://en.wikipedia.org/wiki/Customer_satisfaction
Зато есть статья http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...82%D0%BA%D0%B0 , что востребовано.
Я давно уже не верю в сказки о том, что на западе все хорошие, милые и пушистые, а клиент всегда прав. Дискриминация по национальному признаку, путем завышение цен, урезанием комплектации и много чего еще, практикуется в массовом порядке множеством западных компаний.
Какой такой сервис? Почему он стоит дорого? На западном сервере он будет бесплатный. Стоимость премиум-аккаунта для запада будет точно такой, как и для русского сервера. "Жирному международному инвестору" плевать на все, кроме прибыли. Если он сочтет выгодным изоляцию русского сервера, так и будет...Цитата:
Но такой сервис очень дорого стоит, т.е. нужен другой уровень инвестиций. Вот когда Варгейминг будет куплен жирным международным инвестором, то можно будет выбрать любой сервер, хоть в южной америке, но премиум будут стоить $24.99, без према будет доступен только 6 уровень и нагибать будут голд-танки с голд-броней и платинум экипажем.
Судя по действиям Wargaming.net, все эти "умные" статьи из вики они читали. Про взятки, это за гранью моего понимания, в теме обсуждаемой проблемы….Цитата:
Зы. Показательно, например, что на русском языке таких статей как "обслуживание клиентов" и "удовлетворенность клиентов" в Википедии нет, что говорит о том, что у нас это не востребовано "не до жиру, быть бы живу".
http://en.wikipedia.org/wiki/Customer_service
http://en.wikipedia.org/wiki/Customer_satisfaction
Зато есть статья http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...82%D0%BA%D0%B0 , что востребовано.
Любой сервис стоит денег. То, что он бесплатен для клиента, не значит, что у него нет себестоимости. Пока себестоимость покрывается инвесторами/инвестициями, которые надеются отбить их в будущем.
Зато объем платежеспособного рынка значительно (в разы) больше. Т.е. для инвестиций западный рынок более привлекателен и затраты более оправданы. Менеджменту проще убедить акционеров/инвесторов потратить лишние деньги на западный рынок без страха быть за это уволенными на утро.
Может быть еще миллион причин, почему Варгеймингу русские эккаунты невыгодно переносить на евро-сервер. Может, акционеры серверов вообще разные, или чтобы мата там было меньше, например ))) Да и европейцы, сидящие на русском сервере должны заново деньги потратить на прокачку. Опять же, я завел 2й эккаунт на Евро, и стоимость Варгейминга выросла, т.к. их пользовательская база выросла на бумажке = доп. инвестиции.
В любом случае - это их бизнес, их решения. Мы можем только рублем голосовать, или подать в суд... ну или здесь поговорить, косточки перетереть, если делать нечего.
Я лично думаю, что русскоязычный сервер - тестовый, и особых надежд на его прибыльность никто особо не возлагает - отбивал бы свои затраты и то ладно, зато можно тестить новинки на большой базе юзеров за их же деньги.
"Мир жесток" (с) SerB
Давайте говорить о конкретных вещах (если есть желание), а не сползать в голую теорию.
База аккаунтов единая, для всех серверов.Цитата:
Зато объем платежеспособного рынка значительно (в разы) больше. Т.е. для инвестиций западный рынок более привлекателен и затраты более оправданы. Менеджменту проще убедить акционеров/инвесторов потратить лишние деньги на западный рынок без страха быть за это уволенными на утро.
Может быть еще миллион причин, почему Варгеймингу русские эккаунты невыгодно переносить на евро-сервер. Может, акционеры серверов вообще разные, или чтобы мата там было меньше, например ))) Да и европейцы, сидящие на русском сервере должны заново деньги потратить на прокачку. Опять же, я завел 2й эккаунт на Евро, и стоимость Варгейминга выросла, т.к. их пользовательская база выросла на бумажке = доп. инвестиции.
Намекаете что толку от этого примерно как с ротных боев, кланов и так далее? Может быть, может быть...:DЦитата:
В любом случае - это их бизнес, их решения. Мы можем только рублем голосовать, или подать в суд... ну или здесь поговорить, косточки перетереть, если делать нечего.
Разработчики не раз и не два, намекали, что очень довольны финансовыми поступлениями с русского сервера. Ну и опять же, не надо переоценивать западный рынок и недооценивать рынок России и СНГ.Цитата:
Я лично думаю, что русскоязычный сервер - тестовый, и особых надежд на его прибыльность никто особо не возлагает - отбивал бы свои затраты и то ладно, зато можно тестить новинки на большой базе юзеров за их же деньги.
А смысл? Если моя логика не устраивает, попробуйте еще раз задать вопрос разработчикам вот в этой теме http://forum.worldoftanks.ru/index.p.../page__st__200
там вопросы сразу появляются и иногда даже отвечают.
Свое мнение по конкретике я высказал:
Плюс может быть еще миллион вариантов их логики (см. выше).Цитата:
Так наш сервер же никуда не переезжает, а их переезжает и у них публика из USA играет, зачем ей в Европу переезжать?
Вот если решат наш сервер в америку перенести, тогда и нам предложат выбор. Мне кажется логика такая.
У Вас может быть свое мнение, у Варгейминга другое, у меня третье. Мы же не будем доказывать, что "мое мнение самое верное". А решать будет Варгейминг из своих соображений.
http://www.nd.ru/catalog/products/worldoftanks/Цитата:
Игра поступит в продажу в двух вариантах джевел-упаковки. Первое из них стандартное, второе содержит бонус – код, дающий право пользования премиум-аккаунтом сроком на один месяц с момента активации. Кроме того, в комплект изданий входит внутриигровая валюта в размере 500 золотых.
Ориентировочная дата выхода – 23 декабря 2010 года.
Куда делись коробочные танчики, непонятно. Может позже будет анонс коллекционного издания...
Да уж, некрасиво получилось...
Ага, я думал будет коробка, танк и голда.
Коробочная версия с танками будет после нового года- http://forum.worldoftanks.ru/index.p...st__p__1217588
а когда боевой сервер накроют патчем?
Внимание! Все указанные в разделе даты имеют условный характер и могут быть изменены!
(Информация обновлена 07.12.2010)
14 - 16 декабря:
Выпуск версии 0.6.2 со следующими основными доработками:
Ротные бои. Бои заранее созданными составами 15х15 человек на случайных картах.
Встроенный голосовой чат в рамках своего взвода и своей роты.
Перенастройка управления.
Две новые карты: "Руинберг" и "Эль-Халлуф".
Новая система динамических теней для высоких настроек графики.
Новые достижения.
Перенастройка баланса танков по результатам патча 0.6.1.5.
Декабрь:
Запуск первой тестовой версии клановых войн на глобальной карте.
Производство танков:
До нового года отдельным патчем добавятся:
Топовая советская ПТ-САУ 9 уровня «Объект-704».
Арт-САУ 6 уровня Германии и США и 7 уровня для всех наций.
Топовые средние танки всех наций: Т-54, Panther II, M26 Pershing.
В первом квартале 2011 года добавятся:
Базовая французская ветка танков.
Ветка американских ПТ-САУ.
Арт-САУ 8 уровня всех наций.
Промежуточные танки: Pz38 NA, КВ-13
Премиумные танки: КВ-5, Lowe.
Начат прием заявок на регистрацию кланов
http://game.worldoftanks.ru/news/com...s_registration
О! ))Цитата:
Крайний срок подачи заявок на первый этап регистрации — 11:00 по московскому времени 16 декабря 2010 года. Заявки, поданные позднее указанных даты и времени, в первом этапе официальной регистрации кланов принимать участия не будут
Предварительные данные о Пантере2 и одной из ее пушек:
http://forum.worldoftanks.com/index....dpost&p=291126Цитата:
Panther 2
HP - 1500+
Speed limit - 55
Hull armror - 100/60/40
Turret armor - 150/60/60
7.5cm KwK45 L/100
Caliber - 75mm
RoF - 15.38
Avg penetration - 198/244/38
Avg damage - 135/135/175
Однако радует скорость огня, будет некий аналог 57 мм на т-34. А если вспомнить, что все тридцать четверки давно пересели на 57 мм... хм любопытно. Хотя хочется конечно от СТ 9 уровня брутальной мощи =)))))