Давайте говорить о конкретных вещах (если есть желание), а не сползать в голую теорию.
База аккаунтов единая, для всех серверов.Зато объем платежеспособного рынка значительно (в разы) больше. Т.е. для инвестиций западный рынок более привлекателен и затраты более оправданы. Менеджменту проще убедить акционеров/инвесторов потратить лишние деньги на западный рынок без страха быть за это уволенными на утро.
Может быть еще миллион причин, почему Варгеймингу русские эккаунты невыгодно переносить на евро-сервер. Может, акционеры серверов вообще разные, или чтобы мата там было меньше, например ))) Да и европейцы, сидящие на русском сервере должны заново деньги потратить на прокачку. Опять же, я завел 2й эккаунт на Евро, и стоимость Варгейминга выросла, т.к. их пользовательская база выросла на бумажке = доп. инвестиции.
Намекаете что толку от этого примерно как с ротных боев, кланов и так далее? Может быть, может быть...В любом случае - это их бизнес, их решения. Мы можем только рублем голосовать, или подать в суд... ну или здесь поговорить, косточки перетереть, если делать нечего.
Разработчики не раз и не два, намекали, что очень довольны финансовыми поступлениями с русского сервера. Ну и опять же, не надо переоценивать западный рынок и недооценивать рынок России и СНГ.Я лично думаю, что русскоязычный сервер - тестовый, и особых надежд на его прибыльность никто особо не возлагает - отбивал бы свои затраты и то ладно, зато можно тестить новинки на большой базе юзеров за их же деньги.