-
Re: Новые скины для пехоты
Цитата:
Егор, ты - лучший!..
Да ну тебя :)
Давай пока с обвесом решать, выдай список того, что в наличии из снаряги есть.
Далее предлагаю следующий план: 1.сегодня-завтра решаем окончательно по обвесу, комплектуем для разных юнитов комплекты. работа по реализации, сроки - тебе решать.
2.было бы классно увидеть бета сборку по СС, скажем пятница-суббота (как сам успеешь), просмотреть все в "реале", где надо подправить, отнять-добавить по форме (причем обвес к этому времени должен быть уже решен нами, чтобы к нему не возвращаться больше).
3.следующую неделю посветить штатам.
что скажешь? имхо, нужен план-график, чтобы все это дело не "размазывать". Жду твоих предложений!
-
блин..сделал пробный мод с другой текстурой крови.. устанавливаю в игру.. а в игре текстура не меняется почему то
-
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
блин..сделал пробный мод с другой текстурой крови.. устанавливаю в игру.. а в игре текстура не меняется почему то
По списку он выше патча?
-
вернулся... и по порядку :)
1. Егор, ты - лучший (повторюсь :)), работа уникальная проделана тобою и результат неоценим сей :cool: :bravo: огромное спасибище за расшифровку рисунков камуфляжей!!!.. это пригодится не только сейчас, но и сослужит славную службу в недалёком будущем!.. одним словом, снимаю шляпу :)
2. какой цвет для футляра бинокля?.. мне тоже не очень сочетание этого цвета, но больше ничего в сети подходящего не нарыл... на пояс - согласен, а куда именно?..
3. серые штаны, хорошо, оставлю чел. три... или два в них... а может их с синя сделать?.. какой оттенок был у ваффенов?..
4. пагон военного связиста сс.. нашёл в яндексе (он же всё знает :)) набрав "погоны сс"... думаю посыльный относился к фельдегерско-почтовой связи :) но можно значёк на погоне закрасить :)
5. снаряжение... эээмммм, кот. есть в игре... ммм... Андрей?... :) не уверен, что могу перечислить всё, ведь есть не задействованные, но лежащие в архивах предметы, по моему разумению:
- сап. лопата
- фляга
- футляр для противогаза
- патронные сумки для карабина
- котелок
- оф-ая сумка (планшет)
- сделанные мною: подсумки для магазинов МР-38(40) и футляр для бинокля
- готовящиеся к выходу мною: пустая сухарная сумка (будет просто выделяться на фоне формы как пустая тряпичная сумка), сумка противохимической накидки на чрезплечной лямке, походный санитарный футляр и патронная сумка пулемётчика (всё на базе планшета, котелка и карты нормалей)
вроде бы и всё, больше на ум ничего и не приходит...
6. со штатами обождём, отдельным модом пойдут в конце, уболтали, чертяки :) оставлю только санитара и посыльного и два лишних МР-38 уберу (ИМХО!)... но... может и оставлю автоматчиков, как смотреться в новой форме будут :)
7. после компановки снаряжения, первым кто это увидит - ты, как консультант по военной форме ;) ну, и дабы потом сто раз не переделывать :)
8. занудство - путь к истине, не будь я занудой, не было бы этого мода ;)
-
1.
Цитата:
...работа уникальная проделана тобою и результат неоценим сей...
да нет, вряд ли уникальная. обычная работа с литературой и интернет ресурсами (все уже давно за нас сделанно). кстати вот тебе сайт по камуфляжу, когда РККА будешь делать, может пригодиться http://www.kamouflage.net (если не поймешь как пользоваться, спрашивай)
Да и мнение тут только мое, может где-то и не правильно определил, там еще и нюансов много осталось. Вообще, если честно, камформе до этого мало внимания уделял, благодаря моду просветился в этом направлении :) так что, тебе спасибо за стимул.
2.футляр для бинокля лучше сделать коричневого цвета (с.423 в книге Курылева, которую тебе скидывали), либо сделать черным, как на фотках, что я скидывал (я за черный, но может плохо будет смотреться текстура.) вешать на пояс спереди справа, как на рисунке 1 в посте №114.
3.цвет серых штанов такой же, как и анорака в посте №95. такие комплекты СС носили редко и на начальном этапе. их лучше совсем мало сделать.
4.по погону - точно не то. связисты и почта - разные ведомства. проблема в том, что Feldpost в Вермахте хоть как-то рассмотрен, а вот в СС, где судя по скудной информации была своя служба - слабо (по крайней мере, у меня инфы мало). По Feldpost в Вермахте можешь почитать в том же Атласе (который тебе скидывали) с.157. Там и погон вермахтовского оразца есть. По курьерам СС могу сказать точно: выпушка на погонах (кантик на погоне, который у тебя сейчас белый) должна быть лимонно-желтой (до февраля 1943) или светло-синей (с февраля 1943). Думаю к нашему периоду подойдет больше светло-синий. Еще, скорее всего, как и в службе Вермахта, "почтальоны" СС носили на правом рукаве манжетную ленту шириной 40 мм черного цвета с белой надписью FELDPOST. Конечно не на мотоциклетном плаще, так что не парься. Касательно вензеля на погонах - хз. Думаю был какой-то, но найти, увы, не могу. Так что по пагону, думаю, сделай поле черным, а кант - светло-синим.
Я почему насчет штатов так обеспокоился, дело в том, что даже если в состав штаба комвзвода и входили курьеры и т.д. они находились все больше в тылу и в боях не участвовали. Ну ладно, это потом обговорим.
5.по снаряжению понял. завтра постараюсь скинуть зарисовки своего видения комплектов снаряжения для разных солдат.
6.со штатами, да, лучше обождать :)
7.спс
8.согласен ;)
-
все своял мод с кровью... работает.. только вот возникли вопросы. так понял та текстура которая в игре просто накладывается на текстуру солдата. я понял разрешение текстуры солдата выше - и текстура крови растягивается и становится размытой. Причем отсняв много заметил, что кровь появляется всегда в одних и тех же местах, причем от тяжести ранения зависит только ее цвет (яркость). Просто сделал новую текстуру..на нее нанес изображение пулевых отверстий.. а в игре это все растягивается на пол груди.
-
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
по пагону - точно не то. связисты и почта - разные ведомства. проблема в том, что Feldpost в Вермахте хоть как-то рассмотрен, а вот в СС, где судя по скудной информации была своя служба - слабо (по крайней мере, у меня инфы мало). По Feldpost в Вермахте можешь почитать в том же Атласе (который тебе скидывали) с.157. Там и погон вермахтовского оразца есть. По курьерам СС могу сказать точно: выпушка на погонах (кантик на погоне, который у тебя сейчас белый) должна быть лимонно-желтой (до февраля 1943) или светло-синей (с февраля 1943). Думаю к нашему периоду подойдет больше светло-синий. Еще, скорее всего, как и в службе Вермахта, "почтальоны" СС носили на правом рукаве манжетную ленту шириной 40 мм черного цвета с белой надписью FELDPOST. Конечно не на мотоциклетном плаще, так что не парься. Касательно вензеля на погонах - хз. Думаю был какой-то, но найти, увы, не могу. Так что по пагону, думаю, сделай поле черным, а кант - светло-синим.
Я почему насчет штатов так обеспокоился, дело в том, что даже если в состав штаба комвзвода и входили курьеры и т.д. они находились все больше в тылу и в боях не участвовали. Ну ладно, это потом обговорим.
вот, в принципе, в тексте внизу здесь... и я погорячился, это не связист, а простой пехотинец сс
http://www.fourthreich.info/forum/viewtopic.php?p=3659
курьеры входили в состав отделений упр-ия взводом (т.е. в состав взвода) и выполняли задачу по доставке приказов ком взвода и др. док-в в отделения взвода, если взвод разбросан на местности и др. средств связи между командирами нет (в бою тем более)... у взвода нет "тыла", взвод воюет, и он никого никогда в тылу не оставляет ... я тебе, как бывший офицер штаба пехотной дивизии говорю, это чтоб окончательно вопросы отпали... :)
-
Цитата:
вот, в принципе, в тексте и я погорячился...
ясно, вензель на погоне лейбштандарта. можно оставить, если делать для соединений LSSAH. для "остальных" сс просто черное поле. и если
Цитата:
курьеры входили в состав отделений упр-ия взводом
, то скорее всего, это был обычный рядовой в должности "почтальона", поэтому особых махинаций с погоном делать не предется.
Цитата:
я тебе, как бывший офицер штаба пехотной дивизии говорю, это чтоб окончательно вопросы отпали...
ну тогда полемика излишня, верю, т.к. сам не служил и не собираюсь :)
-
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
все своял мод с кровью... работает.. только вот возникли вопросы. так понял та текстура которая в игре просто накладывается на текстуру солдата.
Да, я вроде так и написал выше - просто накладывается поверх.
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
я понял разрешение текстуры солдата выше - и текстура крови растягивается и становится размытой.
Ну так сделайте ее огромного разрешения, никаких препятствий для этого нет.
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
Причем отсняв много заметил, что кровь появляется всегда в одних и тех же местах, причем от тяжести ранения зависит только ее цвет (яркость).
Так а как по другому? Если кровь где-то появилась она же не исчезнет при следующем попадании в солдата и не появится в другом месте :)
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
Просто сделал новую текстуру..на нее нанес изображение пулевых отверстий.. а в игре это все растягивается на пол груди.
Так сделайте текстуру больше, в чем сложности? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
все своял мод с кровью... работает..
вы не могли бы выложить? мне тоже кровь не нравится как выглядит ;)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
скорее всего, это был обычный рядовой в должности "почтальона", поэтому особых махинаций с погоном делать не предется.
просто, это - игра, и разный вид для разных типов юнитов - разнообразит и должен повышать интерес...
вчера качнул "Специальная зимняя униформа 1942-1945 (Фронтовая илюстрация 1)", скажи, если такой нет - поделюсь :) много интересного, попалась фраза: "с зимним камуфляжем у немцев постоянно ощущалась нехватка..."
футляр для бинокля справа на поясе будет смотреться как патронная сумка, а возможно и вообще не различить будет, что это у него там :) к тому же у офицера при этом придётся жертвовать либо подсумком магазинов МР-38, либо кабурой пистолетной... кстати "красил" футляр, перенося цвет и изображение с твоего фото :) попробую сегодня коричневым сделать...
надо успеть, чтобы в сб - вк мод был готов и выложить хотя бы с переделанным пешим взводом сс...
основная работа осталась со снаряжением и если где-что подкрасить-заменить... ;)
картинка от английских реконструкторов (кстати, о санитаре из лейбштандарта):
-
Андрей, просто на всех солдатах при всех ранениях почему то кровь всегда в одних и тех же местах. только ее яркость колеблется)
-
все разобрался.... понял как убрать кровь с сапог и вообще переделать места ее появления... надо альфаканал редактировать в текстуре. При черном альфаканале - крови нет совсем, а при белом наоборот (см. картинку) так что терь надо будет грамонтно перерисовать на темном альфаканале места просветлений ( те места где будет кровь) поставить тектсурку получше качеством.. прост хочу на текстурку нанести статичные места попадания пуль еще... главное прально разрешения текстур подогнать.
-
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
Андрей, просто на всех солдатах при всех ранениях почему то кровь всегда в одних и тех же местах. только ее яркость колеблется)
Скрины можете привести. Хоть 2х с одинаковым расположением пятен крови?
-
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
все разобрался.... понял как убрать кровь с сапог и вообще переделать места ее появления... надо альфаканал редактировать в текстуре. При черном альфаканале - крови нет совсем, а при белом наоборот (см. картинку) так что терь надо будет грамонтно перерисовать на темном альфаканале места просветлений ( те места где будет кровь) поставить тектсурку получше качеством.. прост хочу на текстурку нанести статичные места попадания пуль еще... главное прально разрешения текстур подогнать.
:cool:
Андрей, я в перечисленном снаряжени ничего не упустил?.. пост #205
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
Андрей, я в перечисленном снаряжени ничего не упустил?.. пост #205
Да, вроде все перечислили.
-
Вложений: 3
Цитата:
просто, это - игра, и разный вид для разных типов юнитов - разнообразит и должен повышать интерес...
Тут мы, так сказать, расходимся во взглядах ;). Я, все же, за максимальную приближенность к реалиям того времени. Но автор – ты, тебе решать. На худой конец, можно в ридми к моду написать, что «в моде умышленно допущены незначительные отступления от реальности (форма, обвес) с целью разнообразить игровой процесс». Как-то так. Да и в любом случае, если бы даже все делали максимально аутентично, все равно ошибок не избежать.
Цитата:
вчера качнул "Специальная зимняя униформа 1942-1945…
Есть такая. Она по Вермахту, хотя есть упоминания про СС. Во введении обещали выпустить такую же книженцию сугубо по СС, но че-то нет ее.
Цитата:
картинка от английских реконструкторов (кстати, о санитаре из лейбштандарта)
Во, блин. :eek: Интересно, имхо, че-то перемудрили они тут с каской… Вот фотка медиков СС (рис 1)
Цитата:
футляр для бинокля справа на поясе будет смотреться как патронная сумка, а возможно и вообще не различить будет…
Ну, тот, кто знает, поймет что это ;). На грудь мне как-то не нравится… Обвес КОМВЗВОДА я бы сделал как на рисунке 2 (уже выкладывал его). Не беда, что там нет подсумков для МП. У нас он в фуражке, в таком обвесе будет цивильно смотреться, как настоящий командир :). Не смущайся, что ремень с солдатской прягой, с 1939 года офицерам было положено в боевых условиях носить солдатский ремень, так что такую же прягу и оставляй.
По обвесу шутце. Тут опять есть подводные камни. Пересмотрел кучу фоток Тотенкопфа в зимний период… Обвес, кроме подсумков и бака с противогазом почти полностью отсутствует… В то же время, на солдатах Вермахта на зимней униформе почти весь штатный обвес присутствует (посмотри хотя бы фотки из Специальная зимняя униформа 1942-1945, почти у всех). Вот фото полной полевой выкладки СС (слева для карабинеров, справа – для МПшников) Вот только зимой че-то они ей пренебрегали (рис 3). Думаю, что стоит делать так. Котелок отсутствует на картинках. Его можно повесить вместо фляг, а фляги слева от котелка повесить на сухарку под бак с противогазом. Посмотреть, что получится. У нас нет плащ-палатки, так что с выкладки ее долой. Ипритка у карабинеров нормально на грудь ляжет, а вот у МПшников, с их большими подсумками – на груди смотреться не будет, а вокруг бака ее же не обмотаешь? Так что тоже долой ее с МПшников (может и с карабинеров тоже?? не встречалась она на зимней униформе...). Штык-ножей у нас тоже нет, так что их отправляй по известному направлению.
Позже, если надо, будет инфа по санитарам и курьеру.
У тебя аська есть? Могли бы быстрее обсудить, что да как. Если есть, скинь в личку.
-
Вложений: 3
С санитаром понятно: две фляги + медицинский подсумок, как на рис. 1 у тебя с правого бока, остальное - чистый какрабинер... Курьер - да, вопрос интересный :)
Насчёт плащ-палатки только что пришла в голову идея-фикс :) но надо посмотреть, как будет смотреться в игре...
Ипритку конечно вокруг бака не обмотать... хм... но зато по той же идеи сам бак можно попробывать обмотать :)
Андрей, а штык-ножей в игре нет, таких, чтобы хуманну на пояс можно было прицепить?..
вот внизу проба санитара, пречиндалы делал по книге, но родной цвет этих причиндал не вдохновляет :)
не очень же, мягко говоря, вышло :)
-
-
А мне нарвится Малый санитарный! И цвет и форма! Только его прибахай справа и второй такой же слева, там где сейчас у тебя подсумки для карабина и фляга. Флягу (только такая модель есть?) было бы неплохо сделать как будто она на черезплечно ремне висит где-нибудь СПРАВА на бедре и будет кулл!!! А вот докторскую сумку, имхо, вообще долой.
ИМХО, такого же цвета делай и футляр для бинокля, только фурнитуру дорисуй и будет гуд.
По курьеру. Вешай ему обычный СС-кий погон черный с белой выпушкой. Бак ты ему правильно прицепил. Плпншет, имхо, не надо, лучше вперед повесь двы подсумка для карабина. Вот еще на фотке, посмотри, у тебя на спине есть такая шлица?
-
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
А мне нарвится Малый санитарный! И цвет и форма! Только его прибахай справа и второй такой же слева, там где сейчас у тебя подсумки для карабина и фляга. Флягу (только такая модель есть?) было бы неплохо сделать как будто она на черезплечно ремне висит где-нибудь слева сзади и будет кулл!!! А вот докторскую сумку, имхо, вообще долой.
ИМХО, такого же цвета делай и футляр для бинокля, только фурнитуру дорисуй и будет гуд.
вот ведь, блин, а я уже успел затемнил малый санитарный :)
сумку да, уберу, не пришей она... дальше сами знаете :)
в общем, план следующий: за абсолютной нехваткой 24 часов в сутках, мод пока выйдет в игровой численности, т.е. новшеств с санитарами и курьерами пока не будет (возвращаются на доработку), будет всё как в оригинале, изменится только форма (вот чую, сейчас кто-то самодовольно улыбнулся), а посему сегодня - завтра кидаю тебе, Егор, вариант исправлений на сегодняшний день согласно оговоренного, правим неточности по форме и в вк. ориентировочно выкладываю обновлённый взвод pzgr девизии lsah... :)
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
Вот еще на фотке, посмотри, у тебя на спине есть такая шлица?
она повыше у меня и есть засада с моделью, она при накладки текстуры правую сторону растягивает до рукова... в общем не очень правая сторона данной шлицы выходит..
-
-
а что с сухаркой? сделаешь? как смотреться будет пробовал?
-
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
а что с сухаркой? сделаешь? как смотреться будет пробовал?
с сухаркой и др. нововведениями позже... пока запустим форму с тем что имеется, а потом и дополнить обвес можно и всё остальное... :)
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
Вот фото полной полевой выкладки СС (слева для карабинеров, справа – для МПшников)
если убрать то, чего у нас нет - оригинальный игровой родной обвес :)
-
Короче, я запарился штатами… Инфы почти нет… это печально. Пойдем по пути наименьшего сопротивления и возьмем за основу распространенное мнение (вроде верное :)), что состав стрелкового отделения, взвода СС не отличался от штатов Вермахта. Скорее всего, только некоторые штабные и вспомогательные подразделения формировались по другим штатам (Sonder-KStN fur Waffen-SS), чем в Вермахте.
И так получаем, что пехотное отделение состоит из 10 человек (та же ситуация и в игре). Моторизованные отделения также состояли из 10 человек и транспорта для переброски отделения. Что интересно, с 1942 года только один из шести панцер-гренадерских батальонов в дивизии СС оснащался Ханномагами.
Теперь по штату отделения и снаряге каждого солдата (снарягу привожу только ту, которая у нас есть). Пару слов о снаряге СС. Еще раз хочу заметить, что ваффены в бой ходили налегке, особенно моторизированные соединения, которые все лишнее могли оставить в транспорте (он всегда под рукой, в отличие от обоза). На зимних комплектах чаще всего встречается бак для противогаза, фляга и лопатка, ну и конечно подсумки, кобуры и планшеты. И так:
Командир отделения
Звание: В Вермахте - Unteroffizier или Unterfeldwebel. В СС - SS-Unterscharfuehrer или SS-Sharfuehrer. Следовательно, на левый рукав либо одну, либо две "шпалы". Предлагаю сделать Унтершарфюрера (одна шпала).
Вооружение: Пистолет-пулемет MP-40, может иметь табельное оружие.
Снаряжение: два подсумка для МР, полевой бинокль 6х30, планшет, противогаз, фляга (если делать вариант с табельным оружием, то еще кобуру надо вешать)
Форма: предлагаю полный зимний комплект кам стороной, каска. По остальным, делай на свое усмотрение, только серого меньше используй (совсем мало).
Первый номер пулеметного расчета
Вооружение: ручной пулемет MG-34, пистолет P08 или P38
Снаряжение: кобура, противогаз, фляга
Второй номер пулеметного расчета
Вооружение: пистолет P08 или P38. Так как в игре их нет, предлагаю сделать снарягу как у Третьего номера (смотри ниже) плюс кобура.
Третий номер
Вооружение: винтовка Mauser K98
Снаряжение: два подсумка к карабину, лопатка, противогаз, фляга.
Заместитель командира отделения
Звание: в Вермахте – Gefreiter или Obergefreiter, в СС - SS-Rottenfuehrer или SS-Unterscharfuehrer
Вооружение: Винтовка Mauser K98
Снаряжение: два подсумка для карабина, лопатка, противогаз, фляга
Стрелки (5 человек)
Вооружение: винтовка Mauser K98
Снаряжение: два подсумка для карабинов, лопатка, противогаз, фляга.
Обрати внимание, где вешать лопатку, где нет. Если с таким обвесом будет скромно смотреться, то еще что добавим. Не печалься, что получается как в игре, утяжелим еще. Зато все своими руками (твоими :))
Позже будет инфа по отделению комвзвода.
ПС: добавился к тебе в аську