-
Re: Пятница, 17 февраля 2012. Информация о патче, скриншоты и видео
-
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
Звук в кабине меня лично вполне устраивает! Я говорил про внешние звуки.
PS "One summer,two messerschmitts" нашел и посмотрел - там замечательный звук :) Вообще, у меня, наверное, крыша уже поехала, но вот эти звуки авиадвигателей я могу почти как музыку слушать - такая в них мощь, такая гармония :rolleyes: И вот интересную деталь ещё недавно подметил: простые обычные нормальные люди в быту говорят "шум двигателя", а для нас это "звук двигателя". Вроде бы одно и то же подразумевается, но отношение и восприятие совершенно разное..
Полностью согласен, что двигателям не хватает "рокочущего" элемента. Они откровенно шепелявят. Еще со времен разработки об этом я говорил и пока результат нулевой :( Но будем все же надеяться.
По поводу наземки - это СУПЕР! Я, к примеру, кроме как полетать, еще и на танках погонять люблю. Но ВОТ меня совсем не попер. Пока обходимся с сынишкой "Т-34 против Тигра". Но онлайна-то хочется...
Кроме того - очень немаловажно: это привлечет достаточно много дополнительных игроков, а это - деньги на дальнейшую разработку :)
Так что разработчикам - РЕСПЕКТИЩЕ! И большие надежды на поправку звука двиглов...
-
Я уверен, что с наземкой всё будет хорошо, можете посмотреть сами: http://fooblog.mexxoft.com/
Оффтопик:
Кстати мне вспомнилось, что в своё время на штурмовку наземки брал с собой своих друзей в кабину стрелка Ил-2 и после каждого сбитого месера, было море восторга, хоть наушники снимай. :)
P.S. Всё, что не делается – всё к лучшему.
-
Цитата:
Сообщение от
RYCH
Но это шипение имитирует характерный свист турбины двигателей dimler benz!
Не, свист турбины там отдельно присутствует, а шипение имитирует шипение воздуха на большой скорости. Проблема в том что на низкой его не должно быть.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
Я не знаю, как описать словами то, каким должен быть звук. Вот цвет или форму могу описать. Но звук - его нужно просто слышать.
Поставил эквалайзер от так, см. рис ,и галку на "виртуальный объемный звук" ... она ,галка ,сильных изменений не принесла но добавила немного живости и эквалайзер очень и очень помог получить желанный ,тяжелый металлический звук.Попробуй.
-
Цитата:
Сообщение от
N2O
По поводу наземки - это СУПЕР! Я, к примеру, кроме как полетать, еще и на танках погонять люблю. Но ВОТ меня совсем не попер. Пока обходимся с сынишкой "Т-34 против Тигра". Но онлайна-то хочется...
Кроме того - очень немаловажно: это привлечет достаточно много дополнительных игроков, а это - деньги на дальнейшую разработку :)...
Вот если привлекать, то это халявой. По идее сделать бы демку с упрощенными возможностями движка (типа без визуализации спецэффектов), туда и запихать эту наземку, да по одному самолю для каждой стороны. Кто захочет большего - прикупит сим.
-
Интересно было бы узнать как там насчет сглаживания? Илья говорил, что проблема в сглаживании лежит где то в глубине движка, но раз движое практически переписали, то надеюсь проблему нашли. Александр, что скажите?
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
Я вообще понять не могу кому эти управляемые машинки/зенитки помешали. Такое чувство создается, что некоторые вирпилы хотят увидеть сим своей мечты без техники и прочих бонусов. Чиста четыре ствола и все небо в самолетах.
Кстати картинки машинки Олег показывал давно (найти не могу, по моему это год этак 2009 еще), тут еще спор был что за техника.
Просто некоторым хочется, что бы каждая уборщица занималась только самолетами и лаунчером.... ведь в все равно в МГ работает, так что же без дела сидеть то? :)
-
Самое интересное в том, что специально вначале сообщения много строк о исправлениях ФМ самолётов, физики, графики, в первую очередь относящихся к авиасимулятору. И только потом сообщения о новинках. Но нет же, находятся уникомы, которые читают снизу вверх. Даже иногда удивительно, разумные же люди...
А наземная техника, при должной проработке и исправлении некоторых имеющихся казусов, будет интересна, я уверен, очень многим вирпилам и не только.
http://www.youtube.com/watch?v=t6xGuqK42TU
Любопытно было бы узнать, как Олег представлял себе соединение геймплея танков и самолётов, из сообщения Вальтерса выше.
-
Отличный апдейт, спасибо разработчикам! :bravo:
Если бы не было коллекционки уже, сгонял бы за диском ещё раз. :)
Черт.. это ж круть какая на колесах по местам боевых действий прокатиться.. и с пролетающими сверху самолетами..! Да хоть просто в перерывах между полетами где-нибудь в теньке под березами пикничок устроить с чащкой чая, постреливая по пролетающему мимо неприятелю.
Черт, выпустили бы аддоном ещё и танкосим. :D Я бы взял. Может не хуже Стальной Ярости получится. А так и по сети веселее.
Tairo - спасибо за видео!
-
Супер апдейт. Это так хорошо, что не верится, что это может быть.
А горизонт мне понравился, да и блики стали живее. Или мне кажется?
-
Товарищи, хочу ещё сказать несколько слов на тему того, нужна нам наземка или нет. Вот лично для меня непосредственно управление танком или каким-то броневиком/грузовиком/мотоциклом/зениткой особого интереса не представляют. Но я все равно рад тому, что эти новые возможности появятся в игре. Сейчас объясню почему (возможно, это тоже в некоторой степени обрадует и обнадежит тех, кого вообще этот апдейт разозлил и вызвал одни лишь негативные эмоции).
Итак, появление наземки в БзБ, на мой взгляд (исходя из здравого смысла), должно повлечь за собой серьезное улучшение ДМ в части, касающейся столкновений на земле. Сейчас, как известно, у самолетов отваливаются крылья, ломаются напополам фюзеляжи и т.д. от любого соприкосновения со статичными объектами. Также в одной из соседних веток было выложено видео, где машина, управляемая ИИ, проламывает насквозь находящийся на аэродроме самолет и продолжает своё движение целая и невредимая. Если будет введена управляемая наземка, то такие вещи станут категорически недопустимыми, т.е. гражданский кабриолет не должен быть вундерваффе, с помощью которого можно тупо протаранить все самолеты на аэродроме и выиграть сражение. Следующий момент - это деревья. Сейчас сквозь них можно пролететь на самолете - и, как говорится, хоть бы хны. Для чисто авиасимулятора это отчасти (с грехом на три четверти) простительно, т.к. самолеты все-таки летают преимущественно в небе, а не лавируют между деревьями в лесах. Но если это будет симулятор танков, то такие вещи уже не пройдут - ехать танком сквозь дерево - это просто нонсенс. Поэтому деревья должны обязательно стать полноценными препятствиями и для самолетов и для наземной техники. Идем дальше - уничтожение техники. Сейчас, как неоднократно отмечалось выше, наземная техника выводится из строя и останавливается мгновенно. Никакой инерции, никаких частичных повреждений. Если будет наземка - этот аспект тоже должен быть доработан..
Что ещё может повлечь за собой наземка? Много чего. Так или иначе, всё это будет нужно, полезно и актуально для летчиков в том числе, т.е. не только для танкистов, водителей и зенитчиков. Если же наземка будет тупо добавлена на имеющиеся карты, и ничто не будут доработано/усовершенствовано в движке игры, то грошь цена этой фиче. Я уверен, что разработчики это прекрасно понимают, а по сему - ждем улучшений в движке и радуемся жизни!! :)
-
Апдейт замечательный, большое спасибо!
Новости по ФМ - это главная радость, но конечно в плане погружения фичи с наземкой дадут ОООчень большие плоды! Я бы единственно попросил добавить возможность ходить между машинами/самолетами - хоть от первого лица. Сделать ето не так сложно, а погружению добавит море плюсов!
-
Цитата:
Сообщение от
89
Я бы единственно попросил добавить возможность ходить между машинами/самолетами - хоть от первого лица. Сделать ето не так сложно, а погружению добавит море плюсов!
Согласен! Вот так надо сделать:
http://www.youtube.com/watch?v=8oUfjavdQg8
:)
-
Привет всем.
Я полностью согласен с DIMM DDR - в игре у мессера звук "made in China". :D
Звуковик хороший и нас предупредили, что это бета-версия звука. Так что надеемся на лучшее.
Ребята, нам Илья написал, что нам поменяли динамику полёта. Это самый важный фактор. Ну, дай Бог, патч выйдет и с наземкой тоже разберутся, но динамика полёта это ого-ого. Я не наю насколько серьёзные изменения там внесены, может нам придётся переучиваться летать. На данный момент, я нахожу динамику полёта очень странной. Аргументирую свои ощущения: когда BF-E3 в установившемся вираже при скорости 300-320км/ч, самолёт летит без участия пилота и не скручивает в цент эффектом воронки. Ощущение идеально сбаланированного поперечного V и вертикального оперения. Но на маленьких скоростях, любой крен вправо или влево вызывает эффект маятника с ощущением того, что тебе выбили весь киль и нету вертикального оперения.
Я думаю, что на мессерах на маленьких скоростях нету баланса между путевой и поперечной устойчивостями. Приходится элеронами и закрылками шаманить и искать идеальных баланс в оптициях джойстика. Лично моё мнение, если бы так в реале летал мессер, то легандарного Luftwaffe не было бы.:) На других самолётах не летаю - ничего сказать не могу.
Думаю, что нужен комментарий Ильи ЧТО именно они поменяли. Потому, что не на шутку привык летать с такой физикой.
Это чисто мои ощущения. Просьба особонервным не накидываться на мои комментарии.
Спасибо всем.
-
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
Кажется моя давняя мечта всё-таки родилась и теперь шевелится под солнышком БзБ :). Вот, помнится, во времена расцвета "Ил-2" я мечтал о возможности продолжать миссию после прыжка с парашютом. Живописую: сбили, выпрыгнул (сел на пузо - неважно), поводил жалом по сторонам (сориентировался значит), и пошёл с пистолетом к своим через линию фронта (количество вариантов зависит от количества ситуаций). Вот когда пригодится управляемая наземка! Конечно здесь потребуется определённый сценарий событий для всей карты (откуда ж знать где плюхнешься?), наверно это чересчур трудно и накладно, но оно того стОит! В общем она родилась, - НАДЕЖДА, - маленькая, сопливая и слюнявая. Буду ждать - может и расти начнёт...;)
-
Управляемая наземка - однозначно положительный наварот. НО. Всё должно быть поставленно должным образом. Никакого прихода "танкистов" из других симов
не будет, если игра будет глючная, без геймплея, атмосферности, втягивающей в образ воина того времени, если не будет понятного, удобного и интуйтивного интерфейса. Возможности и останутся хотя и колосальными, но только возможностями, если их не удастся приподнести должным образом рядовому юзеру. И это пока меня тревожит наибольшим образом
-
Цитата:
Сообщение от
KO
то легандарного Luftwaffe не было бы
Ты ещё напиши легендарный рейхсмаршал Геринг, дожили блин. Извиняюсь за офтоп, не выдержал.
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
А наземная техника, при должной проработке и исправлении некоторых имеющихся казусов, будет интересна, я уверен, очень многим вирпилам и не только.
......
Для атмосферности одной техники мало, "пехота" нужна, беженцы.....и т.д и т.п, а то как то пусто, безжизненно...
-
Цитата:
Сообщение от
miky
Ты ещё напиши легендарный рейхсмаршал Геринг, дожили блин. Извиняюсь за офтоп, не выдержал.
Вы не увидили улыбку в конце фразы? Или что Вы хотели сказать?
У моего деда, который сам прошёл Великую Отечественную с первого дня и до последнего, закончив в Берлине, погибли шестеро братьев. Это отменяет то, что Luftwaffe на тот момент было самым оснащённым как технически так и пилотами-асами?
Вы что-то путаете. В следующий раз сдерживайте порывы.
-
Класс!!!!!! Надеюсь это само будет ездить?!
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Для атмосферности одной техники мало, "пехота" нужна, беженцы.....и т.д и т.п, а то как то пусто, безжизненно...
+1 Полностью поддерживаю и присоединяюсь: нужны ЛЮДИ! Мало-мальски анимированные. Гражданские и военные - шоферов, байкеров и наводчиков явно недостаточно.
-
Цитата:
Сообщение от
KO
Я не наю насколько серьёзные изменения там внесены, может нам придётся переучиваться летать. На данный момент, я нахожу динамику полёта очень странной. Аргументирую свои ощущения: когда BF-E3 в установившемся вираже при скорости 300-320км/ч, самолёт летит без участия пилота и не скручивает в цент эффектом воронки. Ощущение идеально сбаланированного поперечного V и вертикального оперения. Но на маленьких скоростях, любой крен вправо или влево вызывает эффект маятника с ощущением того, что тебе выбили весь киль и нету вертикального оперения.
Я думаю, что на мессерах на маленьких скоростях нету баланса между путевой и поперечной устойчивостями. Приходится элеронами и закрылками шаманить и искать идеальных баланс в оптициях джойстика. Лично моё мнение, если бы так в реале летал мессер, то легандарного Luftwaffe не было бы.:) На других самолётах не летаю - ничего сказать не могу.
Думаю, что нужен комментарий Ильи ЧТО именно они поменяли. Потому, что не на шутку привык летать с такой физикой.
Это чисто мои ощущения. Просьба особонервным не накидываться на мои комментарии.
Спасибо всем.
А у Вас в реале есть какой-то самостоятельный налет (хотя бы ЯК-52), чтобы ссылаться на какие-то "свои" ощущения?
И правильно тут возмутились насчет Ваших "легендарных" люфтваффе, еще бы "легендарного" рейхсфюрера СС Г.Гиммлера помянули... :-(((
-
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
+1 Полностью поддерживаю и присоединяюсь: нужны ЛЮДИ! Мало-мальски анимированные. Гражданские и военные - шоферов, байкеров и наводчиков явно недостаточно.
Я думал gosha11 это в шутку сказал на ваш пост :)
-
А мне кажется, что особо умудряться с моделью повреждений на наземке не стоит - во всем известных "танчиках" тоже уничтожаются мгновенно и полторы модельки уничтоженной техники, только декали пробитий и выщерблин наклеиваются и ничего, люди играют и радуются.