-
Re: Заказываю на заводе вот такой РУС
Цитата:
Сообщение от
Bob
мешает, мешает;)
вот "Алябина " система - резинки
Сильно! но на чём летают Вектор и Кактус?)
-
Цитата:
Сообщение от
Wincel
Сильно! но на чём летают Вектор и Кактус?)
Fabel, используя чужую ЭВУ, стягивал пружину до упора...
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
К сожалению, большинство из нас не совсем чемпионы ))) Ну, а чемпионам пофиг какой загруз ))) Хоть пружина-тарелка, хоть вилка-стакан))) На то они и чемпионы.
РУС - это такой же информационный канал для вирпила, что и монитор и наушники. Поэтому лишать этого канала думаю не очень хорошо.
Респект, сам такогоже мнения, на своём форуме именно такую мысль и толкал, просто пишу вот под пивом, звыняйте))) хочется почитать мысли уважаемых людей по этому поводу, ещё раз сорри)))
-
Цитата:
Сообщение от
Bob
Fabel, используя чужую ЭВУ, стягивал пружину до упора...
Т.е у него почти получается система палка в стакане ?
-
Цитата:
Сообщение от
Wincel
Т.е у него почти получается система палка в стакане ?
Ага. У Алябы тоже нет четкого центра, зато отсутствуют рывки
-
Цитата:
Сообщение от
Bob
Ага. У Алябы тоже нет четкого центра, зато отсутствуют рывки
Как однако познавательно всё это, спасибо за инфу.
-
Вот уже почти два года летаю без четкого центра на флоподжойной механике - он и не нужен(ИМХО). Раздельная загрузка(да еще если и регулируемая) - вот про что говорил Илья - вещь необходимая!!!
-
Re: Ответ: Заказываю на заводе вот такой РУС
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Собрал. Точнее собрали, делал не сам.
Культура производства, бббб....
В процессе сборки люфтило во всех соединениях. Заставил посадить всё на сварку (аргон). В результате люфт всё равно остался. Заметный...
Сижу, смотрю с грустью на потерянное время и испорченное изделие.
:(
Прошло два года, пара месяцев и три варианта джоев.
Душечка всё чем-то была недовольна. И то не эдак, и это не так.
И тут внимание обратилось на выше описаный девайс. [который стратёжно был припрятан и пылился в чулане]
Девайс был подвергнут тщательному осмотру.
Затем разборке.
Замена подшипников на больший внутренний диаметр.
Изготовление новых осей, и пары-тройки деталей.
Тщательное собряжение всех деталей
смотрит между ног сидя в кресе
Завтра буду монтировать и собирать електронику.
Вот.
Чую будет лучший девайс который я собирал.
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Прошло два года, пара месяцев и три варианта джоев.
Душечка всё чем-то была недовольна. И то не эдак, и это не так.
И тут внимание обратилось на выше описаный девайс. [который стратёжно был припрятан и пылился в чулане]
Девайс был подвергнут тщательному осмотру.
Затем разборке.
Замена подшипников на больший внутренний диаметр.
Изготовление новых осей, и пары-тройки деталей.
Тщательное собряжение всех деталей
смотрит между ног сидя в кресе
Завтра буду монтировать и собирать електронику.
Вот.
Чую будет лучший девайс который я собирал.
Ну как СБОР ? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Big Gnom
Ну как СБОР ? :)
На скору руку собрал контроллер М8, подцепил нужные оси, откалибровал и сразу тест.
1. Загрузка получилась мягкая. Я люблю немного жесче. Натяг пружин самый минимальный. Но не думаю что ими можно загрубить сильнее. Привыкну. Есть люди которые просто с пыльником летают. Более жёсткие ставить не буду.
2. Ступеньки нет как и обещали. Не скажу что мне это не понравилось.
3. При отпускании РУСа он становится ровно в центр. Что собственно очень хотелось добиться. Все предыдущие давали разницу свыше 20ти единиц.
4. Ход РУСа на полное отклонение по крен-тангаж оказался значителен.
Больше чем в предыдущем джое и значительно больше чем в АВ2 с которого начинал..
Думаю это будет плюс, реже Кобру в штопор валить буду. :) Второй джой был с аналогичным ходом РУСа. Летать було одно удовольствие.
Сейчас правда посадка изменилась и РУС работает с упором то в одну коленку то в другую. Что несколько раздражает. Посмотрим как будет в онлайне. Будет ли отвлекать - мешать. Если да, что нибудь придумаем.
Полёты в онлайне пока не лётал. Думаю сегодня выползти.
Отпишусь.
ЗЫ. Датчики МАРСы ВКБ.
Кто захочет повторить, задавайте вопросы.
Внёс незначительные изменения. По ходу можно подумать как проще и легче изготовить ту или иную деталь.
-
-
Вложений: 3
Вот они.
Заодно и новыми педалями похвастаюсь.
:P
-
Не коротковата ручка?
Можно фотку с автором "в полете"?
-
Цитата:
Сообщение от
Gelo
Не коротковата ручка?
Можно фотку с автором "в полете"?
Тут как посмотреть, коротковата?
Ход РУСа великоват, все таки. Придётся или шток РУС укоротить, или угол отклонения уменьшить.
Фото попробую сделать.
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Тут как посмотреть, коротковата?
Ход РУСа великоват, все таки. Придётся или шток РУС укоротить, или угол отклонения уменьшить.
Фото попробую сделать.
По фоткам у меня создалось впечетление, что у тебя кисть будет на уровне колен, если не ниже.
-
Цитата:
Сообщение от
Gelo
По фоткам у меня создалось впечетление, что у тебя кисть будет на уровне колен, если не ниже.
Где то так. Может слегка повыше будет.
Неправильно?
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Неправильно?
:eek: я то откуда знаю
Удобно? Ход какой?
-
Цитата:
Сообщение от
Gelo
:eek: я то откуда знаю
Может что-то знаешь про эргономику? :)
Попозже выложу картинку с размерами одноместной кабины.
Цитата:
Сообщение от
Gelo
Удобно? Ход какой?
Не совсем удобно. Я же писал, ход великоват. Немного убавлю, скорее всего подниму РУС повыше и пододвину ближе к себе.
-
Вложений: 2
-
Низковато ручка расположена имхо
-
Да. Низковато. Буду поднимать.
Нашёл два кокпита. Буду ориентироваться на эти рисунки.
Хотя у меня посадка повыше будет.
-
Два варианта , либо сиденье ниже , либо ручку выше . Из опыта , оптимально когда обхват рукоятки РУСа при "на себя " доходит до пупка в районе кистевого сгиба, или ещё вариант проверки - зажми коленями ручку при удобной посадки и рука должна при обхвате руса быть выше колен.В отличие от самолётной посадки вирпилы в большей степени привязаны к монитору или ещё чаще к компъютерному столу и его высоте , поэтому плясать надо от этих размеров и высот или наооборот их подгонять под посадку "по самолётному". Это выбирает кто кому как удобней , посему и размеры палки могут быть под 750-800мм , отсюда уже и все технические нюансы на предмет хода и углов отклонения.:rtfm:
Второй рисунок откуда , если не секрет ?:)
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Не совсем удобно. Я же писал, ход великоват. Немного убавлю, скорее всего подниму РУС повыше и пододвину ближе к себе.
Поднимешь РУС и ход убавлять не надо будет. У тебя сейчас предплечье упирается в бедро, приходиться прижимать локоть и отсюда дискомфорт. ИМХО
У меня вот так
-
Цитата:
Сообщение от
ironman
Два варианта , либо сиденье ниже , либо ручку выше . Из опыта , оптимально когда обхват рукоятки РУСа при "на себя " доходит до пупка в районе кистевого сгиба, или ещё вариант проверки - зажми коленями ручку при удобной посадки и рука должна при обхвате руса быть выше колен.В отличие от самолётной посадки вирпилы в большей степени привязаны к монитору или ещё чаще к компъютерному столу и его высоте , поэтому плясать надо от этих размеров и высот или наооборот их подгонять под посадку "по самолётному". Это выбирает кто кому как удобней ,
У меня был вариант когда сиденье стояло ниже. Посадка была как на рисунках. Очень удобно для полётов, но неудобно за ком. столом. :)
Цитата:
Сообщение от
ironman
посему и размеры палки могут быть под 750-800мм , отсюда уже и все технические нюансы на предмет хода и углов отклонения.:rtfm:
При такой длине штока и угле отклонения 0-26’ какой будет ход РУСа?
Цитата:
Сообщение от
ironman
Второй рисунок откуда , если не секрет ?:)
Для коллег, никаких секретов! :ok:
http://www.checksix-forums.com/showt...t=121928&pp=10
-
Цитата:
Сообщение от
Gelo
Поднимешь РУС и ход убавлять не надо будет. У тебя сейчас предплечье упирается в бедро, приходиться прижимать локоть и отсюда дискомфорт. ИМХО
Ход убавлю. Тем более у меня это просто делается. Я не замерил какое отклонение в см. верхней точки РУСа, завтра сделаю.
Ради спортивного, надо сравнить сколько у тебя.
Цитата:
Сообщение от
Gelo
У меня вот так
Вах! Скока у тебя кнопочек на ручке РУСа!!! :uh-e:
Мне 4-х хватает. :ups:
Шютк!
Я типа "приборную панель" недоделал. Там будут основные кнопки управления.
-
http://pagesperso-orange.fr/Corso2a/...c/FW190-CG.jpg
http://www.aeroplaneart.com.au/Image...90_Cockpit.jpg
Сам интересуюсь вопросом напольного джоя - вроде перекрест осей должен быть на уровне 5й точки. Видно по фотографиям, да и люди летающие на на 52м подтверждали.
-
Цитата:
Сообщение от
Gelo
Поднимешь РУС и ход убавлять не надо будет.
Ради спортивного интереса взял рулетку померял отклонение РУСа от вертикали. 160мм.
Сегодня подыму на 100мм механику, посмотрю что получится.
-
Цитата:
Сообщение от
=BY=RUBON
Кроме этого (сейчас у меня перекрест немного ниже) ноги должны быть расположены почти горизонтально.
Ранее когда у меня так и было, очень удобная поза.
Хотя как мне помнится, сидел в кабине Су-27 , там посадка нынешнюю напоминала.
-
Я себе сделал высоту почти на уровне груди. Мне так очень удобно.
-
Примерно такой же хват в спортивных самолетах.
-
Цитата:
Сообщение от
Waler
Я себе сделал высоту почти на уровне груди. Мне так очень удобно.
Вот что-то такое у меня и должно получиться.
Вечером отпишусь.
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Примерно такой же хват в спортивных самолетах.
Верно!
Пересмотрел "Сухой аэробатикс", ручка РУСа довольно высоко расположена.
-
Вложений: 1
Теперь сижу вот так.
Доволен страшно!
И ход РУСа "нормализовался. :)
-
Как правило на длинных палках замеряют не угол , а ход по вершине, второе, на спортивных самолях может и есть смысл делать палку покороче , даже если она и застревает между коленями ( яки не в счёт) ну , на планерах наверно тоже , а вот крафты от военного исполнения , ну , сильно сомнительно, если учесть что на ней понавешено функционала в виде кнопок -дрючек.
-
Цитата:
Сообщение от
ironman
Как правило на длинных палках замеряют не угол , а ход по вершине, второе, на спортивных самолях может и есть смысл делать палку покороче , даже если она и застревает между коленями ( яки не в счёт) ну , на планерах наверно тоже , а вот крафты от военного исполнения , ну , сильно сомнительно, если учесть что на ней понавешено функционала в виде кнопок -дрючек.
Я же написал, ход по вершине 160-170мм. Мерял рулеткой на скору руку, потому не точно.
Палка на спортивных сушках, как раз длинная. О чём выше писал.
Вобщем пока мне джой нравится. Управлять удобно. Кобру ещё ни разу в штопор не свалил.
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Я же написал, ход по вершине 160-170мм. Мерял рулеткой на скору руку, потому не точно.
Палка на спортивных сушках, как раз длинная. О чём выше писал.
Вобщем пока мне джой нравится. Управлять удобно. Кобру ещё ни разу в штопор не свалил.
Немного тормознул не глядя , это был ответ на 424 пост:)
Не могу не согласиться , если нравится - значит так тому и быть:)
По длине хода для себя подобрал 140 "на себя" и 110 "от себя" по обхвату большого пальца, по крену 100 в каждую.
-
Главное что бы самому было удобно:) Глядя на фотку так и хочется немного свернуть "голову" чуть влево и вперед.
Как удобство пользования кнопками в положении ручки на себя на 1\2 - 3\4 хода?
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Вах! Скока у тебя кнопочек на ручке РУСа!!! :uh-e:
Мне 4-х хватает. :ups:
Это жадность :D
Хватает 5-ти. Ну еще одной хаткой пользуюсь для выбора двигателя.
-
Цитата:
Сообщение от
=BY=RUBON
Главное что бы самому было удобно:) Глядя на фотку так и хочется немного свернуть "голову" чуть влево и вперед.
Как удобство пользования кнопками в положении ручки на себя на 1\2 - 3\4 хода?
Особых проблем не испытываю.
-
Цитата:
Сообщение от
Gelo
Это жадность :D
Хватает 5-ти. Ну еще одной хаткой пользуюсь для выбора двигателя.
Хатка отключена.
У меня на ней были шасси, тормоза, радиатор.
Хочу избавится от такой функциональности.
-
Вложений: 1
Имхо, середина рукоятки на уровне солнечного сплетения.
С уваженеием, SAS_47.
-
А как дела с сабжем по теме? Что-то давно тут Мастера Ильи не было :)
-
Ответ: Re: Заказываю на заводе вот такой РУС
Бонд.К! Ну как впечатления от РУСа? Как себя центровка показала?
Поделись мнением! :)
-
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Бонд.К! Ну как впечатления от РУСа? Как себя центровка показала?
Поделись мнением! :)
Я очень доволен. Усилие загрузки, отсутствие жесткого центра, ход РУСа.
Всё получилось как надо.
Желание сваять что либо ещё, из механики джоя, пропало.
Сейчас думаю сделать новую ручку. Пока пользую от АВ2.
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Я очень доволен. Усилие загрузки, отсутствие жесткого центра, ход РУСа.
Всё получилось как надо.
Желание сваять что либо ещё, из механики джоя, пропало.
Сейчас думаю сделать новую ручку. Пока пользую от АВ2.
В свое время немного поэкспериментировал со способами изготовить рукоятку: хотелось сделать сразу и с минимумом трудо затрат. Запомнился один опыт, если буду еще делать обязательно использую его.
Сделал макет из пластилина и разделил его на две половинки вдоль (по будущей линии сложения половинок ручки). Затем одну из половинок разрезом вниз положил на плоское дно емкости и залил это алебастром. (Алебастр использовал от не имения обычного гипса. Отделяется он от изделия крайне плохо, не смотря на то что я его смазывал всякими жирами типа солидола и т. д. Он их впитывает и прилипает к изделию.
А гипс должен растворятся в воде и его можно просто смыть.)
Получил внешнюю форму под половинку ручки. Сейчас точно не помню как, но тогда пластилиновую рукоятку из этой формы достал без повреждений. Затем с этой пластилиновой половинки срезал 2-3 мм верхнего слоя, под будущий слой ткани с эпоксидкой. Это была форма внутренней поверхности.
Далее взял обычный дамский чулок и отрезал от него два куска. Получилось два кольца. Согнул из жесткой проволоки прямоугольную рамку и натянул на нее эти два кольца из чулка. Получилось четыре слоя натянутого материала. (Сразу замечу что сильного натяжения делать не надо - только что бы их расправить. И два противоположных, резаных, края чулка нужно обшить вокруг рамки что бы он с нее не сползал.)
А дальше пропитал этот растянутый чулок эпоксидкой ("со смаком"), положил его сверху на внешнюю форму и вдавил в нее пластилиновой половинкой ручки! Сверху прижал доской и все это зафиксировал проволокой.
В итоге что получилось. А получилось деталь ровная и гладкая! Как промышленная! А аж прифигел! (пардон за сленг!) Но было одно НО! (куда без него!) Толи я плохо вдавил пластилин в форму, толи я его плохо прижал доской, толи он от эпоксидки разогрелся и потерял форму, но деталь получилась не по внешней форме, а более плоской что ли. Ну и еще испугали большие припуски по краям. К сожалению лишь при дальнейших попытках я узнал что их можно сточить на листе шкурки положенном на ровной поверхности.
Сейчас я думаю что можно было сделать несколько иначе. Получить наружнюю форму половинки. Вынуть из нее пластилиновую заготовку. А затем в эту форму нанести 2-3 мм слой пластилина. И в эту чашку залить тот же гипс! В результате, после разъединения, было бы две твердых формы: под наружнюю поверхность и под внутреннюю! Твердую форму внутренней поверхности будет легче вдавить до конца и она не потечет от тепла выделяемого эпоксидкой, да и зафиксируется проще.
Вот такой получился офтоп. :) Но вдруг пригодится кому и получится.
-
С рукояткой думаю так - сначала делаю болванку из пенопласта, обклеиваю и далее режу на половинки.
Описаную тобой технология обдумывал, но пока решил не пробовать.
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
С рукояткой думаю так - сначала делаю болванку из пенопласта, обклеиваю и далее режу на половинки..
И как ты потом эти половинки стыковать бушь, а?:)) Пробочки-проставочки? Геморно это..
Можно проще поступить.
1. Полученную форму разрезать заранее и оклеивать половинки с загибом внутрь - по нему и бушь скручивать обе хоть на бонках, хоть на винтах. Умные люди советуют делать внутренний "загиб" аж до самой будущей палки - полузамкнутая купольная конструкция зело жестка на и разместить на "перегородке" жгуты-скрутки гораздо проще.
2. Выклеивать по целой пенопластовой болванке, кот. после затвердения просто растворяют 646-м или ацетоном. На выходе получаецца легкий и жесткий кокон, кнопки в кот. просто вставляются изнутри, на резьбе - платки ты все равно не юзаешь:) Но главное преимущество - точку крепления к палке мона усиливать как хошь - нет ослабляющих разрезов.
При определенном умении мона сформовать болванку с заранее проложенными ребрами жесткости, выштамповками под кнопки и пр. - хороший мелкозернистый пенопласт обрабатывается изумительно.
Тока я бы предостерег от использования очень сложных форм ручки - на дому и из доступных тканей все равно выклеить не сможете:)
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
И как ты потом эти половинки стыковать бушь, а?:)) Пробочки-проставочки? Геморно это..
Падумаешь важность?
Выкинем, если не получится.
Цитата:
Сообщение от
Varga
Можно проще поступить.
Спасибо за ценные советы.
Бум пробовать разные варианты.
-
Ответ: Заказываю на заводе вот такой РУС
Всегда пжалста, такому-то великому человеку, да не мявкнуть под руку - считай жисть даром прошла:))
Есть еще один простой рецепт.. Как раз для "попробовать - выкинуть". Делается деревянная болванка, режется на 2 половины по будущему стыку (или стыкам - тут можно). Режется ПЭТ бутылка на лист (форма как раз - арка). Болванка на проставочках ставится в духовку и разогревается до 150-180 гр (тут особая точность не нужна - главное, чтоб не запузырила). Под жаром ПЭТ начнет размягчаться и под своим весом облегать форму. дойдет до нужной опрессовки - мона полосками стеклоткани помогать процессу, но обычно этого не требуется. Потом болвань вынимается и где надо доформовывается шпателем-стамеской-отверткой этц. Остужается. Далее также вторая половина или части.
Потом ты эти легчайшие, но жесткие, скорлупки хоть оклеивай стеклотканью уже до нужного состояния, хоть доформовывай до нужных полок-выступов, хоть используй как образец для гипсовой матрицы, хоть выкидывай и режь новую болвань с учетом получившегося результата.. Затрат то никаких - мона экспериментровать как хошь.
-
Ответ: Заказываю на заводе вот такой РУС
Цитата:
Сообщение от
Varga
Всегда пжалста, такому-то великому человеку, да не мявкнуть под руку - считай жисть даром прошла:))
Есть еще один простой рецепт.. Как раз для "попробовать - выкинуть". Делается деревянная болванка, режется на 2 половины по будущему стыку (или стыкам - тут можно). Режется ПЭТ бутылка на лист (форма как раз - арка). Болванка на проставочках ставится в духовку и разогревается до 150-180 гр (тут особая точность не нужна - главное, чтоб не запузырила). Под жаром ПЭТ начнет размягчаться и под своим весом облегать форму. дойдет до нужной опрессовки - мона полосками стеклоткани помогать процессу, но обычно этого не требуется. Потом болвань вынимается и где надо доформовывается шпателем-стамеской-отверткой этц. Остужается. Далее также вторая половина или части.
Потом ты эти легчайшие, но жесткие, скорлупки хоть оклеивай стеклотканью уже до нужного состояния, хоть доформовывай до нужных полок-выступов, хоть используй как образец для гипсовой матрицы, хоть выкидывай и режь новую болвань с учетом получившегося результата.. Затрат то никаких - мона экспериментровать как хошь.
Когда то читал эту методу по изготовлению носовика для авиамодели. Но попробовать не решился: автор писал что тренировался долго.
И потом а как делать внутри крепеж и прочее?
А для гипсовой матрицы и деревянную болвань можно использовать. И не стоит забывать, что при твоем способе размеры полученных половинок будут несколько больше оригинального болвана. А это может быть не айс.