если вы хотите почитереть, то прописывать true мало, нужно еще и сдесь ставить единичку (1)
Но лучше поищите его, "кто ищет тот всегда на ходит"Цитата:
[Campaign.CampObj.MacroObj 3.PersObj 1.Amount]
IsTonnage=false
Tonnage=0
NumOfShips=1 тут
Вид для печати
нужно в двух местах править:
\Users\ваше имя\Documents\SH5\data\cfg\SaveGames\00000001\Campaign\Campaign.cfg
\Users\ ваше имя\Documents\SH5\data\Users\имя капитана\Campaign\Campaign.cfg
Пословица: "кто ищет тот всегда на ходит" к этой игре не имеет ни какого отношения. Я на этот долбаный Авианосец, как в принципе и вспомогательные Крейсера убил восемь месяцев, но не имею ни малейшего представления как они выглядят. Вот опять сегодня врубил бездонный бак, и в том кругу вдоль и поперёк линий вертелся весь вечер, аж глаза разболелись. Придётся таки рисовать в ручную те два креста, в печёнках мне уже сидит это задание :(
ну зачем же так категорически,
на моем примере, как я помню - плаваем плаваем, и тут смотрящий нам орет "Вижу контакт по пеленгу такому", мы ныряем на 20 метров, и смотрим на карту, "если у вас есть отображения на карте контакт", если они идут в линию по 2 их там 4 или 6, то их пропускаем, но если контакты иду кругом и в центре один, то можно смело идти на сближение с ними.:uh-e::uh-e::uh-e:
Терпение, мой друг, терпение. Мне тоже однажды показалось, что мне его никогда не найти. Так что к игре пословица как раз имеет прямое отношение - если указано искать там - значит он там обнаружится рано или поздно. Не сиди на поверхности, почаще ныряй и слушай горизонт, следи за контактами на карте, иди за самолётами (самолёты в том районе практически все с этого самого авианосца прилетают) и однажды ты увидишь на горизонте группировку, опекающую авианосец.
Один раз я сопровождал этот отряд, двигаясь чуть южнее центра круга с востока на запад и осуществил атаку примерно в 50 км от западного края круга. Соляра спалил очень много, перенапряг дизеля (шутка ли - около 10 часов идти на 17 узлах :))
Экскортников видел от одного, до пяти (соответственно в одну, и в две шеренги) между ними никого не было, ну и куча грузовиков всяких мастей. И поверху ходил, и по низам слушал - тишина гробовая. Самолёты встречал раз девять, ходил как за ними, так и против их движения, опять же тишина, упирался в край круга, разворачивался, и обратно. Часа полтора-два своего реального времени ходил между этих линий, которыми круг заштрихован, потом ещё около часа ходил поперёк этих линий, а под конец мне уже это изрядно надоело, и я слонялся там от фанаря, куда попало поворачивая в надежде на "А вось", чуда так и не произошло. То же и с Вспомогательными Крейсерами - они так и прописываются "Вспомогательный Крейсер", или как-то иначе? Не вижу их в упор, в отведённых мне местах патрулирования, кого и встречу из военных, утоплю, посмотрю, что на шкале задания столбик затопленных не прибавился, и продолжаю поиски, ни к чему не приводящие, а мимо такие жирные Танкера ходят, аж еле себя сдерживаю, с боязнью, потратить боезапас, а как повстречаю нужное корыто, несчем будет на него наехать, кружляю с полным боекомплектом месяцами :ups:
Давно здесь не был, и вот интерисует такой вопрос - те у кого еще нет лицензии, так и правят все в ручную?
Kash
Для оффлайн-режима есть Active campaign selector for Silent Hunter 5 от камрада SubV.
Тут беда такая!
Миссия "СНАБЖЕНИЕ" .
Остальные миссии я прошёл, в миссии снабжение примерно осталось потопить два корабля с какимето документами, сколько рыскаю по территории круга , никак не могу их найти ... уж два месяцы ищу эти 3 злополучные корабля.....опишите их, а то одни конвои попадаются...
Уфф... Не думал я, что занесет меня на подводную лодку. :)
И так.
Первое забавное наблюдение. Авианосец я нашел сразу, как только проплыл через Ла Манш в Атлантику. Это первый эскорт (да и вообще корабль в Атлантике) который я там встретил. А вот с Вспомогательным крейсером... Развлекаюсь. Если это десантные корабли "Равиолли", тьфу "Равальдини", то такие стоят в гавани у Рейкъявика. Причем там их штук 5. Так же такие плавают в Скапа Флоу. Но, при их потоплении мне не засчитывают их как вспомогательные. А вот как затопленный тоннаж (утопить 100 тонн транспортных кораблей) засчитывают. Причем их очень выгодно топить. Но, рекомендую только торпедами с перископной глубины. А иначе "охранники" на мелководье порвут как "Тузик грелку". В принципе, если удачно в них попасть, то 1 торпеды достаточно на 6м глубине. К тому же они все на причале и достаточно только "залочить" и пустить торпеду.
Вот что выяснил. Те корабли, что стоят у причалов Рейкъявика, атаковать бестолку. Их не засчитают как "Вспомогательные". Хотя, это они и есть, те самые "Равальдини". А вот такие же, которые уже плывут, те да, засчитывает. Для поиска рекомендую заглянуть в Скапа Флоу, там точно 1-2 можно поймать. Дата на середину ноября 1939.
В общем разобрался с "Вспомогательными". Плывем в Скапа Флоу и там их топим. Они там генерятся. Отсюда они выплывают в сторону "линии блокады". Но ждать, когда они выплывут все... что-то не хочется.
всем привет.
кто знает в чем проблема:
не получается закончить первую миссию в кампании. вроде бы прошел там необходимое количество заданий для успешного завершения миссии (остался всего 1 пустой крест на шкале выполненных заданий) и всё, дальше задания не дают. приплываю обратно в Киэль, а пришвартоваться не получается. пункт "завершить поход" неактивен. заданий новых тоже нет. сколько бы не проматывал время, всё впустую.
может кто-нить знает что делать?
версия игры 1.2.0, лицензионная.
Ну я сейчас в такой же ситуации. И есть подозрение, что все привязано к датам. То есть пока не истечет срок, эти задания не закроются, а новые не появятся. А то получается что выполнив задания мы бежим впереди истории. В реале так все быстро не делалось.
И вот кое-что о Вспомогательных. Я не совсем был прав, что они выплывают из Скапа Флоу. Они туда как раз плывуют из Рейкъявика. Где-то в январе 1940 они довольно часто начинают курсировать там.
дык вроде бы не менялся порт приписки. сообщений об этом не приходило, ромбиком отмечен Киэль. несколько раз перепроходил и всё время одно и то же. ни заданий не дают, ни пришвартоваться. и в окне рации всегда одно и то же сообщение: "продолжайте выполнять задание, соблюдайте радиомолчание", хотя все полученные задания выполнены и новых не дают.
--- Добавлено ---
кстати, кто знает, что сделали с AI в пятой части?!
я заметил, что эсминцы на лодку никак не реагируют. помнится была миссия найти и потопить авианосец. нашел, занял позицию, дал залп из 4 торпед в бочину авианосца и потопил его... НО! эсминцы эскорта даже не отреагировали. как шли по курсу, так и шли. я значит сохранился и уже на полном ходу поплыл догонять эсминцы. проплыл несколько раз на полном ходу в зоне их сонара, так что не засечь лодку мог только глухонемой акустик... и ничего не произошло. как плыли так и плыли. ухлопал еще несколько эсминцев, насколько хватило запаса торпед... а оставшиеся ушли так и не обращая на меня никакого внимания и сохраняя охранную формацию, хотя обьект их охраны давно с грохотом ушел на дно. и этой слепотой страдают все боевые корабли в игре.
только транспорты, при попадании в их зону обнаружения, начинают плыть зиг-загом, делать противоторпедный маневр.
вот помню в третьей части, если эсминцы засекли лодку, отбиться от них было очень геморным занятием. они загоняли лодку в кольцо, старались сблизиться и забросать глубинными бомбами, с дальней дистанции палили из орудий. их заряды били по большой территории мелкими осколками и повреждали уязвимые части подлодки, если та находилась на перископной глубине. отбиться было довольно сложно, даже на легком уровне сложности.
в пятой же части, как я написал выше, эсминцы глухи и слепы.
Попробуй всё таки в Вильгельмсхаффене пришвартоваться. Сообщения о смене базы не приходят, ромбик молча перемещается на новую базу. Видимо это просто глюк.
--- Добавлено ---
С AI в пятой части засада. Таким корявым способом убики симулировали бессилие эскортов и авиации против германских лодок. Но уже в середине 1941 года AI начинает приходить в норму.
Установи Intelligent Random AI (IRAI) v0.0.29 и отбоя от эсминцев и авиации не будет.
Ну не знаю, я потопил авианосец, так на меня накинулись 3 эсминца из эскорта. Пришлось нырять и тихо уползать. Но при попытке пополнить воздух, сразу ловили меня и опять висели надо мной. Так же, когда я начал хулиганить в Скапа Флоу, туда приплыли 4 или 5 эсминцев (хотя местные так и не шелохнулись). Хорошо что успел определить их и заранее уполз. А то на мелководье они просто таранят.
да уж, глюк... надо будет действительно попробовать в разные порты пришвартоваться.
вообще, это первый раз такое, что лицензионная игра, официальная версия (при чем еще и пропатченая), содержит гигантское количество багов, глюков и наитупейший AI.
эт что за прога?
специально для этой игры или вообще для поправки AI в играх?
вообще не хотелось бы посторонние проги использовать.
Здрасте всем!
Хочу поинтересоваться, как во включенном СРП именуется Линкор, он так же и опознаётся, или как-то иначе? В миссии "Отряд Н" нужно притопить два Линкора, я уже раз пять на переоснащение летал, но встречаю в том красном кругу только "Крупные боевые корабли", они в ряд по три штуки обычно ходят, никакими Линкорами там и близко не пахнет, территория сравнительно не большая, патрулировать её несложно, но меня чем дальше - тем больше начинают терзать сомнения, что патрулировать нужно именно в этом красном кругу. Может где-то в другом месте их ловить, к примеру в самом проливе, или ещё где? :(
Мда игра та еще qwest бродилка xD
ГЫ.. Играла раз в русскую версию не помню уже какого хантера.. Там такого напереводили.. Волосы дыбом... Теперь оригинальную юзаю и нет проблем.
Сказано найти Battleship - смело плывём и топим вышеуказанный девайс..
А я восновном на конвои нападаю и между делом заплываю на основные задания.
Люди помогите плиз ...сил нет больше , а играть хоца.
Проблема вот в чем : Я беру задание , топлю корабль , и мне сразу говорят что задание выполнено и саободное плавание до нового задания , но как мне закончить поставленую задачу до конца срока ?
у мя постояно " 0 " % даже если топлю корабли назначеные заданием .
может я что т оне так делаю посдскажите ..
Блин у меня такая проблема:в второй кампании-"счастливые времена" я взял задание-"снабжение" и там задача потопить 10 кораблей перевозящих военные материалы,ГДЕ ИХ НАЙТИ И КАК ОНИ ВЫГЛЯДЯТ???
Корабли с военным грузом видно визуально. Обрати внимание, на некоторых судах палуба заставлена танками ими машинами - вот это твои!Цитата:
Блин у меня такая проблема:в второй кампании-"счастливые времена" я взял задание-"снабжение" и там задача потопить 10 кораблей перевозящих военные материалы,ГДЕ ИХ НАЙТИ И КАК ОНИ ВЫГЛЯДЯТ???
[QUOTE=tachila;1544259]Здрасте всем!
Хочу поинтересоваться, как во включенном СРП именуется Линкор
А что такое СПР? И как им пользоваться?)
Справочник при автоматическом расчёте стрельбы не нужен. При ручном без него утопить любую посудино с одной торпеды очень сложно. Про это в СТРЕЛЬБЕ почитайте..
Люди как играть, после 3 мисий тонаж 1000000 тонн и 50000 и блокада германии, больше мисии не появляются что делать?, у меня пиратка. все эти 3 мисиии ввзломал через конфиг сейва написав тру. что мне делать.
Кто-нибудь нашел эти 5 крейсеров в миссии Блокада Германии?
Я никак не могу найти, в том числе и авианосец....
это не крейсера а вспомогательные корабли (с зади у них над палубой есть настил, как бы второй этаж) они водятся вблизи Скапа-фло
он есть почаще ныряйте на глубину и сами слушайте сонар, я его нашел от центра круга снизу справа, кто нашел его от центра с лева, короче она не известно где может появится
Кто подскажет, есть ли в море суда снабжения? А то топлива не хватает даже чтобы обратно в порт дойти и дозаправится! Приходится играть с бесконечным топливом. Неправильно это как-то в игре сдеално.
Я в целях экономии на переходах средним ходом ночью на поверхности ,днём на электромоторах под водой.
--- Добавлено ---
А примерно где и в каких числах в Датско-Норвежское вторжение найти линкор ?
[/COLOR]А примерно где и в каких числах в Датско-Норвежское вторжение найти линкор ?[/QUOTE]
C 3 по 9 апреля тебе будет указан путь британских соединений, нажми на крестик с заданием.
(от Бергена вдоль Норвегии до Нарвика, ищи там).
Данке! Поеду пошукаю,стал ленивым погружусь на 40 метров на стопе, время сожму на 32 или 64 и жду,одним глазом в телек другим на монитор,всплываю когда воздух к закату.
Уже 20 апреля,в Датско-Новежск.,линкором не пахнет, тишина-пароходов вообще нет,куда грести?
Линкор пытается пройти в Нарвик, либо курсирует у внешнего входа в фиорды Нарвика. В общем патрулируй поперёк входа - обязательно засечёшь - либо гидрофоном, либо при надводном патрулировании попадётся - вход узкий, у меня ни разу не проскользнул незамеченным, раз невыгодная позиция была - пришлось отпустить, но на обратном пути он был мой.