-
Ответ: Обсуждение/вопросы/ответы о сборе денег на Пе-8
Аванс 15го...Будет обещанная 1000.
-
Вложений: 1
-
Цитата:
Сообщение от
psy06
Может такой?
Отлично выглядит. Главное чтоб администрация дала добро.
-
главное, чтобы хозяин идеи одобрил.
-
Вложений: 3
Вот на выбор. Добавил реквизиты.
В 3х вариантах: GIF, JPEG, PNG.
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
главное, чтобы хозяин идеи одобрил.
Если вы обо мне - то я не против! :)
-
Ответ: Сбор средств на летабельный официальный Пе-8
А не кидалово?)
Модераториал: предупреждал, что буду наказывать. Отдых на 3 месяца. Блин. 2 раза промазал
-
некоторые, когда в теме про сбор средств указывали что готовы учавствовать... просили их по мылу известить, что настоящий сбор начался... ибо не часто сей форум посещают
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
некоторые, когда в теме про сбор средств указывали что готовы учавствовать... просили их по мылу известить, что настоящий сбор начался... ибо не часто сей форум посещают
Наверное было бы не плохо, сделать рассылку, каждому зарегистрированному пользователю авиафорума, как в личку так и на мыло.
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
постараюсь сравнение сделать, да перелопатить и известить
Цитата:
Сообщение от
honda
Наверное было бы не плохо, сделать рассылку, каждому зарегистрированному пользователю авиафорума, как в личку так и на мыло.
нафиг спамом заниматься.
-
Вложений: 1
Некрасиво когда по самолету написано, пусть тогда будет анимированая гифка
-
Хотел спросить... а что так долго и так дорого???
4-6 месяцев и 120 тыс. Нехилые у Вас расценки... да и сроки.
За куда меньшие деньги можно было реализовать проект. Естественно без корыстной цели... которую Вы явно в это гигантской сумме предусмотрели.
Есть множество 3Д модеров в провинции, готовые работать за куда менее крупные суммы.
-
Цитата:
Сообщение от
vldim
...
Есть множество 3Д модеров в провинции, готовые работать за куда менее крупные суммы.
Все это было бы так, если бы такие предлагальщики как Вы, на самом деле предложили бы эту работу и за предлагаемые вами же деньги сделать, как вариант: нашли бы этих провинциальных дешевых моделлеров и организовали бы из них команду.
Ну а если вы сами из "Есть множество 3Д модеров в провинции, готовые работать за куда менее крупные суммы.", то вот и сделайте дешевле и быстрее.
А скорее всего вы не владеете информацией - что, как и по чем.
3,14..ть, не мешки ворочать.
-
Цитата:
Сообщение от
Karabas-Barabas
Ну а если вы сами из "Есть множество 3Д модеров в провинции, готовые работать за куда менее крупные суммы.", то вот и сделайте дешевле и быстрее.
Собственно да!
Если кто-то хочет не помогать проекту, а непосредственно поучаствовать, то это было бы круто, если же вы решили просто разоблачить очередной вселенский заговор, то вы... тоже молодец :D
-
Цитата:
Сообщение от
vldim
За куда меньшие деньги можно было реализовать проект. Естественно без корыстной цели... которую Вы явно в это гигантской сумме предусмотрели.
Простенький одноместный самолетик лет пять назад стоил пятерку зелени.
По минимуму, на грани.
Так что вперед, РЕАЛИЗУЙТЕ. Проект.
Это наш менталитет - языками чесать. А у иностранцев почему-то лучше получается делом заниматься.
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
...А у иностранцев почему-то лучше получается делом заниматься.
Да все нормально с нашими - кто-то языком чешет, "там" таких то же полно, а кто-то работает ни чуть не меньше чем "там".
В конце концов Ил-2 сделали тут, а не "там" :) Ну и БЗБ...
-
Цитата:
Сообщение от
vldim
Поставил за флейм. Ибо...
Читать мы видимо не умеем. В этой же теме муссировалось не раз про то, почему так долго.
Насчет корысти... есть такое золотое правило: любой труд должен быть оплачен. Есть, пить, семью содержать тоже на что-то надо. У человека, производящего какие-либо работы должна быть заинтересованность не свалить куда-либо с этой работы, а перспектива большого рубля где-то там всегда привлекала внимание больше, ибо хлеб охота не в сухомятку жевать, а с маслицем, икорочкой и каким-нибудь блатным винишком, да и опять же семья, содержание которой в условиях политики нашей страны наваливается тяжелым грузом не даст на икорочку и винишко, так что остается только хлебушек с маслицем или молочком (средненько так). Зная более-менее рынок, могу сказать, что 30 - 40Круб/месяц приемлемо для такой работы, но глядя на объем - мне так кажется, что в одного этот объем не осилить. Так что даже для 2х ил 3х моделлеров - средняя з/п, учитывая уровень жизни в регионе. psy06 берется за это дело и его дело один он будет впахивать и не спать сутками или все же наймет кого-то в помощь. Может быть в Таиланде или Китае стоить это будет в 10 раз дешевле, но у нас ни выхода на китайских моделлеров, ни возможности их потом проверить не имеется. Бесплатно можно делать, но тут приходиться мириться с тем, что человек делает работу в свободное время, когда есть желание то есть еще дольше по времени. Спросить за бесплатно опять же с человека нечего.
Можете конечно устроить тендер, отыскать фирму, которая сделает все это быстро, с нужным качеством, заключить договор. А потом разгребать за ними то, что они понаделали. Только навряд ли это кто-то проделает - больше геммороя.
Это напомню лишь верхушка айсберга. Существует еще миллион факторов.
-
Набрали 43000, поезд отправляется:
http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...72#post1408872
2Andric приклей там наверх пожалуйста.
-
Цитата:
Сообщение от
Karabas-Barabas
Да все нормально с нашими - кто-то языком чешет, "там" таких то же полно, а кто-то работает ни чуть не меньше чем "там".
В конце концов Ил-2 сделали тут, а не "там" :) Ну и БЗБ...
И много у нас самолетов замоделили энтузиасты? Пусть даже MG потом подрихтовывать пришлось.
ИЛ и БЗБ продукт организации, а не энтузиаста или группы энтузиастов.
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
И много у нас самолетов замоделили энтузиасты? Пусть даже MG потом подрихтовывать пришлось.
ИЛ и БЗБ продукт организации, а не энтузиаста или группы энтузиастов.
Вообще-то где-то тут, на Сухом, совсем недавно как раз, было от разработчиков - какой процент самолетов сделали энтузиасты: много.
А был бы полноценный СДК, хотя бы в виде текстовых описаний, то еще больше было бы и качественнее при том. Ведь то что делается сейчас - все делается на взломанной версии и потом уже официально включается.
-
Цитата:
Сообщение от
Karabas-Barabas
Вообще-то где-то тут, на Сухом, совсем недавно как раз, было от разработчиков - какой процент самолетов сделали энтузиасты: много.
И сколько среди тех наших разработчиков?
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
И сколько среди тех наших разработчиков?
Фиг знает, наверно меньше чем, но ведь и МГ сами сделали большую часть самолетов ВФ, вот и. Хотя конечно может дело и не в этом. Все равно - была большая ошибка МГ, что не отдали СДК и не дают его до сих пор - сейчас бы на Иле народ "руку набил", глядишь и для БЗБ работа пошла бы веселее, с его выходом, ведь Ил то есть и пока востребован, а БЗБ даже неизвестно когда выйдет, хотя хочется надеяться на.
-
Цитата:
Сообщение от
Karabas-Barabas
Фиг знает, наверно меньше чем, но ведь и МГ сами сделали большую часть самолетов ВФ, вот и. Хотя конечно может дело и не в этом. Все равно - была большая ошибка МГ, что не отдали СДК и не дают его до сих пор - сейчас бы на Иле народ "руку набил", глядишь и для БЗБ работа пошла бы веселее, с его выходом, ведь Ил то есть и пока востребован, а БЗБ даже неизвестно когда выйдет, хотя хочется надеяться на.
Вообще говоря, СДК и примеры давались всем желающим делать модели к Ил-у.
-
Цитата:
Сообщение от
Karabas-Barabas
Оптимист вы батенька. НИ ОДНОЙ модели энтузиасты у нас не сделали, емнип.
В отличие от итальянцев, например. Опять же - емнип.
И МГ не приплетайте, МГ - организация, а не кучка энтузиастов.
По остальному - naryv вон отписался. Здесь даже ветка на Сухом была с примерами.
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Оптимист вы батенька. НИ ОДНОЙ модели энтузиасты у нас не сделали, емнип.
Сделали:)
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Сделали:)
Серьезно? А что? Либо я выпал совсем, либо прозевал. Помню что все потуги в воздух уходили. И бурчание ОМа что проще заново сделать чем переделывать.
Если лопухнулся - сильно извиняюсь. Действительно - не в курсе.
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Я не совсем про это - 3Д модели это еще не самолет.
А то что самолетом является в Ил-2, как показало вскрытие, часто у МГ не всегда удачно получилось, да что там, нет же практически ни одного самолета без каких-либо косяков.
И давали даже этот СДК, мягко говоря, далеко не всем желающим. Так что...
П.С. Впрочем про вскрытие неудачно - Ил жив и еще вполне здравствует :)
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Серьезно? А что?
Могу кого-то не вспомнить(прошу прощения сразу у авторов которых не назвал) или не знать, самолётов то очень много, но как минимум - зеры от FarCop-а, много чего от SaQSoN-а, ну и я Б-25 сделал(правда только внешние модели, без кабин). "Не наши", конечно, сделали много больше, но "ни одной" - это перебор:)
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Помню что все потуги в воздух уходили. И бурчание ОМа что проще заново сделать чем переделывать.
В воздух уходит, бывает(я, например, не смог закончить кабину По-2), т.к. моделирование отнимает действительно много времени и сил, и не всегда даже начатые модели могли быть завершены на голом энтузиазме. Ну а то, что проще заново сделать - это и к "не нашим" относится в полной мере - без опыта нескольких моделей, сделать абсолютно безошибочную, с точки зрения требований движка Ил-а практически не возможно.
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Если лопухнулся - сильно извиняюсь. Действительно - не в курсе.
:)
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Могу кого-то не вспомнить(прошу прощения сразу у авторов которых не назвал) или не знать, самолётов то очень много, но как минимум - зеры от FarCop-а, много чего от SaQSoN-а, ну и я Б-25 сделал(правда только внешние модели, без кабин). "Не наши", конечно, сделали много больше, но "ни одной" - это перебор:)
Про FarCop - смутно совсем.
Саксон...я помню как его подпись внизу появилась. Но, емнип, Саксон не был энтузиастом в чистом виде.
Про Б-25 - вообще не в курсе. Пользуясь случаем - спасибо!
Цитата:
В воздух уходит, бывает(я, например, не смог закончить кабину По-2), т.к. моделирование отнимает действительно много времени и сил, и не всегда даже начатые модели могли быть завершены на голом энтузиазме. Ну а то, что проще заново сделать - это и к "не нашим" относится в полной мере - без опыта нескольких моделей, сделать абсолютно безошибочную, с точки зрения требований движка Ил-а практически не возможно.
Собственно в этом вопрос и был. Была ли у нас сделана хоть одна законченная и "принятая на воор" модель? Тем более - летаб.
Потому как, емнип, итальянцы что-то осилили целиком. Может и рихтовал MG их модельки - но и кабины и модели делали они сами.
А модели масштаба той что psy06 затеял - точно не было. Будем держать пальцы крестиком. Хоть я и не бомбер ни разу и летаю нечасто.
-
Цитата:
Сообщение от
Karabas-Barabas
Я не совсем про это - 3Д модели это еще не самолет.
В концепции "Ил-2" самолётом являлись именно 3Д-модели, практически всё остальное делалось МГ, и ни в каких СДК описано быть не могло.
Цитата:
Сообщение от
Karabas-Barabas
И давали даже этот СДК, мягко говоря, далеко не всем желающим. Так что...
Кому, интересно, не давали, учитывая, что всё описание у Лютьера на сайте открыто лежало, а примеры он высылал практически по первому запросу?
PS в данной теме, это оффтопик, так что, если есть желание продолжить - создаём новую тему, и там пообщаемся, здесь,всё-же про Пе-8.
---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:49 ----------
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Про FarCop - смутно совсем.
Саксон...я помню как его подпись внизу появилась. Но, емнип, Саксон не был энтузиастом в чистом виде.
Про Б-25 - вообще не в курсе. Пользуясь случаем - спасибо!
Пожалуйста:). Сейчас вспомнил - ещё великолепные Araks-овские И-185-е!
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Собственно в этом вопрос и был. Была ли у нас сделана хоть одна законченная и "принятая на воор" модель? Тем более - летаб.
Потому как, емнип, итальянцы что-то осилили целиком. Может и рихтовал MG их модельки - но и кабины и модели делали они сами.
Тут можно уйти в долгий спор на тему что считать "законченной" и "целиком", но те же зеры и 185 были точно на уровне не ниже итальянских(с учётом времени когда они были сделаны)
Цитата:
Сообщение от
Unmen
А модели масштаба той что psy06 затеял - точно не было. Будем держать пальцы крестиком. Хоть я и не бомбер ни разу и летаю нечасто.
Тут без вопросов - только удачи могу пожелать Диме.
-
А кто делал Р-40 и Р-39, Яки ?
П.С. А то что было, это никакой не СДК, иначе самолеты небыли бы так по-разному сделаны. Никакой ведь стандартизации ни кода, ни моделей нет.
Крайний десяток постов действительно стоит вынести в отдельную тему, только в какую и куда...
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Видимо не всем давались, иначе бы не скидывались всем миром на программера, который писал тулу для работы с моделями в иле.
Если б хотя бы вьювер лежал с свободном доступе или за деньги все было бы проще... но нет... в итоге бабки все равно отдали, но не в МГ.
-
На всякий случай, количество собранных денег отображается на первом посте этой ветки.
-
Цитата:
Сообщение от
psy06
На всякий случай, количество собранных денег отображается на первом посте этой ветки.
СПАСИБО.
Что то ажиотаж пропал...
Я вторую часть в течении полумесяца только отправлю, либо если не наберу на часть, то отправлю меньшую сумму но в мае...ближе к концу...
-
с меня вторая часть в следующем месяце... :ups:
-
ВСЁ ТАКИ НАДО ЭТОТ БАННЕР НА ДРУГИЕ САЙТЫ ДВИГАТЬ, а то похерится всё начинание может.
Нас (скинувшихся) всего то человек 25-30, судя по записям в соответствующей ветке. А поначалу человек 100-120 нашлось ведь...пока деньги были виртуальными...
-
Имхо - сделайте рассылку тем, кто ранее изъявлял желание поучаствовать средствами, ибо завал на работе - еслиб меня не пнули, опять проспал бы :)
-
А через Яндекс-деньги можно отправить? И как сделать это?
-
Цитата:
Сообщение от
psy06
Добавить бы туда еще количество обещавших отправить и количество реально переславших. Для статистики.
Сейчас 120/46
Месяц от начала сбора еще не прошел - наверное многие ждут зарплаты
Некоторое количество пустых постов есть в обеих ветках, так что реальные цифры несколько меньше. Но соотношение, думаю, практически такое же.
-
Прошу прощения, если не все внимательно просмотрел, но сумма уже за 40000 - проект пошел?
-
Цитата:
Сообщение от
Bazil
Прошу прощения, если не все внимательно просмотрел, но сумма уже за 40000 - проект пошел?
таки да :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=62318
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
Спасибо, я пошел вносить деньги.:cool:
-
Цитата:
Сообщение от
Bazil
Спасибо, я пошел вносить деньги.:cool:
давайте давайте :)
верной так сказать дорогой ..идёте :)
-
Цитата:
Сообщение от
barsuk
А через Яндекс-деньги можно отправить? И как сделать это?
Если у вас есть яндекс кошелек можно сделать перевод, в сети есть специальные сервисы. По другому никак.
-
Нашел автомат, который 3,8% сдирает всего, но там с меня какие то данные требуют. При том чьи - не понятно (не сказано, мануалов то же нет). Нужны ФИО, дата рождения, место рождения - за чем, не понятно. Кто с преподобными автоматами сталкивался? Как одолеть бездушное железо?
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
ВСЁ ТАКИ НАДО ЭТОТ БАННЕР НА ДРУГИЕ САЙТЫ ДВИГАТЬ
А может в первом посте разместить для желающих коды для баннера, подписи для желающих? :)
-
На два месяца работы насобирали, это гарантировано кабина пилота будет, и запчасти к еще одной.
-
В смысле? Тока кабина... Без самого самолета?
-
да, самолет буду последним доделывать. Тоько не нужно паники, в первую очередь делается самое сложное.
-
psy06, а не выйдет ли так, что доделав кабну, а затем самолёт - вдруг будет какая-либо не состыковка, а сложное надо будет изменять?