было даже смешно :) а им страшно..
Вложение 140193
Вид для печати
было даже смешно :) а им страшно..
Вложение 140193
ученье свет...... :ups:
Раздавил Першинга на стокоТ29. Сбил гусеницу и медленно-медленно протаранил.
повстречал в бою такого вот игрока . Почему-то привлек внимание , потом понял почему . Вроде бы ездил , стрелял даже (т-34 с 57-мм - значит прокачался) , но как-то необычно.
Как это вообще возможно ? 60% поражений на младших уровнях - имхо недостижимо . Даже если просто стоять будешь , то 47-48 всегда будет. Не понимаю:ups:.
Может он своих активно расстреливал :)
какая боооль, какая боооль бразилия-россия 15:0. (ц)
Вложение 141610
Даа, это как же надо так жестко тупить...
Никогда не обращал внимание на фамилии танкистов, но ту как-то глянули увидел кто у меня наводчик :D
Нужно признаться, при такой фамилии, кладет чемоданы он довольно неплохо :)
Ой, мил человек на Объекте 212 катается без досыла, сведения и вентилятора? И даже без аптечки (экипаж не контузит чтоли?) Круто!
Я обычно на арту уже 4+ ставлю полный фарш модулей...
Ну досыл недавно прикупил по акции. Все остальные перечисленные модули считаю эффектом пласебо.
Ах да, аптечка. Было пару раз контузий, только считаю что для арты от аптечки толку мало. Хотя возможно, для контузии наводчика наверное прикуплю (может успеет пару-тройку раз выстрелить).
Очень удачно зашёл на светляке:
Вложение 141846
И вот такую кучу экспы и кредитов получил просто за то что доехал до их базы, где и умер:
Вложение 141847
Ну и медальку разведчика само собой :)
в начале боя казалось,что все будет наоборот :)
Вложение 141848
На степях так бывает, да. У одной команды куча СТ, другая почему-то уходит в деф на базе. Ну и потом собирает чемоданы (от которых на базе толком не спрятаться), а по СТ, которые их светят (если это грамотные СТ) даже пострелять толком не могут.
На самом деле даже не понятно, почему вам так казалось, для этой карты ваш состав более удобный. У них был шанс ломануться ударной группой ТТ за камнями, но всё равно в таком случае толпа СТ берет базу быстрее.
Дело не в том, что состав удобный/неудобный. Я про то что при таком более однородном, чем у нас, составе, они даже не смогли сделать ни одного кила. 5 ударных танков! А у нас ;)
Блин тут играл на своем ИС-4, одного не хватило для разведчика. Я был этакий светляк :)
Вложение 141957
Достижимо!
http://challenge.worldoftanks.ru/uc/...7108-xxxmixxx/
72% поражений!
Так хорошо светит своим, что команда тут же сливается открыв рты :D
--- Добавлено ---
И не такие чудеса увидишь в рандоме.)) Я получал разведчика на КВ-3. А еще такую фишку видел: Набери человека с ником dust_82. Он умудрился как то на объекте 212 получить очень редкую медаль "Рейдер" %). А на холодильнике - камикадзе....
камикадзе получить на арте как раз проще простого.
У меня на ГВ тигре их целых две, просто два раза об меня бились 54, видимо думали таран добить, хы.
А холода могли таранить и 44, они тоже на уровень выше.
"Опытный игрок..." (с) Гайд :)
http://www.youtube.com/watch?v=ja-y2UH8u_Q
Дааааа. На второй минуте я думал что он даже поездить не успеет. Но он таки успел :D .
Почему обязательно идиота? Я вот как-то словил плюху из БЛ-10 в зад за полсекунды до контакта с гв-тигром :) . Да и насчет рейдера - его вообще маловероятно получить, но как раз на арте вероятнее всего :) .
об меня 100% бились, потому и выживал.
Я рейдера взял честно. На СУ-100. На Комарине. Причём весь бой был ближе всех к противнику. Просто 100% маскировка у экипажа+кусты+бонус машины. Короче я их видел и расстреливал, а они меня нет. Ну а потом, когда перестрелял охрану базы, поехал и встал на захват. И взял. А после боя неожиданно был приятно удивлён значком рейдера :)
А вот с камикадзой не везёт. Видимо потому что я редко тараню, предпочитаю пристрелить :)
а вот такой бой на евросервере : никто никаких воинов не получил , все сработали поровну , у противника аж 5(!) взводов :). И тем не менее 15:0.
а что взвод? нормальных взводов раз-два и обчелся. никогда не напрягаюсь по поводу того,что у вражин есть взводы или даже несколько, как правило в них такие же олени,как и у нас без взводов. сколько раз наблюдал, когда взвод разбредается по карте и воюют раздельно друг от друга,в чем фишка? в этом взводе одни ТТ,одни СТ. я понимаю когда взвод из танка и арт, один светит и координирует,другие работают на поражение, но это не те случаи, и таких случаев подавляющее большинство, народ походу вообще не понимает смысл взвода. а тупые приглашения во взвод как задалбывают, после каждого более менее результативного боя спамят приглашения, а если что нить типа вырезания в одно рыло большей части вражьей команды показываешь, то вообще от настырных отбоя нет. отписываюсь,что нет голоса,поэтому во взводе бесполезен.не, бывают и грамотные предложения, но голоса нет, потому и их отвергаю, человек во взводе без голоса - обуза, мысли не угадаешь. вот и получается, насоздают взводов и айда ололошить по разным углам карты, хотя бы держались вместе, даже если голосовой связи нет...
Ну я тоже посылаю, всех кто после боя кидают приглас, так как заходил в такие взводы, беру ихнего левла, а он в последнюю минуту меняет танк на более высокий уровень и ржот. После этого, я не очень доверяю, таким приглашениям. Просто играю с другом или двумя. Не хочу сказать что всегда выигрываем, но в большинстве победы, иногда наш взвод, вытягивает победу.Просто надо найти, адекватных друзей и играть вместе. Тогда будет толк во взводе!
Основная прелесть игры во во взводе - компания, общение. Когда ты сделал что-то выдающееся это видят те, кто способен оценить достижение. Не жене же рассказывать, как ты Виттмана получил. ))
--- Добавлено ---
Тут как-то на паттоне попадаю в бой, вижу взвод 54 у нас. Думаю, как мне действовать, помочь взводу или действовать самостоятельно. Ехать за взводом 54-ок мне показалось соблазнительным, все будут палить по ним, я чуть позади настреляюсь всласть. Говорю в чат, Взвод помощь нужна? Отвечают - Так точно!. Ну поехали, проехали пару сотен метров, (руинберг к центру поехали они), один нырнул, на средний мост и через него, второй поперся к дальнему, третий остался в центре. Я расстерялся, куда ж ехать? За мост не вариант, разберуть даже пикнуть не успею, останавливаться? Но на гору никто не поехал, так как все решили, что 4-х топовых СТ на то направление хватит. Прожмут 54 которая поехала к дальнему мосту, и зажмут с тыла, одному на гору? опять прожмут 54 и меня потом, в результате поперся за 54 к дальнему мосту, мол будем вдвоем крыть мост. Он у моста остановился и я подумал, что он именно этим решил там занятся. Приехал к нему, а он взял и рванул через мост. Причем, та 54 которая рванула через средний мост уже умерла, умер и он. Я остался один на фланге. В центре 54 и пара тяжей. Отойти мне уже было некуда, и при такой попытке меня благополучно убили.
Вот вам взвод 54-ок.
сейчас бой веселый был.
называется стратегия и выдержка :)))
Фармлю себе потихоньку на Пз4 на покупку е100.
В линейке танков нахожусь в серединке.
Карта монастырь.
Как всем известно Пз4 - это Пт с башней, так как видят ее все, убивается легко, жалит слабо. Одно спасение - скорострельность и точность на больших дистанциях.
Вообщем пострелял с расстояния вдоль ущелья по ком смог. Вижу с другого края крупный прорыв. Ну делать нечего, лезть на их базу против КВ1 и КВ3 не хочется, На нашу прут куча ПТ и ИСы.
В результате как то все сливаются с обеих сторон и в бою остаются два ИСА с их стороны, а у нас я на пз4 и наша трешка. (т34). При этом Исы живы здоровы спокойно приезжают на нашу базу, уже за жизнь не волнуются. Трешку на другом краю от базы лопают в один момент, благо он успевает мне подсветить исов. Я стою на горке справа от базы в кустах. Шансов у меня мало. Исы я практически не пробиваю. У меня одно спасение - это их полная расслабленность во время захвата :) Строю себе такую тактику - буду ковырять их из кустов сколько смогу, потом сбегу при возможности на их базу. И план удается полностью. Доковыривыю один ИС по 2-5 процентов, зажигаю его и он таки сгорает. Вот что значит полная уверенность и расслабуха в бою, когда считаешь что победа в кармане :) Стреляю через один чтобы сбивать захват и со второго. Отъехал, зараядился, высунулся стрельнул - хорошо получается, ИСы меня или не видят или мажут. Когда остался один ИС против меня у него банально лопнуло терпение и он поехал меня на горку наказывать! То что я и ждал. "Ути-пути - иди ко мне!". Постреливая по нему по дороге, непробивая его в лоб, раздражая всеми силами чтобы максимум его раззадорить - откатываюсь назад. И когда понимаю, что он зол на меня достаточно, и уже подъехал к моей горке, - разворачиваюсь и на всех порах мчу на их базу, понимаю, что какоето время ему понадобиться понять, что я уехал, а не прячусь в кустах. Авось успею. - Так и есть! приезжаю на их базу на 5-6 секунд раньше чем он вернулся к захвату :))) то что надо!!!!
ИС, постояв немного на базе, понимает, что его где-то на..ли, и решается ехать убивать меня снова :) Но тут я уже на чеку, прячась за трупик, стреляя ему под гусли на подходе, чтобы заставить хоть как то притормаживать для сведения, я выигрываю те самые ценные несколько секунд, чтобы успеть сделать захват базы... :))))))
Очень понравился момент. Адреналинно. Два раза меня обозвали "гадом!", что очень мне польстило :))))))
Классно, люблю такие истории :cool:
Это точно !
Позавчера был бой. Я на Мчазеве, то ли топом, то ли предтопом, вообщем не суть важно, главное что составы с обеих сторон - полупесок. У противника в топе Т29. Ласвиль. Еду в город. Всех встречающихся убиваю. Правда мне тоже достаётся. Доезжаю до их базы, а за плечами уже 6 фрагов, уже представляю как на груди будет смотреться "воин". У нас пол команды живы, у врага остался единственный Т29, которого дружно весело с шутками-прибаутками пинают на повороте в ущелье. И тут я соображаю, что "воин" хорошо, а "Виттман" (или как там теперь его звать) лучше ! И на всех парах несусь нагло красть фраг у команды :D
Про себя как молитву произношу "только бы успеть добежать пока его не грохнули, только бы успеть". И вот с такими мыслями вылетаю за поворот и сходу стреляю в корпус. "Не пробил" сказал ВБР и тут же "танк уничтожен" сказал диктор. Обломался я с Виттманом.
Но это была призказка, а сказка в том, что далее этот недобитый Т29 одного за другим перебил всех ! 10 фрагов у него было когда у нас осталось только СУ-8 (которая была афк сволочь) и Веспе. У него осталось 5%. Вот такой расклад за 7 минут до конца боя.
Как вы понимаете с "воином" я тоже обломался ибо он даётся только одному игроку в бою, а Т29 набил больше меня.
Угадайте как закончился бой ;)
Вчера. Руинберг. Т-28. Я забыл купить патроны. В итоге - в укладке в начале боя один бронебойный и 12 фугасов.
Выяснил я это, когда уже ввязался в бой. :ups:
После того, как выстрелил единственные бронебойный по M6 - огородами, по краешку, за домик (на правом краю карты). Спрятался и стою. Ну, думаю, щас прилетит чемоданчик. Ан нет - вражеская арта была занята кем-то другим.
Посидел-посидел. Изредка выезжал и издалека фугасики присылал - повредил 3 или 4 танка. Потом когда фугасы кончились. Спрятался за другой домик и сижу.
Смотрю - у них два танка и арта осталась, а у нас два танка и ПТшка. Их танки увязли в городе, примерно посередине и с нашими перестреливаются.
Ну и поехал я базу захватывать. Приезжаю - никого. Стал по кругу кататься. Потом глядь - в кустах М37 стоит. Своих танкистов поддерживает, меня то ли не заметил, то ли внимания не обращает.
Ну я его таранить (патронов-то нет) - первым ударом снес половину здоровья. Потом стал попихивать - отъехал, разогнался, таран. На третьем ударе у меня слетела гусеница. Он развернуться не может - я его подпер.
Гусеницу починил, а наши в это время один танк вражеский разобрали.
Только отъезжаю - М37 разворачивается от меня и чесать. Видимо у него тоже снаряды кончились :D
Я за ним. В очередном в повороте я его догнал, врезался и добил.
Возвращаюсь в круг их базы и дальше продолжаю кататься. Потом ко мне присоединился наш 34-85. Стали мы вместе кататься. И тут выезжает последний танк противника (тоже 34-85). Я за домик сныкался, оставаясь в кругу - но полностью домик меня не скрыл - уж больно Т-28 здоровый.
Хорошо, что он выстрелить не успел - мы захватили базу. :)
из М37 все снаряды расстрелять, само по себе курьез.
Совет. Когда берёшь базу - не катайся ! Во первых нормальный игрок в тебя и катающегося попадёт легко и непринуждённо. Во вторых при движении танк более заметен, поэтому те кто едут сбивать захват тебя заметят раньше. В третьих на базе есть постройка, которая если не сломана, то можно за ней спрятаться и она спасёт тебя от первого снаряда. Если постройка сломана - прячься за трупы. Если трупов нет - прячься за союзников которые приехали на захват позже тебя, т.к. у тебя больше очков захвата, то стрельба по ним собьёт меньше. И наоборот, если ты приехал позже, а тем паче если с тебя захват сбили - прикрой собой союзника на котором больше очков захвата.
Во-первых, Т-28 виден издалека что стоячий, что едущий.
Во-вторых, он картонный. Поэтому движение - жизнь. Это не КВ и не Т-34. Это Т-46 переросток.
В-третьих, спрятаться от кого-нибудь там можно было за вполне себе бетонным домиком (что я и сделал в итоге).
В четвертых, прятаться нужно в правильную сторону - т.е. хотя бы примерно знать откуда может прилететь. А где сидела арта я сразу не знал.
Насчет "прятаться за трупы" - это на Т-34 или СУ-85Б можно. А вот Т-28 за очень редкий труп спрячется - что-нибудь да будет торчать. Для Т-28 неважно что торчит - если прилетает 85мм или больше, то неважно куда попадут - почти всегда труп. Да, бывает собьют гусеницу. Но стоячий Т-28 тем более труп.
P.S. И вообще - если бы я не забыл купить патронов все было гораааздо проще - разнесли бы мы в 4 ствола обоих вражин и приехали бы как минимум втроем на базу. :D
Движение это жизнь правильно. Но только не на захвате. А то что он заметен издалека, так враг вообще едет и ещё более заметен. В результате ты его видишь первый сводишься и стреляешь, а он тебя только увидел в этот момент. Либо вы видите друг друга одновременно, есть разница ? Более того на базе кусты бывают (или рядом с ней) и можно встать за него (за, а не в него, как новички делают).
Насчёт спрятаться и что-то будет торчать. Во первых Прятаться нужно не бортом вдоль борта, а перпендикулярно, тогда зад и перед торчать не будут. Во вторых, в это что-то ещё нужно попасть, что всяко труднее чем в нарезающий круги танк. А откуда приедет противник сбивать захват, ты должен знать исходя из постоянного мониторинга миникарты. Помнить весь бой где какие силы у врага, соответственно вычислить откуда приедут.
Можешь со мной не соглашаться конечно, но это игровая практика, поверь.
И да ещё один момент, при наличии живой арты у противника, за труп лучше не прятаться, точнее им надо прикрыться но на отдалении, потому что арта будет стрелять туда наугад в первую очередь.
PS И я не про конкретно твой бой, а про то как вообще нужно действовать на захвате.
и в кусты тоже арта будет первой стрелять.
Есть такие кустики на руинберге на верхнем респе.
Было дело кажись на я был на присте, или на чем-то еще подвижном. Получилось так, что я приехал захватывать их базу, а 1 их танк приехал захватывать нашу. Ну я с их респа навелся на наш и в эти кустики на удачу зарядил. "противник уничтожен" захват сбит-профит :D
Да, тоже верно. За куст тоже надо вставать корпуса на полтора-два дальше.
И ещё тонкость ! Если двое будут кататься на захвате, то большая вероятность, что кто-то зазевается и они столкнутся, посбивают друг другу гусеницы и соответственно сами себе собьют захват :D Так это ещё ладно, а по результатам боя обоим некислый такой штраф за тимдамаг (а за тимдамаг на захвате штраф удваивается) насчитают ;)
+1. Может и бывают исключения из правил, но это, ИМХО, не тот случай. В катании по базе смысла нет никакого. А вот иметь ствол сведенным в направлении наиболее вероятного появления защитников смысл есть еще какой.
А сбивать захват артой наугад лучше всего так - делаешь круг сведения размером с круг базы и стреляешь. Правда я еще ни разу ни в кого таким методом не попал :D но хоть думать не надо куда именно стрелять и где вражина спряталась.