Вложений: 4
Re: Скриншоты из Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию
БоБ единственный авиасим из тех которые я знаю где атмосфера влияет на освещение. Вот как выглядит солнечный свет без атмосферы (снято на улетевшем самолете игрока которого кикнуло с 4й репки):
Вложение 161140Вложение 161141Вложение 161142Вложение 161143
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
Беру свои слова назад :ups:. Но я изгибающихся кильватерных следов ни разу не встречал. Честное слово!
З.Ы. А при наличии сглаживания они мобыть и смотрелись бы иначе.
Если корабль маневрирует, то след не может быть ровным!
Цитата:
Сообщение от
eekz
БоБ единственный авиасим из тех которые я знаю где атмосфера влияет на освещение. Вот как выглядит солнечный свет без атмосферы (снято на улетевшем самолете игрока которого кикнуло с 4й репки):
Вложение 161141
Это конечно здорово.
Но. Откуда черное "дно" у спита на этом скрине? В данном случае атмосфера как раз не влияет на освещение. А по-хорошему должна бы влиять.
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Это конечно здорово.
Но. Откуда черное "дно" у спита на этом скрине? В данном случае атмосфера как раз не влияет на освещение.
Не отражает лучи в обратном направлении. Либо спит улетел очень высоко.
Цитата:
Сообщение от
eekz
Нет, если совсем строго, РБМыш (:)) прав - как диффузным светом, так и отражением должно освещаться (только не спорь, я на этом собак кушаю все-таки). Но это из оперы суровых сибирских мужиков, т.е. совсем строго должно быть (на худой конец хотя бы в отражении), на практике же все-таки не симулятор шаттла - хотя, кто помнит, я спита и 109-ого немного по орбите гонял.
Цитата:
Сообщение от
eekz
Как так не отражает? Если бы не отражала, то мы бы видели абсолютно черное тело. Еще как отражает, причем не только видимый спектр, но и инфракрасные лучи, и ультрафиолет, и радиактивные частицы и много чего еще.
Очень высоко, это как "очень"? Прекрасно можно наблюдать по дуге на скрине соотношение планеты и самолета. Луна способна освещать землю отраженным светом, хотя она довольно далеко от Земли.
Единственное чем можно оправдать данную картинку - что смотрим мы через сильный светофильтр, так как без него в открытом космосе отражать самолет будет очень ярко, и слабая мягкая подсветка Земли через него не видна.
А то, что это это авиасим а не симулятор поведения света в атмосфере планеты, не может быть оправданием? :) Как по мне сам факт различия в освещении в атмосфере и без нее уже является достижением.
Цитата:
Сообщение от
Harh
Нет, если совсем строго, РБМыш (:)) прав - как диффузным светом, так и отражением должно освещаться (только не спорь, я на этом собак кушаю все-таки). Но это из оперы суровых сибирских мужиков, т.е. совсем строго должно быть (на худой конец хотя бы в отражении), на практике же все-таки не симулятор шаттла - хотя, кто помнит, я спита и 109-ого немного по орбите гонял.
Прав всетаки отчасти. Отражение действительно должно быть, с другой стороны по скринам видно, что в атмосфере источников света больше, чем один, а за пределами свет как от лампы(так и должно быть) и тень гораздо контрастней - это тоже правильно. Так что 2 плюса против одного минуса:), для игры совсем не заинтересованной в выходе в открытый космос заслуживает уважения. (Особенно если вспомнить текстуры вместо стен, если "случайно" проскочить сквозь стены в большинстве игр).
Цитата:
не все конечно хорошо, но убрал пыль (дымку)
Господа разработчики пыхтели и надрывались сотворяя для нас дымку( по желанию "большинства"), А ты - "варвар" её убираешь... Зачем же они тратили на это свое драгоценное время?:D
Поигрался с настройками, пришел к выводу, что оригинал всетаки более сбалансирован. И дымка кстати очень важна - она добавляет материальности атмосфере. Самая сильная дымка была в бетапатче от сентября 2011 г. и ту картинку я до сих пор считаю самой лучшей для БзБ(именно тогда действительно проникся БзБ).
Немного осени во Франции :)
Цитата:
Сообщение от
V@s'OK
Теперь не очень густые леса которых так не хватало,как-то больше на осенние похожи стали. Густоты той не нужно :) ИМХО
Классно смотрится!
V@s'OK, а изменить спец. эффекты(огонь, дымы, вспышки от попаданий) тоже возможно?
Если уж только карту, то может быть еще с текстурой воды поколдовать?
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
V@s'OK, а изменить спец. эффекты(огонь, дымы, вспышки от попаданий) тоже возможно?
Если уж только карту, то может быть еще с текстурой воды поколдовать?
Можно, всё можно. Эффекты на очереди. Но я не осьминог, всего и сразу не могу %) А хотелось бы.
Цитата:
Сообщение от
V@s'OK
А как ты это сделал, редактировал текстуры?
Тоже ХОЧУ осень.
Цитата:
Сообщение от
V@s'OK
Васёк, если убрать побережье, так это вылитый Донбасс в конце августа:cool:
Перенес обсуждение SweetFX в обсуждение графических настроек.
Вложений: 1
Откуда в игре такие облака, как на последних двух скринах? :eek:
Цитата:
Сообщение от
Rasim
В полном редакторе можно поставить такие.
Цитата:
Сообщение от
Rasim
C релиза такие есть
Третий скрин - впечатляющая панорама.
На "жёлтом" народ готовится к выпуску африканского МОДа. :)
http://users.teledisnet.be/web/mfe39146/Crusader2.jpg
http://users.teledisnet.be/web/mfe39146/3788.jpg
Собственно проблема только с картами и постройками. Практически основные образцы техники 1940-41 годов есть. Ретекстуринг не проблема.
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
На коршуна похож. :)
На такси он похож гораздо больше. Эээ дарогу пакажешь?)))