-
Ответ: SoW WORK IN PROGRESS
Цитата:
Сообщение от
Уокер
Олег, доброго дня!
Спасибо Вам за терпение и за Ваш огромный труд!
1. Скажите пожалуйста, будет ли реализован настоящий, полноценный шаг винта?
2. Баллистика в Ил-2 для одних и тех-же пушек почему-то разная, пример: ШВАК на И-153 и на Ла-5. Пушка одна, вариант с синхронизатором, но на Чайке к примеру снаряды ложатся именно туда куда следует по прицелу, а на Лавке за семь лет игры, я к примеру еще так и не разобрал куда-же они летят-то. Будут ли такие особенности поведения оружия на разных самолетах? Или баллистика одна на один тип оружия?
Заранее спасибо!!!
1. В Ил-2 настоящий, но с ошибкой, которую я просил из раза в раз исправить... руки так и не дошли, хотя для 4,09 было исправлено.... Но 4,09 сейчас будут собирать не мы. Единственно, что мы соберем SFS без багов, но все коды и модели - карты будут со стороны. Если Диму удастья отвлечь на это дело, то он внесет требуемые изменения.
И BoB планируется иметь более индивидуальный подход к шагу винта на каждом самолете. Часть кода готова.
2. Баллистика считается от начальной скорости вылета и типа боеприпаса со всеми его характеристиками, а не от пушки.
Я сейчас уже не буду проверять... Но я думаю, что у Ла 5 все нормально... Просто прицел и пушка там не такие как на мессере.
Если даже что-то там ошибочно, то я не буду уже к этому возвращаться. В Новом симе ничего нет из Ил-2 кроме некоторых глубоко сидящих немногочисленных кодов
-
Я хорошо слежу за ответами ОМа (еще и работать успеваю). Предыдущий вопрос был повторно задан потому, что в первый раз не заметили. Не надо меня поправлять, ты не модератор. Все в норме
-
Вложений: 5
Цитата:
Сообщение от
Олег Медокс / Oleg Maddox
Зачем делать то, что не правильно?
если вы посчитаете даже очень просто, то у вас такой вариант не пройдет.
А еще там ломается верхнее полукрыло с элероном... причем другой элерон продолжает работать с оторванным тросом и ПОЗВОЛЯЕТ уравновесить как в ни в чем не бывало такую "конструкцию"... При том что подъемная сила в этом случае со стороны одной оставшейся консоли практически в два раза меньше, чем с другой... Что элероном даже такой площади и такого отклонения не компенсируешь. Это если не учитывать еще больше усугубления такой ситуации в случае полутораплана, а не биплана. Не говоря уже о том, что потеря жесткости такой конструкции должна приводить к доламыванию всего остального на тех самолетах....
Не... так точно не будет :).
Больше не задавайте мне вопросов по РОФ :).
Я уже сказал что мне в нем нравится в интервью на западе. А что не нравится не стал упоминать. Этого достаточно.
Со временем поймете все.
Факты:
(там где люди на крыле - это крыло от Fokker Dr.I), мало того, прототип Dr.I был изначально без cтоек, так же как и D.7.
Из всех приведенных фотографий, безвозвратно был потерян только Эвенджер.
В случае с верхним полукрылом в РОФ на SPAD и Nieuport - уже исправлено.
-
ОЛЕГ...ответьте плизз на вопрос..можно ли прицепиться камерой к поезду..
-
Цитата:
Сообщение от
1. В Ил-2 настоящий, но с ошибкой, которую я просил из раза в раз исправить... руки так и не дошли, хотя для 4,09 было исправлено.... Но 4,09 сейчас будут собирать не мы. Единственно, что мы соберем SFS без багов, но все коды и модели - карты будут со стороны. Если Диму удастья отвлечь на это дело, то он внесет требуемые изменения.
Олег, если я правильно понимаю, то все-таки 4.09 будет, да и даже в расширенном виде, чем бета.
Спасибо! :thx:
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Добрый день, Олег!
Что ж, основной информационный голод Вы насытили, спасибо Вам огромное за уделенное время и терпение!
Теперь неизбежно посыпятся дублированные вопросы, непрофессиональные, про коров и лошадок и т. п.
У меня вопрос про солцезащитные очки. Был удивлен, когда читал, что даже у наших пилотов их они встречались, а уж что говорить про англичан (американцев даж не берем-у них все в Ray Ban :)
Будут ли реализованы в ШоВе? и вообще-реализуемо ли?
Вопрос не глобальный, дабы не занимать время-можно коротко-да/нет (я пойму с первого раза-обещаю :) )
Не, не планировалось... Я знаю про это. Но нет.
Вообще летное обмундирование, очки и пр поставлялись вместе с самолетами по лендлизу. У нас появились очки со сменными фильтрами сразу после войны (в корее уже как базовый комплект - было)
У моего отца сохранилось кожаное пальто, офицерские теплые брюки от поставок танкистам по лендлизу (отец преподавал долгое время в академии бронетанковых войски и кто-то из воевавших на шерманах ему подарил во время учебы у него).
Смена прозрачных на темные должно бы было быть реализованно и на модели пилота... так что нет...
-
Цитата:
Сообщение от
sasa3
Купите себе какой-то Train Sim и катайтесь. Даже не смешно уже , чесс слово.
-
Цитата:
Сообщение от
sasa3
Я стараюсь не отвечать на вопросы, которые я не могу ответить сразу или не знаю пока ответа.
Знаю что программиссты цепляются к чему угодно.
Сделано так еще, что там где есть кокпит или его placeholder - то можем прямо туда сесть и если есть код управления - взять управление на себя.
---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------
Цитата:
Сообщение от
Harh
К слову тоже: вообще хорошо бы, чтобы были широкие воможности движка миссий а ля триггеры по времени/условию, "бомбкамеры", возможность подвешивать в воздух что-то даже физически там невозможное (например кольца и короткие туннели) - эти нюансы для самой игры непосредственно могут не иметь никакого значения, но окажутся интересны для создателей роликов и миссий. Про кольца с туннелями я написал в качестве примера того, что можно было бы использовать для создания произвольных трасс в воздухе.
Я понимаю, что это некоторые рассмотрят как крамолу вроде "ты еще аптечки попроси", и все же. В любом случае я и не говорю, что это обязательно должно быть и все такое, но если будет возможность сделать, например по остаточному принципу... Выше читал, что движок кампании делается на стороне, насколько это соотносится с движком миссий (может быть в данном случае это одно и то же), но мало ли.
Про триггеры я писал. Есть в миссиях-кампании. Но не отлажено пока.
Исходя из возможностей движка, думаю, что можно повесить в воздухе все что угодно. Просто этого специально пока не делали, как не самого главное по плану.
-
Кеакие вирпильские похотелки показались вам достойными внимания для дальнейшей реализации за эти несколько дней общения с нами?
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Олег, если я правильно понимаю, то все-таки 4.09 будет, да и даже в расширенном виде, чем бета.
Спасибо! :thx:
Правильно. Но новой защиты не будет. Договорились пихайте нового проверенного всего, что пожелаете, но без ошибок и провернное. А мы скомпилим не проверяя и выложим как последнее официальное единое дополнение.
Карта мне очень понравилась. Не даром аж 4 года ее делали.
---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------
Цитата:
Сообщение от
Valters
Кеакие вирпильские похотелки показались вам достойными внимания для дальнейшей реализации за эти несколько дней общения с нами?
Я читаю, слушаю. Ищу копромиссы к пожеланиям. Смотрб по плану, можно ли вставить, или если мы вдруг сами забыли что-то.
А так пока только про observer понял, что надо защиту и от них делать...
---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------
Цитата:
Сообщение от
Neva
Спрашиваю, потому что некоторые любители Мессера часто жалуются на то, что на больших скоростях (в пикировании) он "как бревно", а стабилизатор - "не подвинуть", чтоб полегче было..
А вы сами попробуйте в Ил-2 на мессере в пикировании. Только чтобы быстрый эффект иметь надо на слайдер повесить.
-
Цитата:
Сообщение от
Я стараюсь не отвечать на вопросы, которые я не могу ответить сразу или не знаю пока ответа.
Знаю что программиссты цепляются к чему угодно.
Сделано так еще, что там где есть кокпит или его placeholder - то можем прямо туда сесть и если есть код управления - взять управление на себя.
А есть ли возможность (можно ли добавить) пересадки в кокпит другого самолета/объекта, во время проигрывания трека (что бы смотреть бой, от его лица)? Вопрос уже был мною задан 2 страницы назад, но раз Вы сами затронули эту тему...
p.s. отвечать не обязательно, если пока нет инфы :)
-
Технически спарки можно будет делать? В дополнениях. Когда два летчика с возможностью перехватывать управление.
-
Не могу найти вопроса про какого то невидимку (Ghost), дважды спрашивали.
Но я без понятия что имеют ввиду эти товарищи про игру в онлайне и Ghost.
-
Цитата:
Сообщение от
Не могу найти вопроса про какого то невидимку (Ghost), дважды спрашивали.
Но я без понятия что имеют ввиду эти товарищи про игру в онлайне и Ghost.
Это то же что и "фантом" в локоне. Использование трека как миссию. Удобно вобщем для тренировок группового пилотажа. Я этот вопрос задавал, вы ответили, что не планируется.
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Технически спарки можно будет делать? В дополнениях. Когда два летчика с возможностью перехватывать управление.
У нас трейнинг на этом построен.
Похоже и в онлайне будет.
---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:28 ----------
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
Это то же что и "фантом" в локоне. Я этот вопрос задавал, вы ответили, что не планируется.
А я не знаю что такое фантом в локоне. Я думаю я наверное на другое ответил в купе с этим.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Не понял. Приблизиться к нему?
Приблизиться, зафиксировать отдельным видом и чтоб разрешение в зеркале соответствовало общей картинке :)
Ибо сейчас есть то что есть. Для примера два скриншота: первый - вид через плечо, угол обзора минимальный(прильнуть к прицелу),
второй - тоже самое через зеркало, но дистанция меньше в два раза , а видим размазанный призрак вместо самолёта :)
Видимо это было сделано с целью минимизировать загрузку видеоподсистемы. Так для того чтоб и красиво было и скорость не падала и стоит сделать вид через зеркало, как отдельный :)
-
Еще вопрос. По радарам, штабам, складам, мостам, дорогам и прочему. Их уничтожение влияет на управление войсками, авиацией противника, мобильность войск? Конечное количество? И если да, то какие сроки восстановления.
-
кто-то еще сомневается, стоит ли покупать этот симулятор? :-)
-
Уничтожение судов может повлиять на противника? В плане экономики, снабжения, настроения населения и в армии.
-
прям RTS какой то - юниты/крепости/корабли ))))
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Приблизиться, зафиксировать отдельным видом и чтоб разрешение в зеркале соответствовало общей картинке :)
Ибо сейчас есть то что есть. Для примера два скриншота: первый - вид через плечо, угол обзора минимальный(прильнуть к прицелу),
второй - тоже самое через зеркало, но дистанция меньше в два раза , а видим размазанный призрак вместо самолёта :)
Видимо это было сделано с целью минимизировать загрузку видеоподсистемы. Так для того чтоб и красиво было и скорость не падала и стоит сделать вид через зеркало, как отдельный :)
максимальное разрешение - по размеру зеркала на экране. Там просто рендерится второй ИЛ в оконном режиме :)
Итак, если делаем во весь экран или даже в половину по полному разрешению... может быть просто не хватит ресурсов машины, особо памяти.
В коде сейчас заложено максимум 3 зеркала.
Записал на всякий случай. В принципе зеркало юольшое на самоле... считай с экран 15-18 дюймового монитора и это не будет значит читерством.
-
Цитата:
Сообщение от
А я не знаю что такое фантом в локоне. Я думаю я наверное на другое ответил в купе с этим.
Делается запись полёта с ручным пилотированием. Потом, в миссию эта запись вставляется.
В результате - в миссии присутствует "бот" без ИИ, который просто повторяет действия записанного полёта.
Можно тренировать полёт в паре, парный (или даже групповой) пилотаж в одиночку - вначале летишь за ведущего, потом с ведущим-"призраком" - за ведомого - и так много раз.
-
Попробую про фантома обьяснить... :)
В гонках например как сделано.
Проехал трассу с лучшим временем, в это время игра сохраняет траекторию движения машины по трассе. Потом запускается эта же трасса, и по записаной траектории едут призрак машинки и игрок. Игрок пытается приехать быстрее этого призрака, что б улучшить время. Собственно сам призрак в игре выглядит как прозрачная машинка с которой нельзя столкнутся, она просто едет по записаной в первом заезде траектории.
Для пилотажников была бы очень полезная вещь.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
А самим по знакам не договориться, на сервере не прописать, обязательно сим напрягать.
Сим напрягать? В полном редакторе когда-нибудь карту делал? Вот там можно по определённым странам выбрать определённые самолёты, а почему бы и знаки определённые так же не выбрать, на определённый аэродром (это фильтром называется)? Где там напряжение для сима а? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Делается запись полёта с ручным пилотированием. Потом, в миссию эта запись вставляется.
В результате - в миссии присутствует "бот" без ИИ, который просто повторяет действия записанного полёта.
Можно тренировать полёт в паре, парный (или даже групповой) пилотаж в одиночку - вначале летишь за ведущего, потом с ведущим-"призраком" - за ведомого - и так много раз.
Спрошу и запишу. Но при нашем формате трека думаю это непросто. Молодцы Локоновцы!