-
Аз (муж) есмь Бог! И пофиг тюбетейка!
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Если б в армию призывали мужчин, а не детей, с 25 лет бы призывали
Не так. Если б отцы воспитывали своих сыновей, а не сваливали всё на матерей, то к 18-19 годам они были бы мужчинами. Я видел нескольких ребят, коим по паспорту 16, а по поведению, поступкам дадут фору 25-летнему "метросексуалу" туды их в качель.
Инфантильность крайне свойственна нынешним "мужчинам". При всём уважении, гамать в самолетики в 30 лет и считать это серьезным времяпровождением, вплоть до скандалов с женой - неуместно.
-
Re: Центр помощи призывникам имени Форума имени Сухого ;)
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Инфантильность крайне свойственна нынешним "мужчинам". При всём уважении, гамать в самолетики в 30 лет и считать это серьезным времяпровождением, вплоть до скандалов с женой - неуместно.
Да, конечно! Мне на пример, как настоящему мужчине -совершенно пофигу, что об этом думает моя жена. "Ее дело телячье..." как говрится. И номер ее - шестнадцатый. "Молчи, женьщина! Не доводи до греха!.."
А что бы хвост не поднимала и не забывала свое место -рекомендую юзать возжи и кнут - каждую субботу. То есть, поступать так -как поступали наши деды и прадеды. Кои - были настоящие мужчины как известно.
Разводы запретить,женское образование -только начальное. Работа - только с разрешения мужа, участие в политике -запретить. Эмансипэ -сажать на кол сразу же- глоткой вниз. И т.д. и т.п.
Ибо сказанно: "Жена да убоится мужа своего". И попробуй теперь доказать, что "образ жизни по Домострою" - не по-мужски. :P
Тогда возможно и инфантилизма станет меньше, и демография резко поправится.
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
Ибо сказанно: "Жена да убоится мужа своего".
Прочитайте источник дальше ;)
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Прочитайте источник дальше ;)
....а муж да любит жену свою.
НО только если она его действительно убоится как Бога. ;)
Цитата:
5.22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
5.23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
5.24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
Павел К эфесияанам. Глава 5.
-
Re: Аз (муж) есмь Бог! И пофиг тюбетейка!
Страх, как основание любви?
Цитата:
...Брак для него представляется, прежде всего, несовершенным человеческим устройством, которое само собой распадается, а потому не может принести радости и удовлетворения. Шизоиды склонны к расчетам и планированию человеческих потребностей и приспосабливаются к такого рода потребностям. Изменчивость их мнений в отношении длительных связей носит постоянный характер: требуя для себя свободы, они лишь теоретически допускают ее для партнеров как нечто само собой разумеющееся, в реальности же далеко не всегда позволяют это. Часто шизоид теоретически является сторонником брака и брачных отношений, на самом же деле он согласен лишь на те традиции и обычаи, которые позволяют ему сохранять свой стиль жизни, и любит лишь свои убеждения. Поэтому он часто расценивает честность и гражданское мужество как нечто отличающееся одно от другого...
(с) Фриц Риман, "Основные формы страха: исследование в области глубинной психологии", раздел "Шизоидная личность и любовь".
Без обид - но это первое, что вспомнилось.
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
НО только если она его действительно убоится как Бога. ;)
Павел К эфесияанам. Глава 5.
ну, более верный перевод - не "убоиться", а "уважает" мужа своего....
Там же, в этом же послании к ефесянам, в той же главе, грится, что "Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее..."
Так что уважать жена будет мужа, когда он будет любить ее как свое тело... То есть вместо гаманья в самалетики займется с ней делами по хозяйству... "Делу - время, а потехе час"...
-
У каждого человека (и у мужа и у жены) должно быть личное время и пофиг как он его проводит - сериалы смотрит, с удочкой торчит или самолетики гамает. Когда в семье этот момент осознан, никаких скандалов не возникает.
-
Любовь - это слияние двух в единое.
Как я могу относиться к половине себя, к своей части - как к чему-то чужому? Если она не часть меня - тогда это просто не моя часть, а чужая.
А не уважать чужое, но бить и использовать для удовлетворения своих физиологических потребностей - это ближе не к человеческому, а к скотскому.
В библейском понимании.
-
Цитата:
Сообщение от
vadson
ну, более верный перевод - не "убоиться", а "уважает" мужа своего....
Нет такго перевода. Именно "боится".В том же послании 5.33
Есть еще такое слово как "богобоязненный". Т.е. -"боящийся Гнева господня". Логично?
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
как самих себя ;) И безо всяких только.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Любовь - это слияние двух в единое.
Как я могу относиться к половине себя, к своей части - как к чему-то чужому? Если она не часть меня - тогда это просто не моя часть, а чужая.
А не уважать чужое, но бить и использовать для удовлетворения своих физиологических потребностей - это ближе не к человеческому, а к скотскому.
В библейском понимании.
По "чиста библейским, типо -понятиям" утверждается только одно правило: муж есть глава(жены) и бесприкословное подчинение ему обязательно. Больше там ничего не утверждается.;)
Любить же "тело свое"можно по-разному. Можно его нежить в блуде и чревоугодии, а можно истязать постом или скажем в тренажёрном зале. Кто знает, как правильно любить тело?
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
Есть еще такое слово как "богобоязненный". Т.е. -"боящийся Гнева господня". Логично?
Закон Майерса: Если факты не подтверждают теорию, от них надо избавиться. (с) Прикладная Мэрфология
Цитата:
Вопрос:
Меня весьма смущает утверждение "... да убоится жена мужа своего". Что это значит? Что, муж - мой хозяин, и я должна во всем ему потакать? А если муж оказался не совсем порядочным, эгоистичным человеком, тогда как быть? Рядом с ним превращаться в затравленное существо, лишенное своего личного мнения?
Ирина
Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:
Словом убоится переводчик Послания св. ап. Павла к Ефесянам на славянский язык передал греч. phobitai, которое имеет несколько смыслов, в том числе - чтить, уважать, заботиться. Слав. глагол "боятися" также содержит эти значения. Апостол, несомненно, имел ввиду этот смысл. В этом легко убедиться, если прочитать стих полностью: "Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа"(5.33) Мужу заповедано любить жену как самого себя. Такая любовь исключает отношения господства и страха. Мы еще больше утвердимся в таком понимании, если внимательно прочтем всю пятую главу и последние стихи предшествующей: "И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас" (4.30-32). С 23 стиха 5 гл. апостол говорит о том, что христианский брак строится в образ отношений между Христом и Церковью: "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (5.25).
(c) Pravoslavie.Ru
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
По "чиста библейским, типо -понятиям" утверждается только одно правило: муж есть глава и бесприословное подчинение ему обязательно. Больше там ничего не утверждается.;)
Знание - сила. Незнание - смех. (с) Мое.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Закон Майерса: Если факты не подтверждают теорию, от них надо избавиться. (с) Прикладная Мэрфология
Это не авторититет, а утверждение - ложно.
(c) Pravoslavie.Ru[/QUOTE]
В текстах Писаний и Библии есть много утверждений и истин "не для средних умов". С ходу их не одолеет - никто.
К примеру, греческое слово "фобия" - вё-таки трактуется чаще всего именно как "страх". От Фобоса - сына Ареса. И имя его буквально переводится именно как "страх".
И собственно о любви.
Тогда -Еще более спорными вам покажутся слова Христа:
"Возлюби врагов своих, благословляй проклинающих тебя и делай добро ненавидящим тебя"... а чуть позже Он же сказал:
"врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною."
Во-о-о-от. А теперь, поробуйте собрать свой мозг в кулак и интерпретировать эти высказывания на современный лад и современную же мораль. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
По "чиста библейским, типо -понятиям" утверждается только одно правило: муж есть глава(жены) и бесприкословное подчинение ему обязательно. Больше там ничего не утверждается.;)
А как насчет примера Авигеи и Навала? Это тоже "не утверждается"?
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
Не знаю насчет логичности.
Но вот насчет "нет такого перевода" - это вы не правы.
Загляните вот сюда, например: http://www.biblegateway.com/passage/...3;&version=46;
Посмотрите, сколько версий переводов использут в этом стихе именно respect (уважать), а не fear (бояться). Гораздо больше. Fear это в основном в старых переводах...
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
Да, конечно! Мне на пример, как настоящему мужчине -совершенно пофигу, что об этом думает моя жена. "Ее дело телячье..." как говрится. И номер ее - шестнадцатый. "Молчи, женьщина! Не доводи до греха!.."
А что бы хвост не поднимала и не забывала свое место -рекомендую юзать возжи и кнут - каждую субботу. То есть, поступать так -как поступали наши деды и прадеды. Кои - были настоящие мужчины как известно.
Разводы запретить,женское образование -только начальное. Работа - только с разрешения мужа, участие в политике -запретить. Эмансипэ -сажать на кол сразу же- глоткой вниз. И т.д. и т.п.
Ибо сказанно: "Жена да убоится мужа своего". И попробуй теперь доказать, что "образ жизни по Домострою" - не по-мужски. :P
Тогда возможно и инфантилизма станет меньше, и демография резко поправится.
Пожалуй я встряну в беседу.
Вы, как господин, готовы к диалогу?
-
Цитата:
Сообщение от
vadson
Посмотрите, сколько версий переводов использут в этом стихе именно respect (уважать), а не fear (бояться). Гораздо больше. Fear это в основном в старых переводах...
Нету в греческом слова "respect" а уж тем более "fear". Есть слово Φόβος и производное "фобия".
А что и как там переводят западные еретики - это их личное дело.
-
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=- Hrisa
Пожалуй я встряну в беседу.
Вы, как господин, готовы к диалогу?
Хризантема, я думаю бесполезно. Настрой - вона какой :)
Хотя авось и снизойдут :)
-
Цитата:
Сообщение от
vadson
А как насчет примера Авигеи и Навала? Это тоже "не утверждается"?
Ответ чрезвычайно прост:
"…всякому мужу глава – Христос, жене глава – муж, а Христу глава - Бог». Павел 1Кор.11:3
Вот и всё. Иерархию подчинения - надо соблюдать и вовремя принять правильную сторону Бога( помазанника Его.) ;) И всё будет в порядке.
-
Да бросьте, господа, бросьте! Что значит - гамать несерёзно!
А если гамать в самолётики - это хобби?
А ведь хобби - это серёзно. Не знаю за нынешнюю власть, но советская власть относилась к хобби своих граждан вполне серьёзно.
Лично я целыми днями играю - и хоп что, жена молчит. Моя понимает, что ей гораздо спокойнее когда я за компом, а не на блядках - и не протестует. Вот. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Хризантема, я думаю бесполезно. Настрой - вона какой :)
Хотя авось и снизойдут :)
"Помяни господи и нас, смиренных и грешных и недостойных раб твоих"
Это было Ему :thx:
.
.
Цитата:
Наверное подкаблучник.
А это, так, выделывается на форуме.
Пока жена не видит.;)
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
...В текстах Писаний и Библии есть много утверждений и истин "не для средних умов". С ходу их не одолеет - никто.
К примеру, греческое слово "фобия" - вё-таки трактуется чаще всего именно как "страх". От Фобоса - сына Ареса. И имя его буквально переводится именно как "страх"...
Вы, уважаемый, выберите что-то одно: либо исторические аспекты понимания (но тогда Вы верите в Домострой и принимаете классическое многозначное понимание слова "phobitai") либо "единственно верное" и искаженное современное понятие термина "phуbos" (и тогда Вы не трогаете ничего из истории, а воспринимаете мир если уж не в свете равных прав, то хотя бы с точки зрения уважения окружающих).
А если выберете удобную для себя выборку фактов, подгоняемых к теории флейма, то троллингом долго здесь не прозанимаетесь.
Считайте это официальным предупреждением.
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
Нету в греческом слова "respect" а уж тем более "fear". Есть слово Φόβος и производное "фобия".
А что и как там переводят западные еретики - это их личное дело.
"Западные еретики" - это и к иностранным епархиям ПЦ относится, и к нашим духовным семинариям?
Вообще-то общепризнанным для современного богослова является словарь Стронга. И в ПЦ его тоже признают и используют.
В нем данное греч. слово имеет индекс G5399.
Предлагаю ознакомиться со значением и использованием данного слова в НЗ - http://cf.blueletterbible.org/lang/l...?strongs=G5399
Как видите, "уважение" - одно из значений.
-
Ну вот, начали за здравие. Что ж вы так серьезно, господа? Должно быть, проклятая империалистическая политкорректность, незаметно пустила корни в мозг.. %)