-
Тонкие настройки, возможная помощь!
Всем здравствуйте. Есть один интересный способ настройки - с помощью il2config.
Открываем программу, с помощью которой настраивали когда то свой Ил2.
Открываем конфиг БОБа, тот что в моих документах.
В программке, на вкладке Видео: дополнительные - параметры, значения, если наводить курсор, то появляются подсказки, как этот параметр выглядит в conf.ini
Экспериментируем со значениями, многие пока нельзя изменить через меню игры, например дальность видимости
Понимаю, что это может быть не ново, но помогает понять, что крутить и куда крутить.
Замечено у себя, облака жрут неимоверно, я их отключил, в настройках реализма.
Ваши комментарии...
-
Re: Тонкие настройки, возможная помощь!
Параметр в конфе за что отвечает?
DynamicalLights=0
-
Из описания (кустарного) к ИЛу:
DynamicalLights=1
; 0..1 "динамический свет" - точность изменения освещения при движении
-
Вложений: 1
Копался в конфиге, добился результатов некоторых, возможно самовнушение, но тем у кого слабые компьютеры и лень править, вдруг поможет. Свой конфиг сохраняйте перед заменой.
-
Цитата:
Сообщение от
OverGCat
Копался в конфиге, добился результатов некоторых, возможно самовнушение, но тем у кого слабые компьютеры и лень править, вдруг поможет. Свой конфиг сохраняйте перед заменой.
попытка не плоха , у меня стало 60-120 fps :o)
можно побалутьса в свободнoм полетe ... а вот когда добовляеш другую технику и т.д. ... ну сам понемаеш
при таких настройках все выглядит не хужe il-2 1946 + аддоны типо улътрапэк или сас. :-D
-
не забываем озвучивать свое железо и систему
-
Ну так я и писал, не для мощного железа
моё
c2q q8300 2.5@2.8
4 Gb DDR 2
GTX 460 768 Mb (драйвер 260.99)
W7 x64 Pro
-
Цитата:
Сообщение от
OverGCat
Всем здравствуйте. Есть один интересный способ настройки - с помощью il2config.
Открываем программу, с помощью которой настраивали когда то свой Ил2.
Открываем конфиг БОБа, тот что в моих документах.
В программке, на вкладке Видео: дополнительные - параметры, значения, если наводить курсор, то появляются подсказки, как этот параметр выглядит в conf.ini
Экспериментируем со значениями, многие пока нельзя изменить через меню игры, например дальность видимости
Понимаю, что это может быть не ново, но помогает понять, что крутить и куда крутить.
Замечено у себя, облака жрут неимоверно, я их отключил, в настройках реализма.
Ваши комментарии...
Камрад дай лапу :) я сейчас сам с себя офигеваю, как я раньше не догадался их отключить!... Наверное потому что кто то очень умный этот параметр засунул в настройки реализма а не графики.
Теперь в полноэкранном режиме 1280х1024х32 в миссии перехвата над Ла-Маншем 6 истребителей против 9 бомберов фпс в пределах 30-40 конечно при подлёте к группе проседает, но не критично.
система:
i5 750 2,67 Гц
Видео GTS-250 1Гб
память 4 Гб DDR-3
Win-7 базовая лицензия 64 бита
всё пошёл ковырятся с полётом с полным управлением двигателя :)
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Камрад дай лапу :) я сейчас сам с себя офигеваю, как я раньше не догадался их отключить!... Наверное потому что кто то очень умный этот параметр засунул в настройки реализма а не графики.
Это описано в прилагающейся инструкции к игре, цитата:
"В раздел «Реализм» этот параметр добавлен для того, чтобы администраторы сетевых серверов могли изменять его независимо от предпочтений обычных пользователей. В противном случае игроки, отключившие показ облачности, могли бы получить не совсем честное преимущество."
-
Подскажите!
Win7U x32, AMD Phenom II x4 2,9 GHz, 4Gb DDR3, GTS250 1gb GDDR3
простой редактор - я на спите и 2 жужи. Максимум что не удалось выбить после многочасовых бубнов и танцев
http://s44.radikal.ru/i104/1103/b0/b65ad629962ft.jpg
то же в миссии 1 на 1
http://s44.radikal.ru/i103/1103/88/4fc4a0c28dddt.jpg
настройки вот
http://s008.radikal.ru/i306/1103/85/a750828c2e24t.jpg
возможности улучшить ?
-
Geier Чем не устраивает фпс 30?
- Alt-Левый клик мышкой по красным областям из скринов - настройка информационных окон.
-
Микрофризы достают...
ну просто все тут говорят про 70 в проливе ну я и подумал, может еще чего выжать можно)... Спасибо за подсказку
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Это описано в прилагающейся инструкции к игре, цитата:
"В раздел «Реализм» этот параметр добавлен для того, чтобы администраторы сетевых серверов могли изменять его независимо от предпочтений обычных пользователей. В противном случае игроки, отключившие показ облачности, могли бы получить не совсем честное преимущество."
Значит невнимательно читал, а честно сказать мельком посмотрел - но всё равно скажу - есть старая истина: не стоит изобретать велосипед. А то "прильнуть к прицелу" обозвали "ослабить ремни" , на большую половину команд вообще не назначены клавиши по умолчанию, да что там говорить во многом начудили мама не горюй....
-
Это всё понятно, но у вас же, к примеру, нет никаких претензий при покупке автомобиля новой марки к компании, его выпустившего, по поводу того что по сравнению с вашим старым автомобилем поменялось месторасположение кнопки управления климат-контролем?
-
Отрубил облака и действительно фпс вырос до 70, но всё равно при подлёте к бомбардировщику фпс падает до 10-15.
q8400
2gb ram
hd6870 1gb
w7 32bit
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
А то "прильнуть к прицелу" обозвали "ослабить ремни"
Ещё бы найти где скорость приближения увеличить - цены бы ей не было бы :)) А то плавно уж как то приближает.
-
Очень хорошо приближает. Хотя с фритреком в британских крафтах даже и не пользуюсь. А вот в немецких помогает.
-
Возникла проблема - при полете на Ме-109 не работают кнопки выпуска(уборки) шасси, закрылок, фонаря. При полете на Спите все это работает. Если кто знает - напишите. Полет в одиночной миссии, быстрый редактор. Картинки 1-я и 3-я.
-
Цитата:
Сообщение от
muflon32
Возникла проблема - при полете на Ме-109 не работают кнопки выпуска(уборки) шасси, закрылок, фонаря. При полете на Спите все это работает. Если кто знает - напишите. Полет в одиночной миссии, быстрый редактор. Картинки 1-я и 3-я.
Открыть фонарь на BF-109 в воздухе нельзя. Он открывается вбок. Можно его сбросить, но это другая комбинация клавиш.
Закрылки и шасси не выпускаются на скорости выше чем не помню сколько.
Коллеги, давайте уже аккуратнее. А то количество "багов", которое обнаружили зашкаливает.
-
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
Открыть фонарь на BF-109 в воздухе нельзя. Он открывается вбок. Можно его сбросить, но это другая комбинация клавиш.
Вполне себе открывается вбок, до 400 км/ч точно открывался, только меееедлееенно...
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
Закрылки и шасси не выпускаются на скорости выше чем не помню сколько.
Закрылки повесил на ось - выпускаются на любой скорости. Шасси не выпускал при более чем 300 км/ч, но тоже буз проблем - надо два раза нажать на кнопку выпуска.
У товарища проблема скорее всего связана с кривым антропометрическим (или как там его :) ) контролем, который не дает ничего сделать, пока руки заняты другими системами самолета. Править его надо, задумка отл, исполнение неуд.
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Микрофризы достают...
ну просто все тут говорят про 70 в проливе ну я и подумал, может еще чего выжать можно)... Спасибо за подсказку
зеркало на спите выключи
-
Все в курсе уже про возможность задействовать работу всех ядер процессора в игре с помощью утилиты CPU Control.
Но - оказывается все можно сделать и средством самой игры. Что приносит еще больше эффекта.
Как это сделать ?
Лезем в conf.ini - что в C:\Users\Вася\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover
Ищем там параметр ProcessAffinityMask в секции [rts]
Убираем знак ; перед ним
И выставляем его значение в соответствии с количеством ядер своего процессора, а именно :
2 ядра - 3
3 ядра - 7
4 ядра - 15 (для i7 можно выставить 85)
6 ядер - 63
8 ядер - 255 (также можно попробовать 21845 и 65535)
В моем случае (Core i5-750) 4 ядра - выставил 15. Итог : Равномерная загрузка всех ядер. В игре все гладко - фризы есть но незначительные.
-
выставил ProcessAffinityMask=255, но 8 ядер так и не включилось, работает только 4. (Xeon 3550)
Отключение облаков дает офигительный результат в приросте производительности, я аж чуть "ВАУ!" не сказал...
--- Добавлено ---
Пожалуй я все-таки скажу "ВАУ!!". Наконец то удалось нормально полетать без тормозов. Это просто АФИГЕННО! В ДИНАМИКЕ ИГРА ПРОСТО УЛЁТ!
-
Попробуйте 21845 или 65535
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
alexmdv
[/COLOR]Пожалуй я все-таки скажу "ВАУ!!". Наконец то удалось нормально полетать без тормозов. Это просто АФИГЕННО! В ДИНАМИКЕ ИГРА ПРОСТО УЛЁТ!
Это с облаками или без ?
-
Это без облаков и на 4х ядрах. Кстати, а почему такие цифры - 21845 и 65535? Это как-то вычисляется?