Давно не секрет что из-за подготовки и выдержанности пилота зависит исход боя.
Усталость от многочисленных перегрузок приводило к тому что многим пилотам просто нехватало сил их выдержать, последствия были плачевными.
Вид для печати
Давно не секрет что из-за подготовки и выдержанности пилота зависит исход боя.
Усталость от многочисленных перегрузок приводило к тому что многим пилотам просто нехватало сил их выдержать, последствия были плачевными.
Проголасовал за реализм. Только как это реализовать? И как реализовать разные физические данные пилотов?
Мед справки и оценки по физкультуре ОМу высылать он будет персональных пилотов делать.:p
Я против. В реале пилоты, по своим физическим параметрами ведь отличались друг от друга!? Одного загребли в авиацию пацаном с завода, а другой до войны гимнастом был, ему сальто крутить, что два пальца.... стукнуть :).
Потом начнутся споры, это не правда, не игра -аркада !!! Ведь Рааль пишет, что 20 минут крутился, а я, мол, не могу и пяти выдержать...
Вот собственно и вопрос, какого лётчика брать как эталон выносливости?
Это вопрос уже к разработчикам:ups:
На мой взгляд, чтоб не обижать не одну из сторон в данном случае 'синих и красных' нужно прибегнуть к одинаковым физическим качествам человека 'пилота'. Все будет, зависит от продолжительности фигуры от её сложности и времени. Чем резче и сложней фигура, тем сложнее будет пилоту её перенести физически.
Ребят не судите строго это просто мысля и идея:old:
А помоему релизовать можно, железки и технологии позволяют.
К примеру можно имитировать усталость легким размытием (blur, а еще лучше motion blur) а также задержкой реакции на рули, т.е. заменить бональный "счетчик" усталости эфектом. Так же после продолжительных положительных перегрузок добавить "звездочки" как имитацию оттока крови от головы. Короче можно что либо придумать ;)
Было бы неплохо если бы при помощи эффектов имитировался испуг или "дискомфорт" когда по фюзеляжу заборобанят "огурцы" (кто видел игру "Братья по оружию" тот поймет о чем я, там это было интересно реализовано)
Сильно не :uh-e: :D
Да ну!?!? А я все удивляюсь как же мессы выделывают пируэты... я на Лавке в блекауте а мессу хоть бы хны... Щя сразу начнут говорить что в мессе пилот полулежит... фигня все это... кресло у месса для парашюта рюкзачного типа... а у союзников на парашют садились... А перегрузки разные индивидумы по разному "держат"... плюс привычка... со временем ко всему привыкают... Но вот реализовать некоторую заторможенность(вялость) после больших перегрузок было бы здорово... а то иной раз фока такие кренделя в прицеле выписывает...
Посмотрите как сделаны перегрузки и накопление оной в LockOn.
Заставляет думать - делать фигуру или нет.
как синий пилот могу ответить: Меня самого раздражает полеты самолетов. Объясню - К примеру, какой нормальный пилот, полез бы крутится на высоте около 200-300м? И не то что крутиться, а такие пируэты вытворять, что смотришь и думаешь ну неужели самому не тошно от таких полетов???
Не было такого, нормальные заходы и атаки были, а не сумасшедшие выдергивания Руссов до пупа.
Я считаю, что если бы реализовали 'усталость' пилот бы задумался, перед тем как что-либо сделать и какой маневр:uh-e:
Лично моё мнение.
Проголосовал за побарабану-считаю что в иле и так всё хорошо-но сделают-хуже не будет(если не глючно)
ПО БАРАБАНУ! - но если сделают, то пусть сделают и кнопку отключения для этой штуковины, а так, пусть хоть слону пропеллер привинтят :)
Я надеюсь сторонники сего хотят энто опциональнинько??? ;(
Мало вам того, что боты щас умственно отсталые, так вы их хотите еще и физически неполноценными сделать - НУ НУ!! (с)
Я может глупость сморожу, но есть такая игра, Operation Flashpoint называется. Все играли? Помните, как сложно попасть в цель после километровой пробежки? Думаю, ХОТЯ БЫ это вполне реально использовать в авиа-симуляторах. Как? Прицел начинает расплываться, или просто "ползает", или...
Это по твоему. А если я хочу перегрузки а усталости не хочу? Вот и получается насилие ;). Так что ненадо обьединять. Опциональненько пжалста и отдельненько! :cool:
Хотите некую абстрактную усталость - пжалста просите, могет сделают. Неизвестно ведь как да что там будет а ломать игру этим не надо...
Как это так? Этот переключатель надо просто будет назвать - "живой пилот"/"терминатор". И ничего сверх того. Если пилот имитируется - значит, он подвержен и перегрузкам и усталости. Если нет - то не подвержен. Третьего не бывает.Может, еще предложишь разделить переключатель "реализм стрельбы" на 2 - один назвать "реализм пушек", а второй "реализм пулеметов"? :) Иначе тоже ведь насилие получается. :)
Дык какой же ты Вир-Пил тогда? Перегрузка без усталости?:D Ты тогда
Гиборг-Монстр (шучу конечно;))
Понятно позиция красных.
Больше всего они теперь боятса что не смогут виражить как крейзи мэны%)
P.s ......эх помню когда упражнения в зоне выполнял вираж с креном 40градусов, жара:( солнце светит в рожу так что приборов не видно) после посадки вышел а меня хоть выжимай, и это на легко учебном тренировочном самолете.
Помню что доехал до дому и рухнул спать, на второй день было уже чуточку легче.
я к чему это..... как не крути, а усталость рано или поздно все равно реализуют. Вспомните мои слова;)
Я за. Но только опционально
Точно так же, как это сделано сейчас с перегрузкой. Ведь в реале кто-то выдерживает 7 единиц, а кто-то отключается уже при 4-х. А в игре все одинаковые. Вот и усталось тоже должна быть одинаковой. Только зависеть она будет не только от мгновенного значения перегрузки, но и от истории этих самых перегрузок, вот и все.
Кто помнит, я эту тему поднимал не однократно...
Единственное добавлю
Все, что связано с человеческим фактором, должно быть по раздельности и опционально.
Какое насилие? Вы хотите СИМУЛЯТОР или кваку?:expl: Нет, можно и кваку, будут и такие сервера. А которым реализЬму подавай, будут летать на "своих" серверах, имхо, на "правильных" и "взаправдашних":D
PS неужто нельзя в Иле "прикрутить" нечто вроде счётчика - летит пилот пол-часа, подустал и его СИЛЬНЕЕ в "блек" кидает, хоть бы этот момент...
Да! Да! Гибкость - рулез! Гибкость - в массы! Cделав отдельно "реализм работы левого двигателя" и "реализм работы правого двигателя" - мы однозначно повысим популярность Ил-2. :) Ну а уж, разделив "включить левый штопор", "включить правый шторор" и "включить плоский штопор" - можно ввести вирпилов в нереальный оргазм. :)
И ради этого ты завел "ацкий" опрос? А я то думал...
Красные виражат оказывается нереаально:uh-e:
Я когда поставил себе 3 года назаад Ил2, мне после каждого боя синие в чат печатаали что то вроде "привыки ручку до пупа..." Сейчас в 4ом патче впору синякам такое писать. И на чем ты хочешь виражить против месса? На ЛаГГе? Или яке? К примеру Як1 проигрывает вираж Ф2. Не сразу но на 4ом обороте если мессер не дурак. А Як9 утопит тебя в перегрузке опять не до виража. Як1б проигрыват Г2 вообще во всем. Какие тут нереальные виражи. Даже Ишак и тот при малейшем перетяге ручки в штопор срывается. И все это с неполными баками. А с полными вообще труба.
Позиция одного синиего уж точно прослеживается немногозначно. "Сделайте что нить такое что бы красных было проще сбивать. хотя бы вБЗБ".
а я то думал ну когда ты появишся :pray:
Я создал этот Опрос не для того чтоб обидеть или ткнуть пальцем в кого-то. А для того чтоб Люди сами решили, что они хотят в БоБ, конкретный вопрос задан был, пусть люди решают. Еще раз говорю..... Никого я не хочу обидеть, мне интересно ваше мнение и конечный результат опроса. Всяких Флудерастов в Игнор загонять буду.
"Да вы не волнуйтесь товарищ директор! Народ хочет знать... дело для нас новое, не изученное..." :)
Все мы за реализм. Пусть сделают усталость. Но просто как программер вам грю - лучше щас задницу прикрыть и сделать отдельно, опционально, чем потом разгребать поток жалоб разьяренных юзьверей. Вот сделают все чин чинарем. Сбалансированно, добротно. Отладят, оттеситируют, в релизе прокатают. Там видно будет... :drive:
Думаю кагда в пилоты истребителей отбирают то проводят испытания кто сколько держит перегрузку, и еще кучу мед тестов. значит есть усредненные данные по которым решают, кого отсеять кого принять такчто проблема не так страшна как кажется.:rolleyes:
То что игра бы от этого только выиграла, это очевидно.
Вообще-то, думаю, никто не будет возражать, если перегрузки будут включены как настраиваемая опция. Настройки: отключено, Шварцнегер, норма, побег из концлагеря, авто. Авто ставит выносливость в зависимости от нации и уровня летчика.
маловато будет
"Сделайте конкретное, чтобы был баланс по человеческому фактору и возможностям, а не по ТТХ, хотя бы в БзБ, но лучше в последнем патче Ила". Согласен без моушинов блюров. Положительная перегрузка черного цвета, отрицательная - красного, а усталость - зеленого :D.
:beer: , а на столе кулёк с зараннее заготовленным "бульканием", только услышал "ох, епт!!!" - сразу фигачишь кулаком по кульку, кулек взрывется и ты весь в фуллриле :D
разжигание межнационального конфликта :)