Цитата:
На самом деле наш спор смахивает на спор о том, в каком антураже лучше сделать автосим: "20 кругов по одной трассе с желтыми флажками и питстопами" или "мы на нашей раскрашенной декалями мегатачке, вооружившись закисью азота, гоняем по трассам/дорогам/магистралям/ночному городу (нужное подчеркнуть)" :) Хоть первое и куда как ближе к реальности, но второе интереснее. Я бы, субъективно, хотел бы увидеть совмещение хардкорности игр а ля ГТР2 и стилистики того же НФСа, будь то абстрактные гонки по абстрактным же ландшафтам или гонки в духе стрит рейсинга по ночному городу (мне лично ближе первое). Такая игра ИМХО неплохо бы примирила хардкорщиков и аркадников, но это в своем роде идеальный вариант, который на практике почти нереален.
Я сказал в этом контексте. Мне не нравятся "сухие" симуляторы а ля Формула-1, Наскар и прочая. Не нравится сама стилистика. Я именно про это и написал в предущем посте. Обычно, если делают более-менее хардкорный симулятор, то его физику стараются привинтить к "основанным на реальных событиях" состязаниям. Игра при этом в сильной мере перестает быть игрой и становится