-
Ролик "Сердце врага - летний бой"
Вот решил вынести на обсуждение свою работу, сделанную по эпизоду сценария к фильму "Сердце врага". Эпизод сценрия можно почитать здесь http://fly-movies.com.ru/forum/showthread.php?t=412
Ролик можно скачать тут http://fly-movies.com.ru/il2/letniy_boy./
Старался сделать максемально по сценарию, но в меру возможностей.
Сроки для создания работы были очень маленькие, поэтому могут быть ляпы (да они есть конечно:D ).
В ролике нет музыки. Ролик озвучен на 100% звуками двигателей самолетов, свистом пуль, грохотом пушек и т.п. Мне самому из всего звука больше всего понравился момент взрыва двух самолетов и пролета мимо камеры горящих обломков самолета. Сочный звучек в этом моменте, особенно когда мимо пролетает огонь:ups:
Жду отзывов. Любая критика это только польза.
-
Re: Ролик "Серце врага - летний бой"
Мне понравилось! Есть чему у Вас поучиться....
КРитиковать я не смогу, поскольку я щас тока начал в кинотворчество вникать и тока тока выложил свой первый ролик..
Посему решпект!
-
Мне очень понравилась динамика и драйв действа... Это именно "киношный" вариант. Пусть там есть кое-какие недостатки - общая картинка замечательная.
Конечно хотелось-бы что-бы развитие боя было более понятно для зрителя, с другой - чтоб зритель в зале хватался за подлокотники и качался в кресле вместе со сменой картинки на экране.
-
Классно! Вот бы в иле такой звук...
-
Звук мессеров реальный. Для Яков использовал уже разные звуки двигателей в том числе и мерлин (Р-51). К сожалению достать реальные звуки тех самолетов пожалуй уже не реально, или очень сложно. Но думаю, что это впринципе и не столь принципиально, главное что бы совпадали звуки по тембру.
-
Потрясающе! Особенно понравились яркие краски, ну и конечно же звук двигла подбитого мессера! Очень эффектный момент, когда мессер лупит со всех дудок, ну и лобовая тоже на уровне!
З.Ы. Хотелось бы обратить внимание на пару моментов: вроде ж Як должен был врезаться в колонну, а не рядом. И второе не совсем понятен момент, когда расстреливают последний Як (ИМХО резковатая смена кадров).
Но все равно супер!!! Побольше бы такого!
-
там по ссылке самораспаковывающийся архив? MacOS .exe не понимает. можно плиз выложить кудатьнить или в видеоформате или банальный .zip?
-
Цитата:
Сообщение от
-mart-
там по ссылке самораспаковывающийся архив? MacOS .exe не понимает. можно плиз выложить кудатьнить или в видеоформате или банальный .zip?
Ролик запокован в обычный WinRaR 3.6 бета 4. Установи себе эту программу и думаю проблема отпадет. Зачем по 2 раза качать?:)
-
Цитата:
Сообщение от
-mart-
Странно. Только что скачал - .rar обычный.
ЗЫ. Посмотрел. Класс. Динамика потрясающая. Никаких соплей.
-
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Потрясающе! Особенно понравились яркие краски, ну и конечно же звук двигла подбитого мессера! Очень эффектный момент, когда мессер лупит со всех дудок, ну и лобовая тоже на уровне!
З.Ы. Хотелось бы обратить внимание на пару моментов: вроде ж Як должен был врезаться в колонну, а не рядом. И второе не совсем понятен момент, когда расстреливают последний Як (ИМХО резковатая смена кадров).
Но все равно супер!!! Побольше бы такого!
Спасибо за отзыв.
Да, як должен был врезаться в колонну, но на практике во время съемок ролика это оказалось сделать не так уж и просто. То приходилось кружить над колонной минут 20 и ждать пока тебя наконецто собьют с зенитки или бот на мессе, то когда ноконец сбивали, отлетало крыло или не шел дым, или перебивали элерон и руль высоты и самолет был неупровляем. Яб конечно и дальше бы пробывал, но сроки создания ролика поджимали. Поэтому решил остановиться на вот таком самом удачном моменте. Все же если приглядеться то видно, что пару машин из колонны все же взорвались.
Концовка ролика, на мой взгляд получилась подсмазанной. Жаль что моими аппонетами были боты, а не реальный пилот. Тогда бы концовка была бы интересней.
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Спасибо за отзыв.
Да, як должен был врезаться в колонну, но на практике во время съемок ролика это оказалось сделать не так уж и просто. То приходилось кружить над колонной минут 20 и ждать пока тебя наконецто собьют с зенитки или бот на мессе, то когда ноконец сбивали, отлетало крыло или не шел дым, или перебивали элерон и руль высоты и самолет был неупровляем. Яб конечно и дальше бы пробывал, но сроки создания ролика поджимали. Поэтому решил остановиться на вот таком самом удачном моменте. Все же если приглядеться то видно, что пару машин из колонны все же взорвались.
Концовка ролика, на мой взгляд получилась подсмазанной. Жаль что моими аппонетами были боты, а не реальный пилот. Тогда бы концовка была бы интересней.
Да, с ботами не договоришся ;) Но все равно вышло действительно киношно, в хорошем смысле слова.
З.Ы. У меня все нормально открылось с Winrar 3.50
-
Поясните танкисту, а кинофильм - то "Сердце врага" снимают? Пару лет назад разговор про это вроде разговаривали. :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
denisso
Поясните танкисту, а кинофильм - то "Сердце врага" снимают? Пару лет назад разговор про это вроде разговаривали. :ups:
Снимают во всю. Точнее уже монтируют и кое, что доснимают. Если все будет хорошо то выйдет весной 2008г., если что-то не сложится то обещают осенью 2008г.
-
А зачем постоянно мелькает лицо пилота в кислородной маске из ролика Combat Flight Simulator (Battle For Europe). Плагиат, однако....
Моя оценка:
сценарий - 0
атмосфера - 0
звук - похоже из того же CFS
Не зацепило...совсем...
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=ShTopor
А зачем постоянно мелькает лицо пилота в кислородной маске из ролика Combat Flight Simulator (Battle For Europe). Плагиат, однако....
Моя оценка:
сценарий - 0
атмосфера - 0
звук - похоже из того же CFS
Не зацепило...совсем...
А сценарий почитать влом было:D
Да пилота я использовал из этого ролика, но только потому, что негде было взять лиц летчиков. А они по сценарию фильма должны быть в кадре. А 3MAX я к сожалению не владею, для того что бы создать собственную модель летчика в кабине самолета. А было бы неплохо...
По сценарию летчики должны были обмениваться фразами. Я сделал сначала субтитры, но потом их убрал, так как режиссер фильма сказал, что они не нужны и озвучку голосом то же делать не надо. Поэтому остались такие "немые летчики". Кто сценарий читал, тому вся суть происходящего должна быть понятна.
Со слухов у вас уважаемый проблемы. Я из ролика Combat Flight Simulator (Battle For Europe) не брал не секунды. Звук на 100% был создан мной из целой кучи звуковых файлов. К тому же у меня есть диск "10 000 профессиональных звуковых эффектов", и файлы с этого диска спокойно можно использовать для своих работ.
И тут нет не какого плагиата, я в авторских правах разбераюсь....
-
Неплохо видеоряд сделан. Очень понравился. А всё остальное не човчем.
-
А где можно весь сценарий посмотреть? Или это тупой вопрос?
Упс... снимается вопрос, в соседней ветки все для таких как я написано...
-
Блин, скачал-запустил, а картинки нет. Только звук. Мож подскажет кто в чём причина?
-
Если честно то не понравилось. Без сюжета, без кульминации.
Завязка мягко говоря неправдоподобна - Яки штурмуют колонну :fool: . Вот если б это были МиГ-3 в 41-м было бы хоть историчным... Им деваться было не куда, а в 42 уже Илы подобным занимались.
Концовка так вообще какая-то резкая - бац, чёрный экран и "Сделал BY_Maestro_Bear"...
-
IvanoBulo
Ролик сделан по просьбе создателей фильма, по сценарию...
Помидоров уже накидали по этому поводу...
http://fly-movies.com.ru/forum/showthread.php?t=412
-
Я бы посоветовал "некоторым" участникам дискуссии сначала прочитать сценарий...
-
Ролик понравился.
Есть критика :-)
Название темы можно поменять на Сердце врага - летний бой
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
VALES
Спасибо за совет. Я начал было читать сценарий, но не смог заставить себя дочитать до конца. Сегодня попробую ещё раз.
А вообще-то этот совет из области: не понравился фильм?! А ты книгу почитай!
-
Re: Ролик "Сердце врага - летний бой"
Дочитал до:
Гюнтер отстраняется от прицела и жестом показывает ведомому, что бы тот добил русский истребитель.
Дальше читать не могу....Авторы, только не обижайтесь, плиз...
-
А простому смертному вроде меня как посмотреть? Ни на работе, ни дома, один звук а картинки нету.
-
Цитата:
Сообщение от
=rp=Kadet
Блин, скачал-запустил, а картинки нет. Только звук. Мож подскажет кто в чём причина?
Установи кодек XviD.
-
Цитата:
Сообщение от
psy06
А простому смертному вроде меня как посмотреть? Ни на работе, ни дома, один звук а картинки нету.
То же самое нехватает кодеков. Установи со стандартного пакета все видео и адио кодеки, тогда точно все заиграет.
-
Цитата:
Сообщение от
vasmann
Ролик понравился.
Есть критика :-)
Название темы можно поменять на Сердце врага - летний бой
Спасибо.
Чето забыл как править название темы. Хотел да не вышло.
-
Спасибо! Ролик ну очень понравился!!
-
-
Цитата:
Сообщение от
vosxod
Классно! Вот бы в иле такой звук...
помнится,великий и ужасный как то вещал на сухом,типа в иле на колонках за 5 баксов такого звука не добится... Кто нить может сказать сколько пятаков нужно убить на хотябы похожий звук моторов и пулемётов в иле?%)
по ролику,имхо именно оригинальность звукоряда и придаёт особый раж сему произведению,мне понравилось!:)
-
Цитата:
Сообщение от
schok
помнится,великий и ужасный как то вещал на сухом,типа в иле на колонках за 5 баксов такого звука не добится... Кто нить может сказать сколько пятаков нужно убить на хотябы похожий звук моторов и пулемётов в иле?%)
по ролику,имхо именно оригинальность звукоряда и придаёт особый раж сему произведению,мне понравилось!:)
Вот мой первый ролик со 100% озвучкой http://fly-movies.com.ru/aviasimvideo2007/baltika/
Вот тут уже мой сюжет, и моя задумка. Ролик посвещен обороне Крондштата.
-
уже качаю,оч.интересно:beer:
-
Цитата:
Сообщение от
schok
уже качаю,оч.интересно:beer:
Надеюсь понравится. Ролик о трагическом дне для Балтийского флота, повествует о гибели "Марата". В небе его защищали всего 6 И-16....
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Этот ролик понравился :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Надеюсь понравится. Ролик о трагическом дне для Балтийского флота, повествует о гибели "Марата". В небе его защищали всего 6 И-16....
Спасибо! Уже качаю. Очень хочется посмотреть.
-
РОлик вообщем понравился))Картинка хороша,но звуки слишком резкие)И самое что не понравилось это ЛЯП в самом начале)))долго смеялся!!!Как токо начинается показ движушийся колонны,какой то настырный грузовик проезжает насквозь другого)))Вся это красотень проходит на 39 секунде_)ДА здравствует очередной баг ила))
-
Цитата:
Сообщение от
Koteleff
РОлик вообщем понравился))Картинка хороша,но звуки слишком резкие)И самое что не понравилось это ЛЯП в самом начале)))долго смеялся!!!Как токо начинается показ движушийся колонны,какой то настырный грузовик проезжает насквозь другого)))Вся это красотень проходит на 39 секунде_)ДА здравствует очередной баг ила))
А я видел как сбитые летки пробегая по земле проходят сквозь стены:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
VALES
почитал...
НУ И ЧТО??? -
все равно НЕпонравилось.
" непривязанный" летчик появляеьтся ниоткуда и уходит в никуда... - прям "носорог" Ионеску... (что это за лётчик и на каком он самолёте летит... да и на самолёте ли вообще??? и лётчик ли это???) %)
сам по себе бой както смазан (ну тут возможно моё субьективное отношение...) не совсем понятно с первого раза хто кого =).
и звуки... ну незнаю как сказать не всегда правильно чтоли звучат когда самолёты то приближаются то отдаляются, режут ухо...
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
То же самое нехватает кодеков. Установи со стандартного пакета все видео и адио кодеки, тогда точно все заиграет.
Что такое "стандартный пакет"? Xvid кодеков я поставил 3 штуки, результат нулевой.
-
Цитата:
Сообщение от
psy06
Что такое "стандартный пакет"? Xvid кодеков я поставил 3 штуки, результат нулевой.
Ставь K-Lita Mega Codec Pack и будет тебе счастье на ближайший год на все форматы....
-
Цитата:
Сообщение от
Wasy
Ставь K-Lita Mega Codec Pack и будет тебе счастье на ближайший год на все форматы....
Да, я себе именно такой пакет кодеков ставил, и все бегает без проблем.
-
Фильм плохо срежиссирован. Если б не прочел сценарий, до того как смотреть, вообще б ничего не понял. Искусство видеофильма - показать идею видеорядом. Вспомните немое кино. Кстати, звуки тоже непонравились. Выбиваются из общей картинки. К тому же сегодняшнего зрителя таким звуком быстрее отпугнешь, чем удивишь. Сейчас модно использовать звук с реальными объемными эффектами - затухание, затенение, эхо, эффект Доплера и т.д. Так что лучше используйте иловский движок, там все это уже есть :-)
-
Ну, вобщем, так, по теме сценария - он есть и, как я понял, надо было изобразить то что было в сценарии. Это раз.
Сроки были у товарища сжатые - это два,
Третье - если все такие спецы и продвинутые то сделайте лучше....
Мне понравилось то что я увидел.
Мнения могут быть разными - тут и спору нет, недовольные всегда будут.
Скажу про себя: я недавно сделал коротенький видеоролик без заморочек со звуком - мне и это показалось сложным, тем более имея в этом нулевыой опыт.. И поэтому я примерно представляю, что значит сделать хороший ролик по сценарию, в сжатые сроки и красиво - ИМХО сложная это вещь.
Мой друг например хороший видеоролик уже скоро год будет как делает.. так чта... сорьте, на всех не угодишь
:bye:
-
Цитата:
Сообщение от
Viper
Фильм плохо срежиссирован. Если б не прочел сценарий, до того как смотреть, вообще б ничего не понял. Искусство видеофильма - показать идею видеорядом. Вспомните немое кино. Кстати, звуки тоже непонравились. Выбиваются из общей картинки. К тому же сегодняшнего зрителя таким звуком быстрее отпугнешь, чем удивишь. Сейчас модно использовать звук с реальными объемными эффектами - затухание, затенение, эхо, эффект Доплера и т.д. Так что лучше используйте иловский движок, там все это уже есть :-)
У меняж дома не галливуд однако!:lol:
-
Мужики, чем вам критика не нравится? Сценарий у вас есть, но в ролике он не прослеживается, о чем я вам и заметил. Времени мало было? Первый раз делаете подобное? А в чем собственно притензии тогда? Делайте лучше, тратьте больше времени, и народ вас оценит. Опыт приходит со временем. Учитесь не принимать критику близко к сердцу, а делать выводы из нее.
-
Цитата:
Сообщение от
VALES
Третье - если все такие спецы и продвинутые то сделайте лучше....
:bye:
А что, не задавит Жаба, если сделают лучше? И что значит "лучше", в чейном панимании? Автора сделавшего "лучше", или зрителей?
"Лучшее" снимают немецкие пенсионеры своими видеокамерами, путишествуя по миру. Скажи им что это не так! А им и их соседям нравитцаа!
А это не крик души:"...сделайте лучше!" а кваканье гипертрофированого тщеславия, мол, "...не поняли гения..."
Ну не поняли.
Но если гений, то позно, признают и поймут. Что тут на зрителя обижатся? Боишся плевков - не обнажай душу, т.е. не создавай произведения искусства! Родил этакое дитё, так оно и живёт своей жизнью. А родители в ответе.
АААААААААА, может СЛАВЫ захтоелось? (или немеренного бабала?)
но нет, скорее нет, просто обычнная обидка: "художника может обидеть каждый, а помочь - никто..."
-
Цитата:
Сообщение от
Viper
Мужики, чем вам критика не нравится? Сценарий у вас есть, но в ролике он не прослеживается, о чем я вам и заметил. Времени мало было? Первый раз делаете подобное? А в чем собственно притензии тогда? Делайте лучше, тратьте больше времени, и народ вас оценит. Опыт приходит со временем. Учитесь не принимать критику близко к сердцу, а делать выводы из нее.
Просто ты не уловил основной идеи, для чего вообще делался ролик. Почитай форум, где есть описание боя. Тогда поймешь.
А ролик был сделан за 3 дня....
И по сценарию к фильму на движке ила сделать ролик со 100% совпадением сюжета, да еще с ботами просто не возможно.:ups:
-
Напишу как видео инженер нашего местного телевидения.
Сразу обращу внимание на следующее:
Звук не совпадает с действиями в ролике. Например стрельба, если более подробно то не совпадают вспышки выстрела со звуком оружия, то есть частота вспышек - частота вспышек и звука разные. Звук не чёткий, качество низковато, нужно поиграть с эквалайзером. Пролёт самолёта мимо камеры в распад со звуком пролёта, так же усилить где надо и ослабить где надо, хотя звук классный в плане реальности, но вот качество... (Вообще это 50% успеха в сюжетах - звук "правильный")
Эффектов можно было сделать поболее, но что б ненавязчиво смотрелось, только там, где надо. Видеоряд это вообще что то? Я так понял что бы понять о чём идёт сюжет в фильме я сценарий должен прочитать? Интересно очень - я когда фильм по телику или в кинотеатре смотрю, не читаю перед этим сценарий и всё понимаю, даже если это отрывок из фильма. У Тебя же вырванные куски получились. Не связанно как то. То один одно делает, то другой что то другое делает. Планы ближние дальние и средние не по правилам в нескольких местах, наперебой всё.
Мне б все исходники я б поделал тему. И сценарий этого куска! Но вот времени нет у мну. :)
Хотя в общем ролик мне понравился, но на телевидение нашем в тему про Ил-2, об играх рубрика, я бы не поставил, хотя ищу, что бы мне поставить, что б город Ирбит понял что это такое ИЛ-2. Хотя ещё думаю... может переделаю его чуток. Скоро эфир будет у нас про него. Где то через месяц.