-
Религиозные автовойны. Европа vs. Корея, мощность vs. экономичность и т.д.
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
Я о чем и говорю - 24 тысячи долларов за Киа не многовато ли?
А сколько по-твоему нормально? 20 тысяч? 15 тысяч? Или еще меньше? А на грош пятаков не отсыпать с такими запрсами - седан С-класса с мощным двигателем, в полном фарше и с автоматом за цену тюнингованного ТАЗика? :lol:
Цитата:
Ну и вопрос номер два: сколько Киа будет стоить через 3 года? Примерно тыщ 15-13. То есть падение цены будет почти 50%. При этом европпец потеряет 20-25%.
KIA Cerato 2005 г.в. и Opel Astra того же года в сопоставимой (кроме Изя-троника у Opel) комплектухе и со схожим пробегом.
Цена: 390 т.р. и 445 т.р. соответственно, что примерно отвечает разнице в стоимости новых машин.
-
Re: Религиозные автовойны. Европа vs. Корея, мощность vs. экономичность и т.д.
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
Ну и вопрос номер два: сколько Киа будет стоить через 3 года? Примерно тыщ 15-13. То есть падение цены будет почти 50%. При этом европпец потеряет 20-25%.
а это вообще каим местом?
ты машину покупаешь, чтоб ездить или открываешь банковский вклад под проценты?
никогда не понимал логики: хочу эту, аж зубы сводит, но ее потом не продашь, тогда возьму ту хламиду, буду юзать и плеваться, но зато потом продам с наваром.
-
Покупать надо,то,что нравится.
-
24 тысячи за Киа - это много, хоть ты меня убей. Я понимаю, что у нас сейчас цена машины завышена по сравнению с европой в 1.5-2 раза. Но дороже 15 штук я бы за корейца не дал. Ценовая ниша корейцев- это как Акцент - дороже таза, но дешевле японок, немок и прочего . Это их ниша. Нахрена лезть в премиум?
Был один забавный случай - с кумом ездили брать ему машину. Зашли в салон, смотрели на акценты- а там цена неадекватная какая-то была. Я спрашиваю - а чо так дорого, камрад? а он мне , округлив глаза,- Ну вы что, это же Хьюндай! -
Сказал он это таким тоном, будто это не хуюндай, а Порше или Мазератти.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
а это вообще каим местом?
ты машину покупаешь, чтоб ездить или открываешь банковский вклад под проценты?
никогда не понимал логики: хочу эту, аж зубы сводит, но ее потом не продашь, тогда возьму ту хламиду, буду юзать и плеваться, но зато потом продам с наваром.
Согласен. но люди, которые берут железку в кредит задумываются об этом не в последнюю очередь.
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
+1.
-
за 24 штуки лучше купить 5-ти летний ГрандЧероки,чем новый обмылок с карликовым мотором.
Ну на вкус и цвет,как говорится.
-
кому старушки, кому молодушки..главное чтоб нравилось;)
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
24 тысячи за Киа - это много, хоть ты меня убей. Я понимаю, что у нас сейчас цена машины завышена по сравнению с европой в 1.5-2 раза. Но дороже 15 штук я бы за корейца не дал. Ценовая ниша корейцев- это как Акцент - дороже таза, но дешевле японок, немок и прочего . Это их ниша. Нахрена лезть в премиум?
Был один забавный случай - с кумом ездили брать ему машину. Зашли в салон, смотрели на акценты- а там цена неадекватная какая-то была. Я спрашиваю - а чо так дорого, камрад? а он мне , округлив глаза,- Ну вы что, это же Хьюндай! -
Сказал он это таким тоном, будто это не хуюндай, а Порше или Мазератти.
Я что-то не понял. А у нас за 24 бакса продают премиум? Можно поинтересоваться где и какой? Я туда сгоняю быстренько за тачкой :)
Хендэ давно уже делает нормальные машины, как и Киа.
Ceed например (по тестам авторевю) выглядит предпочтительнее и новой тойоты аурис и той-же опель астры по совокупности характеристик без учета цены.
-
Цитата:
Сообщение от
Ash
Я что-то не понял. А у нас за 24 бакса продают премиум? Можно поинтересоваться где и какой? Я туда сгоняю быстренько за тачкой :)
Хендэ давно уже делает нормальные машины, как и Киа.
Ceed например (по тестам авторевю) выглядит предпочтительнее и новой тойоты аурис и той-же опель астры по совокупности характеристик без учета цены.
Именно.
Особенно учитывая тот факт, что на Аурисе, например, нет АКПП.
Вообще.
Или вантуз, или "робот", который жутко тупой. :ups:
-
Нет, ну извините, в европе этот несчастный Сид стоит 17000 баксов, а у нас 24000 - то же согласитесь не фонтан. Однако у них Те же 17000 баксов, а точнее 12000 евро стоит и Фольксваген Гольф. То, что Фолькс позиционируется как премиум-бренд среди доступных марок - я надеюсь, все согласны? Что в немецкой табели о рангах Фолькс стоит только на ступеньку ниже большой тройки - БМВ, Мерседес, Ауди? Почему тогда корейская погремушка стоит столько же?
Вопрос не столько качества той или иной модели, вопрос в том, что Киа считает свое имя равным имени Фольксваген? Не по Сеньке шапка...
Это разве не бред, камрады?
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Именно.
Особенно учитывая тот факт, что на Аурисе, например, нет АКПП.
Вообще.
Или вантуз, или "робот", который жутко тупой. :ups:
Плюс остутствие ESP в российских комплектациях даже за доплату при склонности шасси к заносу :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
Нет, ну извините, в европе этот несчастный Сид стоит 17000 баксов, а у нас 24000
У нас - тоже 17. Базовая версия с дрыглом 1,4/97 л.с. и ручкой - 429 т.р., ЕМНИП.
Цитата:
То, что Фолькс позиционируется как премиум-бренд среди доступных марок - я надеюсь, все согласны? Что в немецкой табели о рангах Фолькс стоит только на ступеньку ниже большой тройки - БМВ, Мерседес, Ауди? Почему тогда корейская погремушка стоит столько же?
Потому что она предлагает больше при не худшем качестве.
А насчет "ступеньки ниже" - этой ступеньки оказалось достаточно, чтобы убить на корню выдающийся по цене/качеству Phaeton, рассчитанный как раз на нишу старших моделей "большой тройки". Не по пацански это - Большой Шишке на Фольксе рассекать.
Цитата:
Вопрос не столько качества той или иной модели, вопрос в том, что Киа считает свое имя равным имени Фольксваген? Не по Сеньке шапка...
О бренде и имени пусть задумываются миллионеры и снобы.
Простому человеку нужен максимально удовлетворяющий его автомобиль за разумные деньги вне зависимости от шильдика на багажнике.
Если за равные деньги я могу взять "барабан" с понтовым шильдиком или нафаршированную и не менее качественную машину того же класса - для меня выбор очевиден. Отнюдь не в пользу "шильдика".
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
Нифига не понял. КИА выставила аппарат гольф-класса по определенной цене. С нормальным качеством и более надутый. Причем тут то что считает КИА? Это Вы кажется считаете, и Вам в голову пришла мысль сравнить Сида с Гольфом и посмеяться при этом. Тут на пальцах и доступно объяснили что к чему - не понимаете.
И потом, вопрос качества сборки той или иной модели - это тот ещё вопрос. Качество сборки немецких Гольфов турецкими руками вас не интересует как я понимаю?
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
Все что написано - бред однозначно. Вот не поленился ссылочку раскопать http://autoreview.ru/archive/2007/21...3_astra_auris/
То, что корейцы реально повысили качество своих авто известно уже не один год. Высказывания типа "фии - кореец" из той-же оперы что и "опель гниет".
Сколько можно жить с глупыми предубеждениями, полученными со слов других людей? Нет сейчас ни "японского качества", ни "европейской глючности", ни "корейских погремушек". Есть пока китайское гумно, но и это не надолго.
Времена меняются. Корейцы уже проектируются в Европе под запросы Европы. И не будет ни немец, ни русский смотреть на шильдик в итоге, а возьмет то, где ему будет лучше/удобней. Рынок сейчас большой и корейцы на нем далеко не с краю.
Фольксваген то с чего "на ступеньку ниже Ауди, Мерса или Бмв" оказался? Обычный добротный европейский авто. В качестве статусного его брать смысла нет, а по остальным параметрам сравнимо с одноклассниками.
-
Гмм... в инете есть конфигураторы автосалонов на Сид и на Астру , я считал и не понял шутки - Сиды собираются в Калининграде , т.е. сборка дешевле , таможенные сборы на авто меньше , в более-менее одинаковой конфигурации разница в цене призрачна . Т.е. тот-же самый Сид собранный в Польше или Турции получился-бы дороже Астры ? Обзоры и тест-драйвы читал , никакого преимущества перед Астрой не вижу , ИМХО паритет , плюс неизвестно как себя поведёт машина после 3-4 лет жизни , модель новая , с нуля . Астра уже три поколения выпускается , модель какую-никакую репутацию заработала . Мне просто само ценообразование удивительно которое имеет место быть , при той странной гарантийной политике которую они сделали на Сид в РФ . У корейцев похоже мания величия .
А насчёт будут или нет на шильдик смотреть - однозначно будут , даже спорить бессмысленно .
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Гмм... в инете есть конфигураторы автосалонов на Сид и на Астру , я считал и не понял шутки - Сиды собираются в Калининграде , т.е. сборка дешевле , таможенные сборы на авто меньше , в более-менее одинаковой конфигурации разница в цене призрачна . Т.е. тот-же самый Сид собранный в Польше или Турции получился-бы дороже Астры ?
Не дороже. Но если и так ативно берут от 17 куе (да еще обычно и очереди на Сиды от 2 недель до 2 месяцев), то какой идиот будет машину продавать от, скажем, 15 куе?
Будь я владельцем компании - уволил бы такого маркет-олуха нафиг.
Цитата:
Обзоры и тест-драйвы читал , никакого преимущества перед Астрой не вижу , ИМХО паритет
Поезди пассажиром на том и другом. У меня Астра на "дороге российской среднестатистической" отбивает попу уже через 10 км (подвеска стандартная, не спортивная). На заднем доскоподобном (как по твердости, так и по профилю) сиденье - еще раньше.
Сид же идет мягче моей "десятки" (которую я за плавность хода весьма люблю) - но при этом в отличие от нее практически не кренится.
В остальном - да, практически паритет. А по дизайну (как снаружи, так и внутри) Астра мне, пожалуй, даже чуть больше нравится.
Цитата:
Мне просто само ценообразование удивительно которое имеет место быть , при той странной гарантийной политике которую они сделали на Сид в РФ . У корейцев похоже мания величия .
5 лет и 150 тык на основные агрегаты? Всем бы такую странность :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
5 лет и 150 тык на основные агрегаты? Всем бы такую странность :lol:
Блок двигателя и каркас кузова ? ))) Маловат перечень ))
Да и пробег оговорили 120 тыс а не 150 .
На катализатор гарантия вообще до первого ТО , 1000км отъездил и ауфидерзеен , уже негарантийный . По поводу кондея тоже как-то вскользь оговорили что даже непонятно есть гарантия или нет .
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
А если машина вся очень нравится (визуально), кроме, допустим, кормы? Будет потом - после покупки - точить эта мысль про ее несовершенство? :)
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Потому что она предлагает больше при не худшем качестве.
А насчет "ступеньки ниже" - этой ступеньки оказалось достаточно, чтобы убить на корню выдающийся по цене/качеству Phaeton, рассчитанный как раз на нишу старших моделей "большой тройки". Не по пацански это - Большой Шишке на Фольксе рассекать.
:D :D :D
Что самое интересное - это что люди из Фольксвагена обиделись и сделали из Фаэтона Бентли, от которого теперь тащится всяческий бомонд... :D :D :D
Цитата:
Сообщение от
NewLander
О бренде и имени пусть задумываются миллионеры и снобы.
Простому человеку нужен максимально удовлетворяющий его автомобиль за разумные деньги вне зависимости от шильдика на багажнике.
Если за равные деньги я могу взять "барабан" с понтовым шильдиком или нафаршированную и не менее качественную машину того же класса - для меня выбор очевиден. Отнюдь не в пользу "шильдика".
Ну молодца, камрад, не верь в имя. Однако же у Фольксвагена есть уже 5 поколений Гольфа, само название "гольф-класс" за себя говорит. Эти машинки эксплуатируются по всему миру, обладают кондовой надежностью, очень хорошим салоном (лучшие интерьеры всё таки у ауди) и продаются миллионными тиражами.
А что есть в имени "Киа" ? какой авторитет? Я помню их машины 90-х годов , которые ржавели. Честное слово - ржавели!!! машине два года - а она уже пятнами пошла - ну как 41-й АЗЛК. Помню эпопею соседа, который заказывал запчасти через Москву и ждал по 2-3 месяца...
Ладно, не суть, камрад!!! Просто в тех условиях, что у нас есть, с тем рынком авто и запчастей к ним - я считаю покупку именно немецкой машины оптимальной. И это не потому, что у меня "Ауди". :D
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
......... У корейцев похоже мания величия .
А насчёт будут или нет на шильдик смотреть - однозначно будут , даже спорить бессмысленно .
Вот-вот. Об этом и речь.
-
Цитата:
Сообщение от
micro77
А если машина вся очень нравится (визуально), кроме, допустим, кормы? Будет потом - после покупки - точить эта мысль про ее несовершенство? :)
Да пофигу на все это, цену, надежность и т.д. Мне по крайней мере. Сел в машину, понравилась, купил и уехал... :) Хотя, разные типы людей есть, кому-то пофиг на чем ездить, лишь бы надежно и идеальное соотношение цена/качество. Пусть хоть как кирпич выглядит. А кому то главное дизайн и удобство. А я вообще вот люблю американцев, и выбираю между Доджем и Ауди (потому что ауди тоже люблю). По мне так до 600р. все машины адинаковы, и даже как-то смысла не вижу вместо своей Ноты что-то брать из этого сегмента.
-
Кстати, а почему "Европа vs Корея"? :) А Япония типа так в уголке постоит? :) Тогда уж "Запад vs Восток"!
-
Camry трехлетка стоит 20.000 у.е. Кому и зачем нужен Дэу?
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Camry трехлетка стоит 20.000 у.е. Кому и зачем нужен Дэу?
+1, только я бы купил Audi A4 :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Гмм... в инете есть конфигураторы автосалонов на Сид и на Астру , я считал и не понял шутки - Сиды собираются в Калининграде , т.е. сборка дешевле , таможенные сборы на авто меньше , в более-менее одинаковой конфигурации разница в цене призрачна . Т.е. тот-же самый Сид собранный в Польше или Турции получился-бы дороже Астры ?
а какое отношение имеет место сборки к цене?
рынок не заплнен, пипл хавает все что дают прямо с автовозов и еще продолжает давиться в очередях. так какого же хрена кто-то будет снижать цену коль и так как горячие пирожки разлетаются.
да на евро сборку можно чуть накинуть, дескать оттэда, но в большинстве своем цену на новье диктует представительство, а диллеру есть возможность чуть сиграть +-.
Цитата:
Обзоры и тест-драйвы читал , никакого преимущества перед Астрой не вижу , ИМХО паритет , плюс неизвестно как себя поведёт машина после 3-4 лет жизни , модель новая , с нуля . Астра уже три поколения выпускается , модель какую-никакую репутацию заработала.
как только выпускается новая модель, пусить даже и с тем же названием - никакой репутации у нее нет.
Возьми к примеру прошлую альмеру и то убожество, что под этим именем везут сейчас.
-
Хм,а я бы Гранд Чероки или ТрейлБлейзер.
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Хм,а я бы Гранд Чероки или ТрейлБлейзер.
Тогда уж кондовый Крузак 70-ка дизеляка...
-
Ну кто-то и 70 -ку взял бы.Не спорю.Мне он не нужен-я трофи не балуюсь))))
-
Почитал тут последний номер Авто-Мира, там как раз про Киа-Рио и Фиат Гранде Пунто. Так статься начинается словами: "Есть такой маркетинговый ход: если товар не берут - подними цену...". И вобщем-то тоже автор продвигал мысль, что слишком завышена цена на эти машины.
-
И вообще. Покажите мне 20-ти 30-ти летние корейские машины. в большом количестве без напряга передвигающиеся по улицам. Где они? Их нету!!! А немцев - валом!!!
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
И вообще. Покажите мне 20-ти 30-ти летние корейские машины. в большом количестве без напряга передвигающиеся по улицам. Где они? Их нету!!! А немцев - валом!!!
Просто их автопром ещё достаточно молод, лет 50 назад американцы и немцы тоже не знали ничего о японских машинах, а теперь дотянуться до их уровня не всегда могут.
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Блок двигателя и каркас кузова ? ))) Маловат перечень ))
Зато самое основное. Все остальное рядом с этим - копейки (кроме, разве что, подвески - но она, сколь я помню, у всех в расходниках числится).
Цитата:
Да и пробег оговорили 120 тыс а не 150 .
Не знаю, что там оговаривали креативные маркет-олухи в частном порядке, но в документах на машину значится 5 лет и 150 ткм.
Цитата:
На катализатор гарантия вообще до первого ТО , 1000км отъездил и ауфидерзеен , уже негарантийный .
И в ... хомячка :) Больше мощи будет :D
Цитата:
По поводу кондея тоже как-то вскользь оговорили что даже непонятно есть гарантия или нет .
Могу у товарища повнимательнее почитать условия гарантии.
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
Покажи на наших улицах 20-30-летние чешские или испанские машины - в товарном количестве и без напряга передвигающиеся :D Ты ведь в качестве альтернативы КИА приводил Шкоду и Сеат ;)
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Покажи на наших улицах 20-30-летние чешские или испанские машины - в товарном количестве и без напряга передвигающиеся :D Ты ведь в качестве альтернативы КИА приводил Шкоду и Сеат ;)
Гольф 2 , Ауди-80, ауди-100, Пассат наконец - все эти модели как раз и были прародителями Сеатов и Шкод. Концерн то один.
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
Гольф 2 , Ауди-80, ауди-100, Пассат наконец - все эти модели как раз и были прародителями Сеатов и Шкод. Концерн то один.
Допустим. Только я не припомню ни одного "Гольф 2", "бочки" или "селедки" выпуска до 90-х годов не гнилыми в хлам. 2101 обычно выглядят лучше.
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
У меня сосед по стоянке сменил тойоту харриер 5-тилетку на новый хендэ санат-фе и оченно доволен.
Однако японца на корейца и шильдик не помог.
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
Я проавильно понял? На улицах валом немцев 78-88 годов производства?
1. Нереальное что-то
2. Причем здесь 20-30 летние модели и новые?
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Не знаю, что там оговаривали креативные маркет-олухи в частном порядке, но в документах на машину значится 5 лет и 150 ткм.
Не знаю кто что оговаривал в частном порядке но на сайте изготовителя - завода Автотор русским по белому в условиях гарантии написано 120 тыс на блок и каркас кузова .
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Допустим. Только я не припомню ни одного "Гольф 2", "бочки" или "селедки" выпуска до 90-х годов не гнилыми в хлам. 2101 обычно выглядят лучше.
Вот тут Вы не правы! У меня Е-30 85-го года ни разу не гнилая.
З.Ы Просто следить за машинкой надо.
-
Блок- литая чугуняка, каркас- очевидно лонжероны. Что с этим может случиться без сильного удара-чудовищного перегрева? Это как кирпичную кладку страховать от пожара.
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
Ну молодца, камрад, не верь в имя. Однако же у Фольксвагена есть уже 5 поколений Гольфа, само название "гольф-класс" за себя говорит. Эти машинки эксплуатируются по всему миру, обладают кондовой надежностью, очень хорошим салоном (лучшие интерьеры всё таки у ауди) и продаются миллионными тиражами.
А что есть в имени "Киа" ? какой авторитет?
Kia Cee'd получил в свою копилку еще две награды. Первую премию Towcar Awards автомобиль получил от британских изданий Practical Caravan и What Car? Специалисты протестировали 50 машин и назвали Kia Cee'd с дизельным двигателем объемом 1,6 литра лучшим в номинации "Экологически безвредный автомобиль" за качественную сборку и небольшое количество "> выбросов вредных веществ.
В свою очередь журнал What Diesel Car? признал Cee'd лучшим хэтчбеком. Представитель Kia "обставил" даже сверхпопулярный Volkswagen Golf. В издании объяснили свой выбор так: "Cee'd вобрал в себя лучшее от хэтчбеков компаний Ford, Opel и Renault".
Ранее Kia Cee'd уже становился лауретом различных конкурсов. К примеру, "Идея года" от британского Института дорожного управления. Эту премию вручили автомобилю за новацию – 7 лет гарантии.
P.S. К нашему сожалению, такой срок гарантии KIA Motors предоставляет только на автомобили, эксплуатируемые в Европе. В России срок гарантии на Kia Cee'd у официальных дилеров составляет 5 лет или 120 000 км пробега.
(с) http://www.aomosavto.ru
P.S. Да, с гарантийным пробегом я напутал...
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Ошибаетесь. 100 %Оцинковка на Ауди пошла с 1986 года -все абсолютно бочки и 70% селедок - цинкованные, не говоря про поздние авто.
Ну а то, что бывает ржавчина - это да. Это некачественное восстановление кузова после аварии. По другому Ауди не гниет.
:D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от
Ash
Я проавильно понял? На улицах валом немцев 78-88 годов производства?
1. Нереальное что-то
2. Причем здесь 20-30 летние модели и новые?
1. Ну не знаю, как у Вас, а у нас преобладающие иномарки на улицах - Ауди 80 и Фолькс Пассат.
2. Да, а покажите мне хоть одну живую 20-летнюю Киа.
Хотя. Очень правильный вопрос Вы задали!
Причем? А при том, что качество и надежность немецкого автопрома вы можете видеть на улицах в виде тех же бодрых немецких "старушек" 86-96 года выпуска. Если машина нормально эксплуатируется - она будет бегать практически вечно. А вот корейцы этим похвастаться не могут, потому что еще 10-15 лет назад качество их машин было откровенно говенным. Ход мысли ясен? То есть если 15 лет назад Киа делала хлам, то где гарантия, что сейчасэто не так? Ведь никто не знает , каков будет ресурс Сида. Что накроется в первую очередь, что потом. Какие будут поломки...
Но есть и чисто фактор восприятия.Вертится на языке еще одно сравнение.... Как бы это... В немецких авто есть преемственность - модель с названием "гольф" или "Пассат" или тройка БМВ выпускается не один десяток лет, производитель дорожит репутацией и имиджем модели. Все точно и безупречно рассчитано.
А какой имидж у Киа? Никакой. Точка.
-
в свое время крутые ковбои из Детройта также говорили про японцев...
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Kia Cee'd получил в свою копилку еще две награды. Первую премию Towcar Awards автомобиль получил от британских изданий Practical Caravan и What Car? Специалисты протестировали 50 машин и назвали Kia Cee'd с дизельным двигателем объемом 1,6 литра лучшим в номинации "Экологически безвредный автомобиль" за качественную сборку и небольшое количество "> выбросов вредных веществ.
В свою очередь журнал What Diesel Car? признал Cee'd лучшим хэтчбеком. Представитель Kia "обставил" даже сверхпопулярный Volkswagen Golf. В издании объяснили свой выбор так: "Cee'd вобрал в себя лучшее от хэтчбеков компаний Ford, Opel и Renault".
Ранее Kia Cee'd уже становился лауретом различных конкурсов. К примеру, "Идея года" от британского Института дорожного управления. Эту премию вручили автомобилю за новацию – 7 лет гарантии.
P.S. К нашему сожалению, такой срок гарантии KIA Motors предоставляет только на автомобили, эксплуатируемые в Европе. В России срок гарантии на Kia Cee'd у официальных дилеров составляет 5 лет или 120 000 км пробега.
(с)
http://www.aomosavto.ru
P.S. Да, с гарантийным пробегом я напутал...
Ну я не спорю, может это и хорошая машина. Дай бог.
Только:
1. Я бы себе ее не купил.
2. Я бы себе не купил корейца никакого вообще - лучше уж подержанный немец ну или с натяжкой- джап.
3. Я не понимаю, почему это авто стоит настолько дорого.
4. Я не понимаю, что в нем с его ценой привлекает наших людей? Или это потому , что "она новая, и это не фокус и не логан"?
-
Цитата:
Сообщение от
Edmund BlackAdder
в свое время крутые ковбои из Детройта также говорили про японцев...
Однако когда в 20-30-е в США выпускали легковые автомобили с 8-цилиндровыми двигателями , автоматическими коробками и кучей разных прибамбасов - японцы с корейцами еще не слезли с пальм. А те, которые слезли - делали макимум велосипеды и Ки-27. :D
Эх, американцев сгубил топливный кризис и высокие расходы на социал. Япошки этим не заморачивались.
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
Причем? А при том, что качество и надежность немецкого автопрома вы можете видеть на улицах в виде тех же бодрых немецких "старушек" 86-96 года выпуска. Если машина нормально эксплуатируется - она будет бегать практически вечно. А вот корейцы этим похвастаться не могут, потому что еще 10-15 лет назад качество их машин было откровенно говенным. Ход мысли ясен? То есть если 15 лет назад Киа делала хлам, то где гарантия, что сейчасэто не так? Ведь никто не знает , каков будет ресурс Сида. Что накроется в первую очередь, что потом. Какие будут поломки...
Где гарантия что новые немецкие автомобили не хлам?
Хотя у меня есть данные от владельцев не только немецких машин (преимущественно мерины) но и от работников одного из старейших в нашем городе СЦ мерседес и бмв. Тот-же check engine на корейцах загорается реже чем на новых меринах :)
Я понимаю, что штампы в мозгах русских людей очень устойчивы, но когда-нибудь и они переломятся, как это было и с япошками.
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
В свою очередь журнал What Diesel Car? признал Cee'd лучшим хэтчбеком.
Я что-то путаю или они говорят о дизельных версиях ? )))
Цитата:
Т.е. по большому счёту популярность обусловлена чисто маркетинговым ходом - гарантией ? )) Которая в наших реалиях колеблется на разные узлы от 120 до 20 тыс. пробега ? )))
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
Ход мысли ясен? То есть если 15 лет назад Киа делала хлам, то где гарантия, что сейчасэто не так? Ведь никто не знает , каков будет ресурс Сида. Что накроется в первую очередь, что потом. Какие будут поломки...
С таким же успехом это можно произнести по отношению к ЛЮБОЙ модели ЛЮБОЙ марки производимой сейчас. Эра надежных авто давно кончилась.
Хваленого немецкого и японского какчества уже давно нет. Пора расставаться с этой догмой и переводить ее в разряд летописей, дескать вот когда-то ...