Что-то про него тишина, нет обсуждений никаких...
:)
Вид для печати
Что-то про него тишина, нет обсуждений никаких...
:)
А что обсуждать-то?
Есть, конечно, вот этот трейлер с Е3, но пищи для размышлений в нём имхо нет никаких...Цитата:
Сообщение от Сайт акеллы
А разве некто ДжаЗ - это не он?
Я так понял: кто-то заказал кому-то сделать JA3, в итоге получилось что-то что не могло носить гордого имени JA и это назвали ДЖаЗ и пустили в продажу.
А теперь получается, что этот первый кто-то не хочет чтобы франшиза пропала и запустил еще проект по созданию JA3?
Не-а. Есть некая фирма, владеющая этим брендом (Strategy First), которая издавала предыдущие Джаггеты. Она заказала разработку Руссобиту (или те убедили, что сделают классное продолжение).
Прошло пару лет, Стратеги увидели, что получается какая-то хрень и отказались.
А то, что было сделано и вышло как Джаз. А теперь наша же российская контора F3 делает это продолжение JA3. :)
Вы заблуждаетесь, в те времена руссобит имел по мимо контракта на разработку JA3 и контракт на Disciples III - в итоге все это сейчас делается под руководством Акеллы! Копать надо глубже - у кого то были права и они плавно ушли с кем-то в Акеллу, а руссобит проворонил все это банально!!! А Strategy Fist по большей степени было пох у кого права, ибо за разработку, насколько я помню, они и не платили!
Так или иначе, но хита никто не ожидает.
Извините,разрабатывает "Жопелла" я так понял????
И кто в очередной раз будет "тест-кроликами"...игроки как всегда.Жаль.
Скажем так, под их руководством! 8)))))
Да бросьте! Думаю хорошая будет игра. Не хуже чем LRC.
Тогда колитесь. ЧТО это будет?
мне кажется "пооречедными походовками" уже все накушались. самая лучшая реализация этого режима для меня была в движке сайлент шторм. но сам режим уже потерял свою "тактичность", по сравнению движками с одновременным исполнением, как Combat Mission или Бригада E5\E6\E7
Издеваешься ? Его на сэйв/лоаде пройти то тяжело :D
Немодовские Джаги были хорошо сбалансированы, вмеру трудно (для первых прохождений), но не невозможно. А вообще потом надоело платить, насобачился только местных брать нахаляву. Что-то помню около 10-12 рыл набирается, а если все углы обшарить то и больше наверное... Непомню уже... А потом вообще одним сгенерированым персом проходил. Эх были времена... :)
Одним тяжело, это надо ночью и тихушнику, да и все равно, если засекли то одназначно лоад, иначе в спину очередь заработаешь.
Причем, графику примерно вы сможете посмотреть раньше, на этом же движке паралельно ведется еще разработка одной игры : "Место встречи изменить нельзя" (Сиквел книги\фильма Вайнеров),
где главными героями будут Жеглов и Шарапов, будут там и знакомые всем Промакашка, Фокс, Горбатый, по геймплею игра будет похожа на "Серп и Молот". :ups:
Проект конечно же не такой глобальный, как ДЖА, по плану должна выйти уже в конце года.
Мне не интересно.
Могу повторится, меня неинтересует крутость графики, меня интересует геймплей. Графика мне и в бригаде нравится. А вот геймплей 7.62 уже не нравится.
Так что эти фокусы с крутостью и от этого отсрочкой игры мне ненужны.
За проэктом следить не буду, как неследил и за ДЖАЗом, выйдет рассмотрим под лупой.
Проект обещает быть грамотным и продуманным как с точки зрения сюжета, так и по технической части. Характеристики оружия и защитных средств, искусственный интеллект, политическая ситуация и так далее - все делается грамотными людьми.
Достаточно сказать, что проектом занимается Борис Юлин.
Хто Это? Можно сказать и подругому... Это ПЕАР?
поисковик выдал такую инфу
Борис Юлин
Родился в Хабаровске. Имеет два высших образования: инженер-ракетчик (МАИ) и историк (МОПИ). Живет и работает в Москве. Исторический консультант и военный эксперт (ИДВ РАН). Автор книги «Потомки последних корсаров» и ряда статей.
Скажем так, назовите игры которые он консультировал, а мы проникнемся к личности... :)
Зачитал статейку в игромании...
Уж лучше Е-5. Там баланс оружия мне нравится. Как взял МП-5SD+безшумная снайперка, так мне всю игру ничего и не понадобилось, и так каждое прохождение :D
Человек в своем роде уникальный, есть мнение что мало продуктов выходивших в РФ и имеющих исторический сет делались без него.Цитата:
Хто Это? Можно сказать и подругому... Это ПЕАР?
А чо за статейка?
Это скорее говорит о наличии супер тактики в игре, обычно подобных вещей стараются избегать... То есть это плюс в сторону реализма, но минус геймплею..Цитата:
Как взял МП-5SD+безшумная снайперка, так мне всю игру ничего и не понадобилось, и так каждое прохождение
Из его наиболее удачных и близких к теме проектов можно назвать серию "Сайлент Шторм".
А вообще он участвовал в создании доброго десятка военных игр. Человек досконально знает Историю, причем не по дешевым книжкам, а по документам. Он востребованный аналитик и в реальном сегодняшнем мире: регулярно выступает с докладами на международных конференциях, пользуется большим уважением.
Я знаю его десять лет, и общаюсь на военно-исторические и оружейные темы постоянно. Уверен, с его маньячным подходом к любым мелочам в работе, игра получится что надо!
ваш восторженно-наивный оптимизм просто поражает...
Он основан, как я уже говорил, на личном десятилетнем знакомстве с человеком и (это самое главное) безусловным и стабильным успехом ВСЕХ игр, которые он делал!
Серьезно? А вот как насчет "Второй Мировой"? К сожалению, про "безусловный и стабильный" успех говорить не приходится. Или вот давайте вспомним многострадальный "Морской Охотник" которые превратился к концу разработки в "экшн-ориентированный симулятор"...
Так что наличие супер-пупер консультанта еще НЕЧЕГО не гарантирует.
"Вторую Мировую" Юлин не делал.
А "Морской охотник" - таки да, испохабили. Но уже без него. Он и сам плевался.
Но есть разница - в тех проектах он был приглашенным консультантом, а тут он рулевой! Ни один проект, в котором он был бы поблизости от руля, не только не прогорел, но всегда получался "на ура"!
Я верю в успех, верю совершенно искренне! Он мне рассказал о многом, чего они там замутили - братцы, ТАКОЙ игры еще не было! Стратегическая, политическая и экономическая составляющие там ТАКИЕ, что дух захватывает!
:)
Вы знаете, в целом вы правы. Моё участие в проекте гарантирует что-то только в мере моей ответственности. В проекте "Вторая мировая" моё участие быо ограниченым. В основном оно касалось прописывания параметров оружия, но в игру попали в основном не мои наработки, а какие-то странные. Так что моё влияние даже как консультанта можно оценить менее чем в 10%.Цитата:
Серьезно? А вот как насчет "Второй Мировой"? К сожалению, про "безусловный и стабильный" успех говорить не приходится. Или вот давайте вспомним многострадальный "Морской Охотник" которые превратился к концу разработки в "экшн-ориентированный симулятор"...
Так что наличие супер-пупер консультанта еще НЕЧЕГО не гарантирует.
Над "Морским охотником" не работаю уже более двух лет и во что сейчас превратился проект - представляю поверхностно.
Теперь о ДЖА-3. Там на мне выбор оружия и его пораметров. То есть от меня зависит, какое оружие и в каких ситуациях будет лучше/хуже. Ну и общее описание той части мира, где всё происходит. Геймплей реализуется в рамках, заданых владельцем бренда, то есть Стратеджи Фёрст и с корректурами нашего издателя - Акеллы.
Но что зависит от нас - стараемся сделать по мере возможости лучше.
Западные и аклловские продёссеры тоже не вчера в игровую индустрию пришли. Но судить, что получится, конечно вам.
ТО то и оно, что тактика рулит. А когда тактикой рулят набором оружия, это нехорошо.
Насчет блицкрига, не проникся вообще, считаю всю серию дурацкой.
Тот кто любит и уважает СС, мне кажется не станет играть в блицкриг.
Насчет второй мировой, и охотника... скипаем, потому что человек оправдался.
Насчет сайлен шторма. Приникся. За оружейную линейку проникся. Только вот насчет характеристик оружия. Ну не нравится мне, когда линейкой оружия правит количество очков на выстрел. А где другие параметры? Их просто проскипали? Короче еслиб этот диалог поднимать лет 5 назад, я бы засыпал вопросами, сечас, после Е-5 и 7.62 нет никакого желания поднимать тему SS. Вот разрушаемость рулила.
Господин Юлин. Ни малейшего намека на неуважение к Вам как к историческому консультанту. :bravo:
А СС - это что? Саден страйк? Ну тогда смеюсь.Цитата:
Насчет блицкрига, не проникся вообще, считаю всю серию дурацкой.
Тот кто любит и уважает СС, мне кажется не станет играть в блицкриг.
А мне нужно было оправдываться? Не заметил.Цитата:
Насчет второй мировой, и охотника... скипаем, потому что человек оправдался.
На счёт других параметров вопросы к Епишину. Он там главным дизайнером был. А упомянутые вами игры без Сайлен Шторма просто не появились бы (как и бликриг без Саден Страйка).Цитата:
А где другие параметры? Их просто проскипали? Короче еслиб этот диалог поднимать лет 5 назад, я бы засыпал вопросами, сечас, после Е-5 и 7.62 нет никакого желания поднимать тему SS. Вот разрушаемость рулила.
СС это Close Combat.
Смейтесь дальше.
Насчет третьего ответа поподробнее плиз. Чего-то я пропустил наверно. Разверните вашу реч.
Какое отношение имеет нынешний айперон, проэкту SS.
На скоко мне помнится Е-5 не появилась бы если бы не было джаги. :) Следил за проэктом с выхода первой демки. Ой как это было давно. )))) я тогда от смартпаузы просто тащился. Это то чего не хватало джаге.
Продолжим разговор? ;)
Добавлено через 6 минут
СловаЦитата:
"Вы знаете, в целом вы правы. Моё участие в проекте гарантирует что-то только в мере моей ответственности. В проекте "Вторая мировая" моё участие быо ограниченым. В основном оно касалось прописывания параметров оружия, но в игру попали в основном не мои наработки, а какие-то странные. Так что моё влияние даже как консультанта можно оценить менее чем в 10%."
звучат именно как оправдания. ЗАто в титрах есть фамилия.Цитата:
"но в игру попали в основном не мои наработки, а какие-то странные"
E5/E6/E7 принципиально отличаются от JA не наличием смарт-паузы, а одновременным течением времени для игрока и противника, чего в JA (по-фазный геймплей) не было. из по-фазных игр вершиной стал сайлентшторм, а сейчас их вообще бесперспективно делать - после "бригад" и "альф-антитерроров" (с их одновременным течением времени) поочередный геймплей никак не может являться "тактическим", скорее аркадно-развлекательным.
Если так, то не смеюсь. Серьёзная игра. На другую аудиторию.Цитата:
СС это Close Combat.
Смейтесь дальше.
Вы не работали с маркетологами игровых издательств. Нужен был толчок в виде Сайлент Шторма, что бы такиразработки стали оплачивать. Считалось, что после ДЖА-2 на этом денег не поднять.Цитата:
На скоко мне помнится Е-5 не появилась бы если бы не было джаги. Следил за проэктом с выхода первой демки.
Это у вас параноя. :)Цитата:
звучат именно как оправдания. ЗАто в титрах есть фамилия.
А в титрах и должен быть. Ведь там и мой кусок работы. Единственная игра, гдя я на отрез отказался от упоминания меня в качестве исторического консультанта, это Блицкриг-2. Но так как они просто обязаны (по закону) указать всех участников разработки, то там мне просто выражена благодарность за предоставленные материалы.
Я рад что мы нашли это словосочетание... "Серьёзная игра. На другую аудиторию". Вот если бы там в титрах была Ваша фамилия..... :cool:
Я сильно верю и надеюсь, что новая джага будет так хороша, что мне захочется ее перепроходить по несколько раз.
Ну так и Е-5 поднимали очень долго, чисто на энтузиазме, а потом нашелся издатель, и все поклонники Е-5 были очень рады и не рады.Цитата:
Вы не работали с маркетологами игровых издательств. Нужен был толчок в виде Сайлент Шторма, что бы такиразработки стали оплачивать. Считалось, что после ДЖА-2 на этом денег не поднять.
в 2000 году все началось, "Вольный стрелок" я уважал всегда, в 2002 я играл в демку в упоении, переирывая ее по нескольку десятков раз.
Через год вышел SS, в котором мне уже жутко недоставало сматр-паузы. Но разрушаемость взяла свое, плюс можно было играть тихушником, и я прошел даныый проэкт несколько раз. Затем через год часовые. А потом вышел Е-5. Верх мастерства. О SS я уже и не вспоминал. А потом былы сплошные вылизывания игры патчами. Это называется маркетологи поторопили....
%)Цитата:
Это у вас параноя. :)
А в титрах и должен быть. Ведь там и мой кусок работы. Единственная игра, гдя я на отрез отказался от упоминания меня в качестве исторического консультанта, это Блицкриг-2. Но так как они просто обязаны (по закону) указать всех участников разработки, то там мне просто выражена благодарность за предоставленные материалы.
Так у нас никто таких проектов из издателей делать не хочет. Считают малоприбыльными.Цитата:
Я рад что мы нашли это словосочетание... "Серьёзная игра. На другую аудиторию". Вот если бы там в титрах была Ваша фамилия.....
К вопросу о "Блицкриге". Насколько я понимаю, Борис участвовал "по-взрослому" только в разработке первого "Блицкрига" и аддона к нему под названием "Талвисота-ледяной ад". Недавно с большим удовольствием его прошел. А вот второй "Блицкриг" по инерции в свое время купил, день поиграл и плюнул.
Насчет "Джаггет-3". Я представляю себе оружие и разрушаемость - как в СШ, плюс "живую", реагирующую на ситуацию, экономику, плюс - саморегулирующееся взаимодействие нескольких (пяти по-моему, да?) фракций и мне становится хорошо. :-)
Я очень люблю серию "Е", режим "умной паузы" рулит. Уверен, за ним будущее. Но кошмарное изобилие косяков в игре регулярно портит весь кайф. Немного спасают ситуацию моды. Т.е. мужикам из Апейрона ударила в голову отличная концептуальная идея, но вот реализация подкачала: не хватило знаний и профессионализма, не хватило серьезного подхода. Игры выходили в гавнище сырыми, и доводились они до ума "кем-нибудь и как-нибудь" уже руками пользователей.
В случае с "Джаггет-3" по крайней мере можно быть уверенными в серьезности подхода и внимании создателей к техническим мелочам.
Вспомните интерьеры домов и ландшафтов в серии СШ. И сравните с серией "Е". В первом случае подход: "Сделаем как надо!", во втором: "Состряпаем абы как, лишь бы побыстрей".
Вобщем-то и итог вполне предсказуемый: серия СШ озолотила создателей (как минимум - принесла большую прибыль), серия "Е" по итогам трех дисков по-моему оказалась убыточной. Ивашкин со скандалом то ли ушел, то ли был выгнан.
Совершенно логично ожидать, что "Джаггет-3" будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошей игрой, которая, отталкиваясь от опыта серии СШ, будет интереснее, красивее, сложнее. На мой взгляд, для надежды на это есть масса веских реальных оснований.
Да им не хватило профессионализма, и что? ИГРА УДАЛАСЬ. Поклонники визжали от удовольствия.
Насчет "Игры выходили в гавнище сырыми, и доводились они до ума "кем-нибудь и как-нибудь" уже руками пользователей." в корне не согласен. Да, были хорошие моды. Но это были моды, а не "фенечки и плюшечки" которые айперон выпустил в патчах. Посмотрим как релизуют пошаговуху, а то как в джа2, нашел фалочку ускорил ее и всем привет. :) Опят таки моды, в том числе NO делают джа2 весьма неплохо сбалансированной по поводу оружия, как и Е-5.
Я участвовал в разработке аддонов "Карибский кризис" и "Ледниковый поход". "Талвисоту" делали энтузиасты и они только несколько раз проконсультировались по отдельным вопросам. По "Сталинграду" разок проконсультировался Прохоренко, но сделали, на мой, взгляд каку.Цитата:
К вопросу о "Блицкриге". Насколько я понимаю, Борис участвовал "по-взрослому" только в разработке первого "Блицкрига" и аддона к нему под названием "Талвисота-ледяной ад". Недавно с большим удовольствием его прошел. А вот второй "Блицкриг" по инерции в свое время купил, день поиграл и плюнул.
Ы-ы... А я почему-то думал, что "Карибский кризис" - это отдельная другая игра. А раз так - надо будет купить!
Игра получилась интересная, но из-за недостатка времени и денег сырая. То есть глючит. Патч лучше сразу скачать, хотя и он всех глюков не исправляет. И обязятельно читать сюжет :)Цитата:
Ы-ы... А я почему-то думал, что "Карибский кризис" - это отдельная другая игра. А раз так - надо будет купить!
Вообще наличие в титрах - оно весьма расплывчато.
Я например специально в своем портфолио указываю срок, в котором участвовал в разработке того или иного проекта. Потому как спрос с консультанта, если он со старта до финиша работал, или только кусок времени, сильно разный. Как и эффективность его работы. В идеале - работа со старта до финиша. Еще лучше, когда работает сразу несколько консультантов, потому как у каждого своя специализация.
Так какова судьба проекта? :)
Ненененене! Пусть эти демоны в ЭТО сами играют.