-
Искусство войны: Африка 1943
Цитата:
Новая серия варгеймов, создаваемая разработчиками "Второй мировой", открывается игрой, посвященной масштабной операции, которая проходила в начале 1943 года в Тунисе и предопределила разгром войск Германии в Северной Африке.
Оправившись после поражения у Эль-Аламейна, германский Afrika Korps, подкрепленный итальянским военным контингентом и усиленный новейшим вооружением, выступил против Союзников. Под командованием опытного генерала Роммеля немецкие войска имели серьезные основания рассчитывать на быструю победу. Однако военные действия существенно затянулись, и планам германского командования не суждено было сбыться...
Игроку предстоит оказаться в эпицентре тунисской операции и выполнять приказы Роммеля, Монтгомери или же Эйзенхауэра - в зависимости от того, войсками какой страны он предпочтет командовать.
Совсем другая война:
*Компьютерная графика и звуковое сопровождение нового поколения.
*15 игровых миссий в трех кампаниях - за Германию, США и Великобританию, а также генератор миссий для разработки собственного военного сценария.
*Захват и ведение боев в зданиях или из укрытия.
*Рукопашный бой.
*Наземные и воздушные боевые машины, стационарные зенитные установки, доступные для управления.
*Расширенное руководство формациями, усовершенствованный искусственный интеллект солдат, самостоятельный поиск укрытий солдатами, улучшенная система повреждений для пехоты.
*Система видимости с учетом угла обзора и влияния дымовых завес.
*Поиска игровых серверов в интернете и различные возможности для многопользовательской игры.
http://games.1c.ru/art_of_war_afrika/
-
Re: Искусство войны: Африка 1943
Очередное надцатое издание? Вот все патчи скачал, тока что-то не торкает в это играть, может наконец-то доведут игру до уровня варгейма без ограничений.
Новость ГУД. Осталось узнать только в каком веке мы увидим сие чудо отечественного игростроения...
-
Лично меня больше всего волнует совместимость всех новых готовящихся изданий со старыми :D
-
Не будет этой совместимость, Фил уже на форуме сообщил. Официально по крайне мере. Типа все с нуля начали. Новая серия.
-
Ну, я так не играю. Серьёзный маркетинговый просчёт. Хотя бы карты старые оставили.
Кому у нас эта Африка нужна? Даёшь ВОВ :help:
-
Хитро, т.е. СС5 на восточном фронте нам не светит?
Африка тоже хорошо, будет где танкам развернутся, хотя с этими метровыми картами.... :)
Хочу СС5 со стратегией на движке ВМ.
-
-
Ага, на что они его там поменяли? Как была жаба, так вероятно и осталась. Хотя может они движок от БоБа прикрутят? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_SW
Хитро, т.е. СС5 на восточном фронте нам не светит?
Следующая игра из серии "Искусство войны" будет про Курск.
Цитата:
Африка тоже хорошо, будет где танкам развернутся, хотя с этими метровыми картами.... :)
Хочу СС5 со стратегией на движке ВМ.
Хочется СС5, но карты "метровые"... Осмелюсь напомнить, что карты в ВМ(ИВ) в среднем в 1.5 раза больше чем карты в СС.:rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Хм, так движок поменяли
Движок старый+куча новых эффектов, текстур и тому подобное.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Движок старый+куча новых эффектов, текстур и тому подобное.
Это приговорор.
Значит тормоза останутся.
Размеры карт увеличятся? Количество юнитов увеличится? Будут сквады или просто одиночные солдаты?
Как будет выглядеть компания? Можно ли себе сгенерить компанию аля битва в песках, на генеренных картах, например на одной карте длинной в 10 километров, в продолжительности n>10-миссий?
А по поводу размеров карт.....
Короче надо будет занятся патчеванием и пересмотром игры. Может действительно все хорошо.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_SW
Это приговорор.
Значит тормоза останутся.
Размеры карт увеличятся? Количество юнитов увеличится? Будут сквады или просто одиночные солдаты?
Как будет выглядеть компания? Можно ли себе сгенерить компанию аля битва в песках, на генеренных картах, например на одной карте длинной в 10 километров, в продолжительности n>10-миссий?
А по поводу размеров карт.....
Короче надо будет занятся патчеванием и пересмотром игры. Может действительно все хорошо.
Игра в данный момент делается как практически точная копия СС. Так что толпы юнитов бегающих по многокилометровым картам не будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Игра в данный момент делается как практически точная копия СС.
эээ, а сразу авторя этого творения сообразить, что делать, не могли никак?
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
эээ, а сразу авторя этого творения сообразить, что делать, не могли никак?
Делать варгейм для весьма небольшой аудитории поклонников этого жанра, для такой фирмы как 1С, привыкшей мыслить глобально и зарабатывать как можно больше, весьма непростая задача. Набив кучу шишек и поняв, что из ВМ выйдет или варгейм или нечего, решили таки делать варгейм.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Делать варгейм для весьма небольшой аудитории поклонников этого жанра, для такой фирмы как 1С, привыкшей мыслить глобально и зарабатывать как можно больше, весьма непростая задача. Набив кучу шишек и поняв, что из ВМ выйдет или варгейм или нечего, решили таки делать варгейм.
Гм! Пожуем - увидим:) Не дай Дог они такой же партак с Тунисом заляпают, как ВМ. Давильня клопов на экране монитора. Пока добьешься взаимодействия на тактико-оперативном уровне - рехнешься раза три. Жду с нетерпением. Северная Африка моя исследовательская тема - будет над чем погоготать от души.
-
IMHO, сама идея сделать продолжение в виде Африки по меньшей мере недальновидна. Мало что ли тем интересных на Восточном фронте? Гонятся за западными деньгами, вот и всё.
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
IMHO, сама идея сделать продолжение в виде Африки по меньшей мере недальновидна. Мало что ли тем интересных на Восточном фронте? Гонятся за западными деньгами, вот и всё.
Гы-гы, стока лет прожил и только сейчас понял, что вся индустрия по производству компьютерных игр живит именно по принципу "погони за западными деньгами".:umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Набив кучу шишек и поняв, что из ВМ выйдет или варгейм или нечего, решили таки делать варгейм.
:cool:
-
Хи-хи-хи! Уже смешно: открывается игрой, посвященной масштабной операции, которая проходила в начале 1943 года в Тунисе и предопределила разгром войск Германии в Северной Африке.:lol:
"Мы должны срочно эвакуировать войска через Тунис, если хотим спасти опытные и сработавшиеся в боях части" (с) мотивация Эрвина Роммеля в пользу отхода и эвакуации Триполитании.
Уже внушает нездоровый оптимизм:D
-
Стыдно, Герр Панцашлянге. Кому как ни тебе знать азы капитализма :D
-
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Тогда всех "глобально мыслящих" из 1С надо гнать поганой метлой! Почему-то то, что из ВМ может выйти только "варгейм или ничего", знали все кроме них, ибо это очевидно, что недо-РТС никому не нужна в эпоху когда есть C&C, Down of War, CoH. То же самое я говорил и разработчикам "Стальных монстров", делали бы морской варгейм а не глобальную "недостратегию" было бы куда лучше.
-
Новые скриншоты:http://www.ag.ru/screenshots/iskusst...y_afrika_1943/
Можно заметить дымовые завесы и новые иконки, включая "звуковые", типа юнитов не видно, но слышно.
-
А они уверены, что на скриншотах именно Тунис???
-
Вложений: 3
-
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
Taranov
:ups:
Вот-вот;) LOL!
-
Ну мало ли :) Россия - это такая заснеженная страна, где по улицам ходют пьяные медведи в шапках-ушанках и с балалайками :lol:
Комментировать я в любом случае данную серию не планирую. Поскольку мне за консультации не платят (а вообще предлагали, и я даже не отказывался), то бесплатно заниматься тестированием не намерен. Лучше в Свирина поиграю, то есть картинки смотрите, а что я имел в виду, сами додумывайте :) Дело там далеко не в одном ландшафте, скажем так.
-
Цитата:
Сообщение от
Taranov
Дело там далеко не в одном ландшафте, скажем так.
Иногда даже один ландшафт способен рассказать многое:D
-
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
Иногда даже один ландшафт способен рассказать многое:D
Ну в том числе :)
-
Не все то Африка, где пальмы растут:D Даже страшно делается. Западники на Восточный фронт накинулись, наших в Африку потянуло... Наверное скоро азиатские разрабы порадуют мировую общественность Нормандией.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
А что, простите, все события в игре с претенциозным наименованием "Искусство войны: Африка 1943", на самом деле, будут сведены к банальнейшему сражению на перевале Кассерин?
А почему в игре солдаты стран-участниц будут экипированы так, как будто это не Тунис, а какая-нибудь линия Газалы годом ранее?;)
-
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
А что, простите, все события в игре с претенциозным наименованием "Искусство войны: Африка 1943", на самом деле, будут сведены к банальнейшему сражению на перевале Кассерин?
А вы другие карты видели? Я нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
А вы другие карты видели? Я нет.
Намек на то, что на скриншотах представлена "неудачная карта"?:D
-
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
Намек на то, что на скриншотах представлена "неудачная карта"?:D
Что значит "неудачная карта"? На скриншотах представлена 1 (одна) карта. Она очень даже похожа на фотографии перевала Кассерин. Карт будет больше. Вы их не видели. Но, почему-то уж делаете выводы, на основании одной карты, причем весьма похожей на реальный прототип. Не находите что это не совсем логично?
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Что значит "неудачная карта"? На скриншотах представлена 1 (одна) карта. Она очень даже похожа на фотографии перевала Кассерин.
А где, простите, на перевале Кассерин можно увидеть пальмы и такое обилие песчано-желтых цветов? Неужели там совершенно не растет тамариск? А откуда там английская артиллерия? Неужели там было столь тепло, что все бегали в шортах и рубашках с коротким рукавом? А где грязь? А почему строения выглядят настолько арабскими?
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Карт будет больше.
Это радует!
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Вы их не видели.
Это хорошо, или плохо?
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Но, почему-то уж делаете выводы, на основании одной карты, причем весьма похожей на реальный прототип. Не находите что это не совсем логично?
Не нахожу. Карта это только начало...
-
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
А где, простите, на перевале Кассерин можно увидеть пальмы и такое обилие песчано-желтых цветов? Неужели там совершенно не растет тамариск? А откуда там английская артиллерия? Неужели там было столь тепло, что все бегали в шортах и рубашках с коротким рукавом? А где грязь? А почему строения выглядят настолько арабскими?
А вам не кажется, что вы задаете слишком много вопросов для игры, которая находится в разработке и неизвестно когда выйдет? Это просто скриншоты для анонса и не более того. А вы уже делает далеко идущие выводы...
-
Цитата:
Сообщение от
Taranov
Ну мало ли :) Россия - это такая заснеженная страна, где по улицам ходют пьяные медведи в шапках-ушанках и с балалайками :lol:
Комментировать я в любом случае данную серию не планирую. Поскольку мне за консультации не платят (а вообще предлагали, и я даже не отказывался), то бесплатно заниматься тестированием не намерен. Лучше в Свирина поиграю, то есть картинки смотрите, а что я имел в виду, сами додумывайте :) Дело там далеко не в одном ландшафте, скажем так.
На КРИ мы с Борей смотрели ролик, ооочень интересно стоять рядом с историческим консультантом и слушать комментарии. %)
Там в одном ролике умудрились столько ляпов наделать !
:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
А вам не кажется, что вы задаете слишком много вопросов для игры, которая находится в разработке и неизвестно когда выйдет?
Не кажется;) Лучше сразу для себя все прояснить:)
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
А вам не кажется, что вы задаете слишком много вопросов для игры, которая находится в разработке и неизвестно когда выйдет?
а вам не кажется, что следовало прислушаться к к вопросам еще на стадии создания исходной ВМВ? А сейчас, дежа-вю получается.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
а вам не кажется, что следовало прислушаться к к вопросам еще на стадии создания исходной ВМВ? А сейчас, дежа-вю получается.
mr_tank, +1:yez: Как говорят англичане: "It's a clue!" (Это намек!);)
Лучше сейчас прислушаться, а то в очередной раз Afrika Korps vs. Desert Rats получится %)
ЗЫ: Разрабам для начала не помешало бы хотя бы по турпутевке съездить в Тунис, прежде чем браться за визуальное воплощении того, что для них является terra incognita.
Уверен, что когда дело дойдет до демо-версии над геймплееем и фичами можно будет зубоскалить до бесконечности.
У меня с ВМВ было так: скачал демо - гэ. Думаю: "Ну все-таки демо-версия, наверное, они там не глупее меня, и внесут соответствующие коррективы". Купил первую редакцию игрухи - опять гэ...:eek: При чем то же самое гэ, что и в демо, только карт больше. Купился с потрохами на анонс второй редакции (как-никак пообещали, что они там разницу между варгеймом и РТС видят) и купил - снова гэ%)
Вывод таков: как было гэ, так им и осталось, а я - дважды дебил, ибо два раза одно и то же гэ купил на лицензионном диске:D
-
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
У меня с ВМВ было так: скачал демо - гэ. Думаю: "Ну все-таки демо-версия, наверное, они там не глупее меня, и внесут соответствующие коррективы". Купил первую редакцию игрухи - опять гэ...:eek: При чем то же самое гэ, что и в демо, только карт больше. Купился с потрохами на анонс второй редакции (как-никак пообещали, что они там разницу между варгеймом и РТС видят) и купил - снова гэ%)
Вывод таков: как было гэ, так им и осталось, а я - дважды дебил, ибо два раза одно и то же гэ купил на лицензионном диске:D
+1
-
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
mr_tank а я - дважды дебил
ну что вам сказать...
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
ну что вам сказать...
Ну скажите уж что-нибудь:D
А то сначала предлагаете всем повосторгаться буйством замыслов и очередной симфонией мозговой активности от фирмы 1С, а потом сразу "ну что вам сказать...";)
-
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
Ну скажите уж что-нибудь:D
А то сначала предлагаете всем повосторгаться буйством замыслов и очередной симфонией мозговой активности от фирмы 1С, а потом сразу "ну что вам сказать...";)
Лично вам, что не скажи все будет одинаково плохо. Так сказать особенность характера.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Лично вам, что не скажи все будет одинаково плохо. Так сказать особенность характера.
Интересное, а почему, например, такие вещи, как Steel Panthers, или Combat Mission мне "одинаково плохими" не кажутся? А ведь их никто продуктами "высочайшей степени достоверности" при релизе не окрещивал. А значит и спрос с них - поменьше. Обещание, которое дают разработчики, это не только PR-буханье в литавры, но и выполнение обязательств, которые они берут на себя.
-
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
Интересное, а почему, например, такие вещи, как Steel Panthers, или Combat Mission мне "одинаково плохими" не кажутся? А ведь их никто продуктами "высочайшей степени достоверности" при релизе не окрещивал. А значит и спрос с них - поменьше. Обещание, которое дают разработчики, это не только PR-буханье в литавры, но и выполнение обязательств, которые они берут на себя.
Это все субъективные оценки... Мне например Combat Mission никогда не покажется достовернее и лучше ВМ или Close Combat'а, потому что там пехота смоделировано несколько экстраординарно. Вечные три фигурки перемещающиеся без соблюдения строя и индивидуального мастерства (стрельба из индивидуального оружия, индивидуальная маскировка, мужество, смелость, ловкость, самообладание и их противоположности в бою - они тоже индивидуальны). А Steel Panters вообще со своей походовой системой вне нашей евклидовой и ньютоновсой объективной реальности. К тому же там КВ в 41-м году на раз пробивался немецкими орудиями. Так что о вкусах лучше не спорить :) Не нравится ВМ, лучше обратить свое внимание на то что нравится. Хочется что-то улучшить для себя любимого, высказаться по существу предложения (желательно в адрес разаработчика), улучшить самостоятельно (моддинг - вещь увлекательная) и не вступать в пустопорожние дискуссии о том чья репка слаще. :)
-
Цитата:
Сообщение от
John Fisher
Это все субъективные оценки... Мне например Combat Mission никогда не покажется достовернее и лучше ВМ или Close Combat'а, потому что там пехота смоделировано несколько экстраординарно. Вечные три фигурки перемещающиеся без соблюдения строя и индивидуального мастерства (стрельба из индивидуального оружия, индивидуальная маскировка, мужество, смелость, ловкость, самообладание и их противоположности в бою - они тоже индивидуальны).
Согласен! Как говорится: "Кто любит свиной бочок, а кому - свиной хрящик":) Кого-то интересует тактика, а кого-то - оперативно-тактическая глубина действий. Собственно в этом и кроется отличие варгейма (фактически это должна быть цифровая имитация ящика с песком, в которых в недавнем прошлом разыгрывали теорию боевых действий) и более тактической и индивидуальной РТС.
Цитата:
Сообщение от
John Fisher
А Steel Panters вообще со своей походовой системой вне нашей евклидовой и ньютоновсой объективной реальности. К тому же там КВ в 41-м году на раз пробивался немецкими орудиями. Так что о вкусах лучше не спорить :) Не нравится ВМ, лучше обратить свое внимание на то что нравится. Хочется что-то улучшить для себя любимого, высказаться по существу предложения (желательно в адрес разаработчика), улучшить самостоятельно (моддинг - вещь увлекательная) и не вступать в пустопорожние дискуссии о том чья репка слаще. :)
Так ведь не слушают же. Им говоришь: "У вас, ребята, солдаты экипированы не на Тунис, а на африканскую кампанию лета 1942 года, а весь антураж более походит на Киренаику, Триполитанию, и Египет". А они тебе: "У вас неправильные источники, книги и все такое, да и вообще нам лучше вас все необходимое известно".
-
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
Так ведь не слушают же. Им говоришь: "У вас, ребята, солдаты экипированы не на Тунис, а на африканскую кампанию лета 1942 года, а весь антураж более походит на Киренаику, Триполитанию, и Египет". А они тебе: "У вас неправильные источники, книги и все такое, да и вообще нам лучше вас все необходимое известно".
Спасибо, за замечания, еще претензии есть ?
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Спасибо, за замечания, еще претензии есть ?
На основе увиденного, как минимум, еще одно. А где, собственно, американцы?