Только что. (12.25)
Стоял курил на балконе
Над ЛИИ прошел С-37 "Беркут"
Однако.
Вид для печати
Только что. (12.25)
Стоял курил на балконе
Над ЛИИ прошел С-37 "Беркут"
Однако.
Что курил-то? ;)
Драсти, приехали. :)
Captain Black Sweet Cherry я курил.
Чай пил. Гринфилд. Черный.
С субботы прошло уже больше двух дней, алкоголь в моеи крови полностью исчез.
Мне щас скоро на работу, потому психостимуляторов не употреблял.
КОС у "Беркута" легко позволяет опознать его.
Он прошел на высоте метров 400-600, со скоростью ну примерно 400-500 км/ч, сделал левый вираж, возможно пошел на посадку.
Fox, а чего в этом странного? Летающая лаборатория должна летать...
Будет странным если она (лаборатория) будет стоять!
Надо было хоть на телефон сфотать!
Возможно по программе ПАК ФА что-то отрабатывают, например внутренние отсеки вооружения?
Плохо отрабатывают, раз свидетели остались. :)
Приятная новость. А то тут некоторые поговаривали что птиц сей разобранный в ангаре стоит пылится.
я ещё один свидетель! тоже видел! и не только сегодня... по виду кстати "отъел пузо" помоему...
А с чем, собственно, связан его переход в лет. лабораторию? Что не получилось?
Я, конечно, понимаю, что уровень профессионализма работников российских ОКБ просел, но делать из летающей лаборатории боевой самолет! В психушку парней (в смысле конструкторов). И не надо говорить, что сделали новый самолет- любое творение ОКБ им Сухого анонсируется за год или два как "не имеющее аналогов".
Вот с одного другого форума: (нажмите что бы вышло как надо :D )
У него отсек вооружения сейчас испытывают для перспективного истребителя Су 5-го поколения, но сейчас вобще хз , будет он или нет..
Про генератор плазмы- это в соседний отдел, к фантастам %)
Предполагалось, что интерференция КОС с фюзеляжем позволит уменьшить ЭПР в передней полусфере. ИМХО, НИР по этой теме спокойно умер вместе с Союзом.
У КОС срыв потока начинается в корне крыла, а не на концах, как у обычного, поэтому можно достичь более высоких эксплуатационных углов атаки. Наплыв в корне крыла тоже помогает. Но при этом- большие проблемы с прочностью, подверженность боевым повреждениям, и ИМХО, проблемы с культурой проектирования композитной конструкции (просто опыта не было)
Наколько я читал о КОС - то перспективы применения очень заманчивые. И с композитными материалами всё получилось (самолёт то летает). Другое дело, что всплыла проблема аэродинаической интерференции наплывов и корневой части крыла - на определённых режимах возникает очень сильная вибрация. Точнее уже не помню - давно читал, и уже не помню где. Именно из-за проблем с вибрацией отказались от применения КОС в боевых самолётах.
Это скорее всего к Погосяну М.А. =)
Раньше на него можно было вдоволь насмотреться на МАКСе.
А вот на прошлом что-то его не было…
Читай внимательнее - там сказано о технологиях, при помощи которых на фонарь наносится специальное покрытие. Это не значит, что плазма окружает фонарь в полете :lol: . Магнетронное напыление известно очень давно, для тех, кто в теме, кое-что скажет слово "Везувий" (хотя это очень старая штука, очень старая).
PS Кстати, не отсюда ли растут ноги публикаций о "плазмогенераторах невидимости"?
Нет в интернете совсем не то! Это был бы прямой репортаж с места событий практически :) Плевать на качество, фантазия дорисует и отсеки с вооружением, плазмогенератор, всеракурсный ОВТ и прочее ;)
2Fox. Думаю, с таким балконом нужно всегда там иметь если не видеокамеру, то хороший фотоаппарат точно :)
Очень хороший.
Удаление то приличное, пару километров точно есть, если не больше.
Не там о плазменном экране тоже говорится, но тоже под обтекателем перед антеной формируется и на рисунке показанно как. А байки скорее всего отсюда, это как всегда испорченный телефон вышел, а всего то навсего экран в антенном отсеке :)
Спасибо Экстремалу за ссылку!!!!
Проблеме частотно-селективных поверхностей посвящена обширная литература, из которой можно сделать выводы об особенностях их применения. Мы разработали численные методы расчетов частотно-селективных экранов, владеем соответствующей технологией и изготовили действующие макеты управляемых экранов. В зависимости от конкретной конструкции антенны можно использовать как частотно-селективный экран, так и плазменный. Он монтируется внутри обтекателя таким же образом, как и частотно-селективный экран, но его принцип действия несколько другой. При отсутствии сигнала управления, который может подаваться пилотом самолета или его станцией обнаружения внешнего облучения, экран выключен и прозрачен на всех частотах. Когда поступает сигнал, на экран подается напряжение, в нем зажигается низкотемпературная столкновительная плазма, в результате излучение частично отражается от экрана в направлениях, показанных на рисунке 5, в, а частично поглощается в экране. Экран эффективен для электромагнитного излучения всех частот, меньше плазменной. Значение плазменной частоты в таких системах может быть очень большим. Многолетние исследования процессов, протекающих в низкотемпературной плазме, позволили найти оптимальные параметры для состава газов, образующих плазму, и оптимизировать высокоскоростную систему генерации плазмы, необходимую для реакции на быстро меняющуюся внешнюю обстановку. Летные испытания демонстрируют высокую эффективность предложенных решений, направленных на снижение радиолокационной заметности антенного отсека.
А, да. В замкнутом объеме конечно.
а кто говорил что плазма должна окружать фонарь в полете? =)
Хотя было бы не плохо, да если еще и весь ЛА чтобы окружала. Тада вообще любой аппарат даже с большой ЭПР можно сделать малозаметным. Но это уже точно пока из области фантастики)))
А так, я вообще ничего не говорил)))
всегда пожалуйста
Нет, все нормально - просто я там поверхностно прочел абзац про обтекатель антенны БРЛС. Статья интересная, первый раз вижу, хоть и вроде старая. Спасибо.