-
Эффекты HDR and bloomHDR and bloom для Ила
На сайте http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=3121
выложены очень интересные скрины эффектов DX.
Интересно что скажет по этому поводу KYA??
Можно сделать для OGL такое?
Как вам такое??
http://i245.photobucket.com/albums/g...alaNo1/n12.jpg
-
Re: Эффекты HDR and bloomHDR and bloom для Ила
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Интересно что скажет по этому поводу KYA??
Ругаться будет... :D
А вообще красиво... :cool:
-
[ИМХО]В Ил это уже вделывать не стоит - не утверждаю, т.к. это надо лично тестить и может я в чем-то неправ, но при прочих равных ЭТО должно быть как само собой разумеющееся в БоБе, но не сколько даже в контексте как такового блума, сколько ХДРа, другое дело будет или нет по факту, а в Ил вделывать нормально больше работы[/ИМХО]
-
Цитата:
хм, интересный способ, подменять вызовы функций прямо в d3d9.dll,..ну неудивительно почему у него так все тормозит...
Это комментарий на вопрос о данной фиче. Комментарий принадлежит Sky4ce, разработчику самого продвинутого шейдерного мода к СТАЛКЕР.
PS. Если кому не лень можете в ЛокОновскую ветку тиснуть.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
думаю вполне даже можно...с новым OpenGL-3 :ups: (прямой конкурент DX-10) не помню где видел, скрины с использованием OGL-LP, аж слезу прошибло...описание возможностей OGL-3 в аттаче ;) В закрытой теме про БОБ я этот вопрос задавал (про БОБ и OGL-3) ответ был отрицательный...я понял что его возможности в БОБе мы не увидим...
-
Цитата:
Сообщение от
S.O.F_Bult
дописание возможностей OGL-3 в аттаче ;)
Посмотрел, нифига не понял :)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Посмотрел, нифига не понял :)
Короче ОГЛ-3 руль, а ОГЛ-2 сукс :)
-
Цитата:
Сообщение от
S.O.F_Bult
В закрытой теме про БОБ я этот вопрос задавал (про БОБ и OGL-3) ответ был отрицательный...я понял что его возможности в БОБе мы не увидим...
Ну может в бобе и не увидим... А вот про ШОВ никто ничего не говорил... Прикрутят - никуда не денутся... :D
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Ну может в бобе и не увидим... А вот про ШОВ никто ничего не говорил... Прикрутят - никуда не денутся... :D
Storm Of War: Battle of Britain ;) тут вам и ШОВ и БОБ...ОГЛ-3 там не будет..:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
S.O.F_Bult
думаю вполне даже можно...с новым OpenGL-3 :ups: (прямой конкурент DX-10) не помню где видел, скрины с использованием OGL-LP, аж слезу прошибло...описание возможностей OGL-3 в аттаче ;) В закрытой теме про БОБ я этот вопрос задавал (про БОБ и OGL-3) ответ был отрицательный...я понял что его возможности в БОБе мы не увидим...
А у видим ли мы GL3 к выходу БОБа и даже год спустя?
DX10 неплохой графический API, но его не хотят выпускать для XP Платформ,
которых в ближайшем будущем 1-2 года будет больше, чем вистовских.
Openg GL нас устраивает и в текущей редакции, но только для карт NVidia,
остальные производители(ль!) не шевелятся добавлять современные возможности
и небрежно тестируют!
ЗЫ картинки прикольные!
-
Цитата:
Сообщение от
KYA
Не "не хотят", а просто "не будут".
-
Да какая разница, "не хотят" или "не будут"... Важнее, что по-любому, чтобы эти красоты увидеть, надо будет на свисткообразное переходить...
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Да какая разница, "не хотят" или "не будут"... Важнее, что по-любому, чтобы эти красоты увидеть, надо будет на свисткообразное переходить...
Хм... Вообще-то красоты и наличие/отсутствие DX10 не являются на столько сильно взаимосвязанными.
-
Цитата:
Сообщение от
KYA
ЗЫ картинки прикольные!
Юрий, там на сайте ссылку дали на исходники для OGL.
Так возможно это сделать для текущей версии Ил-а?? Простите за мое "хочу", но на картинках именно тот эфект отражений, про который я писал Вам в свое время.
... если конечно 4.09 вообще выйдет...
-
Для текущей версии ИЛа уже ничего не возможно.
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Э-э-э.... Даже 4.09??? :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Эх, Валера..разбередил душу :)
Страшно красиво.. :)
Скрин сохранил, буду по вечерам смотреть и плакать.. :)
Типа крик души: Эээ..куплю пиратский скриншот крафтов БзБ с уже прикрученными эффектами освещения. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Можно вопрос чуть не в тему: если я вам миссии для простого редактора для карты Словакии вышлю, чтобы она в простом редакторе для народа, который на форумах не сидит и особо содержимым патчей не интересуется, появилась, вы их в 4.09 вставите? :) Во всяком случае подумаете или незачем возиться? А то я половину сделал, вроде оттестил, а уже не знаю, делать мне вторую половину или нет.
Цитата:
Сообщение от ROSS_R.I.P.
Типа крик души: Эээ..куплю пиратский скриншот крафтов БзБ с уже прикрученными эффектами освещения.
Тебе в 3Д Максе сделать? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Можно вопрос чуть не в тему: если я вам миссии для простого редактора для карты Словакии вышлю, чтобы она в простом редакторе для народа, который на форумах не сидит и особо содержимым патчей не интересуется, появилась, вы их в 4.09 вставите? :) Во всяком случае подумаете или незачем возиться? А то я половину сделал, вроде оттестил, а уже не знаю, делать мне вторую половину или нет.
:)
Да вообще бы хотелось, что бы новых карт сунули хоть парочку в простой редактор.. для разнообразия...
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Хм... Вообще-то красоты и наличие/отсутствие DX10 не являются на столько сильно взаимосвязанными.
:ups: Ну на столько-то я в курсе... Не только отверткой в серверах ковыряю ;) Знаемо и про новое, прогрессивное... Понятно всё. Мне лишь бы вам работать не мешали :) Хочется на своём сервере войну за филды поднять без дополнительного софта. :)
-
Эффект Блума конечно красивый, но без глубоко вмешательства внутрь движка, я его считаю
"фотошопным", чтобы сделать нормальный ХДР, там надо весь рендер перенаправить в буфер
с повышенной точностью цвета, переделать расчет освещенности обьектов и ландшафта, чтобы они допускали пересветку потом усреднить этот цвет, затем с маштабировать в 8 бит на цвет, с учетом нелинейной модели адаптации глаза, добавить блум-выделив и размазав яркие источники света. И потом уже вывести.
Данный хак может максимум выделить и подсветить пересвеченные участки (блум) на основе расчитанного с низкой точностью цвета. Но если нравиться- летайте на здоровье, только за баги мы не отвечаем, если что не так будет при этом хаке.
У нас есть свое подобие ХДР при имитации засветки от солнца, а также для зайчиков на воде:)
>Хм... Вообще-то красоты и наличие/отсутствие DX10 не >являются на столько сильно взаимосвязанными.
Наличие DX10 позволяет сделать хорошую оптимизацию
рендера,избежать затрат при попытке втиснуть хороший алгоритм в старое железо, решит проблему совместимости карт от разных производителей,а значит,
освободит графические и трудовые ресурсы для красот:)
>>Сообщение от KYA
>>DX10 неплохой графический API, но его не хотят >>выпускать для XP Платформ,
>Не "не хотят", а просто "не будут".
На КРИ разработчик из команды Dx10 "Послал" мягче,
"...пишите нам,будет много просьб сделать для XP займемся решением этой проблемы!"
-
DX10 пока то единственное чем можно еще заманить ироков на Висту. У Висты и так продажы хуже ХР, а если еще и DX10 пудет под XP, так кому вообще эта Виста нужна будет...
-
Заманить еще много чем можно - например, низкими ценами,
поставкой 64 и 32 версий одним продуктом(!),
а пока они даже крупным компаниям скидки зажимают ;(
Не заинтересовав разработчиков игр (пожадничали), новой системой и DX10.
Они получили то, что их поддерживает исключительно маленькое число игровых продуктов...
(на докладе по ДХ10 докладчик спросил у аудитории, сколько у вас компьютеров
с Вистой и сам тут же ответил, показав 0;)
-
Цитата:
Сообщение от
KYA
Заманить еще много чем можно - например, низкими ценами,
поставкой 64 и 32 версий одним продуктом(!),
а пока они даже крупным компаниям скидки зажимают ;(
Не заинтересовав разработчиков игр (пожадничали), новой системой и DX10.
Они получили то, что их поддерживает исключительно маленькое число игровых продуктов...
(на докладе по ДХ10 докладчик спросил у аудитории, сколько у вас компьютеров
с Вистой и сам тут же ответил, показав 0;)
Ну с Вистой, как мне кажется, и в Microsoft уже не строят "радужных" планов. А вот такие новости http://www.3dnews.ru/software-news/w...prodlili_zhizn пусть и косвенно но подтверждают мысль, что судьба Висты будет такой же как и у Millenium...
p.s. Уважаемый KYA, а не подскажете (если это возможно) чем же закончилась эпопея с новыми DLL-ками для 4.09 и самим патчем??
-
ДЛЛки сданы:)
Ждем кого-то(чего-то) и сразу выпускаем;)
Судьба Висты в их руках! Даешь домашнюю висту за цену игрушки < 50 уе! ;)
-
А смысл?
Мне её и даром не нада, например, даешь лучче игрушку (ШоВ) :))
-
БОБ+Виста паладиум коллекшион:)
Цитата - для нормальной работы игрушки требуется установить
видео драйвер: виста хоме премиум.
;)
-
Ты эта... не пужай так, здесь люди нервные сидят...
(в сторону) Палладиум... вот ведь.. полоний еще скажи:))
-
Цитата:
Сообщение от NightFox;1115168А вот такие новости [url
http://www.3dnews.ru/software-news/windows_xp_prodlili_zhizn[/url] пусть и косвенно но подтверждают мысль, что судьба Висты будет такой же как и у Millenium...
Фига се косвенно.. :D Да это смертный приговор..пусть и по надуманному обвинению :)
Интересно, сколько будет весить сборка Висты, если из нее выкинуть ВСЕ, что не нужно будет в БзБ?..ну еще блокнотик пожалуй оставить.. :) Тогда действительно можно будет назвать сие "платформа DX10 для SoW" :D
Цитата:
Сообщение от
KYA
У нас есть свое подобие ХДР при имитации засветки от солнца, а также для зайчиков на воде:)
KYA, а по подробнее можно с этого места? :) Имеется ввиду SoW?
Понятно, без наивысшего повеления скрины мы не получим, но можно хотя бы намекнуть на вариант:
1-у нас будет не хуже
2-у нас будет лучше
3-со временем и у нас будет такое..
Заранее извиняюсь-не утерпел.. :)
ЗЫ (не, ну а вдруг прокатит?) :D
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
хотя бы намекнуть:
-у нас будет не хуже
-у нас будет лучше
-со временем и у нас будет такое..
:D
-хочу, чтоб у меня все было!!!
-ладно- у тебя все было......(с) народный анекдот :lol:
Цитата:
Сообщение от KYA
БОБ+Виста паладиум коллекшион
:lol: :lol: :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Z_o_o_M
-хочу, чтоб у меня все было!!!
-ладно- у тебя все было......(с) народный анекдот :lol:
Ну..имелся ввиду один из вариантов ответа.. ээ..намека :) отредактировал.. :)
-
Цитата:
Сообщение от
KYA
А у видим ли мы GL3 к выходу БОБа и даже год спустя?
которых в ближайшем будущем 1-2 года будет больше, чем вистовских.
Openg GL нас устраивает и в текущей редакции, но только для карт NVidia,
остальные производители(ль!) не шевелятся добавлять современные возможности
и небрежно тестируют!
ЗЫ картинки прикольные!
ну насколько знаю (читал)..то OGL-3 обещали уже в первом квартале 2008...про остальных производителей ;) тут вы зря... список заинтересованных компаний весьма широк...Appie, AMD, NVIDIA, S3, Blizzard... при этом предполагается что ядра G80 и R600 (как бы совершенно случайно ;) ) уже поддерживают большую часть возможностей OGL-3 :ups:
-
читал форум разработчиков GL(opengl.org), полное затишье по 3.0,
выходит интерес данных компанийчисто академический,
Вот было бы больше игр на OpengGL уже бы и GL4.0 выпустили!
-
Для тех кто не понял преимуществ OGL-3, тут все написано
ну а тут
презентация OGL-3
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
А смысл?
Мне её и даром не нада, например, даешь лучче игрушку (ШоВ) :))
Даешь DX10 под XP!
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Можно вопрос чуть не в тему: если я вам миссии для простого редактора для карты Словакии вышлю, чтобы она в простом редакторе для народа, который на форумах не сидит и особо содержимым патчей не интересуется, появилась, вы их в 4.09 вставите? :)
Это Медокса надо спрашивать, но с 98 процентной вероятностью нет. Некому уже все это проверять будет и доделывать.
-
Цитата:
Сообщение от
ZOD
Даешь DX10 под XP!
Вообще сомнительно, что они будут этим заниматься. Там совсем другая драйверная модель. Слишком много всего переделывать надо. Фактически всю концепцию видеодрайвера XP поменять
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Это Медокса надо спрашивать, но с 98 процентной вероятностью нет. Некому уже все это проверять будет и доделывать.
Ясно. Жаль... Но спасибо за ответ :)
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Вообще сомнительно, что они будут этим заниматься. Там совсем другая драйверная модель. Слишком много всего переделывать надо. Фактически всю концепцию видеодрайвера XP поменять
ну все таки DX10 платный..а за деньги на западе работать умеют...а то у них как-то странно получается...DX10 только под VISTA, а VISTA у пользователей не слишком востребованна..т.е разрабы DX10 пролетают мимо денег :D
-
Цитата:
Сообщение от
S.O.F_Bult
ну все таки DX10 платный..а за деньги на западе работать умеют...а то у них как-то странно получается...DX10 только под VISTA, а VISTA у пользователей не слишком востребованна..т.е разрабы DX10 пролетают мимо денег :D
Есть еще понятие "задела"...
Не факт, что отвлекать кучу народа на глубокую переделку системы, которая на краю урны балансирует есть лучший способ заработать много денег.
В прочем, конечно, пусть с этим мелкомягкие разбираются. Но я бы сильно на положительное решение не закладывался.
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Есть еще понятие "задела"...
Не факт, что отвлекать кучу народа на глубокую переделку системы, которая на краю урны балансирует есть лучший способ заработать много денег.
В прочем, конечно, пусть с этим мелкомягкие разбираются. Но я бы сильно на положительное решение не закладывался.
ф топку винду...даешь БОБ под линукс !!! да здравствует легальный софт..прощай пиратское прошлое...:D :yez:
-
Цитата:
Сообщение от
S.O.F_Bult
ф топку винду...даешь БОБ под линукс !!! да здравствует легальный софт..прощай пиратское прошлое...:D :yez:
А .NET на линуксе сто процентный, или такой - тут подкрутили, тут примазали, а тут вообще забыли?
-
Цитата:
Сообщение от
KYA
И сервер будет сразу?:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
KYA
интересно.... чего же или кого же ждут? :ups: мож ещё чё нить добавят? ... :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
интересно.... чего же или кого же ждут? :ups: мож ещё чё нить добавят? ... :ups:
;) ждем очередного НГ..а там лично выйдет ОМ и скажет..дорогие понимаешь Россияне (или вирпилы)...я много сделал и я устал... я ухожу на покой :lol:
-
Интересно, я чего это все так дружно ругают Висту? Сидите на ХР? Да наздоровье! А меня обратно с Висты уже и клещами на ХР не перетащишь. Виста просто лучше, и НАМНОГО МЕНЬШЕ ГЛЮКОВ, у меня лично исчезли глюки, которые думал что неубиваемые. И Ил-2 под ней идёт замечательно.
Кстати, второй диск с 64-бит Вистой дают на халяву, но только с ультимэйтом. :) .
P.S. Да через год все уже будете на Висте! И будет у вас и DX12 u OpenGL 5.0! А ХР точно так же в своё время ругали, кричали что не уйдем с 98-го! А что сейчас? С этого же ХР слазить не хотят. :D
-
Цитата:
Сообщение от
-=BBC=-
Интересно, я чего это все так дружно ругают Висту? Сидите на ХР? Да наздоровье! А меня обратно с Висты уже и клещами на ХР не перетащишь. Виста просто лучше, и НАМНОГО МЕНЬШЕ ГЛЮКОВ, у меня лично исчезли глюки, которые думал что неубиваемые. И Ил-2 под ней идёт замечательно.
Кстати, второй диск с 64-бит Вистой дают на халяву, но только с ультимэйтом. :) .
P.S. Да через год все уже будете на Висте! И будет у вас и DX12 u OpenGL 5.0! А ХР точно так же в своё время ругали, кричали что не уйдем с 98-го! А что сейчас? С этого же ХР слазить не хотят. :D
+1
-
Цитата:
Сообщение от
-=BBC=-
вот как только ВИСТА будет совместима со всеми ХР программами, драйверами и железом..так сразу ругать ее перестанем и даже установим себе на компьютеры...судить о глючности операционки по 1 игрушке ?..лично я помимо игр на РС занимаюсь и кое чем другим...а красивости винды убиваю сразу же после первого запуска...и оставляю стиль WIN2000 ;) как говорится..."старый друг-лучше новых двух".(с)
-
Цитата:
Сообщение от
S.O.F_Bult
вот как только ВИСТА будет совместима со всеми ХР программами, драйверами и железом..так сразу ругать ее перестанем и даже установим себе на компьютеры...судить о глючности операционки по 1 игрушке ?..лично я помимо игр на РС занимаюсь и кое чем другим...а красивости винды убиваю сразу же после первого запуска...и оставляю стиль WIN2000 ;) как говорится..."старый друг-лучше новых двух".(с)
Это проблема не висты, а криворуких програмодрайверожелезоделателей.
Вот диабла первая шикарно идет на висте, а кармагедон тдр2000 - нет.
Так же как для старых тв тюнеров АверТВ нет дров под Висту, но если их своими ручками перепрошить в Бехолдер - все шикарно заработает.
-
а что я где то видел диретх10 для хр