-
Operation Monsun. Атлантическая кампания для SH4 U-Boat Missions.Обновлено:08.01.2010
Безусловно, для СХ3 есть много отличных модов, но в СХ4 просто ооочень великолепная графика. Но огорчало отсутствие нормальной кампании в Атлантике. Теперь есть!
Operation Monsun - это супермод от закордонных товарищей, добавляющий в игру SH4 U-Boat Missions кампанию в Атлантике за немцев. Акцент в игре сделан на Атлантические конвои ( автор мода lurker_hlb3 внёс в мод более 1000 конвоев). Конечно, этому моду далеко ещё до таких грандов для SH3 как GWX, WAC, NYGM и гигамода "KNIGHTS OF SEA DEPTHS" - РЫЦАРИ МОРСКИХ ГЛУБИН" от Brat_01, но нужно помнить, что автор создавал почти всё с нуля.
В моде присутствует куча флотилий и играбельных немецких лодок. Модели вполне корректные и очень красивые :).
Поначалу Operation Monsun был не особо интересен, но с выходом версии 600 и патча всё изменилось. Может со временем он достигнет уровня GWX, но даже сейчас Монсан вполне играбелен. Мод постоянно дорабатывается и совершенствуется.
Полное описание мода на субсиме. Если кто не знает английский, воспользуйтесь онлайн переводчиком (перевод корявый, но разобраться можно).
Скриншоты: тема товарища Helmut
Скачать: Operation Monsun V.705
Patch OMv705_to_V720
OM v720 Patch 1
Скачать с файлфронта:
http://www.filefront.com/13771706/OpsMonsun_V705.7z
http://www.filefront.com/14817547/OMv705_to_V720.7z/
http://www.filefront.com/15306823/OMv720_Patch1.rar/
Некоторые исправления для ОМ от товарища Dan46. Ставится по желанию:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=243
-
Вложений: 1
Ответ: Operation Monsun. Атлантическая кампания для SH4 U-Boat Missions.
При встрече с кораблями иногда не хватает шпаргалки из GWX, где была таблица "Враги Германии". Вытащил в виде текстового файла. Можно поместить на рабочий стол и подглядывать сворачивая игру, когда нужно. Со временем попытаюсь впихнуть в саму игру. Пока думаю куда...
-
В теме этого испанского мода есть ссылка на фикс-патч, он вроде как переводит мод на инглиш:
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=140129
Прямая ссылка: http://rapidshare.com/files/142373421/Parche_1.0_En.rar
Добавлено через 9 минут
:)В общем, поиграв в Operation Monsun с RFB и TMO Я пришёл к выводу, что полезного в них - только одноцветные и усложнённые контакты на карте и свободное перемещение по лодке. Пока ничего более существенного не заметил.
Если кто ещё считает существенным, отпишитесь, "будем вытащить в виде отдельного мода" .
-
Цитата:
Сообщение от
coba_83
В теме этого испанского мода есть ссылка на фикс-патч, он вроде как переводит мод на инглиш:
Прямая ссылка:
http://rapidshare.com/files/142373421/Parche_1.0_En.rar
Добавлено через 9 минут
:)В общем, поиграв в
Operation Monsun с
RFB и
TMO Я пришёл к выводу, что полезного в них - только одноцветные и усложнённые контакты на карте и свободное перемещение по лодке. Пока ничего более существенного не заметил.
Если кто ещё считает существенным. отпишитесь, "будем вытащить в виде отдельного мода" .
Спасибо Coba! Машина у меня не очень...пока закачаю, загружу - идет время.
-
Цитата:
Сообщение от
coba_83
Прямая ссылка:
http://rapidshare.com/files/142373421/Parche_1.0_En.rar
Добавлено через 9 минут
:)В общем, поиграв в
Operation Monsun с
RFB и
TMO Я пришёл к выводу, что полезного в них - только одноцветные и усложнённые контакты на карте и свободное перемещение по лодке. Пока ничего более существенного не заметил.
Если кто ещё считает существенным. отпишитесь, "будем вытащить в виде отдельного мода" .
С чем сравнивал?
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
С чем сравнивал?
Между собой и со стоком. Они явно для амеров сделаны. ТМО вообще меняет дизайн и звук перископов на американские.
-
Мне вот что интересно, а если попробовать взять траффик у испанцев и воткнуть его в Монсун?!
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
Мне вот что интересно, а если попробовать взять траффик у испанцев и воткнуть его в Монсун?!
Я думал над этим уже но нерешился,сдается мне конфликт будет если в испанском моде (а точнее в трафике ) есть типы судов называющиеся по другому но на самом деле то же самое что и в OM +у испанцев есть часть юнитов которых нет в OM ,но это может повлиять только если юниты в конвоях прописываются не рандомно а конкретно
И музей должен накрыться по идее так как Names править надо
-
Камрады! Подскажите, хочу изменить SH4.exe файл прогой WinHex(убрать в меню загрузку Амерской компании) - не получается. Он что закодирован? В SH3 такого нет.
-
Коллеги, поставил Operation Monsun и патч к нему. На лодках 7ой серии внутри окрылись люки. Теперь не могу перемещаться по отсекам.Стоишь как прибитый на одном месте.На мостике и по палубе "ходить" могу, а внутри нет. Как это исправить?
Подскажите пожалуйста.
-
Цитата:
Сообщение от
GNOM1963
Коллеги, поставил Operation Monsun и патч к нему. На лодках 7ой серии внутри окрылись люки. Теперь не могу перемещаться по отсекам.Стоишь как прибитый на одном месте.На мостике и по палубе "ходить" могу, а внутри нет. Как это исправить?
Подскажите пожалуйста.
Поставьте FJB Camera Mod .
У меня скачивается только таким образом: кликаю ПКМ на картинке, выбираю "Сохранить по ссылке как...", указываю путь, начинается закачка.
Сделаю проще :) , сюда выложу:
-
Товарищи, посмотрите-ка эту ссылку. Карта с сеткой квадратов, как в СХ 3.
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=141469
Как пишет сам автор, он постарался максимально точно сделать расположение квадратов, но небольшие расхождения всё же встречаются. Хотя это не особо и страшно. Эту сетку отказались добавить в Operation Monsun (хотя автор Монсана рекомендует её для своего мода), но никто не мешает это сделать нам :) .
-
А какие лодки сейчас доступны в у-бот мишнс?
Возможен ли перенос из 3ки?
-
Ставь Operation Monsun там все лодки есть+ моды по твоему усмотрению
-
Где скачать шкурки для 7В и 7С??? А то посли установки Operation Monsun у меня "букаха" как божая коровка вся в каких то кляксах. Лучше была бы просто серая.
Coba 83 , спасибо. Все получилось.Хожу по отсекам.
-
Выкладываю шкурку для 7ки,просьба добавлять если есть у кого под 1.5 версию
-
смотрите я проверил коректно работает на 7b,в остальных случаях рубка не меняется
-
И вот на мой вкус не плохая шкурка для "Семерки". Шаровый цвет с ржавыми потеками.Не думаю, что педантичные немцы позволили бы лодке ржаветь. Но судя по хронике, им было не до того в длительных походах в Атлантике.Так что все может быть.
-
Цитата:
Сообщение от
rusrus
смотрите я проверил коректно работает на 7b.
Цитата:
Сообщение от
GNOM1963
И вот на мой вкус не плохая шкурка для "Семерки".
Камрады, если не сложно, укажите "путь"/"адрес" к установке данных "шкурок".
-
givrus, все просто. Файлы "шкурок" помещаешь в Data/Textures/TNormal.На вопрос заменить существующие отвечаешь положительно. Не забудь сохранить уже существующие файлы, на случай если новая окраска лодки не понравится.
-
Цитата:
Сообщение от
GNOM1963
givrus, все просто. Файлы "шкурок" помещаешь в Data/Textures/TNormal.
Понял! :thx:
Цитата:
Сообщение от
GNOM1963
На вопрос заменить существующие отвечаешь положительно. Не забудь сохранить уже существующие файлы, на случай если новая окраска лодки не понравится.
Зная (теперь) "адресо-путь", сделаю "минимодик" на "шкурки".
-
OMV600 Patch2
http://files.filefront.com/OMV600+Pa.../fileinfo.html
Поставил, посмотрел: траффика ноль, как стоял в порту "черный" пароход так и стоит...не понятно, будем дальше тестить.
-
Поставил OMV600 Patch2 .Делюсь впечатлениями.
1.Игра стала гоузиться медленнее в два раза.
2.Изменений в портах не наблюдаеться.
3.Корабли противника тонут очень не охотно. 4!!!!! попадания в Большой транспорт.
Тонул час.
4.Все корабли тонут на прямом киле( однообразно) без диферентов на нос и корму.
5.Команда глючит. Канониры не стрелют по команде. Матрос за зениткой не реагирует на пикирующие а лодку самолеты противника.
6.Топеды пущенные с 1000 метров по зеленому сигналу "маркера стрельбы" уходят в неизвестном направлении мимо!!!! цели.
Вот такие пока наблюдения.
Выявится что ни будь еще.Отпишу.
-
Цитата:
Сообщение от
GNOM1963
И вот на мой вкус не плохая шкурка для "Семерки". Шаровый цвет с ржавыми потеками.Не думаю, что педантичные немцы позволили бы лодке ржаветь. Но судя по хронике, им было не до того в длительных походах в Атлантике.Так что все может быть.
Угу. Вообще, внешний вид лодки до похода и после - две большие разницы. Особенно, это касалось тропиков, но и на Севере разница была ощутимой.
-
Цитата:
Сообщение от
Miguel Gonsalez
Угу. Вообще, внешний вид лодки до похода и после - две большие разницы. Особенно, это касалось тропиков, но и на Севере разница была ощутимой.
Согласен.Но мы когда стояли в базе и перед разными проверками просто только и занимались тем, что постоянно подкрашивали корпус. Аварийный буй например был покрыт уже таким слоем краски , что напоминал пирог.Если это на нашем флоте так.Представляю как "ухаживали" за своими кораблями педантичные и аккуратные немцы:D
Но эта шкурка мне очень нравится.Правильные потеки и цвет .Именно так в рыжину подкрашивает море шаровую краску в местах где краска наиболее активного соприкосновения с водой.
-
Поставил. Посмотрел. Играть можно. Парочка вопросов:
1. Патч ставить или нет
2. Будет ли перевод
3. ROW Pacific Environments 3 - работает на Monsun, или нет
-
Я незнаю, может уже спрашивали....
Что за дела с 23-й лодкой в ОМ 6.0 патч 1?. Мало того, что батареи быстро разряжаются( за 12 часов на 2 узлах под водой, а ведь ее дальность 175 миль!,уж не непеределанная модель 2б это? всмысле, вид переделали а характеристики нет?)
Так еще и Б24 и другие крафты ее видят с глубины 60 метров! То есть вышел из Ставангера, и идеш до первого самолета. Потом они не отстают, даже когда 12 часов под водой идеш на 60 метрах. летают все время и обстреливают У-марк, будто бы знают где я после 12 часов под водой! так поход и заканчивается- всплываеш с разряженной батареей и расстреливают нафиг! (ладно там прозрачность воды, но это ведь северное море, не карибское!(((
Ни одна другая подлодка с такой проблемой не сталкивается! Ходил и на 7С и 9С.
Это только у меня такие проблемы или еще есть у кого? Твикера для СХ4 я не видел, где что менять у лодок не нашел. С самолетами, изменение АИ-сенсорс не помогло нивкакую! Прям не знаю что делать, а ведь это любимая лодка(((
-
Поддерживаю dyshman! Авиация шайтаны какие-то, да и эсминцы не лучше. В режиме тишины на глубине 50-60м засекают и бомбят, и бомбят(у меня и 9 тоже) - житья нет просто. Как урезать им эти шайтанские способности можно???
-
поставил Мунсун. решил порейдерствовать на ЛК императорского флота "Конго".
Первым попался крейсер "Кент" и пара ЭМ. Крейсер после второго бортового залпа ушел на дно.
Затем встретил небольшой конвой...Торговый флот ее Величества оказался не в пример более бронированным чем военный флот. На жалкий каботажник ушло 10(!) бортовых залпов, включая 8 орудий ГК калибра 356мм...
Снес нафиг.
Я понимаю что, игра - симулятор подлодки... но такая система затопления ни в какие ворота не лезет. Сразу ввспомнилась версия сх4 1.0 когда нашпигованная торпедами калоша с 1000 тонн водоизмещения продолжает переть вперед как ни в чем не бывало с несколькими дырами в корпусе.
-
Virpod: А как, ты, на линкоре плавал. Чего-то я ни пса кроме лодок не вижу?
-
Цитата:
Сообщение от
Sobolev
Ручками ставил))). На сабсиме есть несколько играбельных кораблей: "Ямато","Айова","Конго","Миоко","Северная Каролина" и т.д. и т.п.
Есть также "Бисмарк","Тирпиц","Шарнхорст" но они портированы с сх3 и выглядят не очень в игре.
Есть еще "Граф Шпее" нормально сделаный, но мне он не очень нравиться.
На них всех можно плавать топить противника, ставяться на обычную кампанию легко, но для того чтоб впихнуть их ОМ придется попотеть.
-
Цитата:
Сообщение от
Sobolev
скорее всего мод на www.subsim.com куча играбельных надводных кораблей
-
Уважаемые Камрады!!! Повторюсь: при вызове народа к орудию -нет никого, но самому стрелять можно и когда наводишь бинокль на судно и команда огонь, нет никакой реакции. Кто-то сталкивался с таким траблом??? P.S. стоит мод Operation Monsun и патч.
-
Цитата:
Сообщение от
papai
Уважаемые Камрады!!! Повторюсь: при вызове народа к орудию -нет никого, но самому стрелять можно и когда наводишь бинокль на судно и команда огонь, нет никакой реакции. Кто-то сталкивался с таким траблом??? P.S. стоит мод Operation Monsun и патч.
пробел нажми когда бинокль на цель наведешь.
-
Цитата:
Сообщение от
Virpod
пробел нажми когда бинокль на цель наведешь.
:D! Это понятно! Я-ж говорю, народа нет!!! И навожу и жму, зелёнинькая стрелочка появляется, это всё нормально, некому стрелять:( !?? нет людей у орудия и пулемётов. Я и спрашиваю- это только у меня или повсеместный трабл? Удалял мод и оставлял только лицензию, всё работает, народ у пушек, всё стреляет!??
-
У меня такое было, но потом как-то само исчезло. То ли перезагрузка сейва помогла, то ли моды какие-то откатил\поставил. Уже не помню как именно избавился.
-
Цитата:
Сообщение от
tei
У меня такое было, но потом как-то само исчезло. То ли перезагрузка сейва помогла, то ли моды какие-то откатил\поставил. Уже не помню как именно избавился.
А какие у Вас моды стоят? У меня только OpsMonsun_V600 и вот такая проблема:( пробовал и так и так нет никого, и патч ставил и без него:(
-
Забыл написать что подобная проблема у меня возникала в американской кампании. Но при каких версиях возникала эта проблема - уже не помню.. Сейчас стоят:
RFB 1.52 + Patch
RSRDCv4xx + Patch
ну и куча всего по-мелочи.
А в немецкой кампании с таким вроде не сталкивался. Стоят:
RFB 1.52 + Patch
OMv600 + Patch
-
у меня после установки ямато зенитки перестали работать. Шо за дела, кто-нибудь знает?
-
Цитата:
Сообщение от
IAMRAT
Здесь можно долго общаться, может ветку создать?
Угу, даже желательно. И KSD II обозвать к примеру.
Тем более если работа над модом продвигается.
-
Цитата:
Сообщение от
brat-01
Процентов на 30 готова KSD II часть, на базе SH4+Аддон.
Создавай ветку. Истина рождается в споре :)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
piak
Уважаемый мастер!
Не увере,что это можно сделать,но все же:
1)Очень бы хотелось ручное(клавишей)включение,выключение красного света в отсеках.)
красный-обычный, красный-обычный, кому сигналить собрался :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Угу, даже желательно. И KSD II обозвать к примеру.
Тем более если работа над модом продвигается.
Вести от Камрада BRAT-01(цитирую):
"Bce нормально. Комп приказал долго жить. Работаю с интернет-кафе. Работа по КСД-2 продолжаю, теперь использую комп на работе, а там интернета нет. Сварганил портовый трафик, вставляю переделанные под СХ4 юниты. Получается нормально, но очень много работы, все надо проверять. А это- время. На Сухом видел, что забросали пожеланиями по КСД-2. Они наверно думают, что я сотрудник UBISOFT!
Спасибо за беспокойство.
Удачи!"(с)
-
Achtung!
Цитата:
Сообщение от
givrus
Вести от Камрада BRAT-01(цитирую):
"Bce нормально. Комп приказал долго жить. Работаю с интернет-кафе. Работа по КСД-2 продолжаю, теперь использую комп на работе, а там интернета нет. Сварганил портовый трафик, вставляю переделанные под СХ4 юниты. Получается нормально, но очень много работы, все надо проверять. А это- время. На Сухом видел, что забросали пожеланиями по КСД-2. Они наверно думают, что я сотрудник UBISOFT!
Спасибо за беспокойство.
Удачи!"(с)
Хаха! "Всё нормально, падаю..."(с) :lol:
Тэк-с, работа идёт. Респект.
Хорошо создаём отдельную тему и называем её условно KSD II( по появлении BRAT-01 возможно переименование по пожеланиям трудящихся ), все предложения по моду плз туда.
Здесь же обсуждение как и прежде по Operation Monsun. Атлантическая кампания для SH4 U-Boat Missions.
-
Цитата:
Сообщение от
Sobolev
Поддерживаю dyshman! Авиация шайтаны какие-то, да и эсминцы не лучше. В режиме тишины на глубине 50-60м засекают и бомбят, и бомбят(у меня и 9 тоже) - житья нет просто. Как урезать им эти шайтанские способности можно???
Да уж, кто нибудь эту проблему решил, незнаю как с ними бороться. Утюжат до конца. :(
-
Цитата:
Сообщение от
meller
Да уж, кто нибудь эту проблему решил, незнаю как с ними бороться. Утюжат до конца. :(
Я решил эту проблему, пересев на линкор Yamato:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
malak5
скорее всего мод на
www.subsim.com куча играбельных надводных кораблей
просьба скинь мне ссылку на этот мод на мыло, а то я английский незнаю и на субсиме не нашёл ссылку на этот мод.
P.S. мыло: RA3ZDE@mail.ru
Добавлено через 2 часа 8 минут
Установил Operation Monsun, начал карьеру в 1939 году ПЛ IX серии встретил судно водоизмещением около 7000 тонн всадил в него 180 снарядов из 200 имеющихся на борту, он весь горит а ход держит 6-7 узлов, потом 3 торпеды и только тогда он в течении 1 часа ушёл на дно. Дальше через примерно 500 км следовал на глубине 40 м, был обнаружен бомбардировщиком и получил 80% повреждений, это только у меня они такие снайперы (пилоты), а корабли как будто набиты пробкой или у всех ???
P.S стоит так же патч V.2 и ещё третий файл, название не помню.
-
У меня такая же хрень! Месят гады. Какие файлы не правил - ни пса не помогает.
-
Цитата:
Сообщение от
Virpod
Ручками ставил))). На сабсиме есть несколько играбельных кораблей: "Ямато","Айова","Конго","Миоко","Северная Каролина" и т.д. и т.п.
Есть также "Бисмарк","Тирпиц","Шарнхорст" но они портированы с сх3 и выглядят не очень в игре.
Есть еще "Граф Шпее" нормально сделаный, но мне он не очень нравиться.
На них всех можно плавать топить противника, ставяться на обычную кампанию легко, но для того чтоб впихнуть их ОМ придется попотеть.
можно плиз мне ссылочку на что нить типа :"Ямато","Айова","Конго","Миоко","Северная Каролина" а то я сабсиме все облазил ничего ненашёл на мыло: RA3ZDE@mail.ru или на сайте
-
Цитата:
Сообщение от
Yuri Efremov
можно плиз мне ссылочку на что нить типа :"Ямато","Айова","Конго","Миоко","Северная Каролина" а то я сабсиме все облазил ничего ненашёл на мыло:
RA3ZDE@mail.ru или на сайте
http://www.subsim.com/radioroom/forumdisplay.php?f=219 Здесь поройся, там они все есть. Только ни один из них толком с моонзуном не работает.
-
Цитата:
Сообщение от dyshman
Так еще и Б24 и другие крафты ее видят с глубины 60 метров!
Та же проблема!
Иду на глубине 70 метров в режиме тихого передвижения и вражеские самолеты меня расстреливают! Именно расстреливают! Даже бомбардировщики не тратят на меня бомбы, а просто стреляют из пулеметов! И не отстают до тех пор, пока меня не уничтожат...
Интересно, почему?..
Предполагаю, что ИИ считает 23-ю лодку обычным надводным судном.
Может поставить 23-ю вместо другой подлодки путем простого переноса и переименовывания файлов? Например, вместо 18-й.
Что скажете, камрады? А то, очень хочется пройти войну на 23-й...