-
ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии
http://lenta.ru/news/2009/07/03/osce/
Цитата:
Парламентская ассамблея ОБСЕ в пятницу, 3 июля, приняла резолюцию, которая возлагает равную ответственность за начало Второй мировой войны на нацистскую Германию и СССР. Об этом сообщает AP. 23 августа, день подписания пакта Молотова-Риббентропа, предложено сделать днем памяти жертв сталинизма и нацизма.
Резолюция прошла вопреки протестам со стороны России, которая обвинила авторов документа в фальсификации истории. По версии Москвы, ОБСЕ сознательно принижает роль советского народа в победе над фашистами.
Двумя днями ранее, 1 июля, документ, получивший название "Воссоединение разделенной Европы", был предложен комитетом ОБСЕ по демократии. Его авторы отмечают, что сталинский и гитлеровский режимы ответственны за геноцид и преступления против человечества, сообщал "Коммерсант" в четверг. Резолюция требует от России как участника ОБСЕ отказаться от демонстраций во славу советского прошлого.
Также ОБСЕ предложила странам-участницам отказаться от "структур и моделей поведения, нацеленных на то, чтобы приукрасить историю", сообщает "Коммерсант". 19 мая в России указом президента Дмитрия Медведева была создана комиссия по борьбе с фальсификацией истории. Незадолго до этого глава государства, говоря о борьбе с фашизмом, сказал: "Мы не должны закрывать глаза на страшную правду войны. И с другой стороны - мы никому не позволим подвергнуть сомнению подвиг нашего народа".
Договор о ненападении (также известный как пакт Молотова-Риббентропа) был подписан СССР и Германией в 1939 году. К этому документу прилагался секретный протокол, в котором две страны, по сути, делили между собой территорию Восточной Европы. Через несколько дней после подписания договора, 1 сентября, войска Германии вошли в Польшу. 17 сентября поход с целью установить контроль над восточной частью этой страны начала Красная Армия.
На начало сентября в Польше назначены мероприятия по случаю 70-летия начала Второй мировой войны. Посетить их намерен премьер-министр России Владимир Путин, сообщает "Коммерсант".
Интересно, утремся или все-таки наконец выйдем из этой почтенной организации?
-
Ответ: ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
...Интересно, утремся или все-таки наконец выйдем из этой почтенной организации?
Ром, ее мы придумали и воплотили.
Другое дело, что мы ей давно уже не управляем, ибо создавалась она как консультативный орган - а с 1991 года она превратилась в политическую организацию, направленную против страны-создателя и ее правопреемника...
-
Цитата:
Договор о ненападении (также известный как пакт Молотова-Риббентропа) был подписан СССР и Германией в 1939 году. К этому документу прилагался секретный протокол, в котором две страны, по сути, делили между собой территорию Восточной Европы.
Эх, а я думал, что основной делёж Европы в Тегеране и Ялте проходил, и совсем другими государствами.
Казлы конечно..., но делать нечего, да пошли они все :)
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Ром, ее мы придумали и воплотили.
Другое дело, что мы ей давно уже не управляем, ибо создавалась она как консультативный орган - а с 1991 года она превратилась в политическую организацию, направленную против страны-создателя и ее правопреемника...
Ну что ж, понаблюдаем за нашим политическим бомондом и его реакцией.
-
Тем более.
"Европа" забыла чем обязана СССР?
Следовало бы напомнить. Не просто выйдя из ОБСЕ, а сделав ещё и экономические и политические выводы в отношении стран, принимающих такие документы.
-
да пошли они на... все эти обсе, пасе и прочее.
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
да пошли они на... все эти обсе, пасе и прочее.
Это точно! :cool:
-
Резолюция требует от России как участника ОБСЕ отказаться от демонстраций во славу советского прошлого.
Лихо взвизгнуто, просто слов нет какая наглость.
-
http://fly-movies.ru/life/predat/
Данный тред - естественное продолжение сказанного в передаче.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Эх, а я думал, что основной делёж Европы в Тегеране и Ялте проходил, и совсем другими государствами.
Отчего же "не чего?";) "Не чего" это как раз утереться.
Хе хе, "младоевропейцы" решили показать насколько они значимы?
Ну нам то доказывать нечего, и проблем внутри России в экономикой выше крыши да и вообще всё как то не весело.%)
Но какую нибудь резолюцию можно состряпать: о сговоре западных демократий с Гитлером в 1938 году в Мюнхине, , о Польше которая спала и видела как "плечом к плечу с жлезным рейхсвером" будет громить большивисткие орды. О Франции и Великобритании пославших генералов и адмиралов для переговоров в Москву летом 39 с одной целью не взяв на себя никаких обязательств обязать СССР воевать в случае конфликта ... Они просто свои косяки и косячки забыли, или вернее сделали вид что ничего такого не было - можно напомнить.;)
-
По мне это не меньше, чем объявление войны. Вкупе с заявлением Японии.
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
По мне это не меньше, чем объявление войны. Вкупе с заявлением Японии.
Не более чем пустое сотрясение воздуха. Запариваться с этими клаунами особо не стоит но ответит жёстко можно.
-
Надо обкурившимся гомосексуалистам послать мешок сосательных конфет
-
Ждём признания равной ответственности Кутузова и Наполеона в начале Отечественной войны 1812 года.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
:eek:
+1
Почти дословное совпадение мыслей!:D
-
Цитата:
Сообщение от
Def41
послать мешок сосательных конфет
Угу. Мешок леденцов подходящей по смыслу формы с надписью "СССР" :D
-
Оригинальный текст кто-нибудь читал?
Это риторический вопрос...
Цитата:
Сообщение от ОБСЕ в Вильнюсе наболтала
РЕЗОЛЮЦИЯ
ВОССОЕДИНЕНИЕ РАЗДЕЛЕННОЙ ЕВРОПЫ:
ПООЩРЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНСКИХ СВОБОД
В РЕГИОНЕ ОБСЕ В XXI ВЕКЕ
1. Ссылаясь на Всеобщую декларацию прав человека Организации Объединенных Наций, Хельсинкский Заключительный акт и Хартию Европейского Союза об основных правах,
2. принимая во внимание события, произошедшие в регионе ОБСЕ за последние 20 лет после падения Берлинской стены и «железного занавеса»,
3. отмечая, что в двадцатом веке европейские страны испытали на себе два мощных тоталитарных режима, нацистский и сталинский, которые несли с собой геноцид, нарушения прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечества,
4. признавая уникальность Холокоста, напоминая государствам-участникам о его влиянии и о продолжающихся актах антисемитизма по всему региону ОБСЕ, в котором находятся 56 стран, и решительно призывая к энергичному осуществлению резолюций об антисемитизме, принимаемых единогласно Парламентской ассамблеей ОБСЕ начиная с ее ежегодной сессии в Берлине в 2002 году,
5. напоминая государствам-участникам ОБСЕ об их обязательстве «четко и безоговорочно осудить тоталитаризм» (Копенгагенский документ 1990 года),
6. напоминая, что знание истории помогает избежать повторения подобных преступлений в будущем, и что откровенное и обстоятельное обсуждение истории будет способствовать примирению на основе истины и почтения памяти погибших,
7. отдавая себе отчет в том, что переход от коммунистической диктатуры к демократии не может быть осуществлен в одночасье и что при этом должны также учитываться исторический опыт и культурное наследие соответствующих стран,
8. подчеркивая при этом, что правительства и все слои общества обязаны прилагать неустанные усилия в целях построения подлинно демократической системы, обеспечивающей полное соблюдение прав человека, не допуская использования различий в политических культуре и традициях в качестве предлога для невыполнения обязательств,
9. выражая сожаление по поводу того, что во многих странах, в том числе в странах с устойчивыми демократическими традициями, гражданские свободы вновь подвергаются опасности, нередко в связи с принятием мер по борьбе с так называемыми «новыми угрозами»,
10. напоминая об инициативе Европейского парламента объявить 23 августа, т.е. день подписания 70 лет назад пакта «Риббентроп-Молотов», общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней, Парламентская ассамблея ОБСЕ
11. вновь подтверждает свою единую позицию, отвергающую тоталитарное правление в какой бы то ни было форме независимо от ее идеологической основы;
12. призывает государства-участники добросовестно соблюдать и выполнять все обязательства, принятые ими на себя в духе доброй воли;
13. настоятельно призывает государства-участники:
a) продолжать изучение тоталитарного наследия и повышать осведомленность о нем общественности,
b) разрабатывать и совершенствовать учебные пособия, программы и мероприятия, особенно для молодых поколений, о тоталитарной истории, человеческом достоинстве, правах и основных свободах человека, плюрализме, демократии и терпимости,
c) поощрять и поддерживать деятельность НПО, проводящих исследовательскую и просветительскую работу о преступлениях тоталитарных режимов;
14. просит правительства и парламенты государств-участников полностью избавиться от структур и моделей поведения, нацеленных на то, чтобы приукрасить тоталитарное правление, попытаться к нему вернуться или же стремиться продолжить его существование и в будущем, препятствуя полной демократизации;
15. просит также правительства и парламенты государств-участников полностью избавиться от всех структур и моделей поведения, в основу которых было изначально заложено нарушение прав человека;
16. вновь обращается с призывом ко всем государствам-участникам открыть свои исторические и политические архивы;
17. выражает глубокую обеспокоенность по поводу восхваления тоталитарных режимов, включая проведение публичных демонстраций в ознаменование нацистского или сталинистского прошлого, а также возможного распространения и укрепления различных экстремистских движений и групп, включая неонацистов и скинхедов;
18. призывает государства-участники к проведению политики противодействия ксенофобии и агрессивному национализму, а также принимать более эффективные меры по борьбе с этими явлениями;
19. просит уделять больше внимания во всех государствах-участниках соблюдению прав человека и гражданских свобод даже в сложные времена террористических угроз, экономического кризиса, экологических катастроф и массовой миграции.
Форматирование текста у них через задницу сделано, устал править...
Есть у кого почтовый адрес этих коньюнктурщиков? Охота проветрить мозг хотя бы их спам фильтру (для справки, к спаму, планируемое мною информационное сообщение не имеет никакого отношения).
-
Ну а нам кто мешает на сессии ОДКБ или что там у них принять резолюцию о виновности всех стран запада, кто так или иначе принимал участие в бомбёжках Сербии и Ирака, в разжигании 4 Мировой? :)
-
Добавлять ничего не буду, к вышесказанному...
Единственное, лично для меня, Сталин с Гитлером где то рядом стоят. Только вот Германия делает всё, чтобы быстрее уйти от этой черноты в своей истории, а у нас зачастую делают из Сталина героя, тем самым плюет на людей, которых он, его режим, уничтожил.
-
Цитата:
Сообщение от
Rip42
Сообщение от ОБСЕ в Вильнюсе наболтала
РЕЗОЛЮЦИЯ
ВОССОЕДИНЕНИЕ РАЗДЕЛЕННОЙ ЕВРОПЫ:
ПООЩРЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНСКИХ СВОБОД
В РЕГИОНЕ ОБСЕ В XXI ВЕКЕ
1. Ссылаясь на Всеобщую декларацию прав человека Организации Объединенных Наций, Хельсинкский Заключительный акт и Хартию Европейского Союза об основных правах,
2. принимая во внимание события, произошедшие в регионе ОБСЕ за последние 20 лет после падения Берлинской стены и «железного занавеса»,
3. отмечая, что в двадцатом веке европейские страны испытали на себе два мощных тоталитарных режима, нацистский и сталинский, которые несли с собой геноцид, нарушения прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечества,
4. признавая уникальность Холокоста, напоминая государствам-участникам о его влиянии и о продолжающихся актах антисемитизма по всему региону ОБСЕ, в котором находятся 56 стран, и решительно призывая к энергичному осуществлению резолюций об антисемитизме, принимаемых единогласно Парламентской ассамблеей ОБСЕ начиная с ее ежегодной сессии в Берлине в 2002 году...
Минуточку, но ведь здесь нет ни одного слова про Вторую мировую войну и про ответственность Германии и СССР в ее развязывании!
-
NeverhoOd, часть ТВОЕЙ истории назвали преступной (и кто назвал-то, брёвна в глазках у всех, и в пуху по самые хвосты) только за то, что она была и ты говоришь такое. Не понимаю. Просто нечего сказать.
---------- Добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:25 ----------
Цитата:
Сообщение от
Гарольд
Минуточку, но ведь здесь нет ни одного слова про Вторую мировую войну и про ответственность Германии и СССР в ее развязывании!
Пункт 10 достаточно толсто намекает, к тому же постоянное упоминание "нацизм-сталинизм" в одной фразе явно указывает на их равенство в глазах этого самого ОБСЕ.
-
Цитата:
Сообщение от
Rip42
NeverhoOd, часть ТВОЕЙ истории назвали преступной (и кто назвал-то, брёвна в глазках у всех, и в пуху по самые хвосты) только за то, что она была и ты говоришь такое. Не понимаю. Просто нечего сказать.[COLOR="Silver"]
Не совсем понял, что означает "часть истории назвали преступной, только за то, что она была."
И что я должен говорить? "Казлы, гомосексуалисты конченные" и т.д.? :) Так тут вроде уже было такое.
Я конкретно высказался по поводу Сталина, и того времени.
-
Прикольно. Т.е. ОБСЕ подписала документ, согласно которому общепринято, что для Европы - что Сталин, что Гитлер - абсолютно один хрен.
Знаете, что я скажу?
Не, не скажу.
Процитирую.
Цитата:
Объясняю один раз. С 22 июня 1941 года и по май 1945-го шла Великая Отечественная Тотальная война. Война не только ради военной победы, а прежде всего - война за ВЫЖИВАНИЕ. Я сейчас не буду рассусоливать на тему, почему и из-за кого она такой получилась. Я просто резюмирую - она такой была. Тотальной и на выживание. Так что меня не удивляет, что немцы расстреливали пачками советское гражданское население, а советские солдаты вырезали немецкие госпитали. В ответ на стрельбу из их окон. Как не удивляет и тот факт, что обе стороны под прикрытием флага Красного креста пытались возить не только раненых, но и маршевое пополнение вместе с боеприпасами. Куда больше меня удивляет, что на той войне вообще кого-то брали в плен... На тотальной войне действует лишь один закон - всё для фронта, всё для победы! Всё для победы, включая полное снятие моральных запретов по отношению к врагу.
Кстати, не надо мне тут расписывать ужасы войны - поверьте, я знаю о них не хуже вас, а возможно и лучше кого-то из вас. И я не собираюсь с линейкой педантично сравнивать то кол-во военных преступлений, которое совершили немецкие солдаты и солдаты Красной армии. Первых я однозначно осуждаю, а вторых однозначно оправдываю. Всегда. При любых обстоятельствах. Утритесь своим обвинением в "двойной морали". Всё проще. На той войне были Враги и были Свои. И я-то точно знаю, кто из них для меня кто. И кому я должен быть благодарен за то, что родился в свободной стране, а не в протекторате. Уж так меня воспитали.
Разумеется, у вас может быть совсем другая точка зрения на события 1941-1945-го гг. И Бога ради. Но не надо навязывать её мне.
Написан этот текст "Стареющим Пиратом" u96.
И я под этим подписываюсь обеими руками.
Потому что Сталин был свой.
Остальное за рамками обсуждения.
P.S. Европа постепенно забывает, что такое Kuzma's Mother. Надо б перепоказать.
-
Цитата:
Сообщение от
NeverhoOd
Добавлять ничего не буду, к вышесказанному...
Единственное, лично для меня, Сталин с Гитлером где то рядом стоят. Только вот Германия делает всё, чтобы быстрее уйти от этой черноты в своей истории, а у нас зачастую делают из Сталина героя, тем самым плюет на людей, которых он, его режим, уничтожил.
Ну не знаю кто там из него героя делает - Проханов что ли? По второму общенациональному каналу Сванидзе такую матку правду режет закачаешься.
"напоминая об инициативе Европейского парламента объявить 23 августа, т.е. день подписания 70 лет назад пакта «Риббентроп - Молотов», общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней, Парламентская ассамблея ОБСЕ..."
Тут ещё пули про уникальность холокоста и прочие - ну у них и каша в голове - "жертвы сталинизма" - а та горстка европейских евреев выживших благодаря тому что миллионы русских ванек легли костьми от Волги до Шпрее? Они жертвы сталинизма или как? А те уроды которые несут полную ответственность за Эверест трупов в результате мировой бойни - они кто: благородные борцы с тоталитаризмом?
Кто там кого депортировал? - напомнить им как полицейские силы европейских стран участвовали в зачистки территорий своих государств от тех же бедолаг евреев. И они ещё что там варнякуют про уникальность Холокоста. Тьфу просто слов нет...%)
Кстати камрады недавно по телеящику (вот канал какой не помню то ли канал 5 то ли "Звезда") смотрел историческую кинуху буржуинских кинематографистов - посмотрел правда только кусок- но с интересом узнал, что на уничтожении Дрездена оказывается настаивал Сталин. Это оказывается русские попросили стереть город с лица земли... Благородные английские лётчики возмущались, и едва ли не со слезами залезали в свои "Ланкастеры" но подчиняясь политическому моменту выполнили просьбу кремлёвского упыря...
Нет, конечно я отнюдь не в восторге от деяний «замечательного грузина» и Шаламова то же доводилось читать, но когда всех собак хотят на него повесить, да ещё прикрываясь жупелом сталинизма начинают из своих агнцев лепить – вот это подбешивает ей богу...
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Прикольно. Т.е. ОБСЕ подписала документ, согласно которому общепринято, что для Европы - что Сталин, что Гитлер - абсолютно один хрен.
Знаете, что я скажу?
Не, не скажу.
Процитирую.
Написан этот текст "Стареющим Пиратом" u96.
И я под этим подписываюсь обеими руками.
Потому что Сталин был свой.
Остальное за рамками обсуждения.
P.S. Европа постепенно забывает, что такое Kuzma's Mother. Надо б перепоказать.
Понесло... :)
Причем здесь красная армия, боевые действия и сталинизм, массовые депортации, казни т.д.?
-
а почему именно дату подписания пакта Молотова-Риббентропа?
мне кажется что ОБСЕ упустила как то из памяти дату которая больше подходит как день памяти всех жертв второй мировой холокоста и тоталитарных режимов откуда собственно и пошла пухнуть германия -30 сентября 1938 дата подписания Мюнхенского соглашения и чегото я неприпомню что б его кто то из представителей СССР подписывал
мож им таблетки какие для памяти послать?
-
предлагаю продолжать крепить русско-германскую дружбу. на ужас всем европейским шавкам и пигмеям.
-
Цитата:
Сообщение от
Rip42
Пункт 10 достаточно толсто намекает, к тому же постоянное упоминание "нацизм-сталинизм" в одной фразе явно указывает на их равенство в глазах этого самого ОБСЕ.
Нет, меня пункт 10 не смущает совершенно. В моих глазах между этими режимами тоже равенство. По крайней мере, приблизительное. Гитлер погубил миллионы ни в чем не повинных людей и Сталин тоже погубил миллионы невиновных, среди которых, кстати, мой прадед. Со времен инквизиции в Европе не было ничего ужаснее этих двух гадостей. Другое дело война. Я общался с ветеранами, слушал военные песни тех лет, смотрел фильмы. Я уверен на 110%, что советские люди, если не считать отдельных отморзков, ненавидили войну и оружие взяли в руки только ради спасения Родины, а не за комунизм проклятый. И поэтому утверждение, что несет СССР равную с Германией ответственность за развязывание той войны, для меня самая мерзкая ложь из всех лжей. Как оказалось, вымышленная российскими СМИ.
-
Прочитал и глаза на лоб полезли. Это ж насколько надо совесть потерять, чтобы такое ляпнуть. Вообщем нормальных слов у меня нет, а за маты забанят. Промолчу.
-
Цитата:
Объясняю один раз. С 22 июня 1941 года и по май 1945-го шла Великая Отечественная Тотальная война. Война не только ради военной победы, а прежде всего - война за ВЫЖИВАНИЕ. Я сейчас не буду рассусоливать на тему, почему и из-за кого она такой получилась. Я просто резюмирую - она такой была. Тотальной и на выживание. Так что меня не удивляет, что немцы расстреливали пачками советское гражданское население, а советские солдаты вырезали немецкие госпитали. В ответ на стрельбу из их окон. Как не удивляет и тот факт, что обе стороны под прикрытием флага Красного креста пытались возить не только раненых, но и маршевое пополнение вместе с боеприпасами. Куда больше меня удивляет, что на той войне вообще кого-то брали в плен... На тотальной войне действует лишь один закон - всё для фронта, всё для победы! Всё для победы, включая полное снятие моральных запретов по отношению к врагу.
Кстати, не надо мне тут расписывать ужасы войны - поверьте, я знаю о них не хуже вас, а возможно и лучше кого-то из вас. И я не собираюсь с линейкой педантично сравнивать то кол-во военных преступлений, которое совершили немецкие солдаты и солдаты Красной армии. Первых я однозначно осуждаю, а вторых однозначно оправдываю. Всегда. При любых обстоятельствах. Утритесь своим обвинением в "двойной морали". Всё проще. На той войне были Враги и были Свои. И я-то точно знаю, кто из них для меня кто. И кому я должен быть благодарен за то, что родился в свободной стране, а не в протекторате. Уж так меня воспитали.
Разумеется, у вас может быть совсем другая точка зрения на события 1941-1945-го гг. И Бога ради. Но не надо навязывать её мне.
Полностью согласен.
Советую всем общечеловека-либерастам, ставящим Сталина и СССР в один ряд с Гитлером и фашисткой германией меньше смотреть Свинадзе, поменьше читать Соколовых, Резунов, Солониных и прочей бредятины.
-
А наши верховные (и помельче) молчат пока что. Судя по всему, помпезные парады и празднования Дня Победы вкупе с указами о недопущении фальсификации истории - они исключительно для внутреннего потребителя, дабы задать нужный градус патриотизма.
-
Цитата:
Сообщение от
NeverhoOd
Понесло... :)
Причем здесь красная армия, боевые действия и сталинизм, массовые депортации, казни т.д.?
Птому что эта резолюция гнилостная демагогия - потому что, как верно было подмечено: поскреби антикоммуниста и найдёшь русофоба.
Птому что будут долдонить не про Сталина и сталинизм а визжать на каждом углу про историческую ответсвенность России, (что впрочем уже давно происходит) и не просто визжать а требовать извенений компнесаций и т.д. и т.п.
Потому что идиоты из европейских структур не думая о последствиях готовы в угоду ребяткам из стран где маршируют недобитые нацики, дожившие до наших дней благодоря непонятному гумманизму Сталина и половина населения не могут получит гражданство, повторюсь в угоду эти упырям готовы снова опустить железный занавес.
-
-
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Это для тех, кто гитлера и Сталина равняет, до сих пор.
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
, как верно было подмечено: поскреби антикоммуниста и найдёшь русофоба.
Подумал,что писал?
С каких пор понятие антикоммунист и русофоб стало синонимами? Или это кому то выгодно?
Т.е. не было куммунистов чеченцев,украинцев,грузин и прибалтов, а только РУССКИЕ?, которые всех крошили и угнетали?Т.е. РУССКИЕ во всех грехах виноваты?
На чью мельницу воду льём,делая подобные заявления? На кого работаем?
-
Цитата:
Сообщение от
Гарольд
Нет, меня пункт 10 не смущает совершенно. В моих глазах между этими режимами тоже равенство. По крайней мере, приблизительное. Гитлер погубил миллионы ни в чем не повинных людей и Сталин тоже погубил миллионы невиновных, среди которых, кстати, мой прадед. Со времен инквизиции в Европе не было ничего ужаснее этих двух гадостей. Другое дело война. Я общался с ветеранами, слушал военные песни тех лет, смотрел фильмы. Я уверен на 110%, что советские люди, если не считать отдельных отморзков, ненавидили войну и оружие взяли в руки только ради спасения Родины, а не за комунизм проклятый. И поэтому утверждение, что несет СССР равную с Германией ответственность за развязывание той войны, для меня самая мерзкая ложь из всех лжей. Как оказалось, вымышленная российскими СМИ.
Поменьше считай - побольше читай...поколено пепсиобработанное... Коммунизм ( он ИНТЕРНАЦИОНАЛЕН, КСТАТИ) и нацизм СОВЕРШЕННО разные вещи, чтоб их равнять.
-
Цитата:
Сообщение от
Slav
Коммунизм ( он ИНТЕРНАЦИОНАЛЕН, КСТАТИ) и нацизм СОВЕРШЕННО разные вещи, чтоб их равнять.
Интернационален, не спорю. Также как спид, чума и холера. Комунизм и нацизм одного поля ягодки. Одна идеология уничтожала людей по экономическому признаку, вторая - по национальному. И там, и там были свои "враги народа".
-
Цитата:
Сообщение от
Гарольд
Интернационален, не спорю. Также как спид, чума и холера. Комунизм и нацизм одного поля ягодки. Одна идеология уничтожала людей по экономическому признаку, вторая - по национальному. И там, и там были свои "враги народа".
А капитализм? Другого поля чтоль?
-
Цитата:
Объясняю один раз. С 22 июня 1941 года и по май 1945-го шла Великая Отечественная Тотальная война. Война не только ради военной победы, а прежде всего - война за ВЫЖИВАНИЕ.
http://www.culture.pskov.ru/ru/history/world_war_II (это, из официальной советской истории псковской области)
Цитата:
Но и жертвы были велики. В жестокой борьбе погибло 5675 партизан (каждый 10-й) и 623 подпольщика. Оккупанты сожгли 3823 деревни, уничтожили 7118 мирных жителей, вывезли в другие зоны 150 тыс. человек.
просто для сравнения
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=171272
Цитата:
потери русского населения в постсоветской России "можно оценить в величину 13 миллионов человек"
Т. е. во времена "суверенной демократии" в России потери (13млн/150млн/15лет) = 0.57% в год
Во времена оккупации Гитлера в Псковской области потери гражданского населения (примерно13тыс(даже включая партизан)/1200тыс/2года) = 0.54% в год
-
Блин не дело всяких ОБСЕ чего-то там принимать по Сталину. Это внутреннее дело России. Сталина и пр., насколько я помню, уже осудил 20 съезд, но этим из обсе надо, что бы всё было по новодворской, т.е., что бы Россия бесконечно за что-то каялась. Блин перед кем? Здесь уже разобрались с этим в феврале 1956 года. Остались редкие сталинисты, я например таких не знаю, ну видел там демонстрации по телеку с портретами Сталина, дык там бабки да дедки. Против них охоту на ведьм начинать? Этакий маккартизм по Российски, дык там вроде пенсионеры все, не уволишь с работы за то, что с портретом Сталина ходил. То, что кто-то считает, что в кремле любят и молятся на Сталина, так это только их, так считающих, личные проблемы со своим больным воображением.
Вон, гонополский вчера по поводу этой фигни, из Италии опять коры мочил:
Цитата:
«Россия смело шагает в будущее со сталинской песней. В Кремле Сталин – «эффективный менеджер». Уроды, написавшие эту фразу в школьном учебнике, предали память миллионов невинных…».
Урод, это сам гонопольский, потому что такой фразы в школьном учебнике нет, её придумали и раскачали на весь мир его коллеги. Да хрен с ним, с ним всё ясно, он деньги отрабатывает, но ведь есть идиоты повторяющие эту фразу про «эффективного менеджера» даже не поинтересовавшись найти её в том самом учебнике. Что прикол, впечатления о России у всяких ОБСЕ, складывается и после таких вот высеров на «Эхе». Бзднул гонопольский, а там тоже, проверять учебники никто не полез, на слово ему верят, а потом и документы всякие составляют. Ещё прикол, что у гонопольского кремль = учебник. Пипец!
Как сказал один друг: "все "по грузински". Не надо даже ложь разбавлять правдой, можно просто придумать...";)
-
Цитата:
Сообщение от
Dad22
Подумал,что писал?
С каких пор понятие антикоммунист и русофоб стало синонимами? Или это кому то выгодно?
Т.е. не было куммунистов чеченцев,украинцев,грузин и прибалтов, а только РУССКИЕ?, которые всех крошили и угнетали?Т.е. РУССКИЕ во всех грехах виноваты?
На чью мельницу воду льём,делая подобные заявления? На кого работаем?
Не я автор этих слов, но в принципе с ними согласен. Просто ты только от меня их услышал...
Вся послевоенная антикоммунистическая пропаганда тождествовала слова "коммунист" и "русский". Всякую ересь и бред писали не про каких-то безродных "красных" а именно про русских.
Самые яркие антикоммунисты были и есть русофобами - вспомните хотя бы Бжезинского. И если по окончании Второй мировой чуваков, у которых руки по локоть в крови, отмазывали от петли с формулировкой: " Ещё надо доказать участие генерала Гелена в военных преступлениях , а вот его заслуги в борьбе с большевизмом очевидны", то мне тут не надо тереть про мельницу и воду.
-
Да что вы в самом деле бучу-то такую подняли? Вспомните басню про слона и моську:"Ай моська, знать она сильна, коль лает на слона!" Они-же Россию до усёру боятся! Вот и выдумывают, что угодно, лишь-бы самим себе храбрости добавить. Опять-же, газ кто им поставляет? А ощущать себя в зависимом положении никто не любит. В общем, пусть детишки себе спокойно в своей песочнице играются, когда совсем громко будет, всё равно придётся взрослому приходить и всех успокаивать.
-
Цитата:
Сообщение от
Гарольд
Вы не совсем точно выразились,не "Экономический" а классовый, А принцип уничтожения, постоянен "разделяй и властвуй" и не важно что в основе разделения религиозные ,национальные или классовые признаки, важно что раз ты другой-ты враг и тебя можно ,без зазрения совести обмануть ограбить и убить.
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Не я автор этих слов.
Оно понятно,:D
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
но в принципе с ними согласен.
Кому и кобыла невеста :D
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Просто ты только от меня их услышал...
Ага... от тебя...:D
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...72#post1145472
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Вся послевоенная антикоммунистическая пропаганда тождествовала слова "коммунист" и "русский". Всякую ересь и бред писали не про каких-то безродных "красных" а именно про русских.
Самые яркие антикоммунисты были и есть русофобами - вспомните хотя бы Бжезинского. И если по окончанию Второй мировой чуваков, у которых руки по локоть в крови, отмазывали от петли с формулировкой: " Ещё надо доказать участие генерала Гелена в военных преступлениях , а вот его заслуги в борьбе с большевизмом очевидны", то мне тут не надо тереть про мельницу и воду.
Мне глубоко наплевать на Гелена и Бзежинского,в данном контексте,но ты задумался над тем какое количество соотечественников ты этой фразой во "русофобов" записал?,ты вообще сам то русский?
-
Цитата:
Сообщение от
Гарольд
Занятно. Как дело касается Сталина и Гитлера - тут же находится тысячи обвинителей.
Но как то странно умалчивается подавление восстаний в колониальной Индии. Как там демократы от Британии расстреливали сипаев? Кажется привязывая к пушкам живыми? и не 1-2х вроде как. Это не фашизм?
Что там с индейцами в США было? к геноциду никак не приравнивается? ПОЧЕМУ?
Мало того, та антикоммунистическая истерия, уже ПОСЛЕ деяний Сталина, как-то забывается. А в США оказаться на улице с волчьим билетом и ярлыком коммуниста - обрекание на голодную смерть. ФБР таких людей отслеживало по всей стране ("кровавая гебня" отдыхает, сколько случаев описывают сами авторы в СССР - сменившие место жительства и смогшие после этого остаться и в живых и написать"демократическую нетленку" и уехать из страны).
Так как быть с их вот ТАКОЙ историей?
Или снова они белые и пушистые?
А несколько сотен лет работорговли? Уж не Россией ли был создан международный рынок работорговли? когда английские торговцы продавали рабов из Африки американским?
Или все это было совсем давно и поэтому неправда?
Думаю, что не смогли продавить энергетическую хартию, развалить Россию и рыло в пуху с ВОВ, когда США и Англия вели таки сепаратные переговоры с Гитлером - вот Б-г дал союзничков а?! Кстати Англией материалы на эту тему закрыты были аж на 100 лет, с чего?
А вот историю переписать и создать внешнего врага, когда у всех кризис... Не напоминает жующего галстуки?
Политика 2-х стандартов замечательнейшая вещь. Потрогаю ка я Гондурас)
Вон у них президент , решил изменить Конституцию и переизбраться на 3-й срок. Народ категорически против - типа устраивает его и эта Конституция. Взял народ и сменил президента) Сразу демократическим странам сей поступок показался недемократичным и не признали они сей выбор народа. Зато вспоминая белорусского батьку, который этот лемократический трюк выкинул с 3-ми выборами , все демократы запада наоборот не признали демократичным.
Вот вам и логика.
Что выгодно США и Европе - то и правда сегодняшнего дня.
Так вот Вам г-н Гарольд вопрос. ЧЕМ отличается поведение правительств США и Англии от сталинского? На мой взгляд ну совсем ничем. А на Ваш? Или все-таки - они демократы - им все можно?
---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------
Цитата:
Сообщение от
ulmar
NeverhoOd
+1
-100
---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------
Цитата:
Сообщение от
2BAG_Karas
Да что вы в самом деле бучу-то такую подняли? Вспомните басню про слона и моську:"Ай моська, знать она сильна, коль лает на слона!" Они-же Россию до усёру боятся! Вот и выдумывают, что угодно, лишь-бы самим себе храбрости добавить. Опять-же, газ кто им поставляет? А ощущать себя в зависимом положении никто не любит. В общем, пусть детишки себе спокойно в своей песочнице играются, когда совсем громко будет, всё равно придётся взрослому приходить и всех успокаивать.
+1000
-
почитал педивикию про обсе: "Организация нацелена на предотвращение возникновения конфликтов в регионе, урегулирование кризисных ситуаций, ликвидацию последствий конфликтов." это их работа - проводить такую работу. они в чём-то мальчики для битья и специальные крайние люди. их в принципе не волнуют последствия подобных заявлений, т.к. они больше ни в каких играх не участвуют. не договариваются о поставках газа, финансовом сотрудничестве или экстрадиции всяких лиц.
со своей стороны готов заявить - ну ни массаракш себе какое обсуждение идёт! у меня из родных больше пострадало как-бы от немецкого фашизма - были убиты или ранены на войне, чем от сталинизма - прадед провел короткий срок в лагере. был оправдан и вернулся домой.
а вот тут ко мне брат двоюродный приехал из киева, так он заявил, что его бабка и дед лучше жили и питались при фашистской оккупации, чем во время коллективизации! как-то фашистов не за то ненавидели и воевали с ними, что они плохо кормили, скажу я вам!
интересная мысль - что и нацизм, и сталинизм угнетали в людях свободу личности. сейчас и в 90-е этой свободы было - хоть жопой ешь, в итоге всякие деятели воровали всё вплоть до железнодорожного полотна. если же рассмотреть прочую деятельность указанных режимов, то равнять их - это, в лучшем случае, здоровый идиотизм - тупо следствие того, что 50% населения тупы как валенки.
с другой стороны, подобное сравнение было высосано из пальца с какой-то целью. тут, я думаю, можно не продолжать.
PS: я лично не считаю, что полемика тут уместна и возможна. ибо подобные воззвания бессмысленно анализировать и опровергать. желающие доказать свою правоту будут затягивать софистический спор бесконечно. это легко увидеть на форуме.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
ender
с другой стороны, подобное сравнение было высосано из пальца с какой-то целью.
Цель достаточно прозрачна и очевидна.
-
никого там не интересует фигура Сталина как таковая. равно как и на репрессии им наплевать. жертвы доносительства им пофиг. зато как же хорошо можно осадить власти РФ, упоминая сталинизм, даже с такими стрёмными аргументами, как у европендостана. нужно только долго и упорно гнуть свою линию. это хорошо работает и для электората, и для европендодепутатов. а то ведь, и в самом деле, сенат не поддержит размещение ПРО, эксплуатацию российских месторождений, аннексию курилл, подрыв отношений внутри СНГ и прочую деятельность заинтересованных сторон.
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
... ЧЕМ отличается поведение правительств США и Англии от сталинского? На мой взгляд ну совсем ничем. А на Ваш? Или все-таки - они демократы - им все можно?
SAMAPADUS, сталин, этот псих, СВОЙ народ гробил. Мне лично насрать на США, Европу, ОБСЕ. Но я не готов говорить типа: "Сталин НАШ! Он урод, но он наш - идите все в жопу!"
И вообще, я уважаю историю своей Родины, но считаю, что далеко не всем, к сожалению, можно гордится.
-
Цитата:
Сообщение от
NeverhoOd
SAMAPADUS, сталин, этот псих, СВОЙ народ гробил.
Похоже, плохо гробил. Целой жизни не хватило, что его угробить. Бестолковый верно был гробильщик..
Тоскливо спорить с такими незамутненными... Догматиками..
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Похоже, плохо гробил. Целой жизни не хватило, что его угробить. Бестолковый верно был гробильщик..
Тоскливо спорить с такими незамутненными... Догматиками..
:) Блин, вправь мне мозг! Очень прошу бесплатной лекции :) Хотя, если понравится, ящик пива с меня! Обещаю слушать внимательно!
Я серьезно :)