???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 389

Тема: ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    обликоморале

Ответ: ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии

Цитата Сообщение от Гарольд Посмотреть сообщение
    Нет, меня пункт 10 не смущает совершенно. В моих глазах между этими режимами тоже равенство. По крайней мере, приблизительное. Гитлер погубил миллионы ни в чем не повинных людей и Сталин тоже погубил миллионы невиновных, среди которых, кстати, мой прадед. Со времен инквизиции в Европе не было ничего ужаснее этих двух гадостей. Другое дело война. Я общался с ветеранами, слушал военные песни тех лет, смотрел фильмы. Я уверен на 110%, что советские люди, если не считать отдельных отморзков, ненавидили войну и оружие взяли в руки только ради спасения Родины, а не за комунизм проклятый. И поэтому утверждение, что несет СССР равную с Германией ответственность за развязывание той войны, для меня самая мерзкая ложь из всех лжей. Как оказалось, вымышленная российскими СМИ.
    Поменьше считай - побольше читай...поколено пепсиобработанное... Коммунизм ( он ИНТЕРНАЦИОНАЛЕН, КСТАТИ) и нацизм СОВЕРШЕННО разные вещи, чтоб их равнять.
    И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.

Цитата Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
    Коммунизм ( он ИНТЕРНАЦИОНАЛЕН, КСТАТИ) и нацизм СОВЕРШЕННО разные вещи, чтоб их равнять.
    Интернационален, не спорю. Также как спид, чума и холера. Комунизм и нацизм одного поля ягодки. Одна идеология уничтожала людей по экономическому признаку, вторая - по национальному. И там, и там были свои "враги народа".

Старший инструктор Аватар для prohojii

Интернационален, не спорю. Также как спид, чума и холера. Комунизм и нацизм одного поля ягодки. Одна идеология уничтожала людей по экономическому признаку, вторая - по национальному. И там, и там были свои "враги народа".
    А капитализм? Другого поля чтоль?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    А капитализм? Другого поля чтоль?
    Ни разу не приходилось слышать, чтобы кого-то убивали во имя капитализма.

Старший инструктор Аватар для ZMIY

А кого извините, если не секрет, убивали в массовом порядке во имя капитализма?
    Из свежих примеров - Ирак, Югославия, Абхазия, Афганистан. Ранее Корея, Вьетнам и т.д.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Из свежих примеров - Ирак, Югославия, Абхазия, Афганистан. Ранее Корея, Вьетнам и т.д.
    Из чуть более древних, зато характерных истреблением своих подданных и сограждан - англичане (огораживание с последующими репрессиями против бродяг, читай, согнанных с земель крестьян) и французы (Великая французская революция, буржуазная, если чего).
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Занятно. Как дело касается Сталина и Гитлера - тут же находится тысячи обвинителей.
    Но как то странно умалчивается подавление восстаний в колониальной Индии. Как там демократы от Британии расстреливали сипаев? Кажется привязывая к пушкам живыми? и не 1-2х вроде как. Это не фашизм?
    Что там с индейцами в США было? к геноциду никак не приравнивается? ПОЧЕМУ?
    Мало того, та антикоммунистическая истерия, уже ПОСЛЕ деяний Сталина, как-то забывается. А в США оказаться на улице с волчьим билетом и ярлыком коммуниста - обрекание на голодную смерть. ФБР таких людей отслеживало по всей стране ("кровавая гебня" отдыхает, сколько случаев описывают сами авторы в СССР - сменившие место жительства и смогшие после этого остаться и в живых и написать"демократическую нетленку" и уехать из страны).
    Так как быть с их вот ТАКОЙ историей?
    Или снова они белые и пушистые?
    А несколько сотен лет работорговли? Уж не Россией ли был создан международный рынок работорговли? когда английские торговцы продавали рабов из Африки американским?
    Или все это было совсем давно и поэтому неправда?
    Думаю, что не смогли продавить энергетическую хартию, развалить Россию и рыло в пуху с ВОВ, когда США и Англия вели таки сепаратные переговоры с Гитлером - вот Б-г дал союзничков а?! Кстати Англией материалы на эту тему закрыты были аж на 100 лет, с чего?
    А вот историю переписать и создать внешнего врага, когда у всех кризис... Не напоминает жующего галстуки?
    Политика 2-х стандартов замечательнейшая вещь. Потрогаю ка я Гондурас)
    Вон у них президент , решил изменить Конституцию и переизбраться на 3-й срок. Народ категорически против - типа устраивает его и эта Конституция. Взял народ и сменил президента) Сразу демократическим странам сей поступок показался недемократичным и не признали они сей выбор народа. Зато вспоминая белорусского батьку, который этот лемократический трюк выкинул с 3-ми выборами , все демократы запада наоборот не признали демократичным.
    Вот вам и логика.
    Что выгодно США и Европе - то и правда сегодняшнего дня.
    Так вот Вам г-н Гарольд вопрос. ЧЕМ отличается поведение правительств США и Англии от сталинского? На мой взгляд ну совсем ничем. А на Ваш? Или все-таки - они демократы - им все можно?

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    NeverhoOd
    +1
    -100

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------

Цитата Сообщение от 2BAG_Karas Посмотреть сообщение
    Да что вы в самом деле бучу-то такую подняли? Вспомните басню про слона и моську:"Ай моська, знать она сильна, коль лает на слона!" Они-же Россию до усёру боятся! Вот и выдумывают, что угодно, лишь-бы самим себе храбрости добавить. Опять-же, газ кто им поставляет? А ощущать себя в зависимом положении никто не любит. В общем, пусть детишки себе спокойно в своей песочнице играются, когда совсем громко будет, всё равно придётся взрослому приходить и всех успокаивать.
    +1000

Инструктор Аватар для NeverhoOd

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    ... ЧЕМ отличается поведение правительств США и Англии от сталинского? На мой взгляд ну совсем ничем. А на Ваш? Или все-таки - они демократы - им все можно?
    SAMAPADUS, сталин, этот псих, СВОЙ народ гробил. Мне лично насрать на США, Европу, ОБСЕ. Но я не готов говорить типа: "Сталин НАШ! Он урод, но он наш - идите все в жопу!"
    И вообще, я уважаю историю своей Родины, но считаю, что далеко не всем, к сожалению, можно гордится.

Цитата Сообщение от NeverhoOd Посмотреть сообщение
    SAMAPADUS, сталин, этот псих, СВОЙ народ гробил.
    Похоже, плохо гробил. Целой жизни не хватило, что его угробить. Бестолковый верно был гробильщик..
    Тоскливо спорить с такими незамутненными... Догматиками..
    Крайний раз редактировалось prohojii; 04.07.2009 в 20:50.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инструктор Аватар для NeverhoOd

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Похоже, плохо гробил. Целой жизни не хватило, что его угробить. Бестолковый верно был гробильщик..
    Тоскливо спорить с такими незамутненными... Догматиками..
    Блин, вправь мне мозг! Очень прошу бесплатной лекции Хотя, если понравится, ящик пива с меня! Обещаю слушать внимательно!
    Я серьезно

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

SAMAPADUS, сталин, этот псих, СВОЙ народ гробил. Мне лично насрать на США, Европу, ОБСЕ. Но я не готов говорить типа: "Сталин НАШ! Он урод, но он наш - идите все в жопу!"
    И вообще, я уважаю историю своей Родины, но считаю, что далеко не всем, к сожалению, можно гордится.
    Но судя по поддержке бреда ОБСЕ далеко не насрать)
    Однако лозунг - типа урод - но это наш урод, не нами придуман, а приплыл из-за океана)))
    Я так понимаю, что гибель нескольких миллионов по идеологическим мотивам 70 лет назад в нашей стране вас волнует, а гибель 120-150 лет назад примерно в таких же количествах, но в других странах и уже по экономическим мотивам, игнорируется? Если не секрет, почему?
    А ведь в обоих разномотивных случаях правительства стран, участвовавших в истреблении людей однозначно замешаны. Значит политика 2-х стандартов - вас устраивает? Что позволено Юпитеру, не дозволяется быку...
    И самое смешное, что ОБСЕ даже и не вспоминает...
    Найдите мне хоть 1 страну на карте, которая может гордиться всей своей историей? где никогда не было уничтожения, унижений и т.д. простых людей по разным мотивам и поводам. Вроде как и на солнце темные пятна бывают. А уж у ведущих стран.. в которые Россия с трудом но попадает, думаю склетов в шкафах , как грязи.

---------- Добавлено в 06:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:51 ----------

Возьму на себя смелость, перепостить вопрос врага народа, Гарольда
    Какое место занял Сталин при выборе "Имени России"?
    Странное дело, мне вскользь вспомнился скандал с уменьшением и неоднократным рейтинга Сталина. И разглагольствования интеллигенции - ну не может такая одиозная фигура быть именем России. И не смогла. Нашелся администратор сервера, что-то где-то подкрутил... Демократия победила...
    Как минимум неудачный пример.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Я так понимаю, что гибель нескольких миллионов по идеологическим мотивам 70 лет назад в нашей стране вас волнует, а гибель 120-150 лет назад примерно в таких же количествах, но в других странах и уже по экономическим мотивам, игнорируется? Если не секрет, почему?
    А ведь в обоих разномотивных случаях правительства стран, участвовавших в истреблении людей однозначно замешаны.

Самое интересное что не убедишь всё равно, не услышат тебя.

Англичане которые индусов расстреливали, конечно гораздно лучше нацистов,
    а уж тем более этих столь ненавистных русских неуклюжих медведей (которые почему-то все сплошь коммунисты ).

А примеров да, не счесть. Та же грузинская ложь про агрессию русских.
    Мне думается когда наше правительство научится вовремя и грамотно реагировать на подобные заявления, всё придёт в норму...
    А пока-что ...как есть...

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение

Англичане которые индусов расстреливали, конечно гораздно лучше нацистов
    Да, англичане так развернулись и управляли в колониях, что даже Гитлер им завидовал:
    http://scepsis.ru/library/id_2086.html
    Собственно это не единственный источник где можно об этом прочитать.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение

А примеров да, не счесть.
    http://lenta.ru/news/2008/09/29/sudet/

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Ну ладно, Сталин злодей, допустим на минуту. А что плохого сделали коммунисты после 53г?

Насчет Сталина.
    Сталинские репрессии действительно были.
    Но тут есть куча нюансов.

Во-первых, не Сталин единолично во всех репрессиях виноват.
    Во-вторых, с 1921 по 1953гг в умерло в лагерях и было расстреляно по разным статьям 1 200 тыс чел. Цифра большая, но
    1) это за 30 лет
    2) в это число входят и просто бандиты и действительно реальные враги СССР делавшие все, чтобы его уничтожить.
    3) это меньше, чем один человек из ста.

Если репрессии были столь ужасны, как до наших дней дожило столько бандерцов, лесных братьев итд итп, что они даже в наши дни проводят собственные парады? Почему жившие в сталинские времена старики ходят на коммунистические демонстрации с портретами Сталина, и только молодые, сталинские времена не заставшие, знают все про репрессии?

Число заключенных и расстреляных при Сталине неплохо бы сравнивать с такими же цифрами в "демократических" государствах, США скажем, причем цифры надо брать не те, который выдумывает наша люмпен интиллигенция, а реальные цифры из реальных архивов. Разницы на порядок не будет. Это может содействовать просветлению.

Ну и да, обращает на себя внимание избирательная жалость наиболее цивилизованной и образованной части нашего народа.
    Тут два миллиона вьетнамцев, там 500 тыс. корейцев, 700 тыс. жителей Ирака, ядерные бонбы на японцев - это все пустяки. Это издержки во имя прогресса, мира и демократии, это необходимые жертвы, которые надо простить.

Насчет второй мировой войны. СССР как бы предлагал военную помощь и Чехословакии и Польше. До конца лета 39 СССР пытался заключить военный союз с Англией и Францией. Все усилия пошли прахом.

Что, интересно, оставалось делать? Стало ясно, что СССР остается с Германией один на один.
    СССР занял часть Польши и Прбалтики? Так было бы лучше бескомпромиссно оставить их Германии, как это сделали Англия и Франция с Чехословакией?
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 05.07.2009 в 20:54.
    suum quique

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve Посмотреть сообщение
    Насчет Сталина.
    Сталинские репрессии действительно были.
    Но тут есть куча нюансов.

Во-первых, не Сталин единолично во всех репрессиях виноват.
    Во-вторых, с 1921 по 1953гг в умерло в лагерях и было расстреляно по разным статьям 1 200 тыс чел. Цифра большая, но
    1) это за 30 лет
    2) в это число входят и просто бандиты и действительно реальные враги СССР делавшие все, чтобы его уничтожить.
    3) это меньше, чем один человек из ста.
    Это не волнует никого из незамутненных. Они неудобные вопросы не замечают. У них зрение избирательное. У них догмы. Репрессия=ужасно. Это догма. Им бесполезно объяснять, что наше, американское, любое другое государство применяет репрессии, вплоть до лишения жизни и по сей день.
    Расстреляные в подвалах это одно, застреленные на войне- это другое. Еще одна догма. Им бесполезно объяснять, что заливание напалмом деревень это ничуть не лучше расстрелов в подвалах. Им бесполезно объяснять, что растрелянных, на порядки меньше, чем залитых напалмом. Что напалм не отличает мужчин от женщин, а женщин от детей. А в подвалах убивали всеж взрослых людей.

Были б вы, господа толерасты, были сколь нибудь объективны, с вами можно было б разговаривать. Я приму точку зрения, навроде "ужасно убивать людей, с иными политическими взглядами" я с ней согласен.
    Но я не приму заявление, навроде "Сталин псих и убийца, а вот Черчильь красавец гуманист".
    У них обоих руки в крови по локоть одинаково. Когда вы это примете за факт, нам будет о чем разговаривать. У нас появится точка соприкосновения.
    А без нее разговор не имеет смысла.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve Посмотреть сообщение
    Во-вторых, с 1921 по 1953гг в умерло в лагерях и было расстреляно по разным статьям 1 200 тыс чел
    А сколько народу "просто" сидело в лагерях в эти годы (то есть не были расстреляны)?

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...И вообще, я уважаю историю своей Родины, но считаю, что далеко не всем, к сожалению, можно гордится.
    А я скромно присоединюсь к этой фразе на все 100%.

Ведь в чем проблема европейского взгляда, повторяющегося из поколения в поколение крайние где-то лет 400-500? В том, что обсуждение нами нашей же истории - это нормально. И обсуждение чужими нашей истории - нормально. Но "почему-то" обсуждение нами чужой истории воспринимается чужими исключительно в штыки.

Как было бы замечательно, если бы европейские (а по сути - любые мировые) "светилы" приняли бы единую точку зрения: либо всем можно обсуждать чужую историю, либо всем нельзя.

Ибо каждый раз обсуждение выливается в осуждение, причем исключительно одностороннее.

Так что я с NeverhoOd полностью согласен: это моя страна, это мой народ, это моя история, я не откажусь от малой части её... но буде возникнет пожелание у чужака о(б)судить МОЁ - пусть пеняет на себя!

---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:49 ----------

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Угу, сегодня тоже повеселился: мы эти документы придерживали до "какого-то" времени - и "вдруг" решили открыть полностью...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Занятно. Как дело касается Сталина и Гитлера - тут же находится тысячи обвинителей.
    Но как то странно умалчивается подавление восстаний в колониальной Индии. Как там демократы от Британии расстреливали сипаев? Кажется привязывая к пушкам живыми? и не 1-2х вроде как. Это не фашизм?
    Что там с индейцами в США было? к геноциду никак не приравнивается? ПОЧЕМУ?
    Мало того, та антикоммунистическая истерия, уже ПОСЛЕ деяний Сталина, как-то забывается. А в США оказаться на улице с волчьим билетом и ярлыком коммуниста - обрекание на голодную смерть. ФБР таких людей отслеживало по всей стране ("кровавая гебня" отдыхает, сколько случаев описывают сами авторы в СССР - сменившие место жительства и смогшие после этого остаться и в живых и написать"демократическую нетленку" и уехать из страны).
    Так как быть с их вот ТАКОЙ историей?
    Или снова они белые и пушистые?
    А несколько сотен лет работорговли? Уж не Россией ли был создан международный рынок работорговли? когда английские торговцы продавали рабов из Африки американским?
    Или все это было совсем давно и поэтому неправда?
    Думаю, что не смогли продавить энергетическую хартию, развалить Россию и рыло в пуху с ВОВ, когда США и Англия вели таки сепаратные переговоры с Гитлером - вот Б-г дал союзничков а?! Кстати Англией материалы на эту тему закрыты были аж на 100 лет, с чего?
    А вот историю переписать и создать внешнего врага, когда у всех кризис... Не напоминает жующего галстуки?
    Политика 2-х стандартов замечательнейшая вещь. Потрогаю ка я Гондурас)
    Вон у них президент , решил изменить Конституцию и переизбраться на 3-й срок. Народ категорически против - типа устраивает его и эта Конституция. Взял народ и сменил президента) Сразу демократическим странам сей поступок показался недемократичным и не признали они сей выбор народа. Зато вспоминая белорусского батьку, который этот лемократический трюк выкинул с 3-ми выборами , все демократы запада наоборот не признали демократичным.
    Вот вам и логика.
    Что выгодно США и Европе - то и правда сегодняшнего дня.
    Так вот Вам г-н Гарольд вопрос. ЧЕМ отличается поведение правительств США и Англии от сталинского? На мой взгляд ну совсем ничем. А на Ваш? Или все-таки - они демократы - им все можно?[COLOR="Silver"]
    Во-первых, ничего не умалчивается. Просто время колоний было и оно окончательно осталось в прошлом. Нет сейчас в Британии кого-то, кто всерьез хотел бы возродить абсолютную монархию и восстановить контроль над бывшими колониями. А вот идеологии Гитлера и Сталина до сих находят последователей и, кстати говоря, в немалом числе.

Во-вторых, агрессия американцев к индейцам - обыкновенное завоевание, которые в то время были плевым делом. Если называть это геноцидом, то нам самим тогда вообще не отмыться. Или вы думаете, что Российская Империя добыла все свои территории исключительно путем ласок и мирных уговоров?

Ну и в третьих, в Штатах ни за кем, кроме террористов не гоняются и никого на голодную смерть не облекают. Это вообще смешно. Тамошняя комунистическая партия даже в холодную войну нормально существовала. Никто ее не запрещал.

Ну и в третьих, в Штатах ни за кем, кроме террористов не гоняются и никого на голодную смерть не облекают. Это вообще смешно. Тамошняя комунистическая партия даже в холодную войну нормально существовала. Никто ее не запрещал.
    А Вы когда-нибудь фамилию Маккарти слышали? И чем этот добрый господин славен? И ведь как раз времена позднего Сталина...

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    А Вы когда-нибудь фамилию Маккарти слышали? И чем этот добрый господин славен? И ведь как раз времена позднего Сталина...
    Чего-то слышал. Вроде бы благодаря его стараниям около сотни человек, лишилось высоких должностей в правительстве и в СМИ (с голоду никто не помер). Потом его самого заклеймили позором и прогнали с телевидения и газет. Если ошибаюсь, поправьте.

Чего-то слышал. Вроде бы благодаря его стараниям около сотни человек, лишилось высоких должностей в правительстве и в СМИ (с голоду никто не помер). Потом его самого заклеймили позором и прогнали с телевидения и газет. Если ошибаюсь, поправьте.
    Чет тебя тема голода сильно беспокоит. В великую депрессию, в Америке, от голода умерло больше миллиона человек. А ты говоришь, никто не умер.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Хотелось бы поправить, но....душа что-то не лежит.

У меня встречный вопрос. Какое место занял Сталин при выборе "Имени России"?
    Может Вам лучше книжки какие почитать, материалы там поизучать...прежде чем строчить на этом форуме?

Такой вот вопрос, уже второй, потому что первый Вы проигнорировали.

Или может сразу за троллизм и провокацию флейма отсыпать штрафных очков?

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Нет сейчас в Британии кого-то, кто всерьез хотел бы возродить абсолютную монархию и восстановить контроль над бывшими колониями. А вот идеологии Гитлера и Сталина до сих находят последователей и, кстати говоря, в немалом числе.
    Точно? Вы всех в Британии опросили? И кто же те люди влиятельные, которые по-вашему видимо, всерьез хотят возродить сталинизм?
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    И кто же те люди влиятельные, которые по-вашему видимо, всерьез хотят возродить сталинизм?
    У меня встречный вопрос. Какое место занял Сталин при выборе "Имени России"?

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права